Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 447 из 758 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 15149
  1. Вверх #8921
    User banned
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    какая гарантия?! почему я вам вообще должен давать какую то гарантию, я такой же турист как и вы, просто у меня на данный момент в шарме отдыхают знакомые, с которыми я полтора часа назад разговаривал и все там спокойно, работает (я про моб. связь) и мне тоже не безразлично, что будет в египте в ближайшее время, так как как и у многих у меня есть планы на него
    Что на сейчас скажет наш звонилкин-свистюлькин, опять войск в Шарме нет........

2. Вверх #8922
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Опять 25! Каждый своё!

3. Вверх #8923
    Новичок
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    а вы видимо жаждите их увидеть или услышать о каких либо беспорядках!

4. Вверх #8924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odua1979 Посмотреть сообщение
    а вы видимо жаждите их увидеть или услышать о каких либо беспорядках!

жаждите или не жаждите....беспорядки уже на лицо.По арабскому телевидению целый день показывают массовые беспорядки.Страна становится неуправляемой.И когда хорошо пограбят Кир...и близлежащие города...двинутся куда Вы думаете? естественно туда где покруче -побогаче.А говорить о проблемме когда она затронет наших туристов(в то время как они сами знают о сложившейся ситуации...но все таки туда полетели) по крайней мере очень неумно.Это как с акулками...говорить будем о проблемме ...когда голову откусит((((((

5. Вверх #8925
    Новичок
    кстати а как с возвратом денег, возвращают? если туристы потребуют?

6. Вверх #8926
    Постоялец форума Аватар для Longer
    кстати а как с возвратом денег, возвращают? если туристы потребуют?
    У туристов есть договор. Там написано вернут им деньги или нет.

7. Вверх #8927
    User banned
    Я их много раз видел. в некоторых участвовал, в некоторых людей их них выводил.Сегодня тихо но уже бурлит, завтра может быть поздно.Мне заплатят кого-то вывезти , я поеду и вывезу, даже если аэропорт закроют. И сейчас в Каире могу убежище найти,отсидятся и уедут.А вот туристы которые едут отдыхать, лапки подымут и действовать будут по инструкции при изнасиловании,"вас насилуют, расслабтесь и получите удовольствие".
    Если это кому-то интересно, милости присим в АД.
    Америкосы в Гренаду десант, порядок навели, левого президента скинули,своих граждан спасли. А у нас пару ржавых посуд, зато ракеты есть один выстрел в жилой дом, второй в гражданский самолет.
    Это другой мир, одна наша девка рассказывала, вот вот сольются в экстазе, ан нет время пришло арабчик коврик и молится, хоть колом на голове чеши.Планка у толпы упадет вплавь в Саудовскую Аравию добираться придеться. Не дай бог конечно. И при этом отсюда ехать туда ОТДЫХАТЬ, может только идиот, в такое время.

8. Вверх #8928
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Договор... в моем есть такой пункт:
    "...3.6. У випадку розірвання Договору з ТУРИСТОМ в зв'язку з виникненням на території країни тимчасового перебування ситуацій, пов'язаних з загрозою безпеки туристів, як то: єпідемії, терористичні акти, стихійні лиха, та інші обставини, не визнані офіційно форс-мажорними.... " Дальше о том, что Турист компенсирует Турагенту затраты на обработку заявки и штрафные санкции компаний-партнеров, если они были предъявлены.
    Слов "военный переворот" нет.

а в разделе про ответственность сторон есть пункт, где указываются суммы компенсации "ЗАТРАТ" Туроператору. В моем случае (отказ за 7-3 дней) сумма затрат Туроператора оказывается равной 50% стоимости турпутевки. День и ночь трудится Туроператор, судя по этим затратам...

Завтра будем с ними общаться.
    Последний раз редактировалось _mouse_; 30.01.2011 в 19:06.

9. Вверх #8929
    Новичок
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    Договор... в моем есть такой пункт:
    "...3.6. У випадку розірвання Договору з ТУРИСТОМ в зв'язку з виникненням на території країни тимчасового перебування ситуацій, пов'язаних з загрозою безпеки туристів, як то: єпідемії, терористичні акти, стихійні лиха, та інші обставини, не визнані офіційно форс-мажорними.... " Дальше о том, что Турист компенсирует Турагенту затраты на обработку заявки и штрафные санкции компаний-партнеров, если были предъявлены.
    Слов "военный переворот" нет. Сильно подозреваю, что туристическая компания будет очень вольно трактовать этот пункт и, конечно, в свою пользу.
    Завтра будем с ними общаться.
    А когда тур покупали, за сколько времени до вылета?
    Вот понял из этого всего одно, как бы хорошо турагенства не стелили, но не о каком раннем бронировании не может идти и речь! чушь все это! и цены не настолько ниже! До НГ создали ажиотаж с турами в Египет, мол только дорожать будет, а по факту получилось как всегда!

10. Вверх #8930
    Постоялец форума
    мдааа..грустная история...Похоже о Египте придется забыть надолго((((

11. Вверх #8931
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    мдааа..грустная история...Похоже о Египте придется забыть надолго((((
    не думаю

12. Вверх #8932
    А когда тур покупали, за сколько времени до вылета?
    покупали пару недель назад, осталось 6 дней до вылета

13. Вверх #8933
    Новичок
    Sweet_heart ,может Вы проясните ситуацию в Шарме и успокоите наших туристов!

14. Вверх #8934
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    В шарме светит солнце, всё спокойно, на градуснике +24
    Какая ситуация на сегодня-переживаем и за Вас!

15. Вверх #8935
    Посетитель
    тоже должен лететь 6-го февраля.. тур брал еще в ноябре... надеюсь за неделю устаканиться все... что еще остается...

16. Вверх #8936
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    И мне кажется что такие безпорядки как сегодня и вчера продлятся еще не более трех дней после которых протесты начнут утихать.В противном случае президент будет вынужден под международным давлением объявить о досрочных выборах.В любом случае такая вакханалия какая происходит сейчас долго не продлится.

17. Вверх #8937
    Цитата Сообщение от Sergey sh Посмотреть сообщение
    И мне кажется что такие безпорядки как сегодня и вчера продлятся еще не более трех дней после которых протесты начнут утихать.В противном случае президент будет вынужден под международным давлением объявить о досрочных выборах.В любом случае такая вакханалия какая происходит сейчас долго не продлится.
    я так тоже думала всю прошлую неделю - а вакханалия все только разгорается... вот досиделись, что осталось 6 дней - теперь не знаем, как быть.

18. Вверх #8938
    Живёт на форуме
    Перед Новым годом, спланировал 14 дневную, довольно сложную и насыщенную поездку в Боливию.
    Учитывая патологическую ни чем не оправданную жадность и тупость граничащую с отсутствием профессионализма Украинских туроператоров, работающих по Южной Америке-общался по поводу организации тура и оплачивал приватный тур напрямую, непосредственно Боливийскому турагенству.
    При этом сэкономил немало денег..но это другая история... которая описана мной в соседней ветке
    Теперь внимание: 1 января, за неделю до начала тура, по почте получил письмо от турагенства с предложением не выезжать, и перенести тур на более поздний срок т.к президент Боливии Эво Моралес подписал указ о повышении цен на бензин, и в стране возможны народные волнения и беспорядки. Естественно без всяких штрафных санкций со стороны оператора.
    Через пару дней народных манифестаций, (вполне мирных и без крови) в Боливии все утряслось, и мы благополучно вылетели в тур.
    Но по причине задержки/опоздания рейса Прага-Мадрид мы не успели на трансатлантический рейс Мадрид-Лима и затем Лима-Ла Паз.. приехали в Ла Паз на 2 суток позднее запланированного срока и начала экскурсионной программы.
    Мы были приятно удивлены что запланированную экскурсионную программу нам не урезали, а перепланировали...и плюс ко всему еще вернули деньги за 2 суток предоплаченной гостинице в Ла Пазе..которые мы не жили по причине опоздания.
    Вот вам пример отношения Боливийского турагенства к туристу, а наши операторы везут своих туристов в страну охваченную бунтом и убийствами, и 100% считают своих туристов за .....
    Вот такая грустная история.
    Последний раз редактировалось freeo; 30.01.2011 в 20:56.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

19. Вверх #8939
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    я так тоже думала всю прошлую неделю - а вакханалия все только разгорается... вот досиделись, что осталось 6 дней - теперь не знаем, как быть.
    Мубарак назначил вице-призедента ни просто так.Омар СУЛЕЙМАН должен будет по закону исполнять обязаности президента в случае назначения даты досрочных выборов.Старый лис готовится на всякий случай к худшему варианту.Мне кажется в ближайшие пару-тройку дней все начнет прояснятся.Для Вас сейчас главное успокоится.

20. Вверх #8940
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    У туристов есть договор. Там написано вернут им деньги или нет.
    Цитата: "В Египте сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказаниию им покровительства со стороны России. Согласно статьи 14 закона о туристской деятельности, эти обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов, говорится в заявлении. Эти обстоятельства подтверждены рекомендацией МИД России от 28 января о нежелательности въезда в Египет и приказом Ростуризма от 29 января №13.

Ссылаясь на статью закона "О защите прав потребителей", где говорится, что исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с производства, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, Минспорттуризм и Ростуризм призывают туристические агентства прекратить отправку туристов в Египет.

"Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Египет в условиях действия угрозы безопасности, по мнению Минспорттуризма России и Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности", - говорится в заявлении.

Ведомства напоминают, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении, в том числе в судебном порядке."

http://www.rian.ru/tourism/20110130/328324556.html

это отсюда, но опять про Россию, но у нас же тоже есть права потребителя. Может отсюда начать?
    Последний раз редактировалось Marisha_P; 30.01.2011 в 21:18.

Закрытая тема
Страница 447 из 758 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права