Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 603 из 1357 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 27124
  1. Вверх #12041
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Так что, поклонники идеи "моноязычной и монокультурной" Украины в реализации тотальной украинизации фиаско потерпят гораздо раньше, чем в отведенные Вами сроки.
    Кстати, чего они успешно добились, так это стремительного роста числа тех, у кого украинский язык вызывает отвращение.
    В Крыму уже даже были акции за упразднение "языка-паразита".

И рост сепаратизма при такой политике неизбежен (какие бы предупреждения ни раздавал модератор )

2. Вверх #12042
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Партию таки назовите ?)
    О покойниках или ничего или хорошо!
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

3. Вверх #12043
    Не покидает форум
    Вы же хотите обратно в союз - готовтесь заранее ))
    тебе не надоело еще заниматься словесным поносом и приписывать оппоненту то чего он не говорил? будь добр приведи цитату где я ратовал за реставрацию союза господин соврамши.

4. Вверх #12044
    User banned
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Тоді ви опинилися на чужині... Нечорнозем'є чекає на вас!
    Я оказался на чужбине, не выходя из собственного дома.

5. Вверх #12045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    обычно такое происходит при оккупации

6. Вверх #12046
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    тебе не надоело еще заниматься словесным поносом и приписывать оппоненту то чего он не говорил? будь добр приведи цитату где я ратовал за реставрацию союза господин соврамши.
    Не тебе а Вам . Второй государственный русский язык - это первый шаг к реставрации СССР !!! А вы об это говорите постоянно !

7. Вверх #12047
    SWARM
    гость
    Учитывая что сторонники русского языка незнают кто у нас министр образования :
    Министр образования и науки —
    Станислав Николаевич Николаенко
    Родился 9 февраля 1956 г. в с. Богдановка Знаменского р-на Кировоградской обл. В 1978 г. окончил сельскохозяйственную академию, в 1991 г. — Одесский институт политологии и социологии. Кандидат педагогических наук. 1978—1979 гг. — лаборант-преподаватель Кировоградского техникума сельского хозяйства. 1979—1980 гг. — слушатель педагогического факультета Украинской сельхозакадемии. 1980—1982 гг. — преподаватель, секретарь комитета комсомола Каховского совхоза-техникума. В 1982—1985 гг. — секретарь Каховского ГК ЛКСМУ. В 1985—1987 гг. — директор Красноперекопского сельского профтехучилища. В 1987—1988 гг. — инструктор отдела науки и образовательных заведений Херсонского ОК КПУ. Народный депутат 2—4-го созывов. Секретарь политсовета СПУ. Глава комитета ВР по вопросам науки и образования.
    В 1994 году избран в Верховную Раду Украины.
    Народный депутат Украины II, III, І V созывов, Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования. Разработчик и соавтор многих законов, в частности "Об образовании", "О дошкольном образовании", "Об общем среднем образовании", "О внешкольном образовании", "О профессионально- техническое образовании", "О высшем образовании", "Об интеллектуальной собственности", "Об антарктической деятельности".

8. Вверх #12048
    SWARM
    гость
    Так что все претензии к обучению в школах к этому господину !

9. Вверх #12049
    Не покидает форум Аватар для lens
    Значит Вы не хотите демократического развития Украины ) Вы ведь забываете тот факт что тотальная украинизация инициатива нынешнего правительства от ПР ..... И Вы ошибаетесь говоря о том что пути назад нет - есть этот путь , это уже доказала Россия. Кроме того мы еще живем в советской системе.
    SWARM, я понимаю, что в споре в этой теме рано или поздно возникает желание "причислить" оппонента к "блювайтам", "российским шовинистам" или "совкам", так сразу понятнее и легче... Как Вы "классифицируете" меня, в общем-то, Ваше дело. Я свой взгляд на проблему излагала неоднократно. Хотя бы здесь. Таково мое личное видение, которым Вы, кажется, интересовались до того, как свели разговор в привычную колею - к противостоянию регионалов и помаранчевых... Выборы прошли уже, может, хватит агитировать?
    И это пройдет.

10. Вверх #12050
    Мичуринка Аватар для Select
    Не тебе а Вам . Второй государственный русский язык - это первый шаг к реставрации СССР !!! А вы об это говорите постоянно !
    чего вы все сводите к политике? и я, и многие далеки от политики. мы всего лишь отстаиваем родной язык

11. Вверх #12051
    Не покидает форум
    все с тобой ясно. с цитатами я смотрю очень большая "напряженка". чтож опустимся до понятных тебе аргументов. итак - украинский - "штучный" язык. украина ... "штучне" образование. восточные и южные территории никогда и никаким боком к украине отношения не имели. так что "чемодан-вокзал-ЗУ". а лучше еще куда подальше - в польшу к примеру. там тебе и евросоюз и демократия

12. Вверх #12052
    А я звільнився з під окупації...хтось втрачає, хтось здобуває
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

13. Вверх #12053
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Второй государственный русский язык - это первый шаг к реставрации СССР !!!
    Каким образом?
    СССР - 15 республик со светлым коммунистическим сознанием.
    Русский - это язык общения половины людей в Украине.
    Где связь? Что изменится кроме закрытия данной ветки?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #12054
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    SWARM, я понимаю, что в споре в этой теме рано или поздно возникает желание "причислить" оппонента к "блювайтам", "российским шовинистам" или "совкам", так сразу понятнее и легче... Как Вы "классифицируете" меня, в общем-то, Ваше дело. Я свой взгляд на проблему излагала неоднократно. Хотя бы здесь. Таково мое личное видение, которым Вы, кажется, интересовались до того, как свели разговор в привычную колею - к противостоянию регионалов и помаранчевых... Выборы прошли уже, может, хватит агитировать?
    Я не причисляю Вас к политичиским силам ) Я просто хочу напомнить что мы живем в реальном мире и то что Вы хотите произойдет не скоро ... к сожалению. А разве я агитирую ? Еще раз напоминаю что мы до сих пор живем в советской системе где торжествует лицемерие и ложь. И нормальная жизнь в нормальной Украине может остаться несбыточной мечтой ....

15. Вверх #12055
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    все с тобой ясно. с цитатами я смотрю очень большая "напряженка". чтож опустимся до понятных тебе аргументов. итак - украинский - "штучный" язык. украина ... "штучне" образование. восточные и южные территории никогда и никаким боком к украине отношения не имели. так что "чемодан-вокзал-ЗУ". а лучше еще куда подальше - в польшу к примеру. там тебе и евросоюз и демократия
    Вам пора в сибирь - вас там уже ждут с 2000 рублями наготове )))

16. Вверх #12056
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    А я звільнився з під окупації...хтось втрачає, хтось здобуває
    В каком месте?
    В Одессе это первая оккупация. ВОВ не в счет..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

17. Вверх #12057
    User banned
    Не тебе а Вам . Второй государственный русский язык - это первый шаг к реставрации СССР !!!
    Фактический запрет на русский язык в 20-30 годах никоим образом не мешал Украине находиться в составе тоталитарного СССР.
    Государственый статус английского ничуть не мешает независимости Индии и не реставрирует Британскую Империю.
    Государственный статус немецкого никак не способствует поглощению Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна, Люксембурга, Бельгии и Дании Германией.
    Даже Белоруссия с многолетним государственым статусом русского языка что-то не спешит объединяться с Россией.
    Так что Вы сморозили глупость.

18. Вверх #12058
    User banned
    Так что все претензии к обучению в школах к этому господину !

"Стрелочник виноват!" (c)

19. Вверх #12059
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Каким образом?
    СССР - 15 республик со светлым коммунистическим сознанием.
    Русский - это язык общения половины людей в Украине.
    Где связь? Что изменится кроме закрытия данной ветки?
    Легко ) Создание надгос. образования Россия Беларусь Украина Казахстан , выкуп (за долги за газ) все собственности в том числе и земли , а дальше - смотрим на Россию и наблюдаем .

Я не зря привел биографию министра образования он министр очень давно пережил много правительств . Почему до сих пор не сделано ничего (за 10 лет) чтобы снять языковой конфликт ?
    Может все делалось только для того чтобы организовать конфликт ?

20. Вверх #12060
    SWARM
    гость
    Даже Белоруссия с многолетним государственым статусом русского языка что-то не спешит объединяться с Россией.
    Так что Вы сморозили глупость.
    Без Украины этот союз ничего не стоит !)

Закрытая тема
Страница 603 из 1357 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права