Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 49 из 56 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1115
  1. Вверх #961
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    ППКС. Именно в этом возникла проблема, об этом и надо говорить в первую очередь. НП тут только как один из потребителей, наравне с клиниками, но проблема не в нем и не в клиниках а в кетамине. На этом и нужен акцент.
    Собственно говоря в письме и идет об этом речь. Но ведь в данном случае кетамин мы защищаем ради того, чтобы возобновить работу ветклиник и Приюта, чтобы операции у животных проходили без страданий, боли, с нормальной анестезией.
    Вот окончательный текст, под которым собираются подписи.
    Уважаемый господин Премьер-министр!

Просим Вашего немедленного вмешательства, необходимого для разрешения критической ситуации, которая сложилась как в украинской ветеринарии в целом, так и в сфере помощи бездомным животным в Одессе в частности.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 4 от 5 января 2011 года «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. N 770 і від 10 жовтня 2007 р. N 1203», к группе препаратов «Психотропних средств» отнесен кетамин, который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных и широко используется в ветеринарной практике.

В связи со вступлением в силу данного Постановления оказалась парализована деятельность благотворительного «Приюта для защиты и помощи бездомным животным» (известного как Немецкий приют), занимающегося стерилизацией бездомных животных в Одессе. Доводим до Вашего сведения, что это учреждение — крупнейший в Восточной Европе приют для бездомных кошек и собак, функционирующий с мая 2005 года благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных (ФРГ). За время существования в приюте были стерилизованы порядка 30 тыс. бездомных животных, что существенно ограничило рост их популяции в городе. В настоящее время специалисты центра стерилизации лишены возможности выполнять свои функциональные обязанности.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на тот факт, что парализованной оказалась деятельность ветеринарных клиник, которые в связи с отсутствием препарата для анестезии не могут проводить необходимые по медицинским показаниям оперативные вмешательства. Это влечет за собой как приостановление актуальной для Одессы городской программы по сокращению числа бездомных животных, так и невозможность оказания оперативной помощи раненому, больному животному и как следствие — его гибель.

Мы, представители зоозащитных организаций города Одессы, а также владельцы домашних животных, обращаемся к Вам с просьбой приостановить действие данного Постановления и отсрочить его вступление в силу.

Мы просим также:

1. Дать возможность «Приюту для защиты и помощи бездомным животным» (Немецкому приюту) города Одессы и ветеринарным лицензированным клиникам продолжить свою работу, разрешив применение препарата Калипсовет-плюс как единственного на данный момент способного обеспечить адекватное обезболивание — до получения ими необходимых разрешительных документов.

2. Обязать правоохранительные органы прекратить преследование докторов ветеринарной медицины за невыполнение требований указанного Постановления, а также закрыть все открытые в отношении ветеринарных врачей уголовные дела.

Мы призываем к здравому смыслу и, опираясь на опыт европейских стран, верим, что ветеринарная медицина в нашей стране, оказание помощи животным, попавшим в беду, не будут поставлены вне закона. Также оставляем за собой право обращаться в международные зоо- и правозащитные организации.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    пункт 2 уже не актуален, т.к. ОБНОН дал указание жаловаться на всех , кто по месту пережимает гайки, и ни о каких уголовных делах на сегодня речь не идет.
    Пункт 1 - тоже лучше привести в соответсвие с тем, о чем просит АСВМ - т.е. приостановить действие рассматриваемого указа и пересмотреть требования.

3. Вверх #963
    Большое сердце
    Я понимаю у Вас споры, по поводу писем!!!
    Мне интересно все ли животные сегодня накормлены?!
    Насколько одесситы могут организовать питание животных на период этого хаоса?
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

4. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Я понимаю у Вас споры, по поводу писем!!!
    Мне интересно все ли животные сегодня накормлены?!
    Насколько одесситы могут организовать питание животных на период этого хаоса?
    Ну, ты даешь!!!
    ЭТО кому пишут:
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Опять отвечаем одно и то же. Из-за возникшей ситуации приют не может ни оперировать, ни принимать животных, ни купить корм для тех собак, что сейчас там находятся. Как по мне, это аналог закрытия.
    Хотя спасибо за замечание, пусть и в грубой форме. Надо будет исправить листовку на "не имеет возможности работать" или типа того.
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Новости такие.
    Приют не принимает животных, по прежнему опечатана операционная и изъяты препараты. Врачи не оперируют. Вопреки заявлениям властей, никто ничего не вернул.
    Корм для животных нужен.
    Продолжаем собирать подписи - уже под напечатанным письмом. Нужны ФИО, адрес и возможность поставить "мокрую" подпись.
    Для того и письма, что и лечить нечем, и жрать нечего!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Ну, ты даешь!!!
    ЭТО кому пишут:

Совершенно точно!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #966
    Скорая помощь форума
    Сейчас волонтеры по мере возможностей собирают денюжку и возят корм в приют на собственном транспорте.
    Спасибо всем, кто нам помогает!
    Ссориться не надо - я думаю мы все хотим благополучного разрешения этой ситуации, в которой страдают и люди, и животные.

7. Вверх #967
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Ну, ты даешь!!!
    ЭТО кому пишут:

Покуда пишем письма, что очень важно, жрать то надо что-то!!! Простите за грубость.
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Совершенно точно!
    Сегодня завезла 40 кг корма, вот и думаю, что не только надо призывать к подписям, но и к кормлению животных. А то Вы сконцентрировались на бумажках, что правильно и хорошо, но я считаю, что надо более глобально информировать людей о помощи в питании животных на данный период времени.
    А то я случайно наткнувшись на тему, узнала о проблеме питания животных, перелопатив с десяток страниц...
    Если удастся на следующей неделе, еще закину корма.
    Никого не хотела обидеть. Если нужна моя подпись, готова подписать я и муж - если кто собирает на юго-западном массиве.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

8. Вверх #968
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    ПОДДЕРЖИТЕ ЖИВОТНЫХ КОРМАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #969
    Большое сердце
    Еще хочу сказать, что когда сегодня я людям вещала о проблемах приюта , все округляли глаза - никто ничего не слышал.
    Не все одесситы читают ОФ, но почти все смотрят ТВ. ( что в этом направлении делается?)
    Я надеюсь, что наши усилия не пропадут даром!!!
    Всегда готова помочь нашим любимым животным !!!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

10. Вверх #970
    Скорая помощь форума
    Еще хочу сказать, что когда сегодня я людям вещала о проблемах приюта , все округляли глаза - никто ничего не слышал.
    Не все одесситы читают ОФ, но почти все смотрят ТВ. ( что в этом направлении делается?)
    Я надеюсь, что наши усилия не пропадут даром!!!
    Всегда готова помочь нашим любимым животным !!!
    На ТВ было уже несколько передач. И радио, и ТВ, и пресса - все говорят сейчас об этой проблеме.
    Спасибо Вам за помощь!

11. Вверх #971
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    договорилась с консьержкой в нашем доме, она согласилась повесить обращение к жильцам и собирать подписи. только мне нужна следующая информация :
    - окончательный текст обращения (тот который был опубликован выше, или внесли изменения?)
    - если я в обращении к жильцам дома укажу, что нужна материальная помощь, то нужно, что бы я смогла предоставить им доказательства, что денюжки именно на приют пойдут, как это делается не знаю.
    в общем, у кого есть опыт, помогите советом
    и еще, нужны названия газет, в которых освещается эта тема, названия сайтов, в общем все возможные источники

12. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Сегодня завезла 40 кг корма, вот и думаю, что не только надо призывать к подписям, но и к кормлению животных. А то Вы сконцентрировались на бумажках, что правильно и хорошо, но я считаю, что надо более глобально информировать людей о помощи в питании животных на данный период времени.
    А то я случайно наткнувшись на тему, узнала о проблеме питания животных, перелопатив с десяток страниц...
    Если удастся на следующей неделе, еще закину корма.
    Никого не хотела обидеть. Если нужна моя подпись, готова подписать я и муж - если кто собирает на юго-западном массиве.
    Спасибо огромное В разделе Помощь животным народ в похожей теме народ собирает корма, но Вы правы. Кстати, если кто будет покупать в Метро, лучше брать собачий корм Аро, он недорогой и лучше Дарлинга.
    Насчет СМИ - одесские уже подключены, нужен выход на всеукраинские каналы.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

13. Вверх #973
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    договорилась с консьержкой в нашем доме, она согласилась повесить обращение к жильцам и собирать подписи. только мне нужна следующая информация :
    - окончательный текст обращения (тот который был опубликован выше, или внесли изменения?)
    - если я в обращении к жильцам дома укажу, что нужна материальная помощь, то нужно, что бы я смогла предоставить им доказательства, что денюжки именно на приют пойдут, как это делается не знаю.
    в общем, у кого есть опыт, помогите советом
    и еще, нужны названия газет, в которых освещается эта тема, названия сайтов, в общем все возможные источники
    Спасибо огромное! Подписи наверное уже будут неакутальны - мы завтра утром отправляем исправленный вариант письма в КабМин курьерской доставкой.
    А вот насчет корма - такая помощь всегда актуальна. Насчет денег - не надо собирать так деньги, для сбора денег есть специальные боксы в магазинах Белый кот, Мистер Дог и т.д. А вот корм - это совсем другое дело. Мы отвозим в приют, можно сделать фото передачи корма Приюту.

14. Вверх #974
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Слышала, что сюжет вчера по Интеру был. Вот что нашла на сайте подробности.юа. Надо будет Подробности недели посмотреть сегодня в 20.00.

Показать скрытый текст
    Еще в одном из ЖЖ наткнулась на текст, который довольно жестко, но ясно объясняет, в чем же суть проблемы людям, далеким от темы.

Я вот думаю - может, такой текст стоит разместить в первом посте темы?
    Последний раз редактировалось natallika; 30.01.2011 в 14:39.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

15. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Слышала, что сюжет вчера по Интеру был. Вот что нашла на сайте подробности.юа. Надо будет Подробности недели посмотреть сегодня в 20.00.

Показать скрытый текст
    Еще в одном из ЖЖ наткнулась на текст, который довольно жестко, но ясно объясняет, в чем же суть проблемы людям, далеким от темы.

Я вот думаю - может, такой текст стоит разместить в первом посте темы?
    Думаю, что это предложение очень актуально. Автор настолько остро и точно описал ситуацию, добавить что-то просто невозможно.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #976
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Повесила в подъезде объявление, с просьбой помочь животным. если кто-то откликнется сразу отпишусь.
    разослала в контактах знакомым - таки да, никто вообще не в курсе!!! все очень удивляются, и более того в инете тоже информации мало. по телевизору мама видела репортаж, говорит, что все нормально, уже скоро проблему решат. "уже скоро" - оказалось через пару месяцев((( в общем о сути проблемы мало кто в курсе.
    может в этой темке как-то компактно все собрать, все ссылки на первую страницу кинуть, что бы можно было одной ссылкой всю информацию выкладывать? и через социалки эту ссылку распространить?

17. Вверх #977
    Посетитель
    Ниасилил всю веткуу...и все-таки...неужели в этой стране нет больше проблем ,чем воевать с несчастными голодными бездомными совершенно беспомощными животными?ИМХО...У этой страны нет будущего...

18. Вверх #978
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Письма завтра будут отправлены. Листовки можно продолжать развешивать.
    Корм для приюта актуален.
    Новости будем знать уже во вторник-среду.
    2 числа - заседание Кабмина по вопросу отмены этого постановления. Поэтому и спешим с письмом. Даст Бог - все наладится.
    Все новости буду выкладывать в теме.
    Сегодня Валерий Евгеньевич Знамеровский - главврач Приюта очень благодарил всех форумчан, которые не бросили приют в тяжелую минуту. Он рассказывал, что люди приезжают, привозят корма, а главное - забирают домой и кошек, и собак
    Вот такие новости на сегодня.

19. Вверх #979
    User banned
    Всю тему не перечитывал,но если нада на митинг вы пишите!!

20. Вверх #980
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от BRDM2Y Посмотреть сообщение
    Всю тему не перечитывал,но если нада на митинг вы пишите!!
    Пока нужны только подписи.

Ответить в теме
Страница 49 из 56 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права