|
По Украине только 29% считают, что русский должен получить статус государственного
А что Фарионы и тягнібоки это уже Президент и пример министр?
И без их криков русский язык не наберет нужной поддержки
Ну не занимайтесь буквоедством я вас прошу, а лучше поинтересуйтесь билингвизмом в Украине и каши у вас тогда не будет
Последний раз редактировалось Ixpert; 30.01.2011 в 15:47.
Вот Вам тоже официальная статистика
Данные большинства опросов существенно расходятся с официальной статистикой.
Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть меньше, чем украинский язык). По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:
* Крым — 97 % всего населения
* Днепропетровская область — 72 %
* Донецкая область — 93 %
* Запорожская область — 81 %
* Луганская область — 89 %
* Николаевская область — 66 %
* Одесская область — 85 %
* Харьковская область — 74 %
По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском), сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине.
Кроме этого, по данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %). Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Тем, что Вы нехотите равноправия языков, а мы хотим! И тут уже не о правах речь, а о Вашем эгоизме.
И, я вообще не понимаю, как можно русскоязычному не хотеть равных прав для своего языка. Это все равно, что привезут в больницу двух женщин (например, Иванову и Петренко), срочно нуждающихся в операции. И сын Ивановой будет говорить врачам, чтоб операцию делали первой Петренко, ибо, несмотря на то, что Иванова - его мама, считаю, что в первую очередь нужно спасать людей по фамилии Петренко.
Это сейчас ПОКА родители могут это решать! Придут другие к власти, и они уже будут решать за всех, родителей и не спросят.
По поводу английского.. Да, меня возмущает, что у ребенка в школе нет предмета "русский язык", но зато пять часов в неделю английский. Это неплохо - английский, но если бы был русский, было бы лучше.
А вывески на учреждения на английском - бесит, ибо для удобства иностранцев сделали, а для половины собственных граждан - нет.
Итог статьи какой? По оценкам социолога, данные свидетельствуют о том, что «двуязычие является неотъемлемой частью Украины».
Итог какой?
Есть закон про языки, есть конституция страны!
Даже Янукович понимая что нельзя ломать конституцию в этих вопросах только за счет желания 29% населения, для изменения должны быть более весомые причины, хотя бы 45-50%... пока этого и не предвидится
Какая именно статистика вас интересует?
Социальные закладки