так в том то и дело, что менты не умеют ловить на взятках тех, кто их действительно берет. тут откуда не возьмись и презумпция невиновновсти и состязательность процесса, и все сомнения в пользу обвиняемого. но это для белых.
хорошо, пример "полета мысли" ментов - разработка спецоперации по поимке "взяточника" - директора частного предприятия:
дал директор ЧП объявление в газете, что сдает в аренду свое кафе. прочитали это объявление бэхи, и решили показатели улучшить. пришел в офис "потерпевший" и договорился с директором об аренде кафе, стороговались в цене - 500 долларов в месяц (2002 год). "Потерпевший" предлагает указать в договоре, что арендная плата будет 200 долларов (1000 грн), а 300 долларов будет давать наличкой ежемесячно. Директор согласился, свободные деньги нужны предприятию. на следующий день "терпила" приходит в офис и дает 300 долларов, просит договор. Видит, что в договоре не совпадают инициалы, он разговаривал с Игорем Петровичем, а в договоре фамилия та же, а инициалы Д. И. мужчина объясняет, что директор его сын, а он просто это кафе строил. "терпила" видит, что деньги в руках не у директора, а у постороннего лица, (опера в засаде ждут команды), предлагает пойти к директору и передать деньги. Папа ничего не подозревает и идет к сыну, говорит - "Дима, положи деньги в сейф". Как только Дима берет деньги в руки, врываются опера. Смывы с рук, на купюрах написано "взятка". "Терпила" показывает на Диму и говорит, что он вымогал у него взятку за заключение договора аренды. Папа кричит - Это я вымогал взятку, меня берите. Менты ему - Папа, отойдите, не мешайте работать. Сыну наручники и в прокуратуру. Задержали на три дня. За 3000 баксов его выпустили на подписку. Но поскольку на самом деле "терпила" вел переговоры не с директором Димой, а с его отцом, то у Димы есть алиби. Я спрашивал "терпилу", во сколько у него вымогали взятку? он - в 11 утра. Я ходатайство о допросе свидетеля, который подтверждает, что Дима был в банке. "Терпила" - ой, я перепутал, он в 14 у меня вымогал взятку. И на это время есть алиби. Напомню, Дима вообще не знал, что папа с "терпилой" о чем то договаривались, но "терпила" не может сознаться, что ошибся и не того разводил. Папа не бедный, по знакомству меня свели с первым замом прокурора области. готовы были платить, но за прекращение дела по 6. 2. В прокуратуре мне сказали, что дело не закроют по реабилитирующим (6.2), но могут по "семерке" (юристы знают что это). так в конце концов и закрыли, содрав еще 5 000 зеленых. бэхам показатель, прокурорским бабки. ну и мне немного

Вот такие у нас взяточники

Социальные закладки