|
А в соках, кефире, молоке итд, содержатся еще и кислоты, и много другого, определяющего электропроводность. Так что он вам что то покажет, но как говорят метрологи это будет "цена на бананы в Африке".
TDS метр способен определить солесодержание исключительно водных растворов солей.
очень приятно, когда человек тратит усилия на то, чтобы разобраться самому
Итак, если убрать Zepter, то самым классным на рынке сейчас является Atoll ( наиболее американский). Ничего плохого сказать нельзя. Классность определяется типа брендом, проамериканизмом и настоящими американскими комплектующими - это реальный плюс. (Дело не в США, а в том, что картриджи Pentek действительно качественные).
Следующие по горизонтали: Гейзер и Аквафор. Качественные фильтры. У Аквафора по субъективному мнению монтажников немного "хлипше" пластмасcа, но он подешевле. Аквафор сейчас стал делать запаянные мембраны, что тоже не очень удобно для сервисного обслуживания.
И третий авангард. Польские фильтры. Рекомендуем марку Leader, минусов практически нет. Очень удачная модель. У колб двойная прокладка, что уменьшает риск протечки. А если фильтр течет - это самое неприятное.
С точки зрения водоочистки - все эти марки дают плюс-минус одинаковую воду. Все эти марки сертифицированы. Все эти марки присутствуют много лет на рынке.
У Вас есть какие-то внутренние предпочтения?
тройник в комплекте идет. Крана нет, но это опциональная вещь. Если у вас правильно разведено все - то есть как минимум общий кран на вход воды в квартиру и на кухне еще отдельный. В 95% случаях его достаточноИ еще аквафор не утруждает себя комплектовать системы краном исходной воды, то есть этот кран вместе с тройником нужно покупать отдельно.
Значит мне специально вынимают из комплекта тройники.Кроме пластикового перехода 1/2 наружная резьба на 1/4 JG ни чего там в комплекте не идет.
А вы как кто говорите о присутствии тройника в комплекте? Как представитель производителя? Если не секрет...
Какой тройник по резьбам идет в комплекте?
Последний раз редактировалось K-21; 29.01.2011 в 11:05.
говорю как купивший неделю назад Аквафор 100.А вы как кто говорите о присутствии тройника в комплекте? Как представитель производителя? Если не секрет...
Тройник вот такой:
(но я зачем-то все равно пошел на рынок и купил латунный с одним папой и двумя мамами)
А вот такое было в комплекте?
Не находите что такой приятнее?
Специальный краник 1/4 с тройником гораздо удобнее и в монтаже и в эксплуатации.
Это наводит на мысли.... Неужели в одни комплекты кладут тройники а в другие нет....
Последний раз редактировалось K-21; 29.01.2011 в 13:03.
такое было (только что кстати пришлось перематывать ее фум-ом в 15 оборотов, подкапывало).
лично я не нахожу, кран не внушает доверия (уж больно хлипкий, или это картинка неудачная) и стоит отдельно раза в два дороже чем кран и тройник с пластмасской (а это все ж расходники, согласитесь).Не находите что такой приятнее?
p.s. единственное что напрягает - трубка подвода водопроводной воды (как раз от той пластмасски что вы нарисовали) в колбы постоянно "дергается" (я так подозреваю - от открывания кранов в любой квартире подъезда).
Что можно придумать?
Он не хлипкий, я их не один десяток поставил, и ни одной(!) проблемы связанной с этим краником не было.
По трубке. Пристегните ее к чему либо с помощью стяжек что-бы она не болталась. Она дергается таки да от перепада давления. На осмосах с помпой, трубки иногда дергаются и входят в резонанс от работы помпы, при этом они неприятно стучат обо всё что не попадя под мойкой, пристёгивание их стяжками спасает.
Немного не соглашусь.
Торговая марка Цептер не занимается разработкой фильтров. Цептер только продвигает фильтры, используя свою торговую марку и самый прогрессивный метод продаж- сетевой маркетинг. И если сравнивать соотношение цена/качество ничем выдающимся фильтры Цептер не отличаются.
Торговая марка Atoll прошла путь становления и развития и теперь позволяет себе зарабатывать деньги на имидже. Поэтому где они собираются и из каких комплектующий никто не скажет. Насколько принципиально использование картриджей Пентек? Нужен просто хороший уголь и нормальный полипропилен.Все остальное сделает мембрана.
Ну и так далее.
Сегодня сражение торговых марок ОСМОСов идет больше в плоскости обслуживания и сопровождения. Грязные войны между продавцами тоже дают о себе знать достаточно сильно. Невзирая на то, что цель фильтров сделать воду почище,грязи в этом бизнесе хоть отбавляй.
Хотя это только мое субъективное мнение и оно может ошибочным.
Все именно так. Под классностью Zepter я имела в виду не объективное качество водоочистки или сборки, а восприятие этого бренда потребителем (хотя там есть промывка мембраны, чего не в остальных осмосах, правда это не стоит дополнительных 1000 евро).
Поэтому согласна с Вашим мнением. Но только грязи все-таки в бизнесе не так уж и много. Ну мы, по крайней мере, не пересекались особо с какими неприятными вещами.
Именно так. Причем этого обслуживания и сопровождения ждут от продавца или монтажника. Сами производители прямого контакта не поддерживают с потребителем ( кроме Нашей воды, разве что, может быть - все таки украинский проивзодитель).
просто цептер на одесский рынок свои фильры выбросил по раньше остальных.. и они зарекомендовали себя оч. хорошо.. правда это был не тот фильтр, как сейчас аквина со своими цельноколбовыми картриджами и кто его знает какое там сейчас качество. так получилось в моей семье много всякой ерунды от цептер, посуда посудой.. но есть к примеру фен, чайник, ручной пылесос, всякие святилки и т.д. и честно говоря качество пластика там на уровне сатурна.. я очень расстроен.. единственное что нравится это блендер. в общем цептер уже давно поменял стратегию.. и ставить его в пример как лидера я бы не стал... Это мое ИМХО.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Обратите внимание какой стоит у Цептера ограничитель потока и сравните с тем, какой рекомендует производитель мембраны. Там небольшие расхождения есть. Поэтому и нужна дополнительная промывка мембраны. Кроме того, это один из так называемых маркетинговых ходов: Если вы поставили фильтр и просто пользуетесь, им не заглядывая под мойка, вы постепенно утрачиваете связь чистая вода - Цептер. А так регулярно, раз в неделю, лезете под мойку, получая удовольствие от того, что своими руками несете чистую воду в дом благодаря Цетеру.
2. По поводу связи производителя и эксклюзивного дилера. Связь есть и еще какая. Постепенно будут вытеснены все посредники и представительства и склады торговых марок будут принадлежат самим производителям.Пример: Брита,Аквафор, Барьер. По Атолу не знаю, не сталкивался.По Гейзеру .... поживем - увидим.
Если производитель этого не сделает, то повторится ситуация как с Аквафильтром.
3. По Нашей Воде Вы слегка загнули. Скорее это не наш производитель, а наш сборщик. У которого хорошо налажена сеть сбыта и достаточно средств для ведения рекламы. Насколько я знаю, они льют только колбы то-ли в Киеве, то-ли в Днепре. все остальное привозное. Так можно назвать производителем и НТТ с их Водограем(они кажется только собирают), и николаевскую Росу, и днепропетровский Бриз. Пока колбы украинского производства не нравятся. Для того, чтобы они были на уровне, необходимо загрузить производство и заниматься только этим. А при таком огромном количестве ввозимой продукции и практически отсутствующем экспорте - проблематично. Масла в огонь добавляет и наш менталитет: и так сойдет, а поэкспериментировать, а еще чего-то добавить. Азиаты(правильные) в этом смысле намного дисциплинированнее.
Больше всего мне нравиться реклама фильтров типа : Сделано в Украине, только для украинской воды и поставить его можно только в определенном городе, в определенном доме, и в четко указанной квартире.
Последний раз редактировалось Bridge; 30.01.2011 в 10:04. Причина: дополнение
Социальные закладки