| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Вот только вернулась домой из Гран при, где все как обычно хорошо, а туда я попала из Кэтрин, куда поехала, попавшись на широкую рекламу Подруги детства.
С невероятным удивлением узнала, что грузинская кухня состоит ТОЛЬКО из шашлыка, одного вида хачапури, одного вида мяса с овощами на горячей сковороде и хинкали. А вот традиционные закуски подают только на банкет. Конечно же, мне сейчас напишут, что можно взять овощной салат и шашлык ( который, впрочем, уже давно подают не только в грузинских ресторанах), и я даже с этим готова была бы согласиться, если бы не одно но- мы ехали покушать грузинской еды. Так что, в Сулико, товарищи, в Сулико.
Правда, есть вероятность, что это просто персонал ленится работать.((((((
Есть заведения, где владельцы выполняют обязанности официантов. И им нравится эта работа. т.к. они живут этим заведениям, и вкладывают туда душу. Тогда таких людей отнести к какой категории?
Так же в Одессе, многие работают официантами будучи студентами, чтоб оплатить себе жизнь и обучение, и разве это плохо?
Причем тут зависть? просто это-тоже труд,кандалами там не приковывают, туда идут за легким хлебом, и осоззнав что легкого в этом деле ничего нет-многие срываются на гостях, за что и вылетают с работы. Халдеем нужно родиться)) очень сложно быть угодливым Всегда!)) но именно из-за хамства гостей в официантах не задерживаются) хотя.. я некоторых официантов знаю по 8-10 лет.. и они не стремятся выше)
По всей видимости, Вас так обслуживают потому, что вы считаете официантов не людьми, а дном.
Я много лет проработала в ресторанном бизнесе и знаю совершенн точно, что многие официаты очень образованные, начитанные и просто хорошие ЛЮДИ. Исходите из этого и сфера обслуживания повернется к Вам светлой стороной.
А за плохое обслуживание платить, однозначно, не стоит, независимо ни от чего.
у Подруги Детства широкая душа ... а моя широкая реклама стоит немалых денег...
я могу высказыать своё авторитетное в данном вопросе мнение... мы были в Кетрин неоднократно- и брали только блюда кавказской кухни. мясо, хинкали, хачапури, лаваш....люля....
все было.... странно... "Здравствуйте, товарищ Хачикян, проходите, товарищ Хачинкян" (с)...завтра спрошу
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Я задумывалась. Мне кажется дело не в уровне дохода(он действительно повыше, чем во многих других профессиях), просто это как ни крути уровень прислуги, а этого у нас не любят, это не престижно, для многих откровенно стыдно признаться, что он в сфере обслуживания работает. И клиенты жару подбавляют... Неоднократно наблюдала, как посетители всем видом и интонациями подчеркивали кто здесь барин, а кто прислуга..
Так про дно не Sweety Pie сказала.
Почему официанты это дно? Я так не считаю совершенно. Работа себе и работа. А вот как ее работают, это другой вопрос. Но людей с таким отношением к работе полно во всех специальностях.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А какая разница, кто плюет тебе в чай, человек с высшим образованием или птушник? Или приносит 80 копеек сдачи и хихикает.
Официант должен быть хорошим официантом, он же не стихи тебе будет читать или задушевные беседы вести.
Если сфера обслуживания хорошо обслуживает, она зарабатывает больше, плохо обслуживает - не зарабатывает. И необязательно для этого прочесть войну и мир.
You Will Respect My Authoritah!
Ага, и какая разница, какое у него образование, если санитарная книжка как правило, поддельная.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Во- первых, оставьте, будьте так любезны, базарный тон. Я Вам не "уважаемая"/ А во -вторых, это Ваш пост я цитирую??? Там все русским по белому написано. Извольте тогда по-другому выражаться. Это такая же работа, как и все остальные. Правда, если Вы вдруг ходите по наливайкам, то те, кто там работают, действительно на самом дне.
В 95% ресторанов официантам устанавливают символические зарплаты, считая что остальное они заработают чаевыми.
НеземнаЯ и Sweety Pie считают что им достаточно зарплаты и чаевые это как бонус, даже не так - если не будет чаевых, то без бонуса они ничего не потеряют, приводя в пример "высокие зарплаты в Ресте"
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки