Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 147 из 564 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 11264
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Почему же раньше врачи молодые не спивались? Получается новое поколение врачей-слабаки?. И компенсировать ЭТО,что ЭТО?
    Раньше врач окончивший институт получал квартиру, и зарплату вторую после инженерской(самой высокой в СССР) и мог спокойно жить и кормить и себя и семью. и к тому же он был социально защищен. Мне так нравятся эти вопросы: "а почему же раньше?"

2. Вверх #2922
    Постоялец форума
    Я Вас не знаю,но судя с какой агрессией Вы тут пишите,то точно не по призванию.
    ваши выводы в корне ошибочны.

3. Вверх #2923
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Кстати, а как дела с детищем бывшей президентши - Дытячей ликарней майбутнего? Там вообщ не только бюджетные деньги, там еще и пожертования населения могут шайтаньим хвостом накрыться?
    Похоже, что детская больница будущего в Киеве таки накрылась...и как бы, спросить уже не с кого.
    Кстати в Одессе планируется строительство современной больницы скорой помощи. надеюсь это улучшит ситуацию в городе с оказанием мед.помощи.
    Я работаю на скорой больше 30 лет и все эти годы слышу обещания руководства города построить новую больницу скорой помощи...думаю, не доживу.

Яркий пример того, как думают о скорой, строительство непонятно чьего, непонятно для чего, непонятно каким образом /а думаю за откат/ объекта на территории центральной подстанции в пер.Вальховском, на углу Пастера.
    Думаете, те кто строил. не знал, что это территория скорой и ей очень нужно помещение для подстанции, чтобы не ютиться в коморках?

Знали, но нажива, свой карман - он родней, чем все проблемы скорой!

Отсюда и судите, "кому нужна такая скорая помощь?" Нищая, бесправная, холодная и голодная, без единой формы /а мы, по видимому, единственный город в стране, где скорую не "одевают"/. Наши бригады одеты, кто во что горазд...ни одна государственная структура в городе из числа оперативных служб, не одевается за свой счёт...я имею ввиду милицию, пожарников, МЧС.
    Мы же, как всегда, в роли бедных родственников, зачем тратиться на них, обойдутся!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

4. Вверх #2924
    Постоялец форума
    Агрессивность моя связана с тем что люди берутся судить тех, на месте кого никогда раньше не были и самое тяжелое что в руках держали это пилочку для ногтей.

5. Вверх #2925
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Раньше врач окончивший институт получал квартиру, и зарплату вторую после инженерской(самой высокой в СССР) и мог спокойно жить и кормить и себя и семью. и к тому же он был социально защищен. Мне так нравятся эти вопросы: "а почему же раньше?"
    Моя бабушка проработала 45 лет в медицине,первые 6 лет на скорой,последние 4 года в психиатрич. больнице. Но квартиру ей никто не давал. З/п у нее,как у врача при СССР была 120 рублей.

6. Вверх #2926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Похоже, что детская больница будущего в Киеве таки накрылась...и как бы, спросить уже не с кого.

Я работаю на скорой больше 30 лет и все эти годы слышу обещания руководства города построить новую больницу скорой помощи...думаю, не доживу.

Яркий пример того, как думают о скорой, строительство непонятно чьего, непонятно для чего, непонятно каким образом /а думаю за откат/ объекта на территории центральной подстанции в пер.Вальховском, на углу Пастера.
    Думаете, те кто строил. не знал, что это территория скорой и ей очень нужно помещение для подстанции, чтобы не ютиться в коморках?

Знали, но нажива, свой карман - он родней, чем все проблемы скорой!

Отсюда и судите, "кому нужна такая скорая помощь?" Нищая, бесправная, холодная и голодная, без единой формы /а мы, по видимому, единственный город в стране, где скорую не "одевают"/. Наши бригады одеты, кто во что горазд...ни одна государственная структура в городе из числа оперативных служб, не одевается за свой счёт...я имею ввиду милицию, пожарников, МЧС.
    Мы же, как всегда, в роли бедных родственников, зачем тратиться на них, обойдутся!
    А всё потому что наше правительство считает еще с 90-х: врачи сами себя накормят, а население в виду крайней скупости и жадности до чужого считают: почему мы должны пускай их государство обеспечивает мы же по целых 120 гривен в год на медицину своих налогов одаём и хотим чтобы все ампулки всегда были, а то что ампулка осетрона 30 грн. стоит одна, не знаем.

7. Вверх #2927
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    если кто действительно в курсе - просьба в личку написать по поводу планирующейся больницы скорой помощи
    (кстати, только в одессе нет БСМП - нонсенс!) или любой другой частной.

в настоящий момент подумываю о создании частной скорой помощи с амбулаторной базой, отличающейся от того, что предлагают инто-сана и теком, нахожусь в стадии разработки концепции. возможно, размах будет небольшой, но все же...

если у кого будут идеи, предложения и пожелания - пишите в личку.
    Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 30.01.2011 в 11:09.
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

8. Вверх #2928
    Постоялец форума
    Моя бабушка проработала 45 лет в медицине,первые 6 лет на скорой,последние 4 года в психиатрич. больнице. Но квартиру ей никто не давал. З/п у нее,как у врача при СССР была 120 рублей.
    120 рублей в в советские времена это примерно 8-10 тыс. гривен нынешними деньгами. в виду даже того что на медицинской литературе тех времен сохранились цены 1р.10к. а сейчас мед.книги дешевле 400 гривен не найти. А еще вы забыли что в советские времена снять квратиру стоило 20-30 р. в месяц это четверть зарплаты, а сейчас 2000-3000 гривен это 2-3 зарплаты.
    Последний раз редактировалось vbif; 30.01.2011 в 11:09.

9. Вверх #2929
    и еще добавлю.Раньше врачи окончившие институт не искали место по теплее,их распределяли в далекие по селам и деревням,где им приходилась работать в каторжных условиях.

10. Вверх #2930
    120 рублей в в советские времена это примерно 8-10 тыс. гривен нынешними деньгами. в виду даже того что на медицинской литературе тех времен сохранились цены 1р.10к. а сейчас мед.книги дешевле 400 гривен не найти.
    так это была ставка многих профессий при СССР.

11. Вверх #2931
    Постоялец форума
    и еще добавлю.Раньше врачи окончившие институт не искали место по теплее,их распределяли в далекие по селам и деревням,где им приходилась работать в каторжных условиях.
    А вот тут я вам многое могу поведать! Раньше студентов распределяли по заслугам и по уму, и в городе оставляли толковых и проработавших в студенческие годы, набравшихся опыта, а в села отправляли тех кому еще предстоит поучиться, чтобы делов не натворили.

Сейчас же поступивших без связей, хорошо учащихся, работающих по ночам отправляют извините в такую ж…пу, что они бросают эту медицину к чертовой матери, в виду такой вселенской несправедливости. А в городах сидят сыночки да дочки на насиженных местах.

12. Вверх #2932
    Постоялец форума
    так это была ставка многих профессий при СССР.
    ну а сейчас что то из своих бывших одноклассников никого не знаю со ставкой менее 3000 гривен. и это только ставка

13. Вверх #2933
    А вот тут я вам многое могу поведать! Раньше студентов распределяли по заслугам и по уму, и в городе оставляли толковых и проработавших в студенческие годы, набравшихся опыта, а в села отправляли тех кому еще предстоит поучиться, чтобы делов не натворили.

Сейчас же поступивших без связей, хорошо учащихся, работающих по ночам отправляют извините в такую ж…пу, что они бросают эту медицину к чертовой матери, в виду такой вселенской несправедливости. А в городах сидят сыночки да дочки на насиженных местах.
    что есть,то есть! В этом Вы правы на 100%! жаль,что грамотных и желающих работать ,начинающих медработников не ставят не во что! Кто заплатил,того и бал..

14. Вверх #2934
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    но при этом обеспечивали жильем....

мне же главврач ЦРБ в 2003м на мои попытки показать в направлении фразу "обеспечить проживание" хмыкнул - "а это твои проблемы".
    а в тот момент на мою зарплату в 180 грн я мог лишь купить большую упаковку памперсов стоимостью в 120 грн.

вот и угадайте с одного раза, как я поступил в данной ситуации...
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

15. Вверх #2935
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Оксана Р

Сколько вызывов сердобольных бабушек по поводу уснувшего,/выпившего/упавшего бомжа или наркомана?Это же тоже ВЫЗОВ!А в это время человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО.А пристраивать не нужного родственника в псих больницу-это нормально?
    Ну да,а бомж НЕ ЧЕЛОВЕК и бабушка может определить плохо ему/травма или он напился

Это наше отношение к скорой и к медицине вообще.
    Это ТОЛЬКО и ТОЛЬКО ВАШЕ отношение к своей работе вызвают те негативные моменты.которые имеют место быть.
    Но у вас изначально позиция «вам все должны», помимо вашей зарплаты .
    И кнопочка –состояние близкого человека.
    да хоть здесь "Скорая помощь", зачем такая нужна??? в постах работников скорой очень наглядно! Вы на работе,за которую вам платят зарплату.
    Не устраивает.... Значит меняйте свою жизнь (но это не моё дело),причём здесь остальные?!

Как и посты о «жадности » ЧП шников. Вперёд ! К мульёнам! Это ж так легко и просто.
    И все эти стенания о собственной незаменимости…….
    Нет и быть не может никакой незаменимости в нормально работающей системе (любой )
    Тк незаменимость это синоним зависимости. А любая зависимость подразумевает нездоровое состояние.
    Да уж, совсем всё печально ,если врачам это неведомо.
    Дали САМИ вам денежку-хорошо.Не дали ,,,,ну вообщем то и не обязаны.
    Тем более.что у нас все стремятся отблагодарить медработников.

Никто и не говорит ,что у вас лёгкая работа и соответствующая оплата.
    А что ,только вам тяжело . Да,мы все в ………,не только вы

16. Вверх #2936
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Как и посты о «жадности » ЧП шников. Вперёд ! К мульёнам! Это ж так легко и просто.
    Не жадные ))) просто привелегированные ))) быдло должно платить шестую часть доходов в казну, а торговая аристократия выше этого - вот и все ))) а быдло просто жадное )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ….ИС-дорогая.А вот представьте себе что за страховую медицину надо платить столько же.Вы согласны?
    Да,не согласна.Ещё раз повторяю:
    Интосана не имеет конкурентов,поэтому такие цены,и сама их система страхования/лечения далеко не такая,какой должна быть.
    Что тут непонятного? Или не хочется это понимать,тк исчезнет безнаказанность личная кормушка ?
    А там,что малоимущих нет? Или там их оставляют без ургентной помощи ?
    И там такое отношение скорой к людям,как у нас?
    Что касается скорой ТАМ:
    Слава БОГУ,что перитонит у меня случился ТАМ !!! И уже …….дотерпелась,
    (ну совсем,по советам пишущих здесь работников скорой-не звоните 03,приймите таблетку и пойдите с утра в поликлинику.)Хорошие советы .Зато меньше вызовов .Чё уж тут.

А у нас :
    -приехала бы скорая и когда,большой вопрос,тк жалоба «болит живот»
    - водитель не может найти дом.Ну зачем ему карта? (это только в милиции и такси исключительно телепаты работают.
    И встречать некому (Ну надо ж, близкие ,как не странно, оказывается тоже работают. )
    -на стене у меня «диагональ» и ….пятёрка в кошельке.
    (бывает и такое у людей ,но вас же это не интересует.Он нам должен и всё.
    Как тут написали «нашел на плазму найдёт и на скорую»)

И,как понимаете ,оперировали меня не в частной клинике!Но это уже именно к теме о скорой отношения, не имеет.

18. Вверх #2938
    Айболит форума

Ну, и раньше распределяли не лучше. Мой отец закончил медин с красным дипломом, хотел быть хирургом. Ему предложили место хирурга...у черта на куличках ))))
    Работал в селах, и жилье с семьей везде снимал, пока собственный дом не построил. А зарплата у него такая была, что детство не очень вспоминать иногда хочется. Благо, хоть сейчас он работает и имеет более-менее приличные деньги. Хотя принципиальности своей так и не утратил

Сейчас, кстати, в селах, бывает, что и жильем обеспечивают, чтоб только получить специалиста. Когда я медин оканчивала, нас в Южный тоже возможностью жилья заманивали ))))

В медицине мало что поменялось, ИМХО. Всегда блат и деньги были главными. Единственное, что уровень тех специалистов не сравнить с большинством нынешних выпускников. Впрочем, кто хочет учиться, тому даже наш медин не помешает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #2939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Оксана Р

Ну да,а бомж НЕ ЧЕЛОВЕК и бабушка может определить плохо ему/травма или он напился

Это ТОЛЬКО и ТОЛЬКО ВАШЕ отношение к своей работе вызвают те негативные моменты.которые имеют место быть.
    Но у вас изначально позиция «вам все должны», помимо вашей зарплаты .
    И кнопочка –состояние близкого человека.
    да хоть здесь "Скорая помощь", зачем такая нужна??? в постах работников скорой очень наглядно! Вы на работе,за которую вам платят зарплату.
    Не устраивает.... Значит меняйте свою жизнь (но это не моё дело),причём здесь остальные?!

И все эти стенания о собственной незаменимости…….
    Нет и быть не может никакой незаменимости в нормально работающей системе (любой )
    Тк незаменимость это синоним зависимости. А любая зависимость подразумевает нездоровое состояние.
    Да уж, совсем всё печально ,если врачам это неведомо.
    Дали САМИ вам денежку-хорошо.Не дали ,,,,ну вообщем то и не обязаны.
    Тем более.что у нас все стремятся отблагодарить медработников.

Никто и не говорит ,что у вас лёгкая работа и соответствующая оплата.
    А что ,только вам тяжело . Да,мы все в ………,не только вы
    Девушка у вас истерика? сплошной набор бессвязных слов извергаете. по делу есть что сказать? а то заладила: заменмые, незаменимые... Если с вас кто требует денег - телефоны указаны куда жаловаться. А если это просто недовольство системой так прийдите поработайте и поменяйте что то.

20. Вверх #2940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, и раньше распределяли не лучше. Мой отец закончил медин с красным дипломом, хотел быть хирургом. Ему предложили место хирурга...у черта на куличках ))))
    Работал в селах, и жилье с семьей везде снимал, пока собственный дом не построил. А зарплата у него такая была, что детство не очень вспоминать иногда хочется. Благо, хоть сейчас он работает и имеет более-менее приличные деньги. Хотя принципиальности своей так и не утратил

Сейчас, кстати, в селах, бывает, что и жильем обеспечивают, чтоб только получить специалиста. Когда я медин оканчивала, нас в Южный тоже возможностью жилья заманивали ))))

В медицине мало что поменялось, ИМХО. Всегда блат и деньги были главными. Единственное, что уровень тех специалистов не сравнить с большинством нынешних выпускников. Впрочем, кто хочет учиться, тому даже наш медин не помешает
    В последний год на распределении не работал даже принцип: или куда или кем. это было просто чтение списка в котором уже было указано и куда и кем.

Ответить в теме
Страница 147 из 564 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права