Результаты опроса: Доверяете ли вы правоохранительным органам Украины?

Голосовавшие
839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всем

12 1.43%
  • Да, но не всем

198 23.60%
  • НЕТ

629 74.97%

Тема: Правоохранительные органы Украины

Ответить в теме
Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1202
  1. Вверх #421
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    А что должно быть дальше? Мне стало интересно - я спросила. По моему, вы ко мне как-то предвзято относитесь, вам не кажется?
    Нет, просто для меня представляет чрезвычайный интерес причина, по которой человек так старательно выступает форумным адвокатом органов, которые все только критикуют.

В Вашем тщательно скрываемом случае я вижу только 2 варианта: Ваш близкий родственник - "оттуда", либо, пардон, личная симпатия кому-то из форумчан...

2. Вверх #422
    юрист
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Первая часть подпадает. Енто точно. Просто, чтобы получить амнистию - нужны условия. У меня знакомая залетела по первой части. Подписала чистосердечная и её по амнистии отмазали.
    да, извиняюсь, первая часть попадает. но переквалификация на первую часть - платная услуга. дорого стоило?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #423
    User banned
    Ничего не стоило. Пару бутылок коньяка, просьба помочь выйти из положения, хороший адвокат - друг семьи. Там все видели, что доить там деньги с некого. Предложили подписать чистосердечное и идти по первой части либо сидеть в СИЗО пока будут доказывать в крупных размерах.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, извиняюсь, первая часть попадает. но переквалификация на первую часть - платная услуга. дорого стоило?

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Нет, просто для меня представляет чрезвычайный интерес причина, по которой человек так старательно выступает форумным адвокатом органов, которые все только критикуют.

В Вашем тщательно скрываемом случае я вижу только 2 варианта: Ваш близкий родственник - "оттуда", либо, пардон, личная симпатия кому-то из форумчан...
    Я вам скажу больше. Несколько близких мне людей "оттуда". Причем не только из милиции. И я сама очень хотела поступать на судебно прокурорский. Не сложилось.
    Но мне нравится эта работа, мне нравятся эти люди. Даже не мои близкие, а просто многие, которые работают там. Не все, к сожалению, но многие.
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #425
    User banned
    1. Взятки не берут... на рабочем месте.... Чтобы взять взятку у себя в кабинете и с проходняка - это надо быть идиотом или просто перебежать кому-то дорогу. Если приходит какой-то хмырь и предлагает денюжку за какую-то ерунду или начинает договариваться о даче взятки или предлагает подержать денюжку в руках - делается просто: надо открыть дверь в корридор и не выходя из кабинета позвать двух человек, сотрудников и заявить о факте предложения взятки, обратится с просьбой зафиксировать данный факт. Как правило взятку предлагающий пулей вылетает из кабинета и сверкает пятками так, что страусы бы ему позавидовали.

2. Вы хотите сказать, что фабрикация уголовных дел сотрудниками МВД, т.е. сотрудники МВД организовали углоловную группировку, которая занимается выколачиванием денег путем подстав, не несёт угрозы внутренней безопасности МВД?

ты наверное давно не привлекался за взятки?

УВБ в курсе, и действия бэхов не несут угрозы внутренней безопасности МВД, а способствуют повышению раскрываемости преступлений помните плакаты при Луценко были: "раскрыто столько то взяток", вот все эти взятки так и раскрываются. меня бесит, что за 100 подброшеных баксов "взятки" сами милициянты и прокурорские требуют 10000 баксов

6. Вверх #426
    User banned
    [QUOTE=мыслитель;1763467] А не легче было бы договориться сразу с бэхами. Они бы могли за более меньшую сумму оформить документы так, что прокуратуре ничего бы не оставалось сделать как закрыть дело за отсутствием состава преступления. И в результате бэхи бы били себя в грудь и кричали, что они задержали с поличным, а прокурор, противный взяточник, взял и закрыл дело

Но тут есть и свой минус - если прокуратура закрывает дело против девочки, она по идее должна возбудить дело по отношению взяткодателя по факту провокации взятки.

7. Вверх #427
    юрист
    Вы хотите сказать, что фабрикация уголовных дел сотрудниками МВД, т.е. сотрудники МВД организовали углоловную группировку, которая занимается выколачиванием денег путем подстав, не несёт угрозы внутренней безопасности МВД?
    у бэхов есть план по раскрытию взяток. вот они и ловят путем провокаций тех, кто прикоснется к меченым деньгам. подследственность этих преступлений - прокурорская, они рады таким делам, как источникам денег. кто платит, тот идет на подписку и в суде условно. кто не платит, тот идет в СИЗО. никого не оправдывают. судьи тоже знают, что подстава, поэтому не лютуют, и говорят, то же что и вы, "не фиг за меченые деньги держаться".
    то, что за коньяк перешли на первую часть не верится, хороший адвокат это не тот, кто знает право, а кто знает с кем за деньги можно договориться.

с бэхами теоретически можно договорится, но если они заводили ОРД, потратили спец жидкость на пометку денег, то за это надо отчитаться. и опять же показатели. договариваться надо с прокурорскими, если договорились, то они отказной вынесут. но стоит очень дорого (15 - 20 кг/ам). за меньшую сумму только сразу по первой части возбудить.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #428
    User banned
    Как я понимаю борьба органов с коррупцией дело мутное и относительное. Я слышал о случаях, там где именно вымагали и ничего им за это не было и слышал, когда не брали и срок получили.

Так например, судебный испонитель вымагал 1000 баксов, на него заявили, попытались взять с поличным - руки светились, денег не нашли. Дело не возбудили. Потом его ещё долго просили, жаловались его начальству, чтобы тот отдал деньги. Тут блин 100% сажать надо - а руки коротки. Тонкая эта штука...

Кстати директора какого-то Одесского дома творчества взяли с чемоданом денег. Пять лет судились, дошли до Верховного суда. В резултате суд признал его невиновным. Я сомневаюсь, что директору какого-то всего дишь дома творчества подкинули чемодан денег... Это же не 100 баксов... Хотя кто его знает.

9. Вверх #429
    юрист
    Как я понимаю борьба органов с коррупцией дело мутное и относительное. Я слышал о случаях, там где именно вымагали и ничего им за это не было и слышал, когда не брали и срок получили.

Так например, судебный испонитель вымагал 1000 баксов, на него заявили, попытались взять с поличным - руки светились, денег не нашли. Дело не возбудили. Потом его ещё долго просили, жаловались его начальству, чтобы тот отдал деньги. Тут блин 100% сажать надо - а руки коротки. Тонкая эта штука...

Кстати директора какого-то Одесского дома творчества взяли с чемоданом денег. Пять лет судились, дошли до Верховного суда. В резултате суд признал его невиновным. Я сомневаюсь, что директору какого-то всего дишь дома творчества подкинули чемодан денег... Это же не 100 баксов... Хотя кто его знает.
    так в том то и дело, что менты не умеют ловить на взятках тех, кто их действительно берет. тут откуда не возьмись и презумпция невиновновсти и состязательность процесса, и все сомнения в пользу обвиняемого. но это для белых.
    хорошо, пример "полета мысли" ментов - разработка спецоперации по поимке "взяточника" - директора частного предприятия:
    дал директор ЧП объявление в газете, что сдает в аренду свое кафе. прочитали это объявление бэхи, и решили показатели улучшить. пришел в офис "потерпевший" и договорился с директором об аренде кафе, стороговались в цене - 500 долларов в месяц (2002 год). "Потерпевший" предлагает указать в договоре, что арендная плата будет 200 долларов (1000 грн), а 300 долларов будет давать наличкой ежемесячно. Директор согласился, свободные деньги нужны предприятию. на следующий день "терпила" приходит в офис и дает 300 долларов, просит договор. Видит, что в договоре не совпадают инициалы, он разговаривал с Игорем Петровичем, а в договоре фамилия та же, а инициалы Д. И. мужчина объясняет, что директор его сын, а он просто это кафе строил. "терпила" видит, что деньги в руках не у директора, а у постороннего лица, (опера в засаде ждут команды), предлагает пойти к директору и передать деньги. Папа ничего не подозревает и идет к сыну, говорит - "Дима, положи деньги в сейф". Как только Дима берет деньги в руки, врываются опера. Смывы с рук, на купюрах написано "взятка". "Терпила" показывает на Диму и говорит, что он вымогал у него взятку за заключение договора аренды. Папа кричит - Это я вымогал взятку, меня берите. Менты ему - Папа, отойдите, не мешайте работать. Сыну наручники и в прокуратуру. Задержали на три дня. За 3000 баксов его выпустили на подписку. Но поскольку на самом деле "терпила" вел переговоры не с директором Димой, а с его отцом, то у Димы есть алиби. Я спрашивал "терпилу", во сколько у него вымогали взятку? он - в 11 утра. Я ходатайство о допросе свидетеля, который подтверждает, что Дима был в банке. "Терпила" - ой, я перепутал, он в 14 у меня вымогал взятку. И на это время есть алиби. Напомню, Дима вообще не знал, что папа с "терпилой" о чем то договаривались, но "терпила" не может сознаться, что ошибся и не того разводил. Папа не бедный, по знакомству меня свели с первым замом прокурора области. готовы были платить, но за прекращение дела по 6. 2. В прокуратуре мне сказали, что дело не закроют по реабилитирующим (6.2), но могут по "семерке" (юристы знают что это). так в конце концов и закрыли, содрав еще 5 000 зеленых. бэхам показатель, прокурорским бабки. ну и мне немного
    Вот такие у нас взяточники

10. Вверх #430
    User banned
    Мужики, а у меня такой вот вопрос. А не боятся ли "терпилы", что человек, потерявший теже 7 штук, да плюс нервы, может отомстить.
    Я, к примеру, очень спокойный человек, но если бы меня так развели - внаглую, то отомстил бы обязательно. Причем не сразу, а через годик где-то, что бы подзабылось...
    А то, что они под прикрытием закона ходят, так в моем случае закон им не поможет - против лома нет приема... Подловлю в парадной - и будет овощем всю свою жизнь... Они этого не боятся???

11. Вверх #431
    юрист
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Мужики, а у меня такой вот вопрос. А не боятся ли "терпилы", что человек, потерявший теже 7 штук, да плюс нервы, может отомстить.
    Я, к примеру, очень спокойный человек, но если бы меня так развели - внаглую, то отомстил бы обязательно. Причем не сразу, а через годик где-то, что бы подзабылось...
    А то, что они под прикрытием закона ходят, так в моем случае закон им не поможет - против лома нет приема... Подловлю в парадной - и будет овощем всю свою жизнь... Они этого не боятся???
    дело в том, что эти терпилы обычно будущие сотрудники милиции, и они под их крышей. это их так проверяют на способности к "оперативной работе", помочь изобличить преступника. мы кстати, отомстили по другому. он же подписал договор аренды, хоть и по 1000 грн в месяц. он то думал, что это простая бумажка. а мы через пол года подали на него в хозяйственный суд иск о взыскании задолженности по арендной плате. взыскали 5 000 грн. мелочь, но приятно. он же в суде не скажет, что он не хотел в аренду брать кафе, а подписывал только для подставы.

12. Вверх #432
    User banned
    Полный бред. Что меня удивляет в в ментах: если клеите статью - клейте её красиво.

так в том то и дело, что менты не умеют ловить на взятках тех, кто их действительно берет. тут откуда не возьмись и презумпция невиновновсти и состязательность процесса, и все сомнения в пользу обвиняемого. но это для белых.
    хорошо, пример "полета мысли" ментов - разработка спецоперации по поимке "взяточника" - директора частного предприятия:
    дал директор ЧП объявление в газете, что сдает в аренду свое кафе. прочитали это объявление бэхи, и решили показатели улучшить. пришел в офис "потерпевший" и договорился с директором об аренде кафе, стороговались в цене - 500 долларов в месяц (2002 год). "Потерпевший" предлагает указать в договоре, что арендная плата будет 200 долларов (1000 грн), а 300 долларов будет давать наличкой ежемесячно. Директор согласился, свободные деньги нужны предприятию. на следующий день "терпила" приходит в офис и дает 300 долларов, просит договор. Видит, что в договоре не совпадают инициалы, он разговаривал с Игорем Петровичем, а в договоре фамилия та же, а инициалы Д. И. мужчина объясняет, что директор его сын, а он просто это кафе строил. "терпила" видит, что деньги в руках не у директора, а у постороннего лица, (опера в засаде ждут команды), предлагает пойти к директору и передать деньги. Папа ничего не подозревает и идет к сыну, говорит - "Дима, положи деньги в сейф". Как только Дима берет деньги в руки, врываются опера. Смывы с рук, на купюрах написано "взятка". "Терпила" показывает на Диму и говорит, что он вымогал у него взятку за заключение договора аренды. Папа кричит - Это я вымогал взятку, меня берите. Менты ему - Папа, отойдите, не мешайте работать. Сыну наручники и в прокуратуру. Задержали на три дня. За 3000 баксов его выпустили на подписку. Но поскольку на самом деле "терпила" вел переговоры не с директором Димой, а с его отцом, то у Димы есть алиби. Я спрашивал "терпилу", во сколько у него вымогали взятку? он - в 11 утра. Я ходатайство о допросе свидетеля, который подтверждает, что Дима был в банке. "Терпила" - ой, я перепутал, он в 14 у меня вымогал взятку. И на это время есть алиби. Напомню, Дима вообще не знал, что папа с "терпилой" о чем то договаривались, но "терпила" не может сознаться, что ошибся и не того разводил. Папа не бедный, по знакомству меня свели с первым замом прокурора области. готовы были платить, но за прекращение дела по 6. 2. В прокуратуре мне сказали, что дело не закроют по реабилитирующим (6.2), но могут по "семерке" (юристы знают что это). так в конце концов и закрыли, содрав еще 5 000 зеленых. бэхам показатель, прокурорским бабки. ну и мне немного
    Вот такие у нас взяточники

13. Вверх #433
    User banned
    Их валят по любому, только делают это красиво, а крыша их всем пофиг. Кому ртуть наливают - смерть от сердечной недостаточности, у кого-то ВИЧ находят ни с того ни с сего, кому-то ноги ампутируют от столбняка. Т.е. просто так это не проходит.

14. Вверх #434
    User banned
    В Суворовском у одного внештатного сотрудника нашли гиппатит С - 5 лет жизни в лучшем случае, другому в парадной что-то проломило череп, так и не знают что. Никто не видел. Думаю, что бетонная плита сама откололась от потолка...

15. Вверх #435
    User banned
    Кстати, насколько я знаю - тут на форуме работники правоохранительных органов часто лазят и даже горячо дисскусируют. К сожалению я так и не вижу от них каких-либо откликов или комментариев по вопросам которые му тут подняли.

16. Вверх #436
    юрист
    Кстати, насколько я знаю - тут на форуме работники правоохранительных органов часто лазят и даже горячо дисскусируют. К сожалению я так и не вижу от них каких-либо откликов или комментариев по вопросам которые му тут подняли.
    да я бы тоже захотел задать им пару вопросов, больше о нравственности их кошмары по ночам не мучают, когда они заведомо невиновных пресуют. или они свято верят, что кого к ним привели, те уже виноваты

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Айси
    да я бы тоже захотел задать им пару вопросов, больше о нравственности их кошмары по ночам не мучают, когда они заведомо невиновных пресуют. или они свято верят, что кого к ним привели, те уже виноваты
    А когда "невиновные" при задержании наносят травмы операм, "невиновным" кошмары не снятся? Это вам не интересно? Что жены этих милиционеров чувствуют, когда мужей на смену отправляют? Не хотите узнать? Когда потом по больницам с мужьями мотаются и выхаживают их дома? Я вам могу рассказать. не надо? ЭТО ВЫ ВИДЕТЬ НЕ ХОТИТЕ?
    П.С. специально для Аудина. ЭТО произошло с очень близким мне человеком. Не мужем, правда, но от этого не менее любимым. Чуть больше месяца назад. Сотрясение мозга и перелом лицевой кости. Вызвали на работу в субботу. Это была годовщина моей свадьбы. Когда он пришел вечером домой, мы с его женой начали плакать. Потому что вместо лица одна большая рана, которая потом месяц заживала. При этом он сам небольшого роста и его напарник тоже. Им 25 лет и 22. Небольшие парни. На них напали при опросе и поиске свидетелей. Не знаю как это правильно называется. Их вам не жалко? Только "невиновных", которых они "прессуют"?
    Последний раз редактировалось Айси; 02.10.2007 в 12:47.
    Дорогу осилит идущий.

18. Вверх #438
    User banned
    Если говорить серьезно, то каждый, кого задерживают кричит, что он невиновен. По закону он не виновен до тех пор пока это не доказано судом. Метовка - это мясорубка, котоая пресует всех, как виновных так и не виновных. Если виновен - это называется воспитательная работа, если не виновен - то профилактическая работа. Но пресс один и тот же.

Вообще-то скотская у них работенка. Скотские условия работы, скотский контингент с которым приходится работать откладывается на сотрудниках правоохранительных органов. У меня много знакомых среди ментов. Народец гнилой сам по себе.

Вот что я Вам скажу по поводу совести на реальном случае. Итак, Лески, 2004 год. Изнасилование. 50-ти летний дядя на крутой иномарке трахает девочку во все дыры. Девочка из бедной семьи, в шоке. Через 3 дня после происшедшего идут в милицию. Фактически недоказуха. 3 дня прошло. Доказательств ноль. Короче - глухарь.

Оперов из Лесков начала мучать совесть, что они ничего не могут сделать по закону, да и дядя очень крутой. Опер берет с собой ещё одного опера, они едут, берут дядю, везут его в отделение на беседу. Дядя гнет пальцы, требует прокурора, адвоката, мэра города с губернатором, требует предоставить ему телефонный звонок. Кричит, что менты за базар ответят и т.д. и т.п. Опера тогда начинают над дядей проводить воспитательную работу. Дядя колется и дает явку с повинной. Потом дяде предлагают позвонить прокурору, мэру города и заодно губернатору. Дядя отказывается им звонить и просит только адвоката.

Заканчивается это тем, что адвокат догаваривается с девочкой. Она забирает заявление, дядю отпускают и дядя начинает трахать по своим каналам этих оперов. Вот и басни конец.

Мораль басни такова: наличие совести в ментовке - существенный недостаток правоохранительных органов с которым они тщательно борятся...

Последний раз редактировалось Moisha2005; 02.10.2007 в 13:36.

19. Вверх #439
    User banned
    Травмы - это их работа. Каждый делает свою работу и знает о негативных её последствиях. Не хочешь ходить с расквашенным лицом - иди торгуй на базар, подметай дворы и т.д.

Моя бывшая однокурсница, когда отправляет мужа на смену чувствует всегда, что он принесет ей денег. Муж иногда приходит с подбитым глазом или с расквашенным носом, но поразительно, что всегда с деньгами... Кто на что подписывался.

В конце концов, как тут на форуме пишут о тарифах, я бы согласился, чтобы за каждый синяк мне платитили по 5-10 штуцеров зелени.

Выглядит цинично, но это мое мнение.

Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    А когда "невиновные" при задержании наносят травмы операм, "невиновным" кошмары не снятся? Это вам не интересно? Что жены этих милиционеров чувствуют, когда мужей на смену отправляют? Не хотите узнать? Когда потом по больницам с мужьями мотаются и выхаживают их дома? Я вам могу рассказать. не надо? ЭТО ВЫ ВИДЕТЬ НЕ ХОТИТЕ?
    П.С. специально для Аудина. ЭТО произошло с очень близким мне человеком. Не мужем, правда, но от этого не менее любимым. Чуть больше месяца назад. Сотрясение мозга и перелом лицевой кости. Вызвали на работу в субботу. Это была годовщина моей свадьбы. Когда он пришел вечером домой, мы с его женой начали плакать. Потому что вместо лица одна большая рана, которая потом месяц заживала. При этом он сам небольшого роста и его напарник тоже. Им 25 лет и 22. Небольшие парни. На них напали при опросе и поиске свидетелей. Не знаю как это правильно называется. Их вам не жалко? Только "невиновных", которых они "прессуют"?

20. Вверх #440
    User banned
    Люди, помогите. Дайте ценовую наметку. Тесть хочет открыть малый бизнес. Не хочет легально регистрироваться по причине, что его будут щемить пожарники, налоговики, менты и пр. Вопрос: сколько будет стоить отмазаться если его накроют без пакета документов?

Ответить в теме
Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права