|
Я считаю, что карантин не нужен.
Кто болеет - пусть остается дома и лечится.
В прошлом году мой здоровый ребенок 2 недели дома из-за карантина просидел, потом вышли на пару дней в школу и сами на 2 недели заболели. Итого - месяц школы пропустили.
27 января состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по здравоохранению Одесского горсовета по вопросу эпидситуации в городе:
Эпидемическая ситуация в Одессе остается в пределах нормы
"С начала эпидсезона случаев закрытия на карантин (вследствие ОРВИ и гриппа) детских дошкольных учреждений, школ и других детских коллективов Одессы не было".
http://www.odessa.ua/ru/news/32343/
Я сегодня пошла в пол-ку ,повела заболевшего младшего сына,старший заразил. Я уже здесь писала в классе из 27 человек сидит 6. Так вот очередяки страшные,наш педиатр сказал,что тем,кто работает в СЭС надо бошки оторвать,так как детей болеет очень много. Он не успевает по вызовам на дом ходить.
У нас в классе из 36 человек- 2-3 отсутствуют. Нужно,чтобы у директоров были полномочия закрывать отдельные классы,не дожидаясь всеобщего карантина.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Думаю что если родители адекватные, то карантин не нужен. В среду утром малый сказал что голова болит и горло. Оставили дома на 2 дня, не думаю что придуривался, так как усыпал очень рано - часов в 8 вечера. Вчера сказал что чувствует себя лучше и сегодня пошел в школу, в классе не было человек 6. Явно был ослаблен организм, попал бы в среду с вирусом - заразился бы на расстоянии. В гимназии высокая посещаемость. Объявить карантин сейчас - поломать учебный процесс. При чем поломать зря. ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На сегодняшний день меня это не беспокоит. У нас сегодня 2 человека в классе отсутствовало.
Если я вижу, что ребенок не очень хорошо себя чувствует - оставляю дома, звоню учительнице и объясняю ситуацию. До 3 дней справку в школу можно не брать. А за 1-2-3 дня вполне можно увидеть, у ребенка было просто недомогание или это начало болезни.
С температурой, насморком, кашлем, головной болью или болью в горле, в школу не пускаю.
для моей семьи пик наступил-лежим с температурой и адским горлом все...
Та же песня - температура и горло
По теме: в моем окружении уже все переболели. Смысла теперь в карантине....
Наша классная говорит, что уже не будет
К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить
Наша учительница тоже говорит, что навряд ли уже объявят карантин. В районо-гороно все молчат, а в горздраве -информацию по школам/садам собирают, но результатов не выдают.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Говорила со знакомой из СЭС так они говорят что мы (Одесса) наш регион только входим в эпидемию гриппа, и то что мы наблюдаем в школах и поликлиниках это только начало ! у нас в школе из 32 сидят на уроках 8 и все молчат!!! А скинуться на кварцевые лапмы в классы никто не желает, удлинить перемены, не по 10 минут а хотя бы 15 минут чтобы можно было проветрить класс или прокварцевать тоже никому нет дела. Детей мамаши приводят больных в класс так как не с кем оставить, дети сидят на уроках больные чихают, заражают здоровых детей...
На счет карантина не спрашивала, сами уже 2 раза переболели за месяц... думаю что руководству школ не "интересно" закрываться на карантин, но все таки очень большая вероятность что карантин все таки будет.
Социальные закладки