| ||
Тема: Одиночество
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Правильно. И я о том же. Когда есть люди, которым мы нужны и которых мы любим, мы точно не одиноки. Но человек на то и homo sapiens, чтобы стремиться к большему. В идеале - это прекрасные отношения с супругом, детьми, родственниками, друзьями и другими людьми, важным для нас. Ведь не физическое присутствие человека рядом свидетельствует об отсутствии одиночества. А присутствие его в нашей душе, и нас - в душе его))
Это реально так. Еще подброшу одну похожую мысль великого Автора: "Никогда не плачьте по недостойным, ведь тот, кто достоин ваших слез, никогда не заставит вас плакать"Та уже не думаю.... Встретила одну фразу, дословно не скажу, но смысл таков: Никто не достоин нашей смерти, потому что тот, кто достоин - никогда от нас этого не потребует.
Эта фраза изменила для меня кардинально отношение к людям.![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
..одиночество-когда начинаешь верить в то, что ты один.
Сейчас читаю книгу "Одиночество в сети". Дошла пока только до середины и не могу сделать четких выводов, но книга очень увлекла.
Только что увидела, что есть такой фильм, но посмотрю его, когда дочитаю книгу.
Одиночество у все разное, но если человек его ощущает, то это всегда боль и тоска.
Последний раз редактировалось Мамааа; 29.01.2011 в 13:38.
Одиночество - это чувство, а не место нахождения человека в пространстве.
Кто умеет контролировать свои чувства, никогда не ощущает себя одиноким.
Могу сравнить с ревностью, обидчивостью и т.д. Это тоже приносит боль.
А ревнуем мы и обижаемся только потому что так чувствуем или сами себя накручиваем.
Острее всего я чувствую одиночество, когда меня не понимают.
Так тоскливо мне не бывает даже тогда, когда я надолго остаюсь одна в пустой квартире.
Многие меня тоже мало волнуют. Я вполне могу смириться с тем, что у меня нет понимания с теми людьми, которые мне безразличны.
Но тех кого я люблю, мне недостаточно просто видеть перед собой, важно и слышать друг друга. Когда есть непонимание, то никто никого не слышит, от этого и чувствуешь одиночество, потому что каждый общается сам с собой.
Люди не скучайте жизнь прекрасна)
Toyota Corolla
...я внутри себя с собой??!!...и это бесконечно много? Долго это да, но много...тут мне не понять, как это всё в жизни внутри меня? Т.Е. вы, даже ваше виртуальное отражение как Stanyslaw тоже внутри меня...тогда и вы внутри меня, тогда вас не существует и весь этот диалог происходит внутри меня, где есть я сам с собой...неужели вы это , в результате , я...??? Всё остальное тоже внутри меня...тогда есть только я, а всё остальное внутри...а меня там нет, я же снаружи...тогда я в этом могу быть одинок...
Одиночество - сволочь. Одиночество... В общем ничего хорошего в нем нет.
Как это не парадоксально, но когда мы мыслим, нас уже двое. Задумайтесь. Как пример, фраза "говорю сам с собой". Многие философы искали уединения, чтобы в подобных диалогах (именно диалогах) им никто не мешал. И одинокими себя не считали![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вполне типичная ситуация
"Куда я спрятала эти ключи ???") Один спрашивает, второй оправдывается и пытается найти упрекая первого за глупость
Человек всегда находится прямо здесь и сейчас в самоосознанном миге + обязан иметь дело с каждым своим предыдущим "воплощением в миг"...нередко спорит и не соглашается, к тому же есть ещё "совесть, она ъхотя и не совсем "мы", но внутри нас говорит нашим голосом)
У меня в голове целый парламент, ...шум и вечные баталии))
Stanyslaw, думаю вы абсолютно справедливо отметили, что некоторым людям по складу их мышления даже необходимо пребывать во внутреннем сосредоточении и это не похоже на одинокие страдания))
Социальные закладки