Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 180 из 769 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 15378
  1. Вверх #3581
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    какое хамство? Люди переходили на какой сигнас светофора????
    Они не переходили... они переползали.
    Вот мне просто любопытно стало ,если бы на твоих глазах обложили матом твою жену и ребенка ,как бы ты отреагировал?
    За такое поведение на дороге я бы это раньше других сделал.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #3582
    Живёт на форуме
    я очень стал уважать пешеходов которые идут на зеленый или строго по зебре.
    Даже если вижу на зебре стоит и боится перейти, мне не лень тормознуть и маякнуть ему - "мол проходи, не бойся".
    У некоторых такая радость на лице появляется и благодарность, аж самому приятно.

3. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    я очень стал уважать пешеходов которые идут на зеленый или строго по зебре.
    Даже если вижу на зебре стоит и боится перейти, мне не лень тормознуть и маякнуть ему - "мол проходи, не бойся".
    У некоторых такая радость на лице появляется и благодарность, аж самому приятно.
    в том-то и дело, что бояться воспользоваться своим ЗАКОННЫМ правом! я думаю у них имеються все основания основанный на личном опыте
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

4. Вверх #3584
    Живёт на форуме
    в том-то и дело, что бояться воспользоваться своим ЗАКОННЫМ правом! я думаю у них имеються все основания основанный на личном опыте
    это точно, я когда пешеходом - тоже с осторожностью перехожу, идиотов летающих на красный очень много

5. Вверх #3585
    Посетитель Аватар для gerasim
    это точно, я когда пешеходом - тоже с осторожностью перехожу, идиотов летающих на красный очень много
    Да, а почему ты так уверен, что все они - идиоты? Ты же не можешь знать, почему они так поступают. Может быть у каждого из них - неотложное дело! (по мотивам выступления одной форумчанки

PS. Я, лично, их называю (вырезанно цензурой). К сожалению, почти всегда вдогонку
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 02.10.2007 в 11:52.

6. Вверх #3586
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    какое хамство? Люди переходили на какой сигнас светофора????
    Я думаю Pablo имел в виду, что и у пешехода и у водителя авто был зелёный (светофор и зелёная стрелка). Безусловно, приоритет у пешехода, НО, проезжая часть всё же не место для прогулки, и, если мамочка видела (а она не могла не видеть), что машина завернула и хочет проехать, могла бы взять дитё и перевести за руку немного быстрее. - Это к вопросу о взаимовежливости. Не говоря уже о безопасности ребёнка, который катит колясочку по проезжей части и может споткнуться, упасть и т.д.
    Ну и безусловно - мама и ребёнок на дороге - это отдельная тема. Как и со стороны мам так и водителей.
    4.14. Пешеходам запрещается:
    д) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения.
    Я свою с измальства учу - дорога, не место для игр, предельная внимательность, только за руку и т.д.
    и
    1.7. Водители, пешеходы и пассажиры обязаны быть особенно внимательными к таким категориям участников дорожного движения, как дети, люди преклонного возраста и лица с явными признаками инвалидности.
    Как водитель, всегда пропущу пешехода с ребёнком, даже если они переходят в неположеном месте.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

7. Вверх #3587
    Мичуринка Аватар для Select
    gerasim, это камень в мой огород? просто у меня была подобная ситуация, поэтому мне не нравится, когда ставят диагнозы, не зная ситуации. думаю тема испчерпана. зашуганные у нас пешеходы, если бы они уверенее себя вели, то и водители бы их больше уважали. я когда вернулась с Чехии была в шоке от того как водители по хамски не пропускают пешеходов. привыкла что только заносишь ногу над зеброй, как все останавливаются и спокойно ждут. к сожалению, это хамство взаимно: перебигают они дорогу в любом неположенном месте, и перебегают в лучшем случае, а чаще неспеша идут

8. Вверх #3588
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    зашуганные у нас пешеходы, если бы они уверенее себя вели, то и водители бы их больше уважали.
    Простите, не всегда получается вникнуть в суть Ваших утверждений. Хотел бы Вас переспросить, Вы действительно так думаете? Да?
    Последний раз редактировалось gerasim; 01.10.2007 в 20:10. Причина: wrong tags

9. Вверх #3589
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Простите, не всегда получается вникнуть в суть Ваших утверждений. Хотел бы Вас переспросить, Вы действительно так думаете? Да?
    да. вы опять со мной не согласны?

10. Вверх #3590
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    просто у меня была подобная ситуация, поэтому мне не нравится, когда ставят диагнозы, не зная ситуации. думаю тема испчерпана. зашуганные у нас пешеходы, если бы они уверенее себя вели, то и водители бы их больше уважали.
    1- речь идет о тех кто переходит по правилам (см. выше).
    2- действительно пешеходы "зашуганые" смелее надо бросаться под колеса идиотов страховка все покроет, че волноваться ?

п.с.
    Select , просветите пожалуйста, как в Чехии водители реагируют на тех кто ездит по встречной ?
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 01.10.2007 в 20:25.

11. Вверх #3591
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    Как водитель, всегда пропущу пешехода с ребёнком, даже если они переходят в неположеном месте.
    и тем самым подвергаете его/их большой опасности, получается типа медвежьей услуги
    1. другие водители могут не знать сути вашего манёвра и не успеют стать вежливыми
    а.въедут пропускающему в зад
    б.въедут в пешехода
    в. не въедут, но визг тормозов будет замечательный
    г.не хорошо подумают о пропускающем
    2.пешеходу понравится такое поведение пропускающего водителя и он снова и снова будет переходить дорогу где ему взбредёт в голову

но и сбивать наверное тоже не надо, сейчас подскажут как правильно, но по правилам пропускать не надо

объяснять не поможет,т.к. они выступают в роли камикадзе и слова до них не доходят
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #3592
    1- речь идет о тех кто переходит по правилам (см. выше).
    2- действительно пешеходы "зашуганые" смелее надо бросаться под колеса идиотов страховка все покроет, че волноваться ?
    если мы с вами не сошлись в одном вопросе, то вы теперь всегда будете мои слова перекурчивать? бросаться не надо. честно говоря не понимаю, что не понятно. если мне надо перейти, то я не стою на тротуаре и не жду часами, а вдруг кто решит остановится? я начинаю переходить. внимательно, но переходить. все останавливаются. а когда видят, что пешехода еще и уговаривать надо будет перейти, то естественно никому не хочется убивать время на то пока он раздуплится

13. Вверх #3593
    Нет.

Пешеходы на дороге подвергаются смертельной опасности. Они не защищены ничем, кроме одежды. Поэтому большинство из них, даже понимая, что правы по ПДД, не будут лезть под колеса машины, игнорирующей эти самые правила.

Поэтому пешеход ну никак не может заставить водителя "уважать себя". Разве что, показать фак вдогонку.

14. Вверх #3594
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ага... только перебегающие на красный пешеходы неоднократно били мою машинку, выражая недовольство тем, что я осмелился, остановившись, посигналить.. однажды дали с ноги когда я вышел, баба сказала, чтоб ехал дальше, ибо щас ментов вызовет и скажет, что я ее ударил машиной... и тут же блин "свидетели" и "доброжелатели" нашлись так что пешеход отнюдь не беззащитен... легким движением он может отправить незадачливого водилу за решетку....вот так.

15. Вверх #3595
    Коррумпированная звэрюга
    а старичков с палочками нужно объезжать десятой дорогой , а то они этими палками как ниндзя работают
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #3596
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ага... только перебегающие на красный пешеходы неоднократно били мою машинку, выражая недовольство тем, что я осмелился, остановившись, посигналить.. однажды дали с ноги когда я вышел, баба сказала, чтоб ехал дальше, ибо щас ментов вызовет и скажет, что я ее ударил машиной... и тут же блин "свидетели" и "доброжелатели" нашлись так что пешеход отнюдь не беззащитен... легким движением он может отправить незадачливого водилу за решетку....вот так.
    А я вот недавно просто взял и брызнул в рожицу пепси-колкой,одному умному с такой же умной спутницей,людям не нравилось что я ехал на свой зелёный,а они как пионеры шли за ручки со скоростью умирающей черепахи на красный,он даже опомниться не успел

17. Вверх #3597
    Ну, даже не знаю. Всякие встречаются. А может быть, ты их сам спровоцировал Возможно, что вместо 2-3 предупреждающих кратких прерывистых сигналов, ты дал длинный гудок, что воспринимается большинством как оскорбление и посыл на йух.

18. Вверх #3598
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    и тем самым подвергаете его/их большой опасности, получается типа медвежьей услуги...
    Просто я знаю, что дети порой не предсказуемы, и если родитель уже стоит на проезжей части за руку с чадом, считаю целесообразным пропустить, ибо то, что родитель в данном случае - идиот - ребёнок не виноват. Не считаю это медвежьей услугой - скорее наоборот, я не пущу, а кто-то сзади "слепой", дурной и т.п. сделает неверное движение рулём и заденет ребёнка.
    Что обо мне подумает другой водитель, если я пропущу ребёнка - это его, сугубо личное дело. Секунд 30 постоять - корона не упадёт. Ещё раз повторюсь - РЕБЁНОК не виноват в том, что его родитель .....
    А что касается создания аварийной ситуации по причине пропуска пешехода - это не ко мне. Так как я, ВСЕГДА, прежде чем совершить какой либо манёвр, или любое другое действие на дороге, оценю дорожную обстановку и приму решение. Я повёрнутая на своей машине, и въехать кому либо себе в "попу" и в какие либо другие части "тела" не позволю Посему, даже при лёгком торможении, взгляд моих красивых глаз смотрит во все зеркала . И если я вижу, что движение моей ножки может создать аварийную ситуацию - слегка сбавлю скорость и покажу этому родителю кулак , шоб стоял
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

19. Вверх #3599
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Ну, даже не знаю. Всякие встречаются. А может быть, ты их сам спровоцировал Возможно, что вместо 2-3 предупреждающих кратких прерывистых сигналов, ты дал длинный гудок, что воспринимается большинством как оскорбление и посыл на йух.
    по-мойму именно туда он их и посылал заслуженно, кстати

20. Вверх #3600
    Живёт на форуме
    действительно на переходе со светофором очень трудно будет доказать что ехал на зеленый. Пешеходы не будут на стороне водилы.
    Так что лучше пропустить "мясо идущее на красный" и послать его
    Счастье будет если кто ударит в зад - 100% свидетель на вашей стороне.

На Глушко возле таврии я не разгоняюсь специально, там идиоты прут на красный и возмущаются, или их мой громкий сигнал так пугает, что они возникать начинают.
    На этот случай я подумываю мощный гудок поставить, чтоб нарушители в штаны накладывали
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 01.10.2007 в 22:44.

Закрытая тема
Страница 180 из 769 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права