Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3836 из 3883 ПерваяПервая ... 2836 3336 3736 3786 3826 3834 3835 3836 3837 3838 3846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,701 по 76,720 из 77651
  1. Вверх #76701
    User banned
    Герман заверила, что Янукович никогда не поддержит языковую концепцию Табачника

Президент Виктор Янукович никогда не поддержит Концепцию языкового образования, разработанную Министерством образования под руководством Дмитрия Табачника. Об этом заявила замглавы Администрации Президента Анна Герман в эфире "Шустер Live".

"Президент никогда не поддержит той концепции реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Владимирович", – сказала она.

Она подчеркнула, что Киево-Могилянская и Острожская академии не будут понижены в статусе.

"Никогда Могилянская академия, Острожская академия не перестанут быть университетами только потому, что делается такая концепция, чтобы университет Поплавского был университетом, потому что там много студентов, а академия Могилянская была лицеем. Этого Президент никогда не допустит", – отметила Герман.

Замглавы АП заверила, что Янукович сделает все возможное, чтобы образование в Украине было на высоком уровне.

"На каждого Табачника есть в Украине Президент. Я вам гарантирую, что Президент сделает все, чтобы в украинских вузах было широкое самоуправление, чтобы им давали больше свободы", – заявила она.

Герман заключила, что если бы в ее компетенции было назначение министров, то Минобразование возглавил бы кто-то другой.

"Если бы я назначала министров, или если бы это было в моей воле, я готова была бы сегодня сложить все свои полномочия и уйти на вольные журналистские хлеба, или стать безработной, лишь для того, чтобы министром образования был кто-то другой" – подчеркнула политик.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад представители 26 общественных инициатив и организаций раскритиковали Концепцию языкового образования Табачника. По их мнению, в будущем языковая концепция увеличит имеющееся разделение в обществе по языковому признаку и напряжение между носителями разных языков.

Ранее противники Табачника разместили возле центрального входа в министерство новую вывеску – Министерство образования России (заграничное представительство, Киев). Таким образом они также выразили свое недовольство реформами главы Минобразования.

ht tp://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/01/29/36127

2. Вверх #76702
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Не согласен , абсолютно...И даже могу примеры привести...И вообще память вещь относительная и имеет свойство стираться..
    Валяй
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #76703
    Плиточник у шоколаді
    Штрафов мне навалили как в ГАИ..Короче, протестую против второго государственного русского...Украинский язык должен развиваться...и не расссказывайте мне мифы о том что в Союзе так сильно чтили и уважали "мову"...Тот суржик который в большинстве присутствует сегодня, это и есть наследие большой любви ко всему украинскому в СССр, кстати не только к украинскому (((
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 29.01.2011 в 18:16.
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #76704
    User banned
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Просто это говорит о его уме , гибкости , воспитании и вообще большой плюс . Ему не все равно , потому-что пришлось напрячься и без проблем добился результата , а люди живущие в Одессе всю жизнь говорят , что украинский для них проблема , как они выглядят в этой связи , что о них думать ? За всю жизнь можно и подучить просто лень и легче нахамить .

Вот до чего упертый народ, эти апологеты единственного государственного! Сто раз им повторяли, что знают одесситы украинский - и как горохом об стенку...

5. Вверх #76705
    Штрафов мне навалили как в ГАИ..Короче, протестую против второго государственного русского...Украинский язык должен развиваться...и не расссказывайте сказки о том что в Союзе так сильно чтилди его...Тот суржик который в большинстве присутствует сегодня, это и есть наследие большой любви к украинскому в СССр, кстати не только к украинскому (((
    Да пусть развевается, никто не мешает, двадцать лет уж

6. Вверх #76706
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Герман заверила, что Янукович никогда не поддержит языковую концепцию Табачника

Президент Виктор Янукович никогда не поддержит Концепцию языкового образования, разработанную Министерством образования под руководством Дмитрия Табачника. Об этом заявила замглавы Администрации Президента Анна Герман в эфире "Шустер Live".

"Президент никогда не поддержит той концепции реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Владимирович", – сказала она.

Она подчеркнула, что Киево-Могилянская и Острожская академии не будут понижены в статусе.

"Никогда Могилянская академия, Острожская академия не перестанут быть университетами только потому, что делается такая концепция, чтобы университет Поплавского был университетом, потому что там много студентов, а академия Могилянская была лицеем. Этого Президент никогда не допустит", – отметила Герман.

Замглавы АП заверила, что Янукович сделает все возможное, чтобы образование в Украине было на высоком уровне.

"На каждого Табачника есть в Украине Президент. Я вам гарантирую, что Президент сделает все, чтобы в украинских вузах было широкое самоуправление, чтобы им давали больше свободы", – заявила она.

Герман заключила, что если бы в ее компетенции было назначение министров, то Минобразование возглавил бы кто-то другой.

"Если бы я назначала министров, или если бы это было в моей воле, я готова была бы сегодня сложить все свои полномочия и уйти на вольные журналистские хлеба, или стать безработной, лишь для того, чтобы министром образования был кто-то другой" – подчеркнула политик.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад представители 26 общественных инициатив и организаций раскритиковали Концепцию языкового образования Табачника. По их мнению, в будущем языковая концепция увеличит имеющееся разделение в обществе по языковому признаку и напряжение между носителями разных языков.

Ранее противники Табачника разместили возле центрального входа в министерство новую вывеску – Министерство образования России (заграничное представительство, Киев). Таким образом они также выразили свое недовольство реформами главы Минобразования.

ht tp://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/01/29/36127
    Конечно, а кто же бебиков будет выпускать на потеху всему миру....
    А януковича надо именно там (в могилянской академии) как эталонного носителя языка законсервировать....
    И заодно побочный эффект положительный проявится - статус академии повысится (как мавзолея)....

7. Вверх #76707
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 24
Размер:	46.3 Кб
ID:	2176978
    а вот и рыло провокатора. http://www.segodnya.ua/news/14217222.html#comments19
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

8. Вверх #76708
    Новичок Аватар для Carisma
    Штрафов мне навалили как в ГАИ..Короче, протестую против второго государственного русского...Украинский язык должен развиваться...и не расссказывайте мне мифы о том что в Союзе так сильно чтили и уважали "мову"...Тот суржик который в большинстве присутствует сегодня, это и есть наследие большой любви ко всему украинскому в СССр, кстати не только к украинскому (((
    А где же про "примеры" и про "память"?

9. Вверх #76709
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот до чего упертый народ, эти апологеты единственного государственного! Сто раз им повторяли, что знают одесситы украинский - и как горохом об стенку...
    Ситуация, как с галстуком, пинают, мол, "завязывать не научились", под вышиванку, и пинжак сверху, в горошек, с клапанами. Им талдычат, что не устраивает нас "это", а они - "да вы даже галстук завязывать не умеете"

10. Вверх #76710
    Новичок Аватар для Carisma
    Sashulechka, как Вы думаете, кто по национальности был Н. С. Хрущёв?

11. Вверх #76711
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Да пусть развевается, никто не мешает, двадцать лет уж
    Понимаешь, очень сложно развиваться языку, когда есть очень сильная экспансия другого языка...А процентное отношение, очень слабое...Вот если оценить сколько русскоязычных передач и радиоэфиров и украиноязычных, все будет в пользу первых..А спрашивается ,почему??? А потому что очень сложно конкурировать с языком который был зжесь с 1654 года и по 1991...Я не люблю тупого слова украинизация, его используют люди закомплексованные..Когда то в Одессе разговорным языком был итальянский и (некоторые утверждают)греческий,Ю а почему бы не должно быть украинского? Так что ребята, вы не торопитесь хоронить украинский...Вон, Азаров и Янукович учат язык, аж "гай шумить"..Чего не сделаешь чтоб нагреться, и китайский ускоренно выучишь Так что, знать украинский, это признак интеллектуальности и хорошего вкуса..

12. Вверх #76712
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Carisma Посмотреть сообщение
    Sashulechka, как Вы думаете, кто по национальности был Н. С. Хрущёв?
    Да коммунистом он был идейным, небыло у него национальности...А может и не хотел ее иметь..А к чему тут Хрущ?? или вы меня хотите , таки на штрафы спровоцировать? НЕ, не выйдет...тема только о языках , вот ее и придерживаемся )))

13. Вверх #76713
    User banned
    Понимаешь, очень сложно развиваться языку, когда есть очень сильная экспансия другого языка... Так что, знать украинский, это признак интеллектуальности и хорошего вкуса..
    Ну и поведай, как тебе сложно развиваться (твоему украинскому).
    Да , и о хорошем вкусе тоже не забудь (что вкусного в украинском языке?).....

14. Вверх #76714
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    короче...фигня все это. Украинский в своем "свободном плавании" уже достиг своего максимума и дальше ему не развиться. Законы реальной жизни и конкуренции расставили давно все по своим местам и четко очертили границы. Украинский развивали, восхваляли, воспевали, внедряли, узаконили как только могли - и что? Пшик....Дальше ЗУ он не прижился, и это таки реалии жизни, суровой и несправедливой .Русский как был на первом месте - так и останется, хоть ты ......"такова селяви". И Вы тому самое главное доказательство
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

15. Вверх #76715
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Конечно, а кто же бебиков будет выпускать на потеху всему миру....
    А януковича надо именно там (в могилянской академии) как эталонного носителя языка законсервировать....
    И заодно побочный эффект положительный проявится - статус академии повысится (как мавзолея)....
    Вы предлагаете формалин и в местную " кунсткамеру"?!Я- ЗА!Можно и Йуща прихватить......да хоть сегодня!

16. Вверх #76716
    User banned
    Понимаешь, очень сложно развиваться языку, когда есть очень сильная экспансия другого языка...
    Отговорка неудачников, "мы бы развились, но нам мешают".
    Борясь за украинский на русском, ты и иже с тобой поддерживаете экспансию.

17. Вверх #76717
    User banned
    Понимаешь, очень сложно развиваться языку, когда есть очень сильная экспансия другого языка...А процентное отношение, очень слабое...Вот если оценить сколько русскоязычных передач и радиоэфиров и украиноязычных, все будет в пользу первых..А спрашивается ,почему???
    Да потому,что законы рынка действуют.
    Спрос рождает предложение.Большей популярностью пользуется русскоязычный продукт.
    Только бизнес,ничего личного,националнесознательного.

Так что, знать украинский, это признак интеллектуальности и хорошего вкуса..
    Оу....полагаю,Вы в состоянии блеснуть вкусом хорошим,ну и интеллигентностью,ессесно
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 29.01.2011 в 18:49.

18. Вверх #76718
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете формалин и в местную " кунсткамеру"?!Я- ЗА!Можно и Йуща прихватить......да хоть сегодня!
    Кого в формалин... А за особые заслуги - в спирт....
    А ющу - боле диоксин привычен. Не следует субстанцию менять....

19. Вверх #76719
    User banned
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    короче...фигня все это. Украинский в своем "свободном плавании" уже достиг своего максимума и дальше ему не развиться. Законы реальной жизни и конкуренции расставили давно все по своим местам и четко очертили границы. Украинский развивали, восхваляли, воспевали, внедряли, узаконили как только могли - и что? Пшик....Дальше ЗУ он не прижился, и это таки реалии жизни, суровой и несправедливой .Русский как был на первом месте - так и останется, хоть ты ......"такова селяви". И Вы тому самое главное доказательство
    В ЗУ -под 65% сельского населения!Там ему и место,заповедник!Ну не за счёт же русского ему развиваться.Всегда легче было "опустить уровень",чем его поднять!

20. Вверх #76720
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Carisma Посмотреть сообщение
    Будет очень интересно почитать, с радостью "выслушаю" примеры И добавлю немного наперёд...
    Согласитесь, что фраза в данном случае не относится к чему-либо конкретно. Она затрагивает всё и вся. Косвенно её можно отнести к теме, стало быть применить к Украине и языковому вопросу, поскольку топик про это. Но, если Вы заметили, я не делаю упор на "русскую" или же "украинскую" сторону. Я просто делюсь своими "размышлениями на тему". Историю вообще свойственно трактовать так как это удобно... Всё зависит от того "под каким углом посмотреть". Это вообще в жизни часто случается. Взять, к примеру, бракоразводный процесс, послушайте доводы сторон и, скорее всего, вы согласитесь с обеими... Чтобы понять кого же поддержать - нужно копнуть глубже... И сказанное выше мною лично воспринимается как "не стоит отрицать то, что имело место быть, дабы в глазах окружающих не выглядеть глупо"
    Пример Соединенных Штатов(я думаю не плохой пример) они не оглядываются на свое прошлое( а им есть на что оглядываться) и прекрасно живут себе, ни в чем особенно себе не отказывают..И это при том что к ним приезжают колосальное множество национальностей все хотят второй государственный ))) А потом все таки учат язык государства, в котором собрались жить..Индейцы, кстати не требуют воторого гос. языка, хотя наверное имеют право на это...они просто в массе своей, стали законопослушными гражданами....Вам еще привести примеры народов не утруждающими себя памятным прошлым? Поверьте вашим правнукам, будет обсолютно все равно, за какой язык, вы так сильно спорили в этом году
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 29.01.2011 в 20:18.

Закрытая тема
Страница 3836 из 3883 ПерваяПервая ... 2836 3336 3736 3786 3826 3834 3835 3836 3837 3838 3846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права