Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 209 из 323 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 6458
  1. Вверх #4161
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    но смех - это демонстрация зубов, оскал .... это тоже своего рода - агрессия)
    А уже если я зеваю - то вообще хаваяся!
    Смех сопровождается весьма судорожным дыханием, которое трудно осуществлять с закрытым ртом.
    А голивудская улыбка - это вообще нововведение, демонстрирующее не агрессию, а деньги вгороханые в дантиста.
    Я бы не стал так вольно интерпретировать внешние проявления эмоций.

2. Вверх #4162
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А уже если я зеваю - то вообще хаваяся!
    Смех сопровождается весьма судорожным дыханием, которое трудно осуществлять с закрытым ртом.
    А голивудская улыбка - это вообще нововведение, демонстрирующее не агрессию, а деньги вгороханые в дантиста.
    Я бы не стал так вольно интерпретировать внешние проявления эмоций.
    В демонстративности тоже может быть усмотрена агрессия, ее можно найти в чем угодно. И депрессивные люди-это люди, которые удерживают свою агрессию, злость, гнв или ярость, от сознания очень далеко, а относятся эти чувства на утраченный, в далеком прошлом, внутренний объект.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #4163
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    В демонстративности тоже может быть усмотрена агрессия, ее можно найти в чем угодно. И депрессивные люди-это люди, которые удерживают свою агрессию, злость, гнв или ярость, от сознания очень далеко, а относятся эти чувства на утраченный, в далеком прошлом, внутренний объект.
    Я не об этом.
    Я о разных видах внешних проявлений и о стереотипах.
    Показал зубы - агрессия. А может хронический насморк?
    С другой стороны, та же огрессия часто вылазит наружу крепко стиснутыми зубами, губами,
    но углублённым дыхинием и расширением ноздрей...

Слёзы - да, но прекрасная замена - разбить тарелку или упась и двадцать раз отжаться...

Человек многообразен как в своих коммуникационных символах, так и способе снижения эмоционального давления.

А с депрессией, тут куча всего. И вытесненая агрессия - часто. Груз прожитых обид понижает самомнение, самооценку,
    делает человека само-неудачником.

4. Вверх #4164
    Я не об этом.
    Я о разных видах внешних проявлений и о стереотипах.
    Показал зубы - агрессия. А может хронический насморк?
    С другой стороны, та же огрессия часто вылазит наружу крепко стиснутыми зубами, губами,
    но углублённым дыхинием и расширением ноздрей...

Слёзы - да, но прекрасная замена - разбить тарелку или упась и двадцать раз отжаться...

Человек многообразен как в своих коммуникационных символах, так и способе снижения эмоционального давления.

А с депрессией, тут куча всего. И вытесненая агрессия - часто. Груз прожитых обид понижает самомнение, самооценку,
    делает человека само-неудачником.
    О да, согласна! Правда непонятно, почему слезы надо чем-то заменять, бить тарелки или отжиматься. Плакать плохо, что ли?

5. Вверх #4165
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    О да, согласна! Правда непонятно, почему слезы надо чем-то заменять, бить тарелки или отжиматься. Плакать плохо, что ли?
    Ну представь себе, на вечеринке босс обидел кого-то из своих подчинённых.
    Стандартная реакция - подчиненный молча съел, перевёл в шутку или вспылил и ушел с вечеринки.
    А расплакался? Да что с ним? Он что гей?
    В общем - уволится он от стыда, заклюют. А если и не уволится, то понизит свой конкурентный рейтинг - точно!
    Продвижение по службе пойдёт не скоро.
    Даже женщина в этом случае убежит плакать в туалет.
    Или я не прав?

6. Вверх #4166
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Стандартная реакция - подчиненный молча съел, перевёл в шутку или вспылил и ушел с вечеринки.
    В общем - уволится он от стыда, заклюют. А если и не уволится, то понизит свой конкурентный рейтинг - точно!
    Или я не прав?
    Если смотрел фильм с Робертом де Ниро, мафиози, который ходил к психоаналитику... этот мафиози психовал по поводу, что когда смотрел по телеку рекламу, где папа обнимается с сыном - его душили рыдания) для мафиози - это было не простительно, а вдруг об этом узнали его конкуренты? его перестали бы уважать, иметь с ним дело и он потерял бы свой авторитет)) Очень наглядный фильм.

В среде, где постоянная и жесткая конкуренция, жесткие правила: "человек человеку- волк", чувства (любые) воспринимаются как признак слабости)
    Но чем сильнее мы себя загоняем в жесткие рамки, чем больше не даем чувствам выйти наружу - тем мощнее будет взрыв этих чувств. А рано или поздно у человека он случается. Это как держать плотно закрытой крышку кастрюли, в которой кипит вода - ее паром все равно сорвет.

поэтому психологи советуют давать себе возможность переживать чувства и выражать их, тогда не будет такого взрыва эмоций на работе, если начальник наорет)
    Последний раз редактировалось Atexe; 31.01.2011 в 08:59.

7. Вверх #4167
    Или я не прав?
    А вы представьте, другую ситуацию, у человека умер кто-то близкий, а он не может плакать, и не чувствует горя, боли, как будто бы ничего не произошло, а ночью ему снятся кошмары, да и верит он в то, что его близкий человек не умер, а уехал далеко.
    Ситуация описанная вами, повседневная, тот кого обидел шеф врядли на вечеринке станет бить посуду или отжиматься, чтоб как-то скрыть слезы, а вот дома не едине с собой, можно дать волю чувствам, выместить злость на шефа в отжимании или битье груши и той же посуды(если потом не лень убирать осколки, а в шкафу еще пару сервизиков стоят), поплакать, если таки обиделся.
    Я к тому, что запрет на слезы-есть запрет на проявление чувств, человек может расплакаться и от счастья, а если ему с детсва долбили, что мальчики не плачут, слезы-удел женщин, проявление слабости, а девочкам тоже, что-то вроде не реви, что ты плачешь, нюни распустила, рева-корова?
    Никто ж не говорит, плакать на людях, так ведь этот запрет работает на все, то есть даже наедине с собой когда никто его не видит, никто его не пристыдит он не может себе позволить эту слабость.
    Одним из важных моментов в работе с депрессивным клиентами, есть необходимость создать такие условия, чтоб клиент мог плакать, чтоб он выплакал свое горе, оплакал свою утрату.

8. Вверх #4168
    Философ форума

Согласна с тем, что надо давать выход эмоциям. Причём плакать не обязательно по поводу непосредственной причины переживаний. Плакать полезно и просто так, для профилактики, когда "птичку жалко" по телевизору. В этот момент нервная система отдаёт и все другие переживания, не только те, что вызвали непосредственно слёзы.

И потом слёзы - это не принципиально. Можно отдавать потенциальные причины неврастении и другим способом. У кого дома есть малоценная мебель - можно на ней отдать всё, что накопилось. Помню, как я в 14 лет выбросила старое кресло и на дворе порубала его топором! Кррасотаааа!!!!)))))))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4169
    Новичок
    Поддерживаю. У меня жена так любит……… просто поплакать. Если давно не плакала, может разрыдаться просто так, даже от переворота в Египте – человеков жалко, голодают, бедуют.
    Аж завидно иногда – эмоциональная разрядка на ровном месте. Плакать всем!.

10. Вверх #4170
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от wooooo Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. У меня жена так любит……… просто поплакать. Если давно не плакала, может разрыдаться просто так, даже от переворота в Египте – человеков жалко, голодают, бедуют.
    ага, а я сегодня слышала, что со слезами выходит белок, который способствует возникновению инфаркта миокарда. Мужчины, это повод задуматься вам, на что вы себя обрекаете))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #4171
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    Цитата Сообщение от wooooo Посмотреть сообщение
    нифига...пробовала - еще хуже...по крайней мере мне...

УБЕЙТЕ кто-то мою депрессию(((
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

12. Вверх #4172
    Новичок Аватар для Вавилен
    Во время депрессии главное отлечся, т.е найти себе занятие, это или уйти в работу с головой или найти увлечение, вобщем сконцентрировать мысли на выполнении какого-то действия

13. Вверх #4173
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вавилен Посмотреть сообщение
    Во время депрессии главное отлечся, т.е найти себе занятие, это или уйти в работу с головой или найти увлечение, вобщем сконцентрировать мысли на выполнении какого-то действия
    Так надо иметь силы и настроение, что бы чем-то заняться и увлечься. В том-то и дело, что не тянет ни на что. От этого еще хуже становится. Не хочется ничего. Я ненавижу это состояние, но выйти из него не могу. Чувствую себя в каком-то тупике. Никто не понимает.

14. Вверх #4174
    Цитата Сообщение от Nataliya77 Посмотреть сообщение
    Так надо иметь силы и настроение, что бы чем-то заняться и увлечься. В том-то и дело, что не тянет ни на что. От этого еще хуже становится. Не хочется ничего. Я ненавижу это состояние, но выйти из него не могу. Чувствую себя в каком-то тупике. Никто не понимает.
    А кто не понимает? С кем делились своими непростыми чувствами, мыслями?

15. Вверх #4175
    Почему же никто?
    При всей нашей уникальности, многие проходят через похожие состояния.

А дело-то в чём? Одиночество? Или кто-то опротивел, глаза б не видели?
    Или был большой перегруз с ещё большей неудачей?

16. Вверх #4176
    Новичок
    Близкие считают, что мое состояние надумано. Очень сложно описать словами все. Нет человека рядом, который бы встряхнул меня в хорошем смысле слова. Одиночество, не смотря на то что есть родные и близкие люди.

17. Вверх #4177
    Близкие считают, что мое состояние надумано. Очень сложно описать словами все. Нет человека рядом, который бы встряхнул меня в хорошем смысле слова. Одиночество, не смотря на то что есть родные и близкие люди.
    О да, это часто встречается- близких пугает такое состояние, и они предпочитают обесценивать его, вместо того, чтобы разделить. Это редкость, когда рядом оказывается какой-то такой человек, который может "встряхнуть". В свое время со мной рядом тоже такого не оказалось, и я сама его нашла- пошла к психологу, когда уже совсем невыносимо стало мучаться в этом замкнутом кругу...Я то точно вас понимаю, знаю, что оно совсем не надумано, что оно мучительно, т к сама была в таком же..
    И знаете, если бы мне тогда тот опыт, что я имею сейчас, я бы наверное первое что сделала, так это подумала- чего я хочу, какой помощи, какой поддержки от близких. Да, их пугает неопределенность и тоска, но вот обнять, позволить выплакаться на плече без дурацких советов " забить на все", для начала, им точно под силу, только их нужно об этом внятно попросить.
    Потом, вероятнее всего, у вас что-то не складывается в личной жизни, в работе. И такое состояние- хороший повод остановиться и задуматься -а куда же я иду и чего хочу в этих областях моей жизни? каким именно делом заниматься? какого именно мужчину и где его можно встретить? Как выглядеть и что для этого сделать? При этом, правда, будут периодичски опускаться руки, и это нормально на этом пути. Все ваши чувства имеют право на существование.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 18.02.2011 в 13:47.

18. Вверх #4178
    User banned
    Почему же никто?
    При всей нашей уникальности, многие проходят через похожие состояния.

А дело-то в чём? Одиночество? Или кто-то опротивел, глаза б не видели?
    Или был большой перегруз с ещё большей неудачей?
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    .... И такое состояние- хороший повод остановиться и задуматься -а куда же я иду и чего хочу в этих областях моей жизни? каким именно делом заниматься? какого именно мужчину и где его можно встретить? Как выглядеть и что для этого сделать? При этом, правда, будут периодичски опускаться руки, и это нормально на этом пути. Все ваши чувства имеют право на существование.
    Точно подмечено!
    Мне кажется, что такое состояние дается человеку для "перезагрузки", переоценке жизненных ценностей. Такой себе "пинок под зад" во благо

19. Вверх #4179
    Новичок
    В личной жизни уже давно все сложилось. А вот "а куда же я иду и чего хочу в этих областях моей жизни? каким именно делом заниматься?" - с этим сложнее. Наверное это называется "кризис среднего возраста" и действительно переоценка ценностей, но результат не утешительный. Только "пинок" самой себе не получается.

20. Вверх #4180
    В личной жизни уже давно все сложилось. А вот "а куда же я иду и чего хочу в этих областях моей жизни? каким именно делом заниматься?" - с этим сложнее. Наверное это называется "кризис среднего возраста" и действительно переоценка ценностей, но результат не утешительный. Только "пинок" самой себе не получается.
    Да, самого себя из болота только Мюнхаузен мог вытащить)). Да и до "пинка" рановато- надо ведь понимать, в каком направлении пинать для начала. И правда, нереализованность может испортить настроение надолго..

Ответить в теме
Страница 209 из 323 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права