Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3854 из 3883 ПерваяПервая ... 2854 3354 3754 3804 3844 3852 3853 3854 3855 3856 3864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,061 по 77,080 из 77651
  1. Вверх #77061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Надеюсь вы понимаете для такой точки зрения у меня есть основания .
    Я не только понимаю, но я ещё и вижу.
    Видеть столько ошибок у пятидесятилетнего человека - Господи, да что же с вами творили в детстве?
    И это вы в отместку решили так плохо знать русский ? Почему же тогда украинский не выучили ???
    Наприклад, мені нічого не завадило вивчити. Ні українську мову, ні російську...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

2. Вверх #77062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Мы, наверное, в разных Украинах при СССР жили. Что-то я таких случаев не припомню...
    Вас такая ситуация просто ни каким боком не касалась и вы просто не замечали .

3. Вверх #77063
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что я не вижу разницу? Есть или нет второй гос - пофих. А тратить свои силы на придание русскому статуса второго госа я против )
    Но даже если бы вдруг решили чуть-чуть этих сил потратить, Вы бы, я думаю, не приводили столь убийственных и сногсшибающих аргументов, как те, кто тратит время, чтоб отговорить от второго госа?

4. Вверх #77064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Я не только понимаю, но я ещё и вижу.
    Видеть столько ошибок у пятидесятилетнего человека - Господи, да что же с вами творили в детстве?
    И это вы в отместку решили так плохо знать русский ? Почему же тогда украинский не выучили ???
    Наприклад, мені нічого не завадило вивчити. Ні українську мову, ні російську...
    Да в школе я учился оч. давно и отличником не был . И что с того .

5. Вверх #77065
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Пабло, любые поступки и устремления людей опираются на какую-то мотивацию.
    Я вижу крайне мало возможных вариантов (в обсуждаемом случае).
    А почему их должно быть много? Достаточно и одного - против, потому что ему это не нужно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #77066
    User banned
    Причем тут Котар со своим синдромом?
      Показать скрытый текст
    собсно, синдром

Человек просто может не придавать значения столь важной с чьей-то точки зрения детали, как государственный статус. Мало того, может быть целиком против такого статуса, даже несмотря на то, что сам является носителем этого языка,и этот язык для него родной. И нифга это не "патология".
    Это именно патология.
    Так как человеку несвойственно бороться против того,чтобы то,что ему близко и удобно,было юридически закреплено,более того,призывать отказаться от этого удобного во имя бредовой идеи.

О пофигистах речь не идет.

7. Вверх #77067
    Посетитель
    Все на сегодня думаю вынужден откланяться .

8. Вверх #77068
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Разницу между высказыванием одного чиновника и долгосрочной успешной культивацией фобии в народе, чувствуете? тут дело в эффекте нежели в факте
    Это были высказывания не только чиновников, но и целой кодлы так называемой "интеллигенции", на которую все должны равняться! Список подписантов помните?

9. Вверх #77069
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Это именно патология.
    Так как человеку несвойственно бороться против того,чтобы то,что ему близко и удобно,было юридически закреплено,более того,призывать отказаться от этого удобного во имя бредовой идеи.

Почему сразу "бороться"? Разве нельзя быть против и не бороться? Например, многие против забивания бельков, но борятся с этим очень немногие.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #77070
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    мне кажется у категории людей таких как "фобов" нет национальности, это просто сорт...
    Достойный ученик Геббельса. А русофобы это какой сорт? А гомофобы? Про клаустрофобов я уже молчу.

11. Вверх #77071
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не одного и не только чиновника.
    доказательства культивации фобии приведете конечно?
    а как вы себе представляете эти доказательства? пусть люди подтвердят про распространения выражения "теляча мова" и "а ты шо с села, на украинском говоришь?"

Я это слышал раньше очень часто среди разных "слоев общества"

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Достойный ученик Геббельса. А русофобы это какой сорт? А гомофобы?
    Один и тот же сорт несостоятельных людей, так же как и украинофобы/украино-ненавистники

Про клаустрофобов я уже молчу.
    Это уже мед диагноз
    Последний раз редактировалось Ixpert; 30.01.2011 в 17:55.

12. Вверх #77072
    User banned
    А почему их должно быть много? Достаточно и одного - против, потому что ему это не нужно.
    Если просто не нужно - человеку все равно. То бишь пофиг, как ты выразился. А если он против - значит уже не все равно. И тому есть какая-то причина.

13. Вверх #77073
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Вы не поверите, но есть еще и русскоязычные русофобы, русские по национальности!
    Есть, конечно. Но все-таки редко.

14. Вверх #77074
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Если просто не нужно - человеку все равно. То бишь пофиг, как ты выразился. А если он против - значит уже не все равно. И тому есть какая-то причина.
    Далеко не факт.

15. Вверх #77075
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Это именно патология.

Если собеседник не поддерживает вашу точку зрения это не патология!

16. Вверх #77076
    Затейница

Да в школе я учился оч. давно и отличником не был . И что с того .
    Дело в том, что безграмотные люди не пользуются авторитетом, они не просто слабы в грамматике, их рассуждения тоже хромают. Стало быть все их попытки что-то доказывать - тщетны, тем более, когда нет ответов на четко поставленные вопросы.
    Обратите внимание, вас спрашивают, почему русский язык не должен быть вторым государственным? Вы сводите к давним советским обидам своих родственников..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #77077
    Вас такая ситуация просто ни каким боком не касалась и вы просто не замечали .
    Идиотов везде хватает, которые могут брякнуть про "собачу" или про "быдлячу". Но это проблемы их воспитания. Или это Вы теперь мстите все русскоязычным за свои обиды?

18. Вверх #77078
    User banned
    Ixpert
    Один и тот же сорт несостоятельных людей, так же как и украинофобы/украино-ненавистники
    Что и требовалось доказать. Вопросов больше нет.

19. Вверх #77079
    Меня прямо это не коснулось разве ,что в армии . Всю жизнь в Одессе , с детского сада на русском , в училище был комсоргом веря , что живу в самой лучшей стране мира СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ . А вот родственники взрослые , дети приезжали в гости их это коснулось полотно , так вот теперь меня такая ситуация не устраивает .
    Мне тоже не нравится, когда обижают людей за язык. Получается, что Ваши родственники украиноязычные? А Вы сами из тех украинцев, которые обрусели что ли? Если бы с родственниками в других местах жили, то говорили бы на украинском и его родным считали, так?
    ЗЫ. Вы часто вспоминаете Советский Союз. Может все еще в прошлом? В настоящем уже все иначе. Зачем тянуть обиды из советского прошлого в настоящее . Вот обижали украинский, так я теперь против русского буду...

20. Вверх #77080
    Идиотов везде хватает, которые могут брякнуть про "собачу" или про "быдлячу". Но это проблемы их воспитания. Или это Вы теперь мстите все русскоязычным за свои обиды?
    Не только у меня такое впечатление складывается....

Закрытая тема
Страница 3854 из 3883 ПерваяПервая ... 2854 3354 3754 3804 3844 3852 3853 3854 3855 3856 3864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права