Тема: Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

Ответить в теме
Страница 540 из 1314 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 26266
  1. Вверх #1
    Доброе сердце форума

Exclamation Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

ЭТИМ ДЕТЯМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Карты в КБ «ПриватБанк»

на имя Дистряновой Инги Владимировны- главы фонда

5169 3351 0139 2922 (ключ карта БФ "Парус надежды")

Банка на Благо в Монобанке
    Інші платежі ➡️ Благодійність ➡️ Парус надії

https://send.monobank.ua/jar/7NSEc3j7J2

Основной счет в Приватбанк:
    р/с UA213052990000026002004918434
    МФО 305299
    ОКПО 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Основной счет в "Райффайзен Банк Аваль"
    р/с UA273003350000000026006259154
    МФО 300335
    ЕГРПОУ 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение детей. Или ФИО ребенка (для организаций -без НДС)

Оказать помощь можно при помощи QR кода через мобильную систему Приват24
    и сразу на экране появятся наши реквизиты. Внесите сумму пожертвования , на кого перевод и оплатите.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: OR код.jpg
Просмотров: 508
Размер:	59.4 Кб
ID:	12861811
    Изображения
    Последний раз редактировалось Inga40; 14.05.2025 в 19:15.

2. Вверх #10781
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Не знаю какие слова восхищения в терпении по сбору денег всем вам и выразить!!!!!!!Я вот немного столкнулась с этим.Тяжело достучаться до людей-не просто незнакомых,а даже до друзей.рассказываю о маленькой больной девочке-слушают,вздыхают,сочувствуют,сетуют на несовершенство мира в целом и безразличие государства к этой проблеме и всё-дальше глухой угол.Я знаю,что они -небезразличные,знаю,что сострадательные,но каждый думает:"Что я могу сделать?Чем могу помочь?Разве мои 10,20,50.......грн могут помочь?".Я и сама просто так когда-то думала.Я уже напрямую,так сказать-в "принудительном порядке" говорю-помогут твои скромные пожертвования,дай столько-сколько не жалко было бы потерять-и такое говорю.Конечно очень-очень много людей,которые помогают,дают денюжку без всяких уговоров и намеков-низкий им поклон!!!!Дают и не афишируют свое имя!!!Просто по зову сердца и души!!!!Других надо растормошить,пробудить немного очерствевшие от этой жизни души,достучаться!!!!Ой, извините,накипело!!!
    У меня (да и не только у меня) аналогичная ситуация. На моей работе отзываются 10-15% сотрудников, да и то возможности небольшие. И тоже постоянно нужно напоминать. Мне недавно подарили на работе небольшую копилку Я на ней написала пару фраз и теперь всех знакомлю с ней. Говорю, что и миллион можно насобирать копейками, было бы желание. А ведь мелочь положить в копилку- это совсем необременительно для кошелька. Так вот самое интересное, что те, кто давал, так и ложат денежку. А те, кто живёт только своими проблемами, даже 50 копеек не положат... Просто тупо и молча смотрят на копилку по много раз на день, пытаясь делать вид, что её не видят.
    Даже не знаю, что ещё к этому можно добавить...

3. Вверх #10782
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от LaraSV Посмотреть сообщение
    А ведь мелочь положить в копилку- это совсем необременительно для кошелька.
    Уже работаем над этим вопросом.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

4. Вверх #10783
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Лариса,у нас в классе на своих детей не хотят деньги сдавать, ответ один - это должно покупать/делать государство и таких в классе больше половины , а ты говоришь о помощи чужим детям...многие даже не хотят слышать о чужих проблемах, типа зачем мне этот негатив...это я к чему: у каждого своя позиция, и слава Богу, что помогающих становится все больше и больше
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

5. Вверх #10784
    Модератор

Цитата Сообщение от LaraSV Посмотреть сообщение
    У меня (да и не только у меня) аналогичная ситуация. На моей работе отзываются 10-15% сотрудников, да и то возможности небольшие. И тоже постоянно нужно напоминать. Мне недавно подарили на работе небольшую копилку Я на ней написала пару фраз и теперь всех знакомлю с ней. Говорю, что и миллион можно насобирать копейками, было бы желание. А ведь мелочь положить в копилку- это совсем необременительно для кошелька. Так вот самое интересное, что те, кто давал, так и ложат денежку. А те, кто живёт только своими проблемами, даже 50 копеек не положат... Просто тупо и молча смотрят на копилку по много раз на день, пытаясь делать вид, что её не видят.
    Даже не знаю, что ещё к этому можно добавить...
    Как по мне, так лучше пусть делают вид, что не видят и молчат, чем начинают разводить философские разговоры на тему "если Бог послал этим детям болезнь, значит это для чего-то нужно, мы не должны вмешиваться" и прочее. Так и хочется сказать:- Ты в следующий раз, когда Бог тебе флюс пошлет, не ходи к стоматологу, не вмешивайся в божественное провидение.
    А вобще, я уже столько всяких отмазок слышала, что давно перестала людей дергать. Просто информирую, чем я занимаюсь, желающие сами подойду, а убеждать кого-то... может у меня этого дара нет, но обычно уговоры не помогают)))

6. Вверх #10785
    Доброе сердце форума
    "...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других".
    Антон Чехов
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

7. Вверх #10786
    Доброе сердце форума
    Волонтеры- это и есть те молоточки,которые напоминают о правде жизни.
    Спасибо вам всем.

8. Вверх #10787
    Постоялец форума Аватар для Марина Белова
    посёлок Котовского - лучшее место для жизни!
    Мы с Катюшей на одной выставке шёпотом условились не произносить вслух слово "благотворительность". Заметили, что многие, подходящие к нашему столику с интересом разглядывают вещицы и готовы к покупке... Но! как только произносится фраза: "У нас благотворительная продажа и все вырученные деньги пойдут.....", - как ветром сдувает!!! Ведь отдавая деньги, человек планирует получить что-то материальное взамен. В благотворительности же материальной отдачи не происходит! Но довести логическую цепочку до вывода - я даю деньги, получаю товар и при этом кому-то оказываю помощь... - просто не хватает длинны ума. Чем напрягаться для решения такой "задачки", лучше сдёрнуть побыстрее, а то непонятно сразу - в чём тут подвох... Думаю - это банальная жадность.

Больше того, мои даже близкие и друзья, когда задеваю тему помощи больным деткам и просто хочу поделится новостями о их состоянии или рассказать о наших успехах и маленьких победах... прям чувствую, как у людей "душа морщится", не хотят слушать. А это, думаю - банальная ревность.

Ещё одно мнение. Состоявшийся (в материальном плане) человек: "А чего я должен кому-то помогать??? Я добился всего в жизни сам! Сам могу обеспечить свою семью всем необходимым и даже больше! И лечение ребёнка в лучших клиниках мира, если потребуется!(не дай Бог! авт.).Пусть все напрягаются в жизни и им не придется просить!!!" А это - банальная гордыня.
    Почему об этих человеческих качествах говорю - банальные? Потому, что это - пороки! А пороки, как и добродетели присутствуют с момента создания человека! Божий промысел в равновесии. Сколько зла, столько и добра. Сколько чёрствости, столько и чуткости. Сколько ненависти, столько и любви!
    Перетащить с той стороны на эту человека - не увещеваниями, ни просьбами, никакими ухищрениями не получится! В крайнем случае будет оказана разовая помощь, как кость брошенная голодной собаке.
    Кого-то Господь сформировал уже как чудесную скрипку, готовую издавать божественную музыку - и корпус мягко отшлифован и струны слаженно звучат... А кто-то пока в состоянии чурки.
    У каждого человека наступает свой момент истины и приблизить или отложить его может исключительно Божье провидение, формируя судьбу данного человека.
    Последний раз редактировалось Марина Белова; 30.01.2011 в 16:39.
    Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69

9. Вверх #10788
    Надюша уже совсем пошла на поправку! Говорит:"Тёть, Марин, я стараюсь побольше ходить, чтобы видели, что можно не "пичкать" меня лекарствами и обезболивающими! Быстрее переведут в онкогематологию! А там все свои..." Переодели её во всё чистенькое. Уже по чуть-чуть может дитё кушать неперетёртое!
    Спасибо двум женщинам с ребёночком, кто навещал Надюшу вчера. За сырники отдельно! Говорю:"Надя, ну что ж ты имён не спрашиваешь!?"
    - "Тёть, Марин, я спросила и потом забыла..."
    Спасибо вам огромное, добрые люди
    Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69

10. Вверх #10789
    Волонтер форума

Сегодня в отделении мало детей- многие разъехались на выходные. Я люблю, когда много пустых палат- значит мало детей.
    Каролина "учила" папу, немного рисовали.Было очень тихо-разве, что Никита немного поскандалил с мамой- надо было мерить температуру.
    Опять обратила внимание на уставший вид наших мам. Что бы такое нам придумать(именно для них), что бы поднять им тонус? Может к вас будут какие идеи?

11. Вверх #10790
    Посетитель Аватар для Levandleon
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Не знаю какие слова восхищения в терпении по сбору денег всем вам и выразить!!!!!!!Я вот немного столкнулась с этим.Тяжело достучаться до людей-не просто незнакомых,а даже до друзей.рассказываю о маленькой больной девочке-слушают,вздыхают,сочувствуют,сетуют на несовершенство мира в целом и безразличие государства к этой проблеме и всё-дальше глухой угол.Я знаю,что они -небезразличные,знаю,что сострадательные,но каждый думает:"Что я могу сделать?Чем могу помочь?Разве мои 10,20,50.......грн могут помочь?".Я и сама просто так когда-то думала.Я уже напрямую,так сказать-в "принудительном порядке" говорю-помогут твои скромные пожертвования,дай столько-сколько не жалко было бы потерять-и такое говорю.Конечно очень-очень много людей,которые помогают,дают денюжку без всяких уговоров и намеков-низкий им поклон!!!!Дают и не афишируют свое имя!!!Просто по зову сердца и души!!!!Других надо растормошить,пробудить немного очерствевшие от этой жизни души,достучаться!!!!Ой, извините,накипело!!!
    Я абсолютно согласна с вами. Я работаю в школе раннего развития, где учатся дети довольно состоятельных мам. У нас стоит касса для детей из детских домов,- и что же вы думаете, родительница, у которой кошелёк ломится от 100 и 200гр купюр, (сама видела) - кладёт в кассу 1 или 2гр, а чаще всего проходят мимо, а так как это касса прозрачная, всё видно,- неделями собирается очень маленькая сумма... Психология у них такая: этих детей должно обеспечивать государство, а мы здесь причём? Нам бы своих вырастить, и вырастают эгоисты - любой каприз любимого чада принимается как должное, покупается нужное и ненужное чуть ли не каждый день, в итоге, вырастают неблагодарные дети (несмотря на все старание родителей). А ведь если бы каждый не оставался равнодушным, может быть и государство у нас мыслило по-другому...
    Поэтому приношу благодарность всем неравнодушным, кто делится чем может, а иногда отдаёт и больше. Тут дело в воспитании, чуткости, умении сострадать чужому горю и почему-то к этому склонны люди, кому и так живётся не сладко!!!

12. Вверх #10791
    Цитата Сообщение от Inga40 Посмотреть сообщение
    "...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других".
    Антон Чехов
    Спасибо, Инга, за эту прекрасную цитату А.П.Чехова - ведь всё в этом мире тесно связано - какое горе, когда к твоей беде абсолютно равнодушны.

13. Вверх #10792
    Цитата Сообщение от Марина Белова Посмотреть сообщение

Ещё одно мнение. Состоявшийся (в материальном плане) человек: "А чего я должен кому-то помогать??? Я добился всего в жизни сам! Сам могу обеспечить свою семью всем
    Почему об этих человеческих качествах говорю - банальные? Потому, что это - пороки! А пороки, как и добродетели присутствуют с момента создания человека! Божий промысел в равновесии. Сколько зла, столько и добра. Сколько чёрствости, столько и чуткости. Сколько ненависти, столько и любви!
    Перетащить с той стороны на эту человека - не увещеваниями, ни просьбами, никакими ухищрениями не получится! В крайнем случае будет оказана разовая помощь, как кость брошенная голодной собаке.
    Кого-то Господь сформировал уже как чудесную скрипку, готовую издавать божественную музыку - и корпус мягко отшлифован и струны слаженно звучат... А кто-то пока в состоянии чурки.
    У каждого человека наступает свой момент истины и приблизить или отложить его может исключительно Божье провидение, формируя судьбу данного человека.
    п.с. простите за философию, просто не перестаю думать об этом.
    Извините,- это просто мечты: ...вот если-бы постепенно добра становилось всё больше и больше, а для зла места бы не осталось...

14. Вверх #10793
    Посетитель Аватар для rigel
    Я тоже заметила на своей работе: несколько человек, которые помогают пусть и небольшими деньгами, но постоянно, из месяца в месяц, и те, до которых я достучаться ну никак не могу. Я каждый месяц пишу всем им (где-то 100 человек) письмо с просьбой помочь деньгами и только несколько каждый месяц откликаются. Лучшей подруге когда-то рассказала о том, что есть такая проблема, что можно оказывать помощь. Она меня вообще не поняла. Почему так? Объясняю на работе, что дайте по 5 гривен - это уже хорошо, ведь всех нас много... Нет, не реагируют. А я все надеюсь, что кто-нибудь еще откликнется...

15. Вверх #10794
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Вы знаете, бывают случаи, когда люди прилюдно не оказывают помощи, но в течении жизни помогают кому-то одному пожилому человеку, соседу или ребёнку или ещё кому-то каким-то образом, тайно. Об этом никто не знает! А как он не помогает все видят и косятся и обсуждают, а иногда того хуже осуждают, в некотором смысле превознося самого себя в мыслях своих. Хотя конечно бывает и чёрствость, тогда наша с вами задача попытаться расстопить сердце человека, пробудить его совесть, ведь это болезнь духовная, имеющая своё название и методы лечения. Давайте постараемся не оставлять таких людей без помощи. Кто-то поддастся объяснениям, а кого-то вылечит пример ваших добродетелей, систематический, длительный, без тени осуждения. Наоборот жаль таких людей, им не понять насколько это прекрасно жить (хоть немного) не только для себя...

16. Вверх #10795
    Волонтер форума

Борис, я на 100% согласна с Вами.Иногда, чтобы челрвек открыл свое сердце мне хватает самой малости. Я видела, как люди несли деньги(когда мы собирали для Наташи Ипатий) в храме. Мне, кажется, что если бы не пастырское слово о.Ильи, мы бы собрали меньше денег. Просто одному человеку достаточно просьбы о помощи, а другой должен пройти более длиный путь , может даже перенести какое-то несчастье.

17. Вверх #10796
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Марина Белова Посмотреть сообщение
    Надюша уже совсем пошла на поправку! Говорит:"Тёть, Марин, я стараюсь побольше ходить, чтобы видели, что можно не "пичкать" меня лекарствами и обезболивающими! Быстрее переведут в онкогематологию! А там все свои..." Переодели её во всё чистенькое. Уже по чуть-чуть может дитё кушать неперетёртое!
    Спасибо двум женщинам с ребёночком, кто навещал Надюшу вчера. За сырники отдельно! Говорю:"Надя, ну что ж ты имён не спрашиваешь!?"
    - "Тёть, Марин, я спросила и потом забыла..."
    Спасибо вам огромное, добрые люди
    Будут ей ещё сырники)))

18. Вверх #10797
    Новичок
    Отрывок из журнала "Хорошие родители" : "Эмпатия- способность чувствовать другого человека. Она есть даже у младенцев по отношению к матери. А потребность делать добро у ребенка проявляется после 4-5 лет.Установлено: из 16 человек четверо (всего!!!!!) рождаются со склонностью к состраданию, но не во вред себе ( из них получаются хорошие педагоги, психологи), а один из них к самопожертвованию (например, мать Тереза), готовый приносить пользу другим, забывая о своих интересах. Остальные 12 детей- эгоисты, из которых четверо все же способны поставить себя на место другого (мошенники типа Остапа Бендера и деятели искуства) а восьми и этого не дано (политики, спортсмены). Такое соотношение альтруистов и эгоистов в обществе обеспечивает его сохранение и развитие"- вот такой вот странный вывод делает автор... В чем сохранение общества... и в чем рзвитие? .... В минимуме человечности что-ли? Человечность мешает развиваться? ... Но в любом случае, не углубляясь в рассуждения, от такой статистики, становится не по себе.

19. Вверх #10798
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, бывают случаи, когда люди прилюдно не оказывают помощи, но в течении жизни помогают кому-то одному пожилому человеку, соседу или ребёнку или ещё кому-то каким-то образом, тайно. Об этом никто не знает! А как он не помогает все видят и косятся и обсуждают, а иногда того хуже осуждают, в некотором смысле превознося самого себя в мыслях своих. Хотя конечно бывает и чёрствость, тогда наша с вами задача попытаться расстопить сердце человека, пробудить его совесть, ведь это болезнь духовная, имеющая своё название и методы лечения. Давайте постараемся не оставлять таких людей без помощи. Кто-то поддастся объяснениям, а кого-то вылечит пример ваших добродетелей, систематический, длительный, без тени осуждения. Наоборот жаль таких людей, им не понять насколько это прекрасно жить (хоть немного) не только для себя...
    Да, я абсолютно согласна с вами, что тихое добро - самое настоящее, но почему же страдающих намного больше, чем пресыщенных? Стоит каждому хоть немного поделиться и нуждающихся будет намного меньше...

20. Вверх #10799
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Будут ей ещё сырники)))
    Спасибо Вам большое! Завтра Володя vladyika несёт Надюше борщик и котлетки А потом будем Вас просить

21. Вверх #10800
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Хотя конечно бывает и чёрствость, тогда наша с вами задача попытаться расстопить сердце человека, пробудить его совесть, ведь это болезнь духовная, имеющая своё название и методы лечения. Давайте постараемся не оставлять таких людей без помощи. Кто-то поддастся объяснениям, а кого-то вылечит пример ваших добродетелей, систематический, длительный, без тени осуждения.
    Думаю, что наши рассуждения и мысли не противоречат данной теме. Эти мысли не "просто так" рождаются... Борис! Со всем глубочайшим уважением к Вам, я просто не нахожу в себе потенциала "растопить сердце и пробудить совесть" у му...ка на крутой ауди, к которому подошёл мужичок хиленький и попросил отдать ему потом бутылочку от допиваемой Боржоми. Летел этот бедолага от такой молниеносной зуботычини! до самого тротуара! А я получила конкретное обещание последовать по той же траектории, если не закрою рот, и ещё что-то вякну на душеспасительную тему! А когда я этого мужичка поднимала и отряхивала, тот "предмет для духовного воспитания" такой плевок презрения сделал в нашу сторону! хорошо, что не долетело Это была его реакция на "личную добродетель"...
    А на благотворительной распродаже мы никак не могли утихомирить ну ооочень хорошо одетого дяденьку, который навязчиво и громко перед нашим стендом высказывался, что все эти фонды и помощь деткам - чистой воды афёра...
    Просто у каждого свой путь, свой смысл жизни и своя мечта! И задеть за тонкие струны души можно, только когда уже есть (повторюсь) эти струны. Когда человек уже дорос до того, чтобы хотя бы не ударить и не плюнуть. Хотя есть худшее злобе состояние - вам хорошо известное - равнодушие...
    Тут уж жалко того бисера, чтобы метать его перед свиньями. Я лучше его перед вами буду рассыпать!
    Я счастлива, что "прибилась" к такому, как вы все, сообществу добра и участия! И нас ОООЧЕНЬ МНОГО!!! Мы с Божьей помощью - огромная сила! Люблю вас!

Ответить в теме
Страница 540 из 1314 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права