| ||
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Тем, что в России ни американская, ни японская, ни иракская демократия не стоят в первоочередной повестке дня, как, впрочем, и европейская, которая все же ближе. Вот восстановим экономику, поднимем уровень жизни, заставим разговаривать с нами, как с равными, тогда и подумаем, что из ихних демократий приемлимо для нашего общества, а что - от лукавого. А сейчас, если какие-то элементы этих демократий помогают решению основных задач, то имеет смысл их развивать, все остальное - фтоппку.
ЗЫ. а от идолов избавляйтесь - не доведут они до добра...
ландсерк.
ну посмешили
миллионами? женшин и детей?
давайте еще.
Демократия в таких странах как США, Германия, Франция и т.д., безусловно, неплохое подспорье экономическому благосостоянию.
Но нам еще до них расти и расти. И в данный момент нам кризисы не нужны. У меня асоциации с бардаком и хаосом, а не торжеством демократии все эти выборы-перевыборы и т.д.
Я имею претензии к современной власти РФ (писал об этом выше), но и не хочу, чтобы у меня запустилась бы такая же свистопляска как на Украине.
ну это очевидно. я не спорю.
а что демократия как то помешает выполнению того что вы перечислили?
у вас и у магентиса, четкая установка. демократия - это нишета, безпорядок и забитый унитаз.
вам не приходило в голову что есть страны, которые сочетают и демократию и прекрасно работающий унитаз?
золотые слова, их каждому надо сказать самому себе, прежде всего.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
почему вы решили, что при демократии кризисы неизбежны?
наоборот. демократия - единственный способ их мирно решать.
Вот это ошибка. Во-первых, украинцы 2007 побогаче будут значительно. Достаточно посмотреть на уровень расходов населения. По моим наблюдениям, я говорил, Украина сейчас это конец 2003-нач 2004 в России. У Украины в 90-е были свои 90-е.
Во-вторых, Украина превзошла "по демократии" ельцинскую Россию - здесь выборы реально что-то значат, по итогам голосования и коалиций формируется правительство. В России не было ни одной смены власти после 1991. Путина фактически назначили, он преемник Первого президента, а следующий президент будет его преемником. При общем сходстве с 90-ми в РФ (шумная пресса, митинги), ситуация существенно другая.
Я не предлагаю учиться, глядя на украинцев - смотреть надо не на начинающих, а на лучшие образцы. Но Украина это пример тех процессов, которые в РФ только предстоят.
В Росси любой политический кризис дает моментальный эффект на экономическую ситуацию. Мне вот есть что терять в том числе и на фондовом рынке, поэтому для меня поступательный рост важен, а не разброд и шатания
Я не вдаюсь в такие подробности. Конечно, и у них есть недостатки. Поэтому и главное не указывать друг на друга как жить, а попытаться понять свои слабые и сильные стороны. Мы все равно ближе к европейской культуре чем к Востоку. Но учить нас, указывать пальцем, что делают люди с Запада, тоже неправильно.
Я до сих пор помню на каких-то курсах по МСФО после окончания ВУЗа (Международные стандарты финансовой отчетности) вышел лощеный дядечка из какого-то американского колледжа и заявил - "в бывшем Союзе ССР едва ли найдется 100 человек, способных читать балансовый отчет".
Они перестанут быть "клоунскими", когда демократия устоится. Если Россия может пройти этот период быстрее - из-за больших ресурсов или высокого интеллектуального уровня элиты, тем лучше. Но сейчас в РФ однопартийная система и, что намного существеннее, население в целом верит, что эта система лучше демократии, неважно какой - "кособокой" украинской или отлаженной европейской. Россиянам не хочется никакой.
Кровь в России к демократии не приводит. Проверено историей.
Социальные закладки