Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 538 из 1315 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 26285
  1. Вверх #10741
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    *Nikita*, посмиотрите на дёсенки, когда зубки двигаются то места, где они появятся, чуток отличаются от остальных. Сейчас ранние зубки не такая уж и редкость, я уже писала: у нас в неполных 3 месяца уже вышли 2 нижних зуба. А лезть они начали ещё раньше, это потом я знала как процесс выглядит Педиатр на мои вопросы"а может это зубы?" тоже говорила "рано".
    Я смотрела, у него чуть-чуть воспалено и красное между губой и десной внизу, а вверху где зубки обычно вылазят вроде нет. А десна обычно вверху воспаляется при прорезывании? Но нужно еще раз посмотреть, может уже и вверху появилось покраснение!

2. Вверх #10742
    Новичок Аватар для ***Vesnushka***
    Девочки, у нас такая непонятная ситуация происходит.
    Ребёнку почти 11 месяцев, на грудном вскармливании. До вчерашнего дня мы пили молочко:
    на ночь
    ночью - раза 2-3
    утром
    перед дневными двумя снами
    Вчера последний раз дочка попила перед первым дневным сном, это было около 13,00, с тех пор я давала грудь ей ещё несколько раз днём, когда пыталась уложить на второй сон, она меня стала кусать, реветь, отворачиваться, даже не пыталась сосать. На ночь - то же самое, мы с огромным трудом её всё-таки уложили. Проснулась она в 3 часа ночи, снова пыталась дать ей грудь, та же реакция, около часа её носили на руках, укачивали и наконец-то удалось подсунуться к ней. Итого: в 4 часа ночи выпила с левой груди, в 7 с правой. Я думала, что уже прошёл бзык, но сегодня она меня снова начала кусать.
    Теперь не знаю, что делать - у меня очень болит грудь, там такое ощущение, что камни. Заканчивать с грудным вскармливанием, но как? Если она привыкла засыпать под грудь и ночью ещё несколько раз просыпается, чтобы попить. Посоветуйте что делать, более опытные девушки.

3. Вверх #10743
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ***Vesnushka*** Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас такая непонятная ситуация происходит.
    Ребёнку почти 11 месяцев, на грудном вскармливании. До вчерашнего дня мы пили молочко:
    на ночь
    ночью - раза 2-3
    утром
    перед дневными двумя снами
    Вчера последний раз дочка попила перед первым дневным сном, это было около 13,00, с тех пор я давала грудь ей ещё несколько раз днём, когда пыталась уложить на второй сон, она меня стала кусать, реветь, отворачиваться, даже не пыталась сосать. На ночь - то же самое, мы с огромным трудом её всё-таки уложили. Проснулась она в 3 часа ночи, снова пыталась дать ей грудь, та же реакция, около часа её носили на руках, укачивали и наконец-то удалось подсунуться к ней. Итого: в 4 часа ночи выпила с левой груди, в 7 с правой. Я думала, что уже прошёл бзык, но сегодня она меня снова начала кусать.
    Теперь не знаю, что делать - у меня очень болит грудь, там такое ощущение, что камни. Заканчивать с грудным вскармливанием, но как? Если она привыкла засыпать под грудь и ночью ещё несколько раз просыпается, чтобы попить. Посоветуйте что делать, более опытные девушки.
    У нас была ситуация точь в точь с вашей, 2 выхода или перетерпеть этот период , или поставить точку и все, все зависит от того, что хочешь ты, я уже думала , что мы закруглимся таким вот образом, даже научились засыпать без груди целую неделю , но потом малыш заболел и полюбил сисю пуще прежнего, так что теперь закруглением и не пахнет .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #10744
    Новичок Аватар для pustinya
    Девочки, кормить 6 месячного ребенка только Г. не мало для него?
    Вес вроде набирает нормально.

5. Вверх #10745
    Цитата Сообщение от pustinya Посмотреть сообщение
    Может и не мало , но уже пора вводить прикорм

6. Вверх #10746
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Я смотрела, у него чуть-чуть воспалено и красное между губой и десной внизу, а вверху где зубки обычно вылазят вроде нет. А десна обычно вверху воспаляется при прорезывании? Но нужно еще раз посмотреть, может уже и вверху появилось покраснение!
    Первые зубки выходят именно снизу
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

7. Вверх #10747
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    ***Vesnushka*** Когда кусает вы должны немедленно забрать грудь, и строгим голосом сказать нельзя. У меня один раз укусила то есть прокусила первым зубом, я так вскрикнула что после этого ни разу не кусала, пыталась прикусывать но сразу смотрела на мою реакцию. У вас по поведению точно что то беспокоит ребенка.
    pustinya Моя педиатр говорила нам что можно кормить одной грудью и до 7-8 месяцев, если ребенок нормально развивается, а мама полноценно питается.

8. Вверх #10748
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от pustinya Посмотреть сообщение
    не мало, если ребёнок ничего другого не требует (пищевой интерес есть?)
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

9. Вверх #10749
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Первые зубки выходят именно снизу
    Я думаю, в вопросе имелось ввиду, что покраснение у основания десны, а не у кусающей поверхности
    Все, что ни делается - все к лучшему!

10. Вверх #10750
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    ***Vesnushka*** Когда кусает вы должны немедленно забрать грудь, и строгим голосом сказать нельзя. У меня один раз укусила то есть прокусила первым зубом, я так вскрикнула что после этого ни разу не кусала, пыталась прикусывать но сразу смотрела на мою реакцию. У вас по поведению точно что то беспокоит ребенка.
    Тут уже не просто кусает, а начался отказ от груди , то кусание , о котором вы пишите бывает мес в 5, в 6, а тут явно ребенок отказывается от груди.

11. Вверх #10751
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Тут уже не просто кусает, а начался отказ от груди , то кусание , о котором вы пишите бывает мес в 5, в 6, а тут явно ребенок отказывается от груди.
    Ну не знаю, прям таки отказ от груди не думаю, если бы отказ то ребенок не брал бы ее вообще, а если кусает то нервничает, по крайней мере у нас было так. Любая температура, болезнь, проблемы с животом, зубы -сопровождались нервными сосаниями груди плачем и как буд-то ребенок не может найти себе места.

12. Вверх #10752
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, прям таки отказ от груди не думаю, если бы отказ то ребенок не брал бы ее вообще, а если кусает то нервничает, по крайней мере у нас было так. Любая температура, болезнь, проблемы с животом, зубы -сопровождались нервными сосаниями груди плачем и как буд-то ребенок не может найти себе места.
    Так девушка ж написала, что ребенок даже не пытается сосать. Это и есть тоже самое, что не брать.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

13. Вверх #10753
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Что лично мне помогло сохранить лактацию (в первые месяцы):
    - Горячий чай с молоком!!! 2-3 литра в день! И только с молоком 1,5 %, не жирнее и ни в коем случае не сгущенка.
    - Строгая диета.
    - Кушать побольше! От одной жидкости молоко не придет!
    - И главное - сцеживаться!!! Чем больше сцедишь - тем больше молока будет!
    Соблюдала эти правила первый годик и прокормила ляльку до 2 лет и 8 месяцев!

14. Вверх #10754
    Новичок Аватар для ***Vesnushka***
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Так девушка ж написала, что ребенок даже не пытается сосать. Это и есть тоже самое, что не брать.
    Кусать во время сосания она меня пыталась раньше, действительно помагает поругать её, так было несколько раз в месяцев 6-7, а сейчас она её кусает, потому что я ей грудь запихиваю.
    Брать она её днём даже не пытатся. По её хорошему натроению и аппетиту и не скажешь, что что-то может беспокоить.. Вот уже четвёртый день пошёл, как днём отказывается, за то ночью всё отлично. Так что решено оставить только на ночь грудное вскармливание, выходит за сутки 3 раза, почти в год это, по моему мнению, нормально.

15. Вверх #10755
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от __Екатерина__ Посмотреть сообщение
    - Горячий чай с молоком!!! 2-3 литра в день! И только с молоком 1,5 %, не жирнее и ни в коем случае не сгущенка.
    - Строгая диета.
    Вы знаете, я сцеживалась только первый месяц для облегчения, после 3-х месяцев ввела практически все свои обычные продукты в рацион, и пью просто чай и воду, и кормлю уже практически год и завершать не собираюсь. А чем сцеживаться, лучше ребенка чаще прикладывать - и ребенок сыт и не мучаешься целыми днями и продукт не переводишь. ИМХО.

16. Вверх #10756
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я сцеживалась только первый месяц для облегчения, после 3-х месяцев ввела практически все свои обычные продукты в рацион, и пью просто чай и воду, и кормлю уже практически год и завершать не собираюсь. А чем сцеживаться, лучше ребенка чаще прикладывать - и ребенок сыт и не мучаешься целыми днями и продукт не переводишь. ИМХО.
    Я сцеживала месяцев до 3-х, когда чувствовала, что молочка меньше становится - это хорошо помогало его количество повысить... Ну тут конечно все индивидуально, у каждого разный организм. А диету приходилось соблюдать т.к. малый аллергик.

17. Вверх #10757
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от __Екатерина__ Посмотреть сообщение
    - Строгая диета.
    целый год непрерывного кошмара...
    постоянным сцеживанием можно повредить протоки и получить застои и уплотнения, от ежедневных двух-трех литров чая с молоком и обильного питания к ребенкиному году наедается приличная такая 100-килограммовая задница, строгая диета - только по необходимости (вот как в вашем случае - ребенок аллергик)...

Для нормальной лактации достаточно питаться и пить как обычно и чаще прикладывать ребенка к груди.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #10758
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    постоянным сцеживанием можно повредить протоки и получить застои и уплотнения, от ежедневных двух-трех литров чая с молоком и обильного питания к ребенкиному году наедается приличная такая 100-килограммовая задница, строгая диета - только по необходимости (вот как в вашем случае - ребенок аллергик)...
    Еще раз повторюсь - это лично мой опыт! Каждый организм индивидуален...
    Кошмаром мне это все не казалось и никаких проблем не принесло. К годику малого я была такая стройная, как никогда ранее А чай я всю жизнь в таких объёмах потребляю.... люблю его

19. Вверх #10759
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    С этим полностью согласна, зачем превращать ГВ в тягость, хотя первые месяцы и так не легко, пока восстановиться лактация, грудь привыкнет ( у меня месяц соски заживали) и многое другое.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

20. Вверх #10760
    Золотые ручки

девы хочу вас повеселить - сама хохотала до слез!

Ответить в теме
Страница 538 из 1315 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права