Так где обещанный сбор подписей??
|
Так где обещанный сбор подписей??
Если кто-то писал обращение, вылажите сюда образец тоже буду писать.
Сбор подписей можно провести в эти выходные (раз не смогли организоваться в прошлые). Так же ничего не мешает отдельным гражданам написать и отнести в "отдел по работе с обращениями граждан", который находится во дворике городского совета (Думская площадь, 1).
Как быть с текстом? Согласен, что мой вариант "сырой", но где другие? Тут предлагали внести пункт о восстановлении постов ВВ. Смело добавляйте к первому варианту сами (если, конечно подходят остальные пункты).
Если это не сделаем мы, своими усилиями, инициативой, этого за нас не сделает никто.
"Если мы будем продолжать делать только то, что всегда, то будем получать лишь тот же результат, что и всегда".
Древняя китайская мудрость
Последний раз редактировалось Человек Моря; 28.01.2011 в 13:12.
Честно говоря, каждому будет достаточно напряжно брать ваше заявление, добавлять что-то свое, постом нести в горсовет. Если б было готовое заявление, так чтоб осталось только распечатать и подписаться было б больше желающих. Может есть желающие подготовить заявление в вордовском формате? Как минимум человек 10 из моих знакомых подписались бы на моем экземпляре заявления.
Мне кажется самым правильным будет:
- составить шаблон в вордовском формате
- каждый желающий распечатывает себе экземпляр, подписывает, и собирает подписи друзей-знакомых
- в условленное время в условленном месте народ собирается в месте где ведется сбор подписей у прохожих на ТЗ и вручает все свои экземпляры добровольцу, который их всех отнесет в горсовет.
Последний раз редактировалось dr.rock; 28.01.2011 в 13:21.
Кто-то был в горсовете? Меня интересует как ведется прием этих обращений от граждан. Сомневаюсь, что там стоит почтовый ящик и можно бросить все скопом, вполне возможно нужно приходить с паспортом и как-то фиксировать обращение.
Сумбурно у вас получилось и очень запутанно.
Посмотрите как мы собирали подписи -
Не дадим уничтожить крымский Бульвар! (Градобоснование торгово-развлекательного комплекса на пос. Котовского)
И не путайте обращение с подписными листами. Это разные формы.
Обратите внимание на ссылку на харьковский форум.
Для того что бы доставить чиновникам побольше работы необходимо каждому отправить в письменном виде запрос с просьбой объяснить на каком основании... и т.д. Я не юрист, сам запрос нужно правильно сформулировать. Согласно действующего законодательства они обязаны дать письменный ответ в течении 2х недель (кажется).
Подписные листы это аналог референдума. Тут желательно создание инициативной группы, например почти 2К подписей, собранные против строительства спорткомплекса власти не захотели (пока) принимать во внимание.
Никакие подписные листы просто так в горсовет не нужно нести, вы их потом не найдете.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
По трассе может и не ездят, но от парка Шевченка до Дельфинария - творится просто кошмар, новая городская власть просто тронулась мозгами , превратили парк Шевченка в проспект , кол-ва транспорта ошеломляет, никакого порядка, вообщем последние места где можно было спокойно гулять с детьми, кататься на санках - теперь открыты для транспорта , ничего святого у людей нет. Зато везде ещё и повесили знак с ограничением скорости 5 км. Не ожидала такого беспредела.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Раз знаете, что нужно делать, предлагаю объединить усилия.
Проблема подобных движений в их разрозненности. Сносят сквер, например, жители окрестных улиц встают на его защиту, создают даже общественную организацию и может даже побеждают и успокаиваются с чувством выполненного долга. Но будет снесён сквер неподалёку или оторван кусок парка под какую-то муть, но наши победители уже устали, тем более объект, нуждающийся в спасении, далеко от дома (целых несколько кварталов!) и предпринято ничего не будет.
Могу привести пример из нашей деятельности. Об ущербе экосистеме Чёрного моря от занесённого с Дальнего востока моллюска рапана знает любой местный учёный- биолог. И многие наши люди науки даже обращались в разные инстанции, сигнализируя об опасности. НО! голоса были тихие (как бы с работы не слететь) и разрозненные. Наша молодая организация, построеная на сугубо добровольных началах и убеждениях, в жизни которой активно учавствует около 10-ти человек, пытается "навести мосты" между разрозненными группами учёных всего черноморского побережья Украины. Мы пытаемся систематизировать данные о популяции этого моллюска около Одессы. Нашей работой заинтересовались учёные, потому, что собрать подобную информацию у них нет возможности (приказа сверху, финансирования). Они нужны нам, а мы им. Такой вот "симбиоз".
Почему нужно создавать отдельную группу, которай будет биться за ТЗ? В городе полно подобных организаций, пусть и не все из них настоящие (много "карманных"). Судя по активности участников в этой теме, можно сказать смело- наш голос наврят ли будет услышан. ТЗ- достояние всего города и отстаивать её должны все одесситы, хоть ради своих детей.
По сему предлагаю- пусть каждый, для кого ТЗ ценна, подумает, а что я могу сделать для её сохранения, не считая поставленной подписи? Подумайте, кого можно подключить к этому вопросу. Я могу связаться с инициаторами движения против продажи склонов и строительства на них. У этих людей есть определённый опыт в подобных делах и они навеняка готовы им поделиться.
ТЗ- это наша общая аллея Главного Городского парка. Где по городским паркам ездят машины? В Гондурасе, думаю, и то не ездят. Так почему так должно быть в Одессе?
П.С. И куда подевался Баррмалей? Он, вроде тоже любит пропедалировать по ТЗ...
Последний раз редактировалось Человек Моря; 30.01.2011 в 04:23.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Так что её таки открыли? Тут же куча людей кричала, что всё в поряде, ни кто ничего не открывал. И проехать там нельзя, и что это всё враги придумали. Так, как там обстоят дела на самом деле, кто знает? А то в том районе зимой не бываю.
С дураками не спорю.
подтверждаю,пока на ТЗ относительно спокойно,но на Ланжероне поганцы поганят воздух вдоль всего побережья и особенно у горе-дельфинария.
Последний раз редактировалось !PUNISHER!; 31.01.2011 в 08:41.
тут как-то отписывались ,мол тяжело подыматься , но сколько я не смотрел , так и не нашел инвалида ,которого привезли на машине ,только нормальные , молодые люди , сидят в ЗАВЕДЕННОЙ машине и СЛУШАЮТ шум прибоя , а еще дрифтЭры всякие накатывают лед ,чтобы по нему можно было передвигаться только ползком
Справделивости ради, надо заметить, что и старая-то не ахти как о нём заботилась. Но самое страшное не это, самое страшное, что и горожанам-то оно безралично. То есть, конечно, если так и поставить вопрос ("тебе безралично?"), то ответят отрицательно, а вот если спросить "пойдёшь на митинг?" или, тем более, "пойдёшь ТЗ перекрывать от проезда?", то количество небезраличных сведётся к нескольким десяткам человек на весь город. Опыт, как бы, есть.Сообщение от Nusia
Гражданская позиция правильная, метод правильный лишь как побочный. Основным методом "написать куда угодно", увы, не является. Тоже есть опыт.И если возникает необходимость отстаивать права наших горожан на здоровый отдых в этой зоне, то я согласна писать куда угодно. Если этого не сделаем мы, то кто тогда?!
Ну так подумают - снесут лавочки.Сообщение от Координатор
Опять возвращаемся к вопросу полномочий мэра... При нормальном горсовете там может какой угодно нелюдь сидеть и ничего нечеловеческого не сделает. А горсовет - ну что ж тут поделать, таковы во многом были электоральные настроения в этом городе, и почему-то ничего происходящего вокруг эти настроения особо не меняет, увы.Сообщение от Kalfousa
Та не, отвечают. Во всяком случае, отвечали, пока (до изменений в составе центральной власти) неответ был коррупционным деянием. В 2004-м (начале) писал - не ответили, да, впрочем, писал я незадолго до известных событий, так что, может, поэтому - не до того им было. Вопрос в другом. Отвечают-то всякий бред и отписки. А иногда и откровенно поражающие вещи. Вот стройка у санатория "Россия" санкционирована Минприроды, представьте себе, в нарушение двух кодексов и одного закона. И, представьте себе, там висит паспорт объекта (мы не видим, а прокуратура видит, мне ответ приходил).Сообщение от Mathematik
Тигипко - продукт системы, против "своего" мэра не попрёт, ИМХО. Да и вообще, надо как-то что-то самим делать, а не ждать доброго дядечку. По большому счёту, перекрыть движение на ТЗ своими силами можно попытаться, для начала хотя бы по выходным. Но для этого надо много человек (чтоб сменяться можно было в разумное время и чтоб избить было нереально), а где их взять-то...Я читал, что Тигипко С. Л. бегал по Трассе здоровья. Может попросить его разобраться с вопросом. Или кого-нибудь из его местной ячейки. Например, Фабрикант.
Зачем тратить время и нервы? Направить заказным письмом с уведомлением о вручении.Сообщение от Человек Моря
Текст составить не проблема, проблема - юридическое обоснование требований. Вроде как, указ мэра на тему того, что проезд там запрещён, ещё действует, с одной стороны, но с другой - ответственность за его нарушение несёт, как бы, нарушающий, а не город. Так что конкретный наезд тут не выйдет. Про посты ВВ - это вообще из серии "я хочу", ответ "нет денег", например, и переписка заканчивается. Да и ВВ, например, свободно пропускали строительную технику и прочих "избранных". Любопытства ради подходил с текстом указа мэра пообщаться (там про стройтехнику, конечно же, ничего не сказано). Ну, экспириенс - как обычно с ментами, вплоть до попыток стребовать мои документы ("что-то вы подозрительно много вопросов задаёте"), впрочем, были вежливо отшиты, в свою очередь я был направлен по всем вопросом на Думскую - на том и поговорили. Хотя их обязанность, как бы, соблюдение законности.Как быть с текстом? Согласен, что мой вариант "сырой", но где другие? Тут предлагали внести пункт о восстановлении постов ВВ. Смело добавляйте к первому варианту сами (если, конечно подходят остальные пункты).
Ну так сколько было писано-переписано ЭКО =) Так что ничего нового в написании обращений и нет."Если мы будем продолжать делать только то, что всегда, то будем получать лишь тот же результат, что и всегда".
Древняя китайская мудрость
Он там помрёт, если будет по отдельности регистрировать даже пару сотен экземпляров. И не факт, что не будет послан по причине неличного обращения. Почтой, как я уже писал выше, заказным с уведомлением... Да, гривень 8 придётся отдать, зато быстро и просто, при этом не менее эффективно.Сообщение от dr.rock
Я был. Становишься в очередь в кабинетик, который работает не целый день (уже не помню часы приёма, правда, где-то до обеда, вроде), подходит твоя очередь, даёшь две копии, на одной ставят штампик "принято" и отдают назад - вот и весь процесс. Паспорт, насколько я помню, никто не проверяет.Сообщение от Катя Игнатова
До месяца в особых случаях. Особыми считаются все случаи, раньше месяца никто не отвечает.Сообщение от Скрытик
Интересный поворот событий =) Подписные листы - это подписи, не влезшие на основной лист обращения, только и всего. Типа, приложение к обращению. Никаким референдумом там и не пахнет, поэтому собирать можно смело, но не нужно, ибо пользы никакой, обращение в итоге всё равно одно.Подписные листы это аналог референдума.
А зачем их находить потом? В додатке прописать "столько-то листов, столько-то подписей", получить свой экземпляр "принято" - и всё, можно не искать. Всё равно подписи не универсальные, а под конкретное обращение. Универсальные подписи народ ставить не спешит (и правильно делает). Если надо - могу сказать, в какой форме проводится так сбор подписей. Но, повторюсь, смысла особого в этом нет, это надо делать либо на прессу, либо кому-то, кому не очень пофиг на людей, либо в условиях, когда иных путей нет (сбор подписей на ТЗ проводился в таком формате по этой причине).Никакие подписные листы просто так в горсовет не нужно нести, вы их потом не найдете.
Есть такой эффект. Наслушались от некоторых таких движений даже очень интересных вещей в свой адрес... Как это так - люди и защищают не своё, а общественное... Увы, большинство понимает только своё. У подавляющего большинства своё заканчивается пределами квартиры, у некоторых - дома, у ещё меньшего числа - улицы. Глобально думает очень мало людей. И мало кто понимает, что город - его, по сути, собственность на правах совладения.Сообщение от Человек Моря
Нужно людей собирать. Если соберутся. Группы плодить смысла особого нет, а организации - тем более. Та же ЭКО до сих пор не организация, а инициатива.Почему нужно создавать отдельную группу, которай будет биться за ТЗ? В городе полно подобных организаций, пусть и не все из них настоящие (много "карманных"). Судя по активности участников в этой теме, можно сказать смело- наш голос наврят ли будет услышан. ТЗ- достояние всего города и отстаивать её должны все одесситы, хоть ради своих детей.
Готовы, поделимся =) Спрашивайте, что интересно.Я могу связаться с инициаторами движения против продажи склонов и строительства на них. У этих людей есть определённый опыт в подобных делах и они навеняка готовы им поделиться.
А горсовет парк парком, как бы, не считает. То есть, если нарушение какое гражданина, то это, конечно, парк, а если строить - уже не парк. Есть официальная бумага (правда, мне в руки так и не попала, к сожалению, думал одно интересное дельце сделать), где горсовет пишет, что это не парк. Правда, есть и ныне действующий генплан, где это парк. И парк Шевченко даёт ответ, что это их филиал.ТЗ- это наша общая аллея Главного Городского парка. Где по городским паркам ездят машины? В Гондурасе, думаю, и то не ездят. Так почему так должно быть в Одессе?
Отмазки это всё. Инвалидам и так можно по удостоверению было проезжать, АФАИК.Сообщение от таксист
Построй своё государство сам!
УКРАИНА 2.0
С момента начала этой темы, несколько раз был на тз. Один раз проходил её всю пешком, ещё раза 3-4 туда-сюда проезжал на велосипеде. Машин, кроме обычных электробусиков, не встретил ни одной. Посему, хочется спросить.
Чего вы все хотите добиться поднимаемой шумихой? Чтобы вернули пост ВВ на шлагбаум? Не вернут. Есть такое понятие, как бюджет. В нём на этот год содержание поста не предусмотрено. Точка.
Чтобы не ездили машины по ТЗ?
Они, пока что, и не ездят. Когда начнут - согласен, стоит поднимать бучу, перекрывать ТЗ, писать жалобы, устраивать демонстрации.
А так, больше похоже на сбор жертв информационной войны.
У вас кусок хлеба ещё никто не отнимает, из дому на мороз ещё никто не выгоняет, прав ваших никто не ущемляет, но буря в стакане воды всё разгорается по каким-то неведомым причинам...
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
потом поздно будет
Предпочитаете дождаться, когда с Вас снимут последние портки и с голым задом выбросят из дома на улицу? По причине нарушения авторских прав на бирке от портков и новому мега-плану строительства, где на месте Вашего дома должен быть построен новый сексуально-спортивный комплекс. Тогда, во весь голос будете кричать об ущемлении своих прав? Или потерпите ещё, до тех пор, пока изо рта у Вас не вырвут последний кусок хлеба? Может тогда, наконец, опомнитесь?
Как писал Shuricksoft выше, проблема в том, что многие ограничивают свою среду обитания пределами квартиры, парадной, реже улицы. Полностью поддерживаю это высказывание (есть горький опыт попытки создания в родном дворе ОСМД). Остальная территория расценивается как враждебная и продолевается короткими перебежками.
П.С. Вы когда-нибудь бегали по ТЗ трусцой? Если да, то наверняка заметили, что выхлоп только одного автомобиля, обогнавшего Вас, надолго сбивает ритм дыхания и заметно портит впечатления о пробежке. Я не говорю про вред от таких "ингаляций". Выбор за Вами, считать своим жизненным пространством четыре стены квартиры (при этом не возражать против беспредела за её границами), или расширить свой ареал, хотя бы до размеров города, в котором живёте, и в котором живут Ваши близкие (и действовать, исходя из этого мировозрения).
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Я занимаюсь роликобежным и велоспортом (шоссе). На ТЗ тренируюсь довольно часто. Замечу, что БОЛЬШЕ ВСЕГО мне мешали пешеходы, идущие стройными шеренгами вдоль дороги и мнящие, что кроме них тут никого нет и быть не должно. Машины (именно легковушки, а не электробусики, грузовики и прочие-прочие, обслуживающие берег) я видел ну может, 3-4 раза за лето.
По поводу "поздно будет". Забыли историю со стройкой на собачьем пляже? Несмотря на то, что стройка вполне началась, её оказалось не поздно остановить и прекратить.
По поводу: "Предпочитаете дождаться, когда с Вас снимут последние портки и с голым задом выбросят из дома на улицу? "
А что Вы предлагаете? Сесть с винтовкой на балконе и палить во всех незнакомых людей, направляющихся к моему дому? (они же вполне могут быть внезапными рейдерами!).
Из всей поднятой здесь волны я так и не понял одного: что Вы хотите КОНКРЕТНО изменить в существующей ситуации?
Запретить движение по тз любого транспорта? Не выйдет. Придётся, тогда закрывать все прибрежные заведения и оставлять их хозяев без источников дохода. Никто на это не пойдёт.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Социальные закладки