| ||
Dominion, вот человек ездит по необычным офисам компаний и фоткает их. Среди них несколько очень успешных и стоящих, так скажем, "на передовой" ведения бизнеса. Такие как Гугль или Яндекс. И ни в одной из них у сотрудников не требуют ходить в костюме. Точно не знаю на счет тех сотрудников, которые ведут переговоры с клиентом, но думаю, что на них дресс код так же не распространяется. Я нисколько не хочу переубедить тебя в том, что дресс код - это пережиток прошлого, просто хочу сказать, что есть прецеденты когда отсутствие дресс кода никак не влияет на престижность компании, на ее успешность и на отношение клиентов к ней.
Кстати, советую всем посмотреть, очень клевые офисы и интересные условия работы в них. Например в Гугле офис работает круглосуточно и рабочий день не нормирован - работай хоть с 11 вечера до 6 утра.
Меньше всего воровали на ЖБИ. Мои знакомые в конце 80х - начале 90х еще работали на ЖБИ, были такие Молодежно-строительные кооперативы. Там человек уходил с основной работы (с сохранением места) и 1-2 года работал на стройке. Много рассказывал о технологиях - там так натягивают "струны" - центральные арматуры - так, что если сорвется то убьет всех кто рядом находится. Потом заливали бетоном. Там целая процедура испытания каждой плиты была - не все выдерживали, браковали (может помнил кто за треть цены плиты можно было купить).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Гугл -исключение из правил, а яндекс тупо под него косит.
К тому же основную массу IT-контор составляют люди,никоим образом не публичные.
Спор беспредметный, в цивилизованном мире с человеком, явившимся на переговоры в шортах общаться не будут.
В Нью-Йорке вначале поражает безумное количество людей в деловых костюмах и кроссовках.
Как выяснилось - они переобуваются в офисе-))
Я не спорю. Просто тут подменят понятия. Шорты - это пляжная одежда. Естественно это перебор. А опрятные джинсы (не модные, с низкой талией и порванные на коленках) и приличного вида джемпер ИМХО нормально. И я привел эти офисы в пример потому, что приглашая на переговоры в один из них. Выступающий в костюме будет глупо выглядеть на общем фоне.
Есть дизайн студия Артемия Лебедева. Он делает сайты стоимость ю от 20 000 уе, если не ошибаюсь. При этом он в интернете всех посылает на три буквы, ругается отборным матом, одевается в как угодно. И это никак не влияет на успешность его студии. Заказы как были так и есть. Мне кажется, что наш бизнес еще просто не дорос до того момента, когда оценивать не по одежке - это нормально.
Я в офисе переобуваюсь с утра, пришел и одел тапочки. Новые клиенты, как правило, начинают пытаться разуться, мне нужно какое-то время убедить их что это не нужно делать![]()
Вопрос - должен ли я исходя из дресс-кода одевать обувь перед приходом клиентов или наоборот - должен их расслабить, предложив кофе, для успешного завершения переговоров и подписания контракта? )))
Зы - про аквариум от которого 90% клиентов не могут оторвать взгляд я пока промолчу ))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
TeeN
спасибо, но и тут вид рас..
Ольга Вілкова
Оно, с етим дресскодом, на самом деле, все очень просто. Есть "конторы" где он нужен, а есть конторы, где он вреден. Есть персонал, которому дресскод нужен, а есть такой - которому он вреден ...
Если работник выполняет техническую "погонную" работу - ему нужен дресскод! Он его дисциплинирует!
А главный конструктор или советник или финаналитик у себя в кабинете пускай сидят хоть голые, хоть в ластах и маске, хоть, положив на стол все ноги - их работа - думать и галстук шею давить не должен.
http://www.newstube.ru/media/v-pravitel-stve-ukrainy-vveli-dress-kod
Для тех, кто не совсем понял.
Вот на эстраде Кобзон. Он поет в костюме.
А вот на сцене В.Леонтьев. Зачастую - в рванье ...
Камрады, ну вы жжете! Ну кто вам сказал что дресс-код = костюм-тройка и галстук в любое время года?Дресс-код - всего лишь одно из правил, которое устанавливает руководство конкретной фирмы для своих сотрудников. Никого же не удивляет, что однифирмы работают с 8.30 до 17.30, а другие с 10.00 до18.00 - просто таковы правила в данной конкретной конторе. Открою страшную тайну в том же Гугле тоже есть дресс-код (он звучит так: “You must wear clothes"), просто он более демократичный, чем в Макдональдсе
![]()
Последний раз редактировалось bo; 29.01.2011 в 11:23.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
С 22 июня 2009 года в нашей компании приказом от 22.06.09 г. № 105-П «О внешнем виде и деловом стиле работников ОАО «Газпром нефть» введено в действие Положение «О внешнем виде сотрудников ОАО «Газпром нефть». Мы предлагаем Вашему вниманию комментарии к основным моментам положения, касающихся работниц - http://www.rb.ru/dop_upload/file_2009-08-13_22.02.56_vneshnii_vid_sotrudnikov_gpn.pdf .
Подлинник документа "НАКАЗ від 30 вересня 2010р. №155 Про затвердження рекомендацій щодо зовнішнього вигляду (дрес-коду) працівників Секретаріату Кабінету Міністрів України" - http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=243701680 - такой же маразм, как и остальное "нормотворчество" ...
Социальные закладки