Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 410 из 5168 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 103341
  1. Вверх #8181
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Потому что была зона ответственности николаевского "Луча". Который уже не работал и ничем не был тогда замещен.
    Это которая "Дуга"? У нее совершенно другие задачи, чем наблюдение за вертолетами и прочей пузатой мелочью. При такой логике получается, что Россия 10 лет сидела без "Луча" совсем слепая, хотя задача контроля в данном случае решается более простыми и проверенными методами, чем строительство ФАР. Технически украинская ракета - малоразмерная скоростная цели на расстоянии порядка 200 км. Вопрос в том, что и где географически на тот момент было включено в России, и могло ли оно в этом случае работать по подобной цели.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 30.01.2011 в 14:57.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #8182
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Это развитые демократические институты, высочайшие социальные стандарты и социальная защищенность, верховенство права.
    Гротеск, многомудрый. Это - нам чуждо. Эт когда на микроволновой печи следует писАть предупреждения об запрете сушки в сием агрегате кошек. Эт когда два...э...не-мужика(мужиками их не назовешь) венчаются в церкви, это - когда дети подают в суд на родителей...много ещё чего. И вот в такие вот формы рядится Ваша "социальная защищенность".
    Возможно, у Аятоллы проснулось высокое самомнение, ибо слишком уж много раз он повторил слово "Мы" и "Нам". Признаюсь в ошибке. Следовало бы говорить "Я" и "Мне"...
    Или вы считаете, что украинцы обречены до скончания веков быть бесправными нищими рабами в своем государстве?
    (равнодушно махнув рукой)
    Это зависит не от национальности, а от характера. Я не нищий и не бесправный, хоть и украинец...

3. Вверх #8183
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Гротеск, многомудрый. Это - нам чуждо. Эт когда на микроволновой печи следует писАть предупреждения об запрете сушки в сием агрегате кошек. Эт когда два...э...не-мужика(мужиками их не назовешь) венчаются в церкви, это - когда дети подают в суд на родителей...много ещё чего. И вот в такие вот формы рядится Ваша "социальная защищенность".
    Возможно, у Аятоллы проснулось высокое самомнение, ибо слишком уж много раз он повторил слово "Мы" и "Нам". Признаюсь в ошибке. Следовало бы говорить "Я" и "Мне"...

(равнодушно махнув рукой)
    Это зависит не от национальности, а от характера. Я не нищий и не бесправный, хоть и украинец...
    Она рядится в первую очередь в страховую медицину. Предстваляете- наша "Инто- Сана" или ваш "Борис"- но для всех без исключения? И без дополнительной оплаты- все давно вошло в страховку? Это достойное жилье, опять же для всех, так или иначе, это пенсии, на которые люди не роются в мусорках а выбирают- где приятнее жить: на Коста- Браво, в тунисских отелях или вообще в Индии, это полиция, которой не видно, пока она не понадобится, и краны, которые текут тогда, когда их открыли, а не "вообще"...
    Наши "мужики" не венчаются, а руководят страной- вам это приятнее? Привычнее? Родители- за стакан водки убивают детей, а дети- родителей, и это называется скучным словом "бытовуха"...
    А насчет состояния и прав- у нас все познается в один момент, и дай Вам Аллах этот момент не встретить в своей жизни...

4. Вверх #8184
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Она рядится в первую очередь в страховую медицину. Предстваляете- наша "Инто- Сана" или ваш "Борис"- но для всех без исключения? И без дополнительной оплаты- все давно вошло в страховку? Это достойное жилье, опять же для всех, так или иначе, это пенсии, на которые люди не роются в мусорках а выбирают- где приятнее жить: на Коста- Браво, в тунисских отелях или вообще в Индии, это полиция, которой не видно, пока она не понадобится, и краны, которые текут тогда, когда их открыли, а не "вообще"...
    Наши "мужики" не венчаются, а руководят страной- вам это приятнее? Привычнее? Родители- за стакан водки убивают детей, а дети- родителей, и это называется скучным словом "бытовуха"...
    А насчет состояния и прав- у нас все познается в один момент, и дай Вам Аллах этот момент не встретить в своей жизни...
    Я так понял, что вы написали о том призраке о котором нам расск4азывали ранее. Его тогда коммунизм называли. так как вы совершенно не пишите о том, что надо много учиться и много и качественно работать. и что самое важное, чтобы работа была при этом постоянная.

5. Вверх #8185
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я так понял, что вы написали о том призраке о котором нам расск4азывали ранее. Его тогда коммунизм называли. так как вы совершенно не пишите о том, что надо много учиться и много и качественно работать. и что самое важное, чтобы работа была при этом постоянная.
    Многие и здесь "много и качественно" работают, но вот в виде отдачи имеют их пособие по безработице, и то- в конверте. В немецких "альтфатерах" если и видел ковыряющихся личностей, так это были наши соотечественники- "немцы" с Поволжья или Казахстана. Я не сказал, что эти условия- для всех, эти условия- для обычных граждан, коих подавляющее большинство.

6. Вверх #8186
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Многие и здесь "много и качественно" работают, но вот в виде отдачи имеют их пособие по безработице, и то- в конверте. В немецких "альтфатерах" если и видел ковыряющихся личностей, так это были наши соотечественники- "немцы" с Поволжья или Казахстана. Я не сказал, что эти условия- для всех, эти условия- для обычных граждан, коих подавляющее большинство.

Не всё там так просто и легко. Поверте. Ничего там бесплатно и легко не достаётся. Ни поездки в Тунис или Индию с пятизвёздночными отелями, ни пенсия приличная. За всё там надо платить. У меня там живут родственники и притом уже давно. Чтобы там всё что вы рассказываете иметь надо как минимум получить высшее образование.

7. Вверх #8187
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Из моих наблюдений я могу сделать заключение:

ЕВРОПУ ЛЮБЯТ:

ЕВРОПУ НЕ ЛЮБЯТ:
    Любит - не любит, к сердцу прижмет - к черту пошлет ... Ромашка, ёхарный кувшинчик. Европа это и кухня-прачечная, и офис банка. Но однозначно не родина. Если выкинуть на помойку такой атавизм как патриотизм, то можно рассуждать о разделении соотечественников по категориям, которые характеризуются степенью адаптации в Европе. Только это бумажная философия никому не нужна. Уже политиканы ввели термин «биомасса». Это что-то компостнообразное, которое унаваживает европейскую экономику, позволяет ей расти и плодоносить, перерабатывается европейцами и отбрасывается в отвалы по месту рождения.

Зачем надо было получать независимость, если сейчас голова занята вопросом: как устроиться жить и работать в Европе?

Почему не озадачиться вопросом: что надо сделать, чтобы европейцы стремились на Украину жить или работать?

8. Вверх #8188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Не всё там так просто и легко. Поверте. Ничего там бесплатно и легко не достаётся. Ни поездки в Тунис или Индию с пятизвёздночными отелями, ни пенсия приличная. За всё там надо платить. У меня там живут родственники и притом уже давно. Чтобы там всё что вы рассказываете иметь надо как минимум получить высшее образование.
    Вы говорите о там, я расскажу о тут... ? 7 лет я проработала ведущим специалистом на украинско-немцкую компанию... платили как людям третьего мира, но не потому, что так считали немцы... свои давили и выслуживались перед инвесторами (говорю так как есть) поэтому наверно мы за это и наказаны, что у нас нет внутри никакого самоуважения даже к самому себе, не говоря о других... А государство своими законами создало для "чужих" все условия для издевательств... Ось вона сучасна Україна...
    Всё можно объяснить, но не всем.

9. Вверх #8189
    Многие и здесь "много и качественно" работают, но вот в виде отдачи имеют их пособие по безработице, и то- в конверте...
    Уважаемый, Бозон. Вы мыслите в правильном направлении.

Никакой волшебник на голубом вертолете Украину не посетит. Никакие сравнения или попытки перенять иноземный опыт не помогут изменить ситуевину на Украине. Все придется украинцам делать самим. Самим меняться и менять власть. Пока вы только власть пытаетесь изменить, не особо замарачиваясь об изменении собственного отношения к тем же "зарплатам в конвертах".

Я это написал …, а вот что-то предложить осмысленное для изменения ситуевины, честно, не могу …

Один радикализм в башке крутится. Из РФ представляется, что дела в государстве украинском углубились и заматерели сильно.

Хочется ошибаться в оценке.

10. Вверх #8190
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Однополые браки узаконены лишь в 6 из более чем 20ти стран Евросоюза - не надо передергивать факты. Подают в суд на родителей, а то и просто убивают их и в нашей стране, национальные особенности тут не причем.
    Еще раз повторюсь: вхождение в европейское сообщество ни коим образом не приведет к потере собственных культурных традиций, в этом можно убедиться взглянув на различия культур европейских стран, не стоит например по шведам судить об итальянцах и наоборот.

Верю, что вы не нищий, но сомневаюсь что вы не бесправный - в этой стране верховенство "понятий и бабла", а не "права". Хочу посмотреть, как вы например законными способами будете отстаивать свои права в продажном украинском суде, если не дай бог возникнет такая необходимость.
    Однако в любом случае не стоит экстраполировать свои личные достижения на миллионы нищих соотечественников (по данным ООН 78% украинцев живут за чертой бедности) - из утверждений "Аятолла есть на завтрак черную икру" и "Аятолла украинец" вовсе не следует вывод "все украинцы едят на завтрак черную икру".
    Последний раз редактировалось Nikles; 30.01.2011 в 17:56.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #8191
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Вы говорите о там, я расскажу о тут... ? 7 лет я проработала ведущим специалистом на украинско-немцкую компанию... платили как людям третьего мира, но не потому, что так считали немцы... свои давили и выслуживались перед инвесторами (говорю так как есть) поэтому наверно мы за это и наказаны, что у нас нет внутри никакого самоуважения даже к самому себе, не говоря о других... А государство своими законами создало для "чужих" все условия для издевательств... Ось вона сучасна Україна...
    Платят наемным работникам исходя из средней зарплаты по региону. Если в регионе средняя зарплата составляет три пучка лука, то будут платить именно так. Потому стараются вывести производство из мегаполиса в село, в нашем случае, совместное предприятие было организовано в Одессе.

Есть вероятность, что даже вы - ведущий специалист, не в курсах финансовых расчетов. Львиная доля распределялась между членами совета директоров, бухгалтерией и руководством тематических отделов, а исполнителям доставалась не львиная доля.

Есть вероятность, что государство Украина к такому дележу не причастно …

12. Вверх #8192
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь: вхождение в европейское сообщество ни коим образом не приведет к потере собственных культурных традиций, в этом можно убедиться взглянув на различия культур европейских стран, не стоит например по шведам судить об итальянцах и наоборот.
    Можно перечислить национальные особенности украинцев, которые не потеряются в европейском сообществе? Можно просто перечислить национальные особенности.

Можно указать ту почву, те институты, что питают и развивают национальные особенности украинцев? Может эти особенности сами растут-формируются, как крапива или лопух, для которых особая почва не нужна?
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 30.01.2011 в 18:10.

13. Вверх #8193
    Предстваляете- наша "Инто- Сана" или ваш "Борис"- но для всех без исключения?
    Он и так - "без исключения", прозорливейший...456грн - в квартал: и Вы счастливы!
    Это достойное жилье, опять же для всех, так или иначе, это пенсии,
    От всего этого великие и гордые украинцы отказались в 91-м.
    Родители- за стакан водки убивают детей, а дети- родителей, и это называется скучным словом "бытовуха"...
    Есть и такое...слава Аллаху, пока ещё нет захватов школ с заложниками...
    и краны, которые текут тогда, когда их открыли, а не "вообще"...
    Этого не понял, у меня с кранами порядок...с руками все нормально то же вроде...
    Наши "мужики" не венчаются, а руководят страной- вам это приятнее? Привычнее?
    Я тут замечу лишь, что это отдельная тема, если Вам будет интересно - можем пообщаться...только вряд ли Вам интересно станет слушать закоренелого гомофоба...
    Вновь не понял...что это: таинственное "все"? Все познать невозможно не только в один момент но и за Вечность, ибо Вечность и Время составляют лишь часть Всего...ой...чет меня понесло...в общем - нипанятна..

14. Вверх #8194
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение

Почему не озадачиться вопросом: что надо сделать, чтобы европейцы стремились на Украину жить или работать?
    Так они и сейчас стремятся, ..... в качестве колониальной администрации......

15. Вверх #8195
    Исчез мэр Киева Леонид Черновецкий. Председателю городской администрации Александру Попову поручено его найти. Об этом сообщают местные СМИ.
    С вопросом о местонахождении Черновецкого к премьер-министру Николаю Азарову обратились журналисты, решившие выяснить, почему мэр уже второй месяц не ходит на работу. В ответ Азаров сначала задался вопросом, страдают ли люди от отсутствия Черновецкого, а потом поручил поискать чиновника.
    "Найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть, просят быстрее приступить к работе", - сказал глава правительства.
    Отметим, что в ноябре прошлого года президент Украины Виктор Янукович снял Черновецкого с должности главы городской администрации, назначив на этот пост Попова. При этом Чернвовецкий сохранил за собой пост мэра. Согласно законодательству Украины, градоначальник и руководитель городской администрации являются разными должностями. Последний обладает более широкими полномочиями, в то время как мэр выполняет в основном представительские функции.
    Это сообщение не нуждается в комментариях.

16. Вверх #8196
    Это сообщение не нуждается в комментариях.
    Я все ж попробую, богоравный Владимир 2, если позволите...
    То, что Черновецкий пропал, не может не вызвать вздох облегчения обнаковенного жителя Киева. Вот если он окажется этажем ниже...ну, там где обслуга вся суетная, лохматая и хромоногая...там, где ему, собственно, и место - вот тогда-то оппозиция взвоет об кровавой гебне, рисуя картинки Армагеддона...
    Думается мне, все намного проще... Вот, к примеру, строительство Гаванского моста, проект которого был утвержден ещё Черновецким.
    Я кратенько.
    Проект предусматривал строительство моста по участкам, которые были проданы по указанию самого же мера(ну, или - его "молодой комманды", что, по сути, не важно). Товарищ Попов, взглянув на план строительства, недоуменно моргнув правым глазом и повелел, благословясь, начинать строительство. Люди, купившие участки, удивились...разом удивились... А люди сии - редко удивляются, у них вся жизнь из одних удивлений состояла...привыкли не удивляться ничему, а тут - такое... И решили сии люди ласково поинтересоваться у Черновецкого...на предмет "кидалова беспонтовым мусором правильных людей"(служил ранее наш прыткий мер в органах...майор, навроде)...
    "Кудыть податься бедному ХРустьянину"?(с) Во-о-о-от...сидит, небось, где-нить в Лондоне...там вечно "демократы" со всего мира прячутся последнее время...

17. Вверх #8197
    Ви мине устали
    Вновь не понял...что это: таинственное "все"? Все познать невозможно не только в один момент но и за Вечность, ибо Вечность и Время составляют лишь часть Всего...ой...чет меня понесло...в общем - нипанятна..
    Поясню на простом примере, без привлечения вечности
    В некий погожий вечер обстоятельства сложились так, что уважаемый служитель чуждого культа отправился домой пешком, а не как всегда- на авто. Проходя по парку/улице/переходу/железнодорожным путям, своим благостным и счастливым видом привлек внимание наряда ППС, который как раз 2 часа назад перед выходом на дежурство получил пистон и скипидарную клизму за недостаточную работу по выявлению... решив проверить, почему Вы такой счастливый, они обнаружили неадекватную по их понятиям реакцию- какие- то слова про права, положение в обществе и прочую муть....
    И вот тут, буквально через час- Вы и узнаете, достаточно ли у вас денег и прав... не приведи Аллах, конечно....

18. Вверх #8198
    И вот тут, буквально через час- Вы и узнаете, достаточно ли у вас денег и прав... не приведи Аллах, конечно....
    Вряд ли Вы поверите, многомудрый...это уже было...причем, даже в деталях Вы оказались точны...годами лишь ошиблись...это в 1995-м было. И...ничего, живой вот... Я жил интересной жизнью...
    А за Вечность Вы все ж задумайтесь...

19. Вверх #8199
    Ви мине устали
    Вряд ли Вы поверите, многомудрый...это уже было...причем, даже в деталях Вы оказались точны...годами лишь ошиблись...это в 1995-м было. И...ничего, живой вот... Я жил интересной жизнью...
    А за Вечность Вы все ж задумайтесь...
    Наверное, пешком теперь пореже ходите, да?
    А что о ней думать- я в ней живу...

20. Вверх #8200
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    так на чем процветает бизнес стран евродолларовой пирамиды ?
    Не понял, разве он процветает?
    Значит брешут собаки на счет кризиса? Ой брешут...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

Ответить в теме
Страница 410 из 5168 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 1410 ... ПоследняяПоследняя