Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3842 из 3883 ПерваяПервая ... 2842 3342 3742 3792 3832 3840 3841 3842 3843 3844 3852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,821 по 76,840 из 77651
  1. Вверх #76821
    User banned
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Ни в Румынии , ни в Италии не нужны люди которые приедут и будут требовать каких-то прав для своего языка . Страна принимающая эмигрантов всегда надеется , что новые граждане не будут ни в коей мере создавать какие либо проблемы . Так что узнав ваше отношение к языку страны в которой вы проживаете вас не только не захотят видеть в Румынии или Италии вы даже Молдавии будете не нужны .
    А к чему это?

2. Вверх #76822
    Политический аналитик
    Ни в Румынии , ни в Италии не нужны люди которые приедут и будут требовать каких-то прав для своего языка . Страна принимающая эмигрантов всегда надеется , что новые граждане не будут ни в коей мере создавать какие либо проблемы . Так что узнав ваше отношение к языку страны в которой вы проживаете вас не только не захотят видеть в Румынии или Италии вы даже Молдавии будете не нужны .
    Очень типичное,кстати, передергивание, но не работает и вот почему - люди, которые требуют "каких-то прав для своего языка", являются полноправными гражданами, ниоткуда не приехавшими. Это раз.
    Два.
    Этим языком пользуется в качестве основного половина страны (мягко и осторожно выражаясь). Требуя "каких-то прав для своего языка", требуют соблюдения своих прав.
    Следовательно, имеем неверные предпосылки, и верному выводу взяться просто неоткуда.
    Отакэ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #76823
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    от 14 до 16
    нынешний президент: а что до этого с органами власти и правопорядка было всё в шоколаде? лично я считаю что люди севшие за руль получают серьёзную психологическую травму и нуждаются в постоянном наблюдении специалистов и иногда гаишники вынуждены, не без основания, выступать в роли санитаров. а данный рассматриваемый случай не имеет ни какого отношения к деятельности ГАИ в правовом поле а есть сугубо политическая провокация.
    спс за комплимент))).Вы водитель?А как с ГАИишниками общаетесь?Или вы при погонах?
    Как по мне- с этим быдлом в сержантских- ментовских-генеральских погонах надо бороться любыми возможными методамиИм надо меньше людей на дорогах задразнивать.И не с его сержантским образованием называть украинский язык телячим-он на госслужбе и должен следить за своим помелом.Я не сторонник единой мовы, но будь я на месте этого водилы-поступил бы точно так же.

4. Вверх #76824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Конечно же, эти коренные одесситы совершают страшное преступление: соответствующей статьей УК можно поинтересоваться? о такой ерунде, как права человека и говорить не стоит, я так понимаю.
    Не желая признавать украинский язык как единственый ни кто преступления не совершил , но показал свое хамство , свинство , эгоизм если хотите . Эти люди по сути оружие , которым легко манипулирует Россия . И если даже случиться , что русский признают вторым государственным вы и вам подобные все равно найдете поблему которую Российские власти помогут раскрутить . Не будет проблемы вы ее создадите . Иначе быть не может. "Разделяй и властвуй" со времен Римской империи ни чего не изменилось , а по скольку Россия слаба (по сравнению с СССР) ей нужно поднять самооценку , отвлечь Российский народ от внутрених проблем вот и возникают проблемы притянутые за уши (в Грузии воийна , Армения с Азербайджаном , Приднестровье и в Украине проблемы языка придумали с танцами вокруг Крыма ) .

5. Вверх #76825
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ни в Румынии , ни в Италии не нужны люди которые приедут и будут требовать каких-то прав для своего языка . Страна принимающая эмигрантов всегда надеется , что новые граждане не будут ни в коей мере создавать какие либо проблемы .
    Так я-то вообще никуда и не собираюсь. И молдавский язык учить не собираюсь.
    А вот для человека, желающего покинуть свою страну - выучить молдавский намного перспективнее, чем даже украинский. Увы, но это горькая правда жизни.
    Так что узнав ваше отношение к языку страны в которой вы проживаете вас не только не захотят видеть в Румынии или Италии вы даже Молдавии будете не нужны
    Я Вас уверяю, что куда бы я не приехала (если бы собралась), местные власти меньше всего будет заботить, как я отношусь к языку в стране, которую я пожелала покинуть..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #76826
    User banned
    Не желая признавать украинский язык как единственый ни кто преступления не совершил , но показал свое хамство , свинство , эгоизм если хотите . Эти люди по сути оружие , которым легко манипулирует Россия . И если даже случиться , что русский признают вторым государственным вы и вам подобные все равно найдете поблему которую Российские власти помогут раскрутить . Не будет проблемы вы ее создадите . Иначе быть не может. "Разделяй и властвуй" со времен Римской империи ни чего не изменилось , а по скольку Россия слаба (по сравнению с СССР) ей нужно поднять самооценку , отвлечь Российский народ от внутрених проблем вот и возникают проблемы притянутые за уши (в Грузии воийна , Армения с Азербайджаном , Приднестровье и в Украине проблемы языка придумали с танцами вокруг Крыма ) .
    Разверните мысль пожалуйста, я конспектирую.

7. Вверх #76827
    User banned
    Ну понятно...
    На кредиты МВФ Украину раскрутила Россия, на о. Змеиный - она, тигипко налоги не заплатил - Россия нашептала.
    И т.д. и т.п.

8. Вверх #76828
    Политический аналитик
    Не желая признавать украинский язык как единственый ни кто преступления не совершил , но показал свое хамство , свинство , эгоизм если хотите .
    Хамство и свинство демонстрирует часть населения в попытке лишить другую (гораздо бОльшую, кстати) часть естественных прав, самоуважения и достоинства.
    Эти люди по сути оружие , которым легко манипулирует Россия .
    Глупости... дальше не читал.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #76829
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    О как... оказывается конфликт Армении с Азербайджаном тоже русские придумали? Вот это новость!
    А война Севера и Юга в САШ, часом, не из Санкт-Петербурга финансировалась?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

10. Вверх #76830
    User banned
    При чём тут Россия с россиянами? Речь о несправедливости к собственным гражданам. И ни введение русского как госа раскалывает страну, а отсутствие его как такового!
    З.Ы. Про разделяй и властвуй: Кто там у нас громче всех кричит -Держи вора- ?

11. Вверх #76831
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так я-то вообще никуда и не собираюсь. И молдавский язык учить не собираюсь.
    А вот для человека, желающего покинуть свою страну - выучить молдавский намного перспективнее, чем даже украинский. Увы, но это горькая правда жизни.
    Перспективней учить язык той страны в которой могут дать тебе гражданство . Мой знакомый хотел уехать на ПМЖ в Бельгию (он белорус) так вот не взяли , потому-что ни кому не нужны не надежные , шибутные граждане . А что он им только не плел люблю демократию , не люблю Лукашенко и т.д. и т.п. раскусили .

12. Вверх #76832
    User banned
    Перспективней учить язык той страны в которой могут дать тебе гражданство . Мой знакомый хотел уехать на ПМЖ в Бельгию (он белорус) так вот не взяли , потому-что ни кому не нужны не надежные , шибутные граждане . А что он им только не плел люблю демократию , не люблю Лукашенко и т.д. и т.п. раскусили .
    А специальность? французский хоть знал?

13. Вверх #76833
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    уехать и родиться и жить, яз. страны в которую приехал или язык страны в которой живешь, в которой он не единственный. Неужели у вас совсем нет понимания разницы?

14. Вверх #76834
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Т.е. его не взяли потому что он не любит Лукашенко? Или не любит белорусский язык? Про любовь к языку хоть спрашивали?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #76835
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. его не взяли потому что он не любит Лукашенко? Или не любит белорусский язык? Про любовь к языку хоть спрашивали?
    потому что не захотел выучить бельгийский))

Перспективней учить язык той страны в которой могут дать тебе гражданство . Мой знакомый хотел уехать на ПМЖ в Бельгию ...
    согласна. не знать и не признавать бельгийский язык как единственный государственный, являясь гражданином Бельгии, не патриотично и даже подло

16. Вверх #76836
    Новичок Аватар для Carisma
    Мне всё ясно! Ознакомившись с трудами пана Бондаренко, могу сказать, что всё это происки кровавой гэбни! В. В. и Д. А. сидят в Кремле (кстати, следуя логике подобных Бандэренко, это и наш с Вами оплот, господа и дамы, которые выступают в защиту русского языка) и дёргают за ниточки. А мы лишь только послушно открываем рот.
    Так вот, пан Бандаренко, я имею что Вам сказать. Так уж сложилось исторически, что великий и могучий распространился на огромной территории, так уж сложилось, что на нём писали Пушкин, Гоголь, Есенин, Толстой, Бабель, Ильф и Петров и т. д. И свободное владение русским языком позволяет понять в полной мере что же хотел донести до читателя автор. Огромное количество людей хотят выучить русский язык, чтобы читать произведения великих авторов в оригинале и в это самое время страна, которой эта возможность была дана "по праву рождения" заявляет сови права на Гоголя, переводит этих самых авторов на украинский язык в то время как любой ребёнок мог бы прочитать эти произведения без перевода. По большому счёту почему начались в мире религиозные противоречия? Из-за перевода и толкования. Очень сложно перевести так, чтобы не утратить смысл. А перевести с русского на какой-либо другой язык "без потерь" крайне сложно. Взять того же Бабеля.
    - Почему он? Почему не они, хотите вы знать. Так вот - забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Представьте себе на мгновенье, что вы скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге. Вы тигр, вы лев, вы кошка. Вы можете переночевать с русской женщиной и русская женщина останется вами довольна. Вам двадцать пять лет. Если бы к небу и к земле были приделаны кольца, вы схватили бы эти кольца и притянули бы небо к земле. А папаша у вас биндюжник Мендель Крик. Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях и ничего больше. Вы хотите жить, а он заставляет вас умирать двадцать раз на день. Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он король, а вы держите фигу в кармане.
    Переведите этот текст на любой язык и он утратит свою прелесть и смысл. Так и стихи Кобзаря не будут благозвучно звучать на русском. Но всё же давайте предоставим людям самостоятельно выбирать на каком языке они предпочтут обучать своих детей. А для полноценности возможности выбора необходимо наличие равных прав для двух языков.
    Про Молдавию хочу заметить, что Приднестровье, которое по Вашему мнению стало очередным испытательным полигоном кровавой гэбни, молдавским стало так же (и кажется примерно в то же время) как украинским стал Крым. До того времени это была территория Украины. И процент молдавского населения там весьма невелик, большинство населения причисляет себя к русским и украинцам. А в один прекрасный день этим людям сказали, что теперь они будут учить молдавский. Что им оставалось делать? Тем более, что и молдавские националисты теперь отказались от своей национальности и причислили себя к румынам. Так ещё немного и будем мы граничить с Римской Империей

17. Вверх #76837
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    .А русский я приобрел в школе...ну приобрел да бог с ним.
    Зря. Хоть недорого дал?
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #76838
    Sashulechka, тебя обманули! Тебе подсунули контрафактный русский!

19. Вверх #76839
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Sashulechka, тебя обманули! Тебе подсунули контрафактный русский!
    Если ты поедешь, в российскую глубинку, тебе тоже самое скажут...))) Потому как он отличается от традиционного нашего говора. Так же как отличаются разговорные диалекты Львоской, Полтавской, Волынской и рочих областей..Я не вижу тут повода для приколов)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #76840
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Если ты поедешь, в российскую глубинку, тебе тоже самое скажут...))) Потому как он отличается от традиционного нашего говора. Так же как отличаются разговорные диалекты Львоской, Полтавской, Волынской и рочих областей..Я не вижу тут повода для приколов)))
    Одесса, к твоему сведению, хоть и претендует на собственный "одесский" язык, тем не менее всегда отличалась прекрасным владением и знанием классического русского, чему подтверждение огромное количество прекрасных писателей, рождённых этим городом. А "одесский" стиль их письма только обогатил академический "русский", и никто против этого в России не возражает!

Закрытая тема
Страница 3842 из 3883 ПерваяПервая ... 2842 3342 3742 3792 3832 3840 3841 3842 3843 3844 3852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права