Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1072 из 3239 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 2072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 64767
  1. Вверх #21421
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мы просто довольно мало знали тогда об этом подтексте и меньше обращали внимание.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #21422
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если учесть, что ПЭтривна а нас "преподавала" в 5-6м, а Хмара в 8-9-м, то "кто кого старше-Е" Хмара всё же была мудрее и опытнее, хоть и "националистичнее", а Галына Пэтривна- это чисто "в поле трактор дыр-дыр-дыр, мы за мыр, мы за мыр (с)
    Ну, разве я ее не точно описала? Нам с ней повезло с 4-го по 8-ой, а потом у нас вообще с украинским была какая-то "непонятка": то заменяли другими предметами, то, учителя менялись чуть ли не каждую неделю. И все это пока в середине 10-го класса не пришла к нам молодая учительница, "свеженькая" после универа. Жаль, времени у нее не было привить нам любовь к украинской литературе, но ее, по крайней мере, слушали с удовольствием и не хулиганили, что не помешало нам уговорить ее помочь нам с билетами на выпускном. У нас действительно не было времени подготовиться, к тому же пришлось бы переучивать заново полуторогодичную программу, а кто был "способен" на такой "подвиг"?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #21423
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Жаль, времени у нее не было привить нам любовь к украинской литературе
    У нас (нам) тоже так никому (ей в том числе) и не удалось.... Та не сильно и жалею, даже не жалею за ту 4-ку в "табеле о рангах"" школьном. Аттестат мне всё равно "вымутили" 5.00, именно из-за "проблем" с украинским могло быть "чуть меньше", тогда не только деньги или связи "это" решали

4. Вверх #21424
    Заморская волшебница
    У нас (нам) тоже так никому (ей в том числе) и не удалось.... Та не сильно и жалею, даже не жалею за ту 4-ку в "табеле о рангах"" школьном. Аттестат мне всё равно "вымутили" 5.00, именно из-за "проблем" с украинским могло быть "чуть меньше", тогда не только деньги или связи "это" решали
    Ну, если учитывать то, что я все-таки на филфаке училась (хоть и на русском отделении) и как раз в то время, когда украинский язык уже начал потихоньку выдвигаться вперед, то лишние знания на тот момент мне бы не помешали. Другое дело, что сейчас они мне ВООБЩЕ незачем)
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #21425
    Живёт на форуме
    сегодня попалось ВКонтакте: "Кто помнит великие времена, тот поймет, что значит перематывать аудио кассету карандашом, чтобы батарейки не сажать..."

6. Вверх #21426
    Не только, "чтобы не сажать". Некоторые девайсы в определенный момент начинали пленку вытягивать и зажевывать. В этом случае подправить можно было только вручную. Но пользовались не только карандашом. Можно было поддеть ногтем за выступы на отверстиях кассеты и тоже хорошо вращалось... Правда, кому я это говорю? Это ж о своем, о девичьем...

7. Вверх #21427
    Живёт на форуме
    Не только "о девичьем", кстати! У моего одноклассника для этих целей даже специально был отрощен ноготь на мизинце

8. Вверх #21428
    Аааа вот значит для чего его отращивали????

9. Вверх #21429
    Это "анекдот" "тех лет" на уровне: член партии женился на еврейке?....
    Больше запомнилась фраза из "Кавказской пленницы": "В соседнем районе злоумышленники украли члена партии!!!"

10. Вверх #21430
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не только, "чтобы не сажать". Некоторые девайсы в определенный момент начинали пленку вытягивать и зажевывать. В этом случае подправить можно было только вручную. Но пользовались не только карандашом. Можно было поддеть ногтем за выступы на отверстиях кассеты и тоже хорошо вращалось... Правда, кому я это говорю? Это ж о своем, о девичьем...
    Вот, вот!!! Что ни говори, а крандашем удобнее, хотя у меня для этих целей была специальная шариковая ручка, с колпачком шестигранной формы и по толщине чуть-чуть толще карандаша- всавил её в кассету с небольшим усилием (плотненько так входила), берешь за саму ручку и одной рукой совершаешь круговые движения (типа ковбой с лассо): кассета МК-60 перематывалась от и до где-то за 1,5-2 минуты...

11. Вверх #21431
    Напомнило юмор периода появления кооперативных кафе:
    -- Официант, в Ваших котлетах черные волосы!!!
    -- Ой, извините, наш повар просто асс своего дела. Но у него только одна рука и котлеты ему приходится катать об себя.
    -- Ну слава богу, что я не заказал фаршированный перец: один бог знает чем он его фарширует...

12. Вверх #21432
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    P.S. да, кстати. а на какую "аппаратуру" ваш историк тогда "снимал", технически интересно
    Подозреваю, что это всё-таки было не "видео", а "кино". Т.е., он снимал на кинокамеру. Ибо видеокамера в те времена стоила бешеные деньги, учитель истории в школе стопудово не смог бы себе такое позволить.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #21433
    А фиг его знает. У него вся подсобка была уставлена всякой аппаратурой внушительных размеров. Какие-то стационарные, какие-то в чемоданах с застежками. Вся музыка, линейки, смотры, видеоуроки - все было на его шее. Поэтому он когда сильно от всего этого уставал, - ставил нам какое-то кино типа черно-белой "Тайны двух океанов" и уходил в себя, к себе - ну как-то так. Слава богу, что не под себя.И еще какой-то фильм у него был о том, как в безлюдной местности терпит крушение самолет со стариком и мальчиком. Короче, все в таком стиле.
    Он же потому на нас за ту шалость с поломанной дверью так орал, что вся эта аппаратура стоила бешеных денег. И не его, а государственных. Орал, что, мол, мы теперь ему должны все это добро охранять днем и ночью.

14. Вверх #21434
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    И еще какой-то фильм у него был о том, как в безлюдной местности терпит крушение самолет со стариком и мальчиком. Короче, все в таком стиле.
    "последний дюйм"" 58 года...этот фильм был для меня как библия мужества и романтики..хотя его покрутили - покрутили..а потом запретили...и на ооочень долго..
    так что ваш историк еще и диссидент с..)

15. Вверх #21435
    Во блин!!! А нам от этого фильма уже дурно было из-за количества просмотров. Сюжета, конечно, никто не помнил. Только мелькание изможденных лиц на экране.
    Точно так же нам на много лет вперед испортили впечатление от "Тайны третьей планеты", которую крутили всю ночь во время выпускного вечера в Украинском театре. Мультик-то хороший (вот про птицу-Говоруна цитируем по каждому поводу), но аллергия может быть и на черную икру, если ее переесть.

16. Вверх #21436
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    "последний дюйм"" 58 года...этот фильм был для меня как библия мужества и романтики..хотя его покрутили - покрутили..а потом запретили...и на ооочень долго..
    так что ваш историк еще и диссидент с..)
    Запретили? За что? Там какой-то актер иммигрировал, что ли? Ибо содержание самое невинное и не из нашей жизни.
    И книга Олдрижда - прогрессивного западного писателя - была в СССР достаточно известна.

17. Вверх #21437
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Запретили? За что? Там какой-то актер иммигрировал, что ли? Ибо содержание самое невинное и не из нашей жизни.
    И книга Олдрижда - прогрессивного западного писателя - была в СССР достаточно известна.
    за что честно не в курсе..но он был изъят из проката..это точно знаю....может слишком хорошие американцы в фильме получились..не ко времени..)
    а идеологически он был безусловно на все сто выдержан...Олдрижд наверное сам афигел, какую он полит серьезную книгу о врагах капиталистах написал..)))
    Последний раз редактировалось Grystik; 30.01.2011 в 21:06.

18. Вверх #21438
    Ви мине устали
    Во блин!!! А нам от этого фильма уже дурно было из-за количества просмотров. Сюжета, конечно, никто не помнил. Только мелькание изможденных лиц на экране.
    .
    А я до сих пор помню песню из этого фильма- "трещит Земля, как пустой орех, Как щепка трещит броня...".
    Не думаю, что его запрещали- скорее, забывали на 3-4 года, а потом опять крутили по ТВ

19. Вверх #21439
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А я до сих пор помню песню из этого фильма- "трещит Земля, как пустой орех, Как щепка трещит броня...".
    Не думаю, что его запрещали- скорее, забывали на 3-4 года, а потом опять крутили по ТВ

20. Вверх #21440
    Rogers спасибо за ссылку на песню.....скажите это она только на меня так действует?!!..
    у меня от неё все нервы дыбом становятся...хотя дядя я ну очень не сентиментальный..)
    а по поводу отсутствия в кинопрокате..я вродь как водоплавающий..и был с одного бока прилеплен на получение кинофильмов в рейс..сколько раз давал заявку на последний дюйм..всегда резолюция - отсутствует в кинопрокате....период с 81 до 91 имеется ввиду..хотя если по старости..то чапаева - хоть в трёх экземплярах..и прочии повести о настоящем человеке с александрами невскими..

Ответить в теме
Страница 1072 из 3239 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 2072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права