Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 207 из 323 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 6459
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для Юля Джуля
    вот и я о том же!
    скукота.....
    Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!

2. Вверх #4122
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    .... А если речь идёт о лёгкой хандре, то - да можно обниматься и целоваться и всё проходит. Только это - не депрессия, это - неумение определиться с источником счастья.
    100%, если от "обнимашек" все проходит - тут депрой и не пахнет ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #4123
    Частый гость Аватар для nata-nejenka
    не, чет вы меня загрузили.-))))))))))))))
    да, класно, как для зимы.
    Я и работать успеваю и быть женщиной, женой и мамой.
    Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.

4. Вверх #4124
    User banned
    Цитата Сообщение от nata-nejenka Посмотреть сообщение
    не, чет вы меня загрузили.-))))))))))))))
    Я и работать успеваю и быть женщиной, женой и мамой.
    А я Вами восхищаюсь!!! Если Вы так здорово умеете находить время и для себя, и для семьи... И получаете от этого удовольствие, то можно только поучиться у Вас...
    А сказать, что скучна такая жизнь, обесценить - это проще всего... Поэтому не загружайтесь, а живите и получайте удовольствие!!!

5. Вверх #4125
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Образ жизни, в котором сведены к минимуму факторы риска уменьшает шансы заболеть депрессией, но не не исключает их совсем. Никто не гарантирован от депрессии. А если речь идёт о лёгкой хандре, то - да можно обниматься и целоваться и всё проходит. Только это - не депрессия, это - неумение определиться с источником счастья.
    Как я с вами согласна!
    Но хотелось бы отметить, что депрессией, настоящей депрессией, не заболевают внезапно, (мне в ваших строках так прочлось:заболеть депрессией, мне читается, так как будто заболеть гриппом), к этому есть предрасположенность, психоанализ считает депрессию приобретением младенческого возраста где-то 6 месяцев до года, примерно.
    И о да! при депрессии ничего из перечисленно не помогает, этого всего просто не хочется.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #4126
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Как я с вами согласна!
    Но хотелось бы отметить, что депрессией, настоящей депрессией, не заболевают внезапно, (мне в ваших строках так прочлось:заболеть депрессией, мне читается, так как будто заболеть гриппом), к этому есть предрасположенность, психоанализ считает депрессию приобретением младенческого возраста где-то 6 месяцев до года, примерно.
    И о да! при депрессии ничего из перечисленно не помогает, этого всего просто не хочется.
    Просто мне вспомнился случай, когда человек заболел депрессией после смерти своего отца. Болел 4 месяца с нарушениями сна, отсутствием аппетита, и всеми сопутствующими удовольствиями. Пока человек не попал в критическую обстановку, его предрасположенность никак себя не проявляла, потому что он соблюдал правила здорового образа жизни.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4127
    Игра... не знаю, может кому-то поможет такая идея.
    Есть игры, которые я сочиняю на голом месте.

Снился мне однажды сон, в котором я летал. Летать во сне для меня обычно.
    В этом сне,я летал по-особому. Я летал потому, что у меня был артефакт - ведро с четырмя монетами.
    Когда я проснулся, я долго вспоминал, что это были за монеты.
    В конце концов решил, что полтиник - они больше всего походили на полтиники.
    Порывшись у себя я не нашёл полтиников.
    Тогда я их начал собирать. Я назвал их: четыре полтиника силы.
    Первый полтиник я получил на сдачу в магазине напротив окон - я назвал эту силу "Дом".
    Второй - на сдачу на проходной морпорта. Одноразовые пропуска там продаются за деньги. Я назвал эту силу: "Сердце города".
    Третий. Упадёте! Третий мне официнтка принесла в одной забегаловке Львова. Вым когда-нибудь официанты приносили мелочь?
    Я назвал его "Загадка Львова".
    Четвёртый - мы с другом колесили по городу, попить кофе. Заехали в магазин чая "Цейлон".
    Пропустили по чашке кофе и я купил себе зеленый чай с женшенем. На сдачу - полтиник. Полтиник "Привет с востока!"

Интересно, что все полтиники из разных мест.
    Один раз пытались дать в том же: перед новым годом, в том же магазине напротив, на тот же сок...
    Я играл честно. Взял полтиник, но в соседнем отделе, когда я покупал бутылку тоника,
    у меня спросили "а у вас пятидесяти копеек не найдётся?" Полтиник обнулился!

Четыре монеты силы лежат у меня уже несколько недель на подставке дисплея и ждут соотвествующего ведра.

Весь прикол игры - ведро тоже должно быть случайным. Я не собираюсь его искать. Оно либо прийдёт, либо нет ...

В общем, вокруг каждого полтиника и перед ним были всякие житейские события.

Думаю, я даже когда-нибудь напишу рассказ "Четыре полтиника силы" или "Ведро силы"

К чему это я, да просто.
    Жизнь можно делать интересной на пустом месте, просто так, мимолётом.
    Центр внимания... Если вы смотрите в Мир и умеете фокусировать свое внимние на... да хоть на мелодичном колебании листика берёзы...

Да и это не важно.
    Просто интересно жить. Очень интересно жить. Просто так, без супер-подвигов, супер-достижений, супер-денег...
    Стоит только захотеть...

8. Вверх #4128
    Просто мне вспомнился случай, когда человек заболел депрессией после смерти своего отца. Болел 4 месяца с нарушениями сна, отсутствием аппетита, и всеми сопутствующими удовольствиями. Пока человек не попал в критическую обстановку, его предрасположенность никак себя не проявляла, потому что он соблюдал правила здорового образа жизни.
    А может быть так, что это была не депрессия, а горевание, оплакивание утраты? И нормальный процесс горевания занимает год, что такое 4 месяца, для того чтоб справиться с утратой близкого человека?
    Эти два феномена, очень похожи по внешним проявлениям, однако кардинально противоположны по своей внутренней сути.
    Где-то в этой теме пристегивала файлик, где проводится сравнение между утратой и депрессией, ибо повторюсь внешне процессы похожи.
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.01.2011 в 22:29.

9. Вверх #4129
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Что-то мне не верится в этот якобы рай)))))) Без точки приложения всё это не имеет смысла. Чтение "незагружающей литературы" - вообще убило. Почему-то представился бесконечный просмотр "Санта-Барбары")))). Я бы повесилась от такой жизни.
    Понимаешь, когда живешь в достаточно быстром, хоть и рутинном темпе, иногда мечтаешь окунуться, хоть на чуть-чуть, в жизнь, описанную выше. Смена обстановки и ритма жизни - тоже лекарство для повышения настроения)) Просто мы часто не умеем грамотно отдыхать. А организму это нужно)

10. Вверх #4130
    Новичок Аватар для Сладкая МузА
    Девушки, я поражаюсь вашими постами.
    Да вернитесь вы из виртуальной жизни к реальной. Как можно с таким восхищением(или наоборот злобой) говорить о незнакомых людях?!
    написать можно что-угодно...
    Человек может написать о том, что он прилежный семьянин и без ума от детей, но при этом детей своих видит только час или два в день когда они спят(он с ними не то что уроки не делает и на утренники не ходит, он даже не интересуется как у них дела), а сам сутками на работе пропадает. Можно написать о том, как хорошо развивается мой бизнесс, но на самом деле я работаю на минимальную зарабатную плату и после работы подрабатываю уборкой офисов на этаже....
    и никто из посетителей этого форума не будет знать чем я живу.

Чтобы дипрессии не было, нужно жить в гармонии как с внешним так и внутреним миром.
    Есть город который....

11. Вверх #4131
    Цитата Сообщение от Сладкая МузА Посмотреть сообщение
    Девушки, я поражаюсь вашими постами.
    Да вернитесь вы из виртуальной жизни к реальной. Как можно с таким восхищением(или наоборот злобой) говорить о незнакомых людях?!
    написать можно что-угодно...
    Человек может написать о том, что он прилежный семьянин и без ума от детей, но при этом детей своих видит только час или два в день когда они спят(он с ними не то что уроки не делает и на утренники не ходит, он даже не интересуется как у них дела), а сам сутками на работе пропадает. Можно написать о том, как хорошо развивается мой бизнесс, но на самом деле я работаю на минимальную зарабатную плату и после работы подрабатываю уборкой офисов на этаже....
    и никто из посетителей этого форума не будет знать чем я живу.

Чтобы дипрессии не было, нужно жить в гармонии как с внешним так и внутреним миром.
    Чтоб депрессии не было, нужно заниматься ее профилактикой еще в уторобе матери!
    И кто знает как нужно на самом деле?
    Жить в гармонии это как?
    Что для вас гармония? При этом совершенно не факт, что для кого-то гнармония значит то же самое, что и для вас.
    Как нужно можно сказать человеку с плохим настроением, но не с депрессией, это болезнь, это все равно что сказать не кашляй, человеку с бронхитом.
    И замечательно, что вам это не ведомо, и вы знаете как надо!
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.01.2011 в 22:19.

12. Вверх #4132
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Понимаешь, когда живешь в достаточно быстром, хоть и рутинном темпе, иногда мечтаешь окунуться, хоть на чуть-чуть, в жизнь, описанную выше. Смена обстановки и ритма жизни - тоже лекарство для повышения настроения)) Просто мы часто не умеем грамотно отдыхать. А организму это нужно)
    Именно об отдыхе я и писала. Когда человек пытается спрятаться от реалий своей бешеной жизни в "чтение незагружающей литературы", он увеличивает пропасть между реальностью и тем выдуманным миром, который он считает идеальным. Когда после такого отдыха человеку приходится возвращаться в работу, если она была для него трудной, то после таких переключений кажется просто невыносимой.

Это очень опасно, прятаться в якобы идеальном мире от реалий своей жизни. И я очень хорошо понимаю тему, о которой пишу. Человек может быть счастлив без обмана, в той жизни, которую он имеет.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4133
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Именно об отдыхе я и писала. Когда человек пытается спрятаться от реалий своей бешеной жизни в "чтение незагружающей литературы", он увеличивает пропасть между реальностью и тем выдуманным миром, который он считает идеальным. Когда после такого отдыха человеку приходится возвращаться в работу, если она была для него трудной, то после таких переключений кажется просто невыносимой.
    Это очень опасно, прятаться в якобы идеальном мире от реалий своей жизни. И я очень хорошо понимаю тему, о которой пишу. Человек может быть счастлив без обмана, в той жизни, которую он имеет.
    Абсолютно согласна. Не нравится - меняй. Нравится - не сетуй)
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #4134
    Философ форума

А может быть так, что это была не депрессия, а горевание, оплакивание утраты? И нормальный процесс горевания занимает год, что такое 4 месяца, для того чтоб справиться с утратой близкого человека?
    Эти два феномена, очень похожи по внешним проявлениям, однако кардинально противоположны по своей сути.
    Где-то в этой теме пристегивала файлик, где проводится сравнение между утратой и депрессией, ибо повторюсь внешне процессы похожи.
    А это что по сути имеет принципиальные отличия? Что значит "нормальный процесс"? Я не считаю нормальным отсутствие сна и аппетита в течение такого долгого времени. Я видела и других людей, которые теряли своих близких, они не теряли интереса к жизни при этом, не лежали сутками без движения, их не надо было уговаривать поесть...
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4135
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Не нравится - меняй. Нравится - не сетуй)
    Есть ещё третий вариант - учись принимать ценить то, что имеешь.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4136
    А это что по сути имеет принципиальные отличия? Что значит "нормальный процесс"? Я не считаю нормальным отсутствие сна и аппетита в течение такого долгого времени. Я видела и других людей, которые теряли своих близких, они не теряли интереса к жизни при этом, не лежали сутками без движения, их не надо было уговаривать поесть...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=21189&p=13679709#post13679709 гляньте здесь, пожалуйста, эта же тема мой пост 3534, там вложение я там все излагаю подробненько.
    Иногда, лучше год погоревать, так как умеешь, чем носить в себе эту тяжесть невыплаканной и непроговоренной, создавая впечатление сильного человека.
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.01.2011 в 22:49.

17. Вверх #4137
    Философ форума

https://forumodua.com/showthread.php?t=21189&p=13679709#post13679709 гляньте здесь, пожалуйста, эта же тема мой пост 3534, там вложение я там все излагаю подробненько.
    Иногда, лучше год погоревать, так как умеешь, чем носить в себе эту тяжесть невыплаканной и непроговоренной, создавая впечатление сильного человека.
    Так и я излагаю подробненько, о создании впечатления сильного человека я и не писала.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4138
    Так и я излагаю подробненько, о создании впечатления сильного человека я и не писала.
    Я к тому, что каждый переживает горе по-своему, и не всегда это депрессия, как бы это ни выглядело внешне.

19. Вверх #4139
    Философ форума

Я к тому, что каждый переживает горе по-своему, и не всегда это депрессия, как бы это ни выглядело внешне.
    K@rin, а Вы не боитесь, что кто-то сейчас прочитает Ваши слова и не поможет человеку, которому мог бы помочь?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4140
    Это точно.
    Сильные люди в горе не теряют работоспособности. Они живут, выполняют свои повседневные обязанности.
    Более того, не рапускают сопли, не бегут к доктору "лечите меня", не заливают водкой.
    Уменьшить боль потери - это как предательство ушедших любимых.
    Есть в этом что-то от лукавого...

Но я говорю только о сильных людях. Только.

Ответить в теме
Страница 207 из 323 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права