Есть одна вещь, к которой никак не привыкну за год на Лайфе. На Киевстаре - набираешь городской номер, автоматически подхватится код того города, где находишься в момент набора номера. На Лайфе - счас и уже. Вроде бы и мелочь, а неудобно.
| ||
Тема: lifecell
Есть одна вещь, к которой никак не привыкну за год на Лайфе. На Киевстаре - набираешь городской номер, автоматически подхватится код того города, где находишься в момент набора номера. На Лайфе - счас и уже. Вроде бы и мелочь, а неудобно.
Ну тут не кидалово, тут читать надо условия тарифа, там все написано ))
У нас народ любит вечно свои ошибки на кого-то спихнуть ))
а насчет дозвониться я бы еще и поспорила, у меня в компании у всех с КС лажа была первые минут 5-10, а вот лайф отлично сработал ))
шото Вам не фартит товарищ КГ...это сговор )))))
It's my life ;)
ага только раньше не снималось 5 грн.
Damant, quod non intelegunt
вот вам делать нечего макаться в этим все дела, чтото там считать
да все равно все тарифы рассчитаны на одну сумму!
тоесть каким тарифом не пользуйся - все равно потратишь столько же
поэтому я плюнул на всё, пользуюсь коммуникатором, не бегаю по стопиццот раз не пополняю с комиссией счет
1 раз в месяц на 50 грн пополнил и разговариваю целый месяц
rb20e
а при чем тут комуникатор?
очевидно, имеется в виду одноименный тарифный план
«Перед вами громада — русский язык!»
+1. У самого ЛайфКоммуникатор с самого его появления. Все устраивает
История о том, как украинский оператор lifeпоощряет мошенников
Добрый вечер, хотелось бы сказать пару слов за life
Небольшая предистория...
С неделю назад с незнакомого номера позвонила девушка и не представившись начала разговор типа: "Привет, как дела, как работа". В общем обычный себе такой разговорГолос мне показался очень знакомым на одну мою давнишнюю подругу, с которой учились в институте. На вопрос "Ира ты?" последовал утвердительный ответ "Да, а что ты меня не узнал?!? Богатой буду
". Проговорили мы так минуты три, после чего она сказала "Извини, надо бежать, перезвоню попозжа". Перезвонила в тот же день и сразу попросила скинуть ей пару гривен на счет, мол срочно нужно, пополнить счет нет сейчас возможности и вернет через пару дней. Денег у меня на счету тогда не было, поэтому честно ответил, мол извини не могу.
Через день, девушка позвонила снова. Начал спрашивать за общих знакомых, но ответы показались какими-то странными и расплывчатыми, и затем последовала просьба вновь - кинь мне денег на счет... Такие упорные просьбы о деньгах и несоответствие информации предоставленной о знакомых, навели на мысль о стандартном "разводе". Объяснил - сто по-прежнему счет пуст, и в шутку попросил кинуть денег мне. Девушка согласилась, сказала что нужно бежать и положила трубку. И что вы думаете произошло дальше? Мне пришло стандартное операторское СМС-сообщение, что абонент +380635305216 перевел на мой счет 5 грн - номер этот принадлежал девице.
Не успев опомнится принял снова звонок от "старой знакомой". Девушка сказала, что пополнила мне счет и потребовала взамен перечислить ей 20 гривен. Вежливо напомнив ей о том, что счет мой по-прежнему пуст, а с бонусов перечислить не могу, пообещал "как-нибудь потом" и попрощался. Будучи человеком рассудительным, после проверил свой счет. Но, как ни "странно", пополнения не произошло.
Как сознательный гражданин решил предупредить оператора о наличии "ситуации" и начал дозваниваться к оператору. Дозвонившись в life я от начала и до конца рассказал всю историю. Получив парня из колл-центра утвердительный ответ о том, что такая ситуация является мошенничеством, попросил что-либо предпринять - заблокировать номер или иначе повлиять на ситуацию. Далее привожу вторую часть диалога с представителем life;(
О: Мы не занимаемся разбирательством таких дел и никого блокировать не собираемся!
Я: Но как же так так? Ведь Вы подтверждаете что это мошенничество и предоставляете услугу связи.
О: Нам все равно! Мы не фиксируем такие заявления и не собираемся разбираться...
Я: Это как?!? МТС разбирается и блокирует, Киевстар - тоже, а вам все-равно?
О: Если хотите - подавайте заявление в милицию, мы этим не занимаемся...
На этом этапе я понял что разговаривать дальше безполезно и распрощался.
Эпилог.
Получается, все абоненты лайфа в очередной раз за свои деньги покупают какую-то услугу, и при возникновении малейшей проблемы с ней посылаются в далекие синие дали тем же самым life ;(. И не важно какой у тебя абонентский стаж, контракт у тебя или припейд и сколько ты тратишь денег на них. Плевать на потребителя, защиту его прав и законы - деньги заплатил - остальное life;( не волнует.
Не хочу заканчивать на этой не совсем позитивной ноте, поэтому: всем приятных наступающих выходных и не ведитесь на подобные разводы![]()
[QUOTE=Kayko;17712692]История о том, как украинский оператор lifeпоощряет мошенников
Я конечно, и так знала, что лайф не ахти как относиться к своим клиентам, но что у них такое происходит и не подозревала. Кстати, у меня тоже недавно случай был: не могла перевестись месяц с контракта лайфа. Звоню к оператору - они меня посылают в любой центр лайфа, в телефонном режиме дескать перевести не могут. Прихожу в лайф центр на поселке Котовского - мне говорят, мол нет девочки. которая этим занимается приходите в будний день с 10 до 17. Объясняю, что я работаю в это время, прийти вместо меня некому. В ответ слышу "Тогда зайдите на проспекте Шевченко". Несусь на обеде в понедельник на Шевченко - там говорят, мы такого не делаем, едьте в центр города. Звоню по указанному телефону - спрашиваю у них совершают ли они волшебство по переводу абонентов с контракта на припейд - посылают снова на Поскот! Замкнутый круг....
История не о том, что мог бы быть другой оператор - я пользуюсь услугами трех операторов и схожие ситуации происходили и на МТС и на Киевстаре - но при сообщении о такого рода махинациях - номер они блокировали - лично проверял.
И вообще каким образом защищены у них каналы, если любой юзер может прислать "от оператора" смс?
Вы сделаете очень доброе дело, если напишите бумажное заявление в центре обслуживания Life. Они обязаны будут дать официальный ответ. Или еще раз позвоните в их call центр. Пару раз приходилось сталкиваться с полной некомпетентностью операторов на их поддержке, при повторном звонке и повторном настойчивом разъяснении ситуации удавалось выходить на нормальных ребят. Правда, это все были случаи, не связанные с мошенничеством.
Мне понравилось: life;( или life. Так оно актуальнее получается...
Я пару лет назад успешно совершил подобную процедуру в головном офисе Лайф на Греческой, 33. Кстати, прийти нужно с паспортом. 10 минут на всё про всё. Тоже был неприятно удивлён, что в довольно большом отделении на Глушко подключиться на контракт - запросто, а отключиться - только в центр ехать...
«Перед вами громада — русский язык!»
кстати был в Измаиле захотел я тариф шаленый день. Зашел в ближайший лайф спросил как и можно ли у вас тут зделать или же нужно ехать в главный офис. ответили что можно и у них.
Спасибо за совет, обязательно подъеду еще раз в центр.
Почитайте тему про лохотроны, и вы увидите, что это это происходит со всех операторов. Да и непонятно зачем вам чтоб номер отключили? Этих номеров любого оператора не проблема набрать, так что отключение ничего не даст. Да и где гарантии что вы таким образом не хотите отключить номер кого-то, с кем поругались? Такие ситуации нужно не в кол-центр сообщать, а писать заявление в милицию.
Такое впечатление что никто не читает вообще что написано. Дело ведь не в том, да и сам пост, что кидалово процветает, их предостаточно везде... Кайко написал о том, что наш супер-мего-оператор лайф никак не хочет реагировать на такие вещи, в то время как остальные операторы борятся с такими нечесными клиентами!
В этом городе не бывает теней...
to Carin
Операторы по-прежнему внушают, что проблемы нет, попробую написать заявление.
to maxx
Прочитайте внимательней то, что Вы процитировали...Дело не в том, что это может быть другой оператор, дело в том, что лайф ничего предпринимать не хочет. Для отключения номера с кем поругался - пользуюсь списком "ЧЕРНЫХ НОМЕРОВ" - есть такая полезная штука. Вы, кстати сами в лайфе на полставки не работаете - тоже в милицию посылаетеЕсли оператор не выполняет своих обязательств перед клиентом (кстати прописанных и в контрактах, и в законах Украины) - кричать "МИЛИЦИЯ!" и писать заявление нужно на оператора.
Социальные закладки