Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 611 из 1092 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 21826
  1. Вверх #12201
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    мне даже как то неудобно обьяснять такие очевидные вещи, пока власть не видит реальную угрозу в нем, это раз. второе кремлю нужно показывать что "оппозиция" в стране есть. надо держать театр перед западом.
    Вот такая у нас оппозиция Хотя лично я смысла в этом термине не вижу никакого. Кто такой "оппозиционер"? Тот, кто всегда против, как Баба Яга в мультике? А если он не всегда против, то какой же он оппозиционер по определению? И чем, собственно, Кремль должен помогать своим конкурентам? Деньгами и советами? Или агитировать народ должен, чтобы шли голосовать за "другую Россию"?
    кам только касьянов начал бы представлять для путинизма некую угрозу, то тут же бы и закрыли.
    Откуда такая уверенность? По аналогии с Грузией?

2. Вверх #12202
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Вот такая у нас оппозиция
    верно, такая у вас оппозиция, слабая, неуверенная, боящаяся. такой ее сделал кремль.
    посадив некоторых, урезав выход к сми. такую он хотел такую россия и имеет.

Кто такой "оппозиционер"? Тот, кто всегда против, как Баба Яга в мультике? А если он не всегда против, то какой же он оппозиционер по определению?
    оппозиционер это не тото который всегда против.
    как все плохо. неужели в россии уже и понять что такое опозиция не могут?
    оппозиционер -это тот кто имеет отличные от правящей политической силы взгляды.
    но это не значит что он "всегда" против. опоозиция даже может быть в чем то конкретно согласна с правящей политической силой.
    наверное надо вернутся к определению оппозиции а не выдумывать его самому.

И чем, собственно, Кремль должен помогать своим конкурентам? Деньгами и советами? Или агитировать народ должен, чтобы шли голосовать за "другую Россию"?
    кремль должен "не мешать" оппозиции административными методами, карманными судами и убийствами. должны быть честные правила игры для политического соревнования.
    а то получается что ходорковского в тюрму а абрамовичу кэш.
    и не говорите мне что ходорковский вор а абрамович нет.

между ними лишь одна разница, один пошел против кремля, другой прогнулся.

3. Вверх #12203
    а почему вы так уверены что демократия связана именно с такой мрачной картиной для россии.
    Был печальный опыт. И не только у меня. Да и примеры "демократий" вокруг, честно говоря, не впечатляют. Нужны примеры?
    Да, и почитайте на досуге очень неплохую, на мой взгляд, статью о том, что из себя представляет нынешняя "демократия", хотя ее обсуждение требует отдельной ветки.

4. Вверх #12204
    примеры? нужны.

продолжим конкретней.

5. Вверх #12205
    верно, такая у вас оппозиция, слабая, неуверенная, боящаяся. такой ее сделал кремль
    Откуда такой вывод? А может ребята просто взялись не за свое дело? За дело, в которое сами не верят и не умеют делать? А может они элементарно отрабатывают внешний заказ?
    посадив некоторых
    Предлагаете выпустить уголовников, которых суд признал виновными и которым назначил наказание?
    урезав выход к сми
    К каким СМИ? К ТВ? Так в России только один госканал (как и во многих других странах), а остальные - АО и свою политику (кого пускать, а кого нет) определяют самостоятельно. Но ТВ это только один из каналов СМИ (хотя и лакомый для многих проходимцев). Есть еще газеты, радио, интернет. Там-то кто мешает "оппи" развернуться?
    оппозиционер -это тот кто имеет отличные от правящей политической силы взгляды
    Т.е., если я сейчас живу неплохо и в будущем вижу, что буду жить еще лучше, должен появиться тот, кто скажет, что я живу неправильно, а в будущем должно стать хуже? ))
    но это не значит что он "всегда" против. опоозиция даже может быть в чем то конкретно согласна с правящей политической силой.
    Но вам же они принципиально не понравятся, т.к. по-вашему же убеждению они - прокремлевские, раз поддерживают действия правящей власти ))
    наверное надо вернутся к определению оппозиции а не выдумывать его самому
    Давайте математически точное определение )
    кремль должен "не мешать" оппозиции административными методами
    Какими?
    карманными судами
    Это лозунг, который для меня - пустой звук. Вот что такое "телефонное право", я понимаю. А что такое "карманный суд"?
    убийствами
    Давайте доказательства причастности властей к убийствам.
    должны быть честные правила игры для политического соревнования
    Они и так честные, но проигрывать никто не любит и поэтому постоянно проигрывающим годятся любые оправдания своей несостоятельности, особенно если есть спонсоры такой деятельности. А уж желающих поспонсировать наших недовольных на западе давно хоть отбавляй, вот только целями этого спонсорства почему-то мало кто интересуется.
    а то получается что ходорковского в тюрму а абрамовичу кэш
    Во-первых, Абрамович не распродавал за границу стратегические ресурсы страны, а во-вторых, ему и бизнеса вполне хватает, чтобы не лезть в политику. Мое убеждение - большие деньги должны быть максимально отделены от политики. Те, кто это понял, продолжают нормально заниматься бизнесом и не имеют никаких проблем с властями.
    Нет, другой просто решил к своим денежным мешкам добавить еще и политический капиталец (говоря простонародно - жадность фраера сгубила), за что и поплатился. С т.з. зрения справедливости и интересов страны, я считаю это правильно. Почитайте в истории про баронов-разбойников начала прошлого века в США. И ведь многие из них сейчас стали вполне приличными и уважаемыми бизнесменами. А уж нарушения, в т.ч. и УК, сейчас можно найти практически у любого, но ведь садят только зарывающихся, а остальные сами должны одумываться и перевоспитываться, иначе никаких тюрем не хватит, хотя сейчас на первом месте по количеству заключенных стоит, как ни удивительно, самое демократичное государство.

6. Вверх #12206
    примеры? нужны
    Югославия, Ирак, Афганистан, Украина, Грузия, Киргизия. Неграждане, люстрации, реабилитация нацизма, привилегии этнической расе в некоторых других ближайших "демократиях" даже не привожу - сами поищите.

7. Вверх #12207
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Можно подумать уже сейчас ты будешь против Путина и его политики? ну признайся, что не будешь? В том то и дело, что голосовать против него не будешь
    Я, кстати, никогда за Путина не голосовал или за ЕР.
    Политика семейственности, которая сейчас идет, мне категорически не нравится.

8. Вверх #12208
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да нет, я не расписываюсь...
    Просто твоё мнение и мнение Путина всегда совпадают....Так что заставлять никого и не надо.
    Какой же я долждна делать вывод???
    Ха, ха, ха. Я даже польщен, что Путин следует моему мнению.

9. Вверх #12209
    Почему же это не этично? ЕР обязалась и в дальнейшем осуществлять политический курс, которому следовал Путин, так почему последний не может сам возглавить это движение (кстати, в партию-то он не вступил и вступать не собирается!)? ИМХО это не только логично, но и исключительно порядочно со стороны ВВП, что он не бросает на произвол судьбы то, что строил восемь лет. Да и большинство населения в этом его поддержит.
    Я уже писал, что не люблю, во-первых, семейственности, во-вторых, несменяемости, в-третьих, лизоболюдства.
    К сожалению, эти моменты сейчас присутствуют во всем, что связано с российской властью. В министерствах родственники, смена лидера формально будет, фактически пока под вопросом, чиновники наперебой рапортуют кто больше любит начальство.
    Я считаю, что Путин должен был пресечь весь поток восхвалений в свой адрес. Раз и навсегда и иконизировать себя запретил бы. Вот это был бы сильный и, главное, в перспективе правильный ход.
    Я понимаю, что Путин пользуется доверием, но считаю, что в политике тоже засиживаться нельзя, иначе забываешь где интересы государства, а где твои личные.

10. Вверх #12210
    тянет он на оппозиционера, тянет. дело в другом.
    мне даже как то неудобно обьяснять такие очевидные вещи, пока власть не видит реальную угрозу в нем, это раз. второе кремлю нужно показывать что "оппозиция" в стране есть. надо держать театр перед западом.

кам только касьянов начал бы представлять для путинизма некую угрозу, то тут же бы и закрыли.
    Я не уважаю оппозицию, за которой тянется гриф имущественных скандалов и махинаций. В любом случае, вступление в оппозицию к власти не должно коррелировать со своими нечистыми руками.
    А то часто получается, двинули по рукам, прикрыли лавочку для коррупции - сразу стал оппозиционером. Политикой очень легко прикрыть экономические преступления, а главное выйгрышно.

11. Вверх #12211
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    верно, такая у вас оппозиция, слабая, неуверенная, боящаяся. такой ее сделал кремль.
    посадив некоторых, урезав выход к сми. такую он хотел такую россия и имеет.
    Это тебе наших "прозападников" так жалко?

оппозиционер это не тото который всегда против.
    как все плохо. неужели в россии уже и понять что такое опозиция не могут?
    оппозиционер -это тот кто имеет отличные от правящей политической силы взгляды.
    наверное надо вернутся к определению оппозиции а не выдумывать его самому.
    Так наши "прозападники" на оппозицию по твоим описаниям не тянут. Они как раз на Бабу-Ягу из мультика смахивают.

кремль должен "не мешать" оппозиции административными методами, карманными судами и убийствами. должны быть честные правила игры для политического соревнования.
    а то получается что ходорковского в тюрму а абрамовичу кэш.
    и не говорите мне что ходорковский вор а абрамович нет.
    Скажу, что два вора. Один зажлобился на награбленном, другой поделился. Разница в этом.

12. Вверх #12212
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

Скажу, что два вора. Один зажлобился на награбленном, другой поделился. Разница в этом.
    Еще бы добавил, что один понял, что нужно остановиться, нельзя все время брать, брать, брать, а даже Бог велел делиться.
    А другой решил, что Бога за одно место поймал.

13. Вверх #12213
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Да берут они, берут. Средний россиянин сравнительно бедный, а олигархи уже в первых строчках рейтинга. Ходорковский хотел оппозицию финансировать, в этом его отличие от остальной компании.

14. Вверх #12214
    Я как-то поймал себя на мысли, что очень часто в речах про МБХ слышу будущее "он хотел". Выступала какя-то его защитница. "Да он почти святой, ХОТЕЛ детям помогать, ХОТЕЛ школу построить и т.д."
    Если твое хотение выдавать за добродетель то мне тоже надо памятник ставить. Я вот тоже ХОЧУ, чтобы все бедные стали жить в достатке, чтобы больные выздоровели и т.д.
    А россиянин уже далеко не бедный. Не богатый, но и не нищий.

15. Вверх #12215
    Откуда такой вывод? А может ребята просто взялись не за свое дело? За дело, в которое сами не верят и не умеют делать? А может они элементарно отрабатывают внешний заказ?
    а может они взялись за свое дело? а может они верят? а может они не за деньги?
    Предлагаете выпустить уголовников, которых суд признал виновными и которым назначил наказание?
    предлагаю разобратся в обьективности суда.

ну и так далее по всему вашему тексту...

16. Вверх #12216
    Это тебе наших "прозападников" так жалко?
    при чем тут жалость. у меня и в мыслях жалеть не было. вы совсем-совсем меня непонимаете.
    Так наши "прозападники" на оппозицию по твоим описаниям не тянут. Они как раз на Бабу-Ягу из мультика смахивают.
    не у всех такое же мнение как у вас.
    поделился? поделился награбленным? с кем? с государством?
    и после этого стал свободным.

я называю такую философию - воровской.

17. Вверх #12217
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что не люблю, во-первых, семейственности, во-вторых, несменяемости, в-третьих, лизоболюдства.
    К сожалению, эти моменты сейчас присутствуют во всем, что связано с российской властью. В министерствах родственники, смена лидера формально будет, фактически пока под вопросом, чиновники наперебой рапортуют кто больше любит начальство.
    И мне это не нравится.
    Я считаю, что Путин должен был пресечь весь поток восхвалений в свой адрес. Раз и навсегда и иконизировать себя запретил бы. Вот это был бы сильный и, главное, в перспективе правильный ход.
    Чиновники так себя ведут, опираясь не рейтинг Путина в народе. При таком раскладе пресечь трудно. Они как бы волю народа отражают, за людей прячутся. Как Путин должен реагировать? "Не надо меня так сильно любить" или "Любите, но молча" )))).

Я понимаю, что Путин пользуется доверием, но считаю, что в политике тоже засиживаться нельзя, иначе забываешь где интересы государства, а где твои личные.
    А где он засиживается? Президентом не будет. А остальные должности ничью уникальность не предполагают.

18. Вверх #12218
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Еще бы добавил, что один понял, что нужно остановиться, нельзя все время брать, брать, брать, а даже Бог велел делиться.
    А другой решил, что Бога за одно место поймал.
    аргументируйте.

19. Вверх #12219
    Все очень просто. Абрамович на Чукотке Бог, а про МБХ в Нефтеюганске добрым словом и не поминают.

20. Вверх #12220
    это ничего не доказывает и не опровергает.

Закрытая тема
Страница 611 из 1092 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права