| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это называлось "дневник наблюдений". И было это в начальной школе, во 2-3 классах. Хотя как отдельный предмет природоведение начиналось действительно с четвертого класса.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а училке, небось, лет тридцать было
про трудовика вспомнила "смешную" историю:
обычно на труде нас разделяли- мальчики в мастерские, девочки -домоводство
и вот однажды нам всем было предложено пойти в эти сами мастерские
интересно было, мы полазили везде, станки,стружка под ними валялась,бруски, всякие крестовинки
вот я взяла одну такую малепусенькую крестовинку и воткнула в шмат оконной замазки, который лежал на столе трудовика естеств без всякого смысла
что потом было, когда явился трудовик и начал допрос кто ему желает смерти на полном серьёзе
я перепугалась страшно, призналась в содеянном, он потащил меня к директрисе
та выставила меня за дверь и говорит трудовику: что ты к ребенку пристал,это у тебя с перепою, дыхни, пойди проспись - везде тебе черти мерещатся
Последний раз редактировалось Moon Cat; 29.01.2011 в 21:13.
Та не, в том то и дело, что за 50. Но откуда у нее такая злость к нам бралась, непонятно. И еще если ребенок подходит тихонечко и просит, то зачем так орать, тем более о таких вещах?
А насчет "лет тридцать" у нас биологичка была 28 лет (из-за скандала точно запомнила). Ее наш одноклассник довел до форменной истерики и срыва урока "простым естественным вопросом" (С): "Простите, а можно вопрос не по теме? Вы замужем?" Дальше уже ничего не было. Она рыдала в своей комнатушке, а класс сидел притихший и пораженный полученным явно неожиданным эффектом.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 28.01.2011 в 11:10.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мне кажется, что отношение к детям зависит не от возраста. Конечно, с годами приходит и усталость, и болезни, и раздражительность постепенно накапливается, но, если педагог любит детей - он не будет их унижать. Я не знаю - может быть, мне так повезло, но я не могу сказать ничего плохого о своих учителях. Конечно, кого-то мы боялись ( из-за строгости), над кем-то посмеивались, кого-то просто уважали, кого-то обожали, но все оставили только хорошие воспоминания, и, что самое главное - дали нам настоящие хорошие знания. Правда, мои школьные годы пришлись не на 80-е, а на 70-е.Да, вот что еще хочу сказать - бОльшая часть наших педагогов была как раз предпенсионного возраста
Последний раз редактировалось pantera56; 28.01.2011 в 16:03.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Ну ладно грусти нагонять!!!!
Для меня это детство, яхт-клуб, Флотилия юных моряков, казаки - разбойники по Пролетарскому бульвару, привязывание ящиков от пива к пятому трамваю, на площади 10-го апреля это так прикольно выглядело!!!
Колючка в Аркадии, наряды милиции, дискотека в Космо, экзамен на утро после всего этого, может и было что плохо, но я как-бы уже и не помню!!!
Стар слишком!!!!!
(РЖУНИМАГУ!!)
Забыл, в школу идешь, (35-ю), этот запах пива!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : ))))))))))))))))))))))
100% У нас класс до 9-го был "Г"- по букве, а не по сути. Но вели себя соответствующе. Так вот, когда приезжали комиссии или открытые уроки - нам разрешали в школу ваапще не приходить. Ну или отпускали до приезда комиссии.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну, с 35 в те годы тебе повезло... Как и мне!
Не, мне школа нравилась, я там все 10 лет... Как-то гадости не помню!
Зотеева? Умничка была! А я на пр. Шевченко жил
И я, в 23 В : ))))))
Я в 79-м поступил на архитектуру и уехал жить на Ленина Чичерина.
Ясно, OMF-6, знать друг друга не могли. Я жил в 21-м (пароходском), уехал в город в 1973-м.
Шипик.
Социальные закладки