Тема: Раскажите хороший философский анекдот.

Закрытая тема
Страница 81 из 221 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 4412
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Старый анекдот.
    Лежат Петька с Василием Иванычем за пулеметами и от белых отстреливаются. Строчат, только дым стоит. Тут Петька говорит :
    - Василий Иваныч у меня патроны кончаются !?
    - Стреляй Петька, стреляй - отвечает Василий Иваныч.
    Стреляют дальше, Петька опять:
    - Василь Иваныч последний десяток остался!
    - Стреляй Петька, стреляй.
    -Василь Иваныч , все нет патронов, совсем кончились!
    Василий Иваныч сурово посмотрел на Петьку и говорит:
    - Но ты же коммунист Петька !!!
    И пулемет застрочил вновь !

2. Вверх #1602
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Мотивация

Я раньше был убогим, играл постоянно в дьяблу, КС, ЛА2... Потом влюбился в соседку и сказал ей все свои чувства, на что она только рассмеялась и сказала что никогда не станет девушкой прыщавого парня. Ну я, конечно, за пол года всяческих усилий и специалистов устранил эту проблему. Потом она сказала что я слабый физически - через пол года более-менее накачался, а жирок сбросил. Сказала, что я маменькин сынок - стал зарабатывать, сказала, что я неинтересен - посетил несколько тренингов по прокачке красноречия, сказала, что у меня нет машины - купил, сказала, что я неуклюжий кач - стал посещать танцы, сказала, что я хочу домохозяйку - научился хорошо готовить, сказала, что у меня нет своей квартиры - сильно напрягся, но заработал на 2-ку. И т.д. и т.п...

Сейчас, уже, по прошествии 6 лет, мне 22 года и вот неделю назад я узнаю, что она беременна от какого-то гопа, который не хочет детей. Ну я очень расстроился, а потом мне лучший друг, после долгой беседы, открыл на многое глаза. Если бы не она, то фиг знает, может так бы и играл все еще в эти игры, так что все же хочется сказать ей спасибо за отказы, они очень мотивировали меня на совершенствование. Пожалуй, это и сделаю. Куплю коробку конфет и схожу к ней в гости, поблагодарю её. А свою любовь я еще найду. Парни, не злитесь на недоступных, может оно к лучшему ;-)
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

3. Вверх #1603
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Неравный брак.
    Молодая женщина выйдя замуж за престарелого мужчину лежит в первую брачную ночь в постели, а мужа все нет. Она сделав скидку на его возраст собирается заснуть, как вдруг дверь открывается и входит муж со словами
    - Дорогая я пришел исполнить свой супружеский долг.- исполнив его он уходит к себе. Утомленная женщина засыпает,как вдруг дверь вновь отворяется опять входит муж
    -дорогая я пришел исполнить свой супружеский долг. - и выполнив его уходит. несколько удивленная она закрывает глаза, как вдруг опять он и с теми же словами.
    -Но дорогой вы же 5 минут назад были здесь -говорит она. Несколько смутившись муж отвечает, извини дорогая старческий склероз ...

4. Вверх #1604
    Умница
    Один бизнесмен отправился в отпуск на корабле на Карибские острова. В пути корабль попал в ужасный шторм и потерпел крушение. Мужчину выбросило на необитаемый остров. Долгих четыре месяца он бродил по острову в надежде найти спасение, питаясь одними бананами и кокосами.
    И вот, однажды, мужчина сидел на берегу, предаваясь отчаянью, и вдруг увидел, как прекрасная женщина, самая прекрасная из всех, которых он когда-либо видел, гребет к нему, сидя в лодке.
    - Откуда вы прибыли? И как вы добрались сюда?! - воскликнул мужчина, не веря своим глазам.
    - Я приплыла с другой стороны острова, - ответила женщина, - меня выбросило там на берег, когда наш корабль потерпел крушение.
    - Вам очень повезло, что поблизости в этот момент оказалась лодка, - позавидовал мужчина.
    - О, что вы, эту лодку я сделала сама: весла из кусков каучукового дерева, дно - из пальмовых стволов, а бока лодки - из древесины эвкалипта.
    - Но это невозможно! Как же вы могли сделать все это голыми руками, без инструментов?
    - Ну, это не проблема. Я нашла неподалеку действующий вулкан и грунт, богатый железной рудой. Выплавила на вулкане железо и сделала все необходимые инструменты.
    Мужчина был ошеломлен.
    - Давайте переберемся ко мне? - предложила женщина.
    Спустя несколько минут она пришвартовала лодку возле небольшого причала. Мужчина посмотрел на берег и чуть не упал. От причала шла мощеная камнем дорога к изящному бунгало сине-белого цвета.
    - Не хотите ли выпить? - спросила женщина, когда они зашли внутрь.
    - О, нет, спасибо. Я уже не могу пить это кокосовое молоко, - ответил мужчина.
    - А как насчет Пина-Колады?
    Мужчина был ошеломлен и не знал, что ответить. Они присели на диван, пили и рассказывали друг другу свою историю. Потом женщина сказала, что хочет переодеться во что-нибудь более удобное. И предложила мужчине подняться в ванную, принять душ и побриться.
    Поднявшись, мужчина действительно нашел и душ, и бритву, сделанную из кости и острых раковин. Удивительная женщина, - подумал бизнесмен. - Интересно, какое следующее чудо цивилизации она мне преподнесет?
    Спустившись, он застал женщину полуобнаженной за накрытым столом. Это был настоящий романтический ужин. Она предложила сесть рядом с ним, потом прижалась к нему и прошептала:
    - Скажите мне, вы так долго были на этом острове, вы были одиноки? Есть наверное что-то, что вы хотите сделать прямо сейчас. То, о чем вы мечтали все эти месяцы, - она посмотрела ему прямо в глаза.
    Он не мог поверить своим ушам:
    - Вы имеете в виду, - он судорожно сглотнул, на его глаза навернулись слезы - вы хотите сказать... неужели я могу отсюда проверить свою электронную почту?!
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #1605
    User banned Аватар для Voland
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправились путешествовать на воздушном шаре. Долго ли, коротко ли, но в дороге их застал ураган… Когда они вновь смогли разглядеть землю, то поняли, что не знают, где находятся. Тут они увидели пастуха, что пас овец, и решили обратиться к нему за помощью:
    – Сэр! Не подскажите, где мы сейчас находимся?
    – На воздушном шаре!
    Шар понесло дальше. Ватсон в шоке:
    – Что же делать, Шерлок? Как мы теперь узнаем, где находимся?
    – Все в порядке, Ватсон. Мы в России.
    – Но как вы узнали, Холмс?!
    – Элементарно, Ватсон. Только математик может дать такой точный и в то же время такой бесполезный ответ. И только в России есть математики, которые пасут овец.

6. Вверх #1606
    Sunshine Lady

Попросили философов дать определение дефицита.
    Те поднатужились и выдали: "дефицит - это реальность, не данная нам в ощущениях".
    Им говорят - нет, так не пойдет, получилось идеалистическое определение.
    Они еще поднатужились и выдали следующее:
    "дефицит - это реальность, данная в ощущениях, но не нам"...

* * *

Поехал Петька в Сорбонну изучать философию.
    Вернулся, Василий Иванович его спрашивает: "Как успехи, Петька?"
    "Изучал я, - говорит Петька, - три науки - логику, психологию и диалектику".
    "И что?"
    "А вот что - представь себе двух человек - чистого и грязного. Кто из них быстрей пойдет мыться?"
    "Конечно, грязный", - говорит Василий Иванович.
    "Правильно, это логика. А теперь подумай - почему грязный грязный? Потому что редко моется.
    А почему чистый чистый? Потому что делает это часто. Кто теперь пойдет раньше мыться?"
    "Ну, наверное, чистый", - говорит Василий Иванович.
    "Правильно, Василий Иванович, это психология".
    "Слушай, Петька, а я вот не пойму - зачем чистому мыться. если он и так чистый?"
    "А вот это, Василий Иванович, и есть диалектика"...
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1607
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Почему курицы перешли через дорогу?

ОТВЕТЫ:
    ПЛАТОН: В поисках лучших условий.
    АРИСТОТЕЛЬ: Это в природе куриц - переходить через дорогу.
    КАРЛ МАРКС: Это было исторически неизбежно.
    САДДАМ ХУСЕЙН: Это был неспровоцированный акт восстания и то, что мы сбросили на них 50 тонн нервно-паралитического газа, было вполне обоснованно.
    ДЖЕК НИКОЛСОН: Потому что они, блин, этого хотели. Вот в чем, блин, причина.
    ГИППОКРАТ: Из-за избыточного содержания желчи в поджелудочной железе.
    МОИСЕЙ: И Бог сошел с небес и сказал курицам - вы
    должны перейти дорогу. И курицы перешли дорогу и отметили это событие большим праздником.
    ФОКС МАЛДЕР: Вы видели их переходящими
    улицу своими собственными глазами. Сколько еще куриц должно перейти улицу, чтобы вы поверили в это?
    ДАРВИН: Курицы в течение долгого периода времени прошли через естественный отбор таким образом, что они генетически предрасположены переходить
    улицы.
    ЭЙНШТЕЙН: Курицы переходили дорогу или дорога двигалась под курицами - зависит от вашей точки восприятия.
    БУДДА: Представьте себя курицей и задайте себе этот вопрос.
    ЭРНСТ ХЕМИНГУЭЙ: Чтобы сдохнуть. Промокнуть под дождем и сдохнуть
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

8. Вверх #1608
    Философ форума

- Это у Вас котик или кошечка?
    - А Вы что по ушам не видите?
    - Нет.
    - Это - кролик.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1609
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Когда супруга после свадьбы жаловалась на "недостаток внимания", он отвечал ей японским афоризмом: "ЗАЧЕМ КОРМИТЬ ПОЙМАННУЮ РЫБУ?!"
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

10. Вверх #1610
    Отец просматривает дневник своего сына и укоризненно качает головой. Сын участливо спрашивает:
    – Как ты думаешь, папа, тут виновата плохая наследственность или влияние окружающей среды?

11. Вверх #1611
    Новичок Аватар для Соня Ромашкина
    Сидит ворона на суку. Бежит заяц:
    - Ворона, ты это, что делаешь?
    - Ничего я не делаю.
    - А, можно, я тоже посижу, ничего не делая?
    - Садись.
    Сел под куст зайчик, лапки сложил... Пробегала мимо лиса, заметила зайца и съела. Ворона:
    - Да, нехорошо получилось! Чтобы сидеть и не делать ничего, однако, надо высоко сидеть..."

12. Вверх #1612
    Встречаются два приятеля:
    – Как дела? – спрашивает один.
    – Да так, вот энурезом мучаюсь, – сетует другой.
    – И что, ничего не помогает?
    – Нет.
    – Слушай, есть здесь неподалеку контора НЛПеров, они все что угодно вылечат!
    Встречаются через пару недель. Тот, кто был грустным, сейчас просто сияет от удовольствия.
    – Был у НЛПеров?
    – Был!
    – Помогли?
    – А как же!
    – Что, энурез вылечили?
    – Нет, но теперь я им горжусь!!!

– Почему экономика не идет в гору?
    – Потому что счастье не за горами.
    Последний раз редактировалось Voland; 01.02.2011 в 20:17.

13. Вверх #1613
    Читает профессор лекцию:
    -Во многих языках встречается двойное отрицание "не, не" в качестве подтверждения "да", но ни в одном не встречается двойное подтверждение в качестве отрицания.
    Голос из зала:
    -Ну да, конечно!

14. Вверх #1614
    Sunshine Lady

- Вы любите Кафку?
    - Конефно! Особенно - грефневую!
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #1615
    Умер старый плотник и предстал перед Иисусом Христом.
    - Кто ты? - спрашивает его Иисус.
    - Я никому неизвестный старый плотник, но моего сына узнал весь мир.
    - Папа? - восклицает Иисус.
    Плотник вглядывается слабыми глазами в Иисуса:
    - Буратино?!!

16. Вверх #1616
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    * * *
    Приходит студент домой после занятий:
    — Мама быстро сделай мне ужин!
    — Сыночек, а где волшебное слово?
    — Хм… абракадабра!!!

17. Вверх #1617
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправились путешествовать на воздушном шаре. Долго ли, коротко ли, но в дороге их застал ураган… Когда они вновь смогли разглядеть землю, то поняли, что не знают, где находятся. Тут они увидели пастуха, что пас овец, и решили обратиться к нему за помощью:
    – Сэр! Не подскажите, где мы сейчас находимся?
    – На воздушном шаре!
    Шар понесло дальше. Ватсон в шоке:
    – Что же делать, Шерлок? Как мы теперь узнаем, где находимся?
    – Все в порядке, Ватсон. Мы в России.
    – Но как вы узнали, Холмс?!
    – Элементарно, Ватсон. Только математик может дать такой точный и в то же время такой бесполезный ответ. И только в России есть математики, которые пасут овец.
    На грани "фола" (бана ) осмелюсь припомнить "аналогичный"...
    Несколько джентльменов в процессе полёта на воздушном шаре, будучи занесены порывом ветра в неизвестном направлении, не знали, где они оказались. Когда корзина воздушного шара всё же коснулась земли, один из джентльменов обратился к проходящему рядом местному жителю на нескольких языках, включая русский:
    -Уважаемый сэр! Не будете ли вы так любезны удовлетворить наше любопытство и ответить на терзающий всех нас вопрос, где мы находимся?
    -Где-где? В п...де!
    -Спасибо, сэр! Джентльмены, мы в России!

18. Вверх #1618
    Новичок Аватар для Prometei
    Внук спрашивает у дедушки работающего сторожем на предприятии:
    - А страшно ночью дежурить одному?
    - Да внучек, пока не уснешь - страшно!

19. Вверх #1619
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Гаишник приносит дневную выручку своему начальнику.
    - Маловато ты Михалыч сегодня накалядовал. Что случилось?
    - В детстве я мечтал работать водителем-дальнобойщиком, но родители хотели, чтобы я шел в милицию. Я все время боялся пригласить девушку в кино, проявить инициативу. Мне нравится рыбалка, а я постоянно езжу с женой по магазинам. Я не понимаю куда я иду и что мне нужно..
    - Михалыч, что за пургу ты мне сейчас несёшь?
    - Простите, товарищ майор. Просто час назад остановил одного психолога!..
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

20. Вверх #1620
    Посетитель Аватар для korbofos
    Приходит как-то Мойша к Раввину жаловаться на жизнь. - Ой, ребе у меня всё так плохо, денег не хватает, нечем заплатить за школу детям, работы нету, не могу моей Сарочке купить сапоги и т.д. и т.п. - Ребе внимательно выслушал Мойшу и говорит: Послушай Моше, возьми плакат, повесь на стену, и напиши на нём большими буквами - "НЕ ВСЕГДА БУДЕТ ТАК". Мойша пошёл так и сделал. Через год приходит Мойша обратно к Раввину - весь такой красивый и довольный, в дорогом костюме и с подарком, радуясь говорит: Ребе, ребе я сделал так как вы посоветовали и через некоторое время жизнь наладилась - появилась работа, появились деньги, дети получают лучшее образование, и у Сарочки наконец-то новые сапоги. Ребе тоже обрадовался и благословил Мойшу, и когда Мойша уже было собрался уходить Ребе ему говорит: Моше - плакат не снимай.

Закрытая тема
Страница 81 из 221 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права