| ||
Учитывая что сторонники русского языка незнают кто у нас министр образования :
Министр образования и науки —
Станислав Николаевич Николаенко
Родился 9 февраля 1956 г. в с. Богдановка Знаменского р-на Кировоградской обл. В 1978 г. окончил сельскохозяйственную академию, в 1991 г. — Одесский институт политологии и социологии. Кандидат педагогических наук. 1978—1979 гг. — лаборант-преподаватель Кировоградского техникума сельского хозяйства. 1979—1980 гг. — слушатель педагогического факультета Украинской сельхозакадемии. 1980—1982 гг. — преподаватель, секретарь комитета комсомола Каховского совхоза-техникума. В 1982—1985 гг. — секретарь Каховского ГК ЛКСМУ. В 1985—1987 гг. — директор Красноперекопского сельского профтехучилища. В 1987—1988 гг. — инструктор отдела науки и образовательных заведений Херсонского ОК КПУ. Народный депутат 2—4-го созывов. Секретарь политсовета СПУ. Глава комитета ВР по вопросам науки и образования.
В 1994 году избран в Верховную Раду Украины.
Народный депутат Украины II, III, І V созывов, Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования. Разработчик и соавтор многих законов, в частности "Об образовании", "О дошкольном образовании", "Об общем среднем образовании", "О внешкольном образовании", "О профессионально- техническое образовании", "О высшем образовании", "Об интеллектуальной собственности", "Об антарктической деятельности".
Так что все претензии к обучению в школах к этому господину !
SWARM, я понимаю, что в споре в этой теме рано или поздно возникает желание "причислить" оппонента к "блювайтам", "российским шовинистам" или "совкам", так сразу понятнее и легче... Как Вы "классифицируете" меня, в общем-то, Ваше дело. Я свой взгляд на проблему излагала неоднократно. Хотя бы здесь. Таково мое личное видение, которым Вы, кажется, интересовались до того, как свели разговор в привычную колею - к противостоянию регионалов и помаранчевых... Выборы прошли уже, может, хватит агитировать?
И это пройдет.
все с тобой ясно. с цитатами я смотрю очень большая "напряженка". чтож опустимся до понятных тебе аргументов. итак - украинский - "штучный" язык. украина ... "штучне" образование. восточные и южные территории никогда и никаким боком к украине отношения не имели. так что "чемодан-вокзал-ЗУ". а лучше еще куда подальше - в польшу к примеру. там тебе и евросоюз и демократия![]()
Я не причисляю Вас к политичиским силам ) Я просто хочу напомнить что мы живем в реальном мире и то что Вы хотите произойдет не скоро ... к сожалению. А разве я агитирую ? Еще раз напоминаю что мы до сих пор живем в советской системе где торжествует лицемерие и ложь. И нормальная жизнь в нормальной Украине может остаться несбыточной мечтой ....
Фактический запрет на русский язык в 20-30 годах никоим образом не мешал Украине находиться в составе тоталитарного СССР.
Государственый статус английского ничуть не мешает независимости Индии и не реставрирует Британскую Империю.
Государственный статус немецкого никак не способствует поглощению Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна, Люксембурга, Бельгии и Дании Германией.
Даже Белоруссия с многолетним государственым статусом русского языка что-то не спешит объединяться с Россией.
Так что Вы сморозили глупость.
Легко ) Создание надгос. образования Россия Беларусь Украина Казахстан , выкуп (за долги за газ) все собственности в том числе и земли , а дальше - смотрим на Россию и наблюдаем .
Я не зря привел биографию министра образования он министр очень давно пережил много правительств . Почему до сих пор не сделано ничего (за 10 лет) чтобы снять языковой конфликт ?
Может все делалось только для того чтобы организовать конфликт ?
Социальные закладки