Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 644 из 1292 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 25835
  1. Вверх #12861
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Суть понятна- туманные грезы,человека из прошлого.

Из будущего. Социализм - это наше с Вами светлое будущее.

Капитализм - это то, что уже скоро отомрет.

2. Вверх #12862
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Эт мы умеем не хуже тех с кем ты )))
    Ты имеешь ввиду те ,кому я Жоры мою ?

3. Вверх #12863
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Опа-на ! То-то я себя фигово чуЙсвовать сталИ. О-о. Пойдука я лушее к сцалистам карифанить.

4. Вверх #12864
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Ты имеешь ввиду те ,кому я Жоры мою ?
    Слава КПСС! Нам солнце не нужно - нам Партия светит!

5. Вверх #12865
    User banned
    Опа-на ! То-то я себя фигово чуЙсвовать сталИ. О-о. Пойдука я лушее к сцалистам карифанить.

Кстати, во время кризиса Карла стал пользоваться популярностью за рубежом. Книжку его народ сметал, что неожиданно.

А ведь кризис был не последний, говорят, что это только предтеча более серьезного кризиса...

Так что оно вечно, потому как верно... хм... или наоборот... - забыл уже. Короче, готовьтесь передать назаконно нажитое трудовому афроамериканскому народу...

6. Вверх #12866
    Толераст Аватар для Сын полка

суспільство не дійшло ще до соціалізму, до анархізму.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #12867
    Не покидает форум

Позволю себе спросить: когда отомрёт? Ну если считать поколениями (хотя если можете предположить - говорите в годах): при нас, или через 2-3/20-30 поколений?

8. Вверх #12868
    User banned
    Так что оно вечно, потому как верно... хм... или наоборот... - забыл уже. Короче, готовьтесь передать назаконно нажитое трудовому афроамериканскому народу...
    как пионер: всегда готов!!!

9. Вверх #12869
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    сто процентоффф пора на баррикады.... и экспоприировать у капиталистоф поганых...

10. Вверх #12870
    Не покидает форум Аватар для Буджак

"Вот старая песня, ей тысячу лет"...
    (Н. Коржавин)
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #12871
    User banned
    Слава КПСС! Нам солнце не нужно - нам Партия светит!
    "Вот старая песня, ей тысячу лет"...
    (Н. Коржавин)
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Позволю себе спросить: когда отомрёт? Ну если считать поколениями (хотя если можете предположить - говорите в годах): при нас, или через 2-3/20-30 поколений?
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    суспільство не дійшло ще до соціалізму, до анархізму.

Отвечу.

Жажда обладания, власти, желание набить брюхо, вещизм, удовольствие от осознания, что владеешь дворцом, яхтой за десятки миллионов - это всё анахронизм, "старая песня, ей тысячу лет" (с), древние инстинкты... Инстинкты основанные на борьбе за выживание - наесться впрок, иметь вещи впрок, страх что всё это могут отобрать, а если у тебя это есть, то ты самый уважаемый в своём племени и тебя не тронут - вот откуда это всё...

Товарищи, это же дикость... Вами управляет страх древнего человека, который в вас сидит.

Развитие прогресса, техника, коллективный труд, равенство перед законом, демократия - делают совершенно не нужными эти атавизмы. - Теперь не надо запасаться впрок едой, наедать жир, не надо быть главным, чтоб тебя не съели или не принесли в жертву, не надо распоряжаться кассой племени, чтоб тебя не надурили.

Вывод - вы обречены на равенство. Так как все ваши запросы - это уже на самом деле давно не востребованные инстинкты. И развитие прогресса будет делать их всё более глупыми и смешными.

Ответ на вопрос. - В ближайшие годы планета будет перенаселена, ресурсов будет катастрофически не хватать - никто не позволит иметь вам хоть что-то в частном владении. Произойдут кризисы, массовое возмущение и выступление против тех, кто что-то имеет больше, чем остальные.

При таком положении дел, люди найдут единственное спасение - в справедливом социалистическом строе.

Так что можете пока рыпаться. Недолго осталось...
    Последний раз редактировалось S_; 28.01.2011 в 10:21.

12. Вверх #12872
    настоящий полковник
    Отвечу.

Жажда обладания, власти, желание набить брюхо, вещизм, удовольствие от осознания, что владеешь дворцом, яхтой за десятки миллионов - это всё анахронизм, "старая песня, ей тысячу лет" (с), древние инстинкты... Инстинкты основанные на борьбе за выживание - наесться впрок, иметь вещи впрок, страх что всё это могут отобрать, а если у тебя это есть, то ты самый уважаемый в своём племени и тебя не тронут - вот откуда это всё...

Товарищи, это же дикость... Вами управляет страх древнего человека, который в вас сидит.

Развитие прогресса, техника, коллективный труд, равенство перед законом, демократия - делают совершенно не нужными эти атавизмы. - Теперь не надо запасаться впрок едой, наедать жир, не надо быть главным, чтоб тебя не съели или не принесли в жертву, не надо распоряжаться кассой племени, чтоб тебя не надурили.

Вывод - вы обречены на равенство. Так как все ваши запросы - это уже на самом деле давно не востребованные инстинкты. И развитие прогресса будет делать их всё более глупыми и смешными.

Ответ на вопрос. - В ближайшие годы планета будет перенаселена, ресурсов будет катастрофически не хватать - никто не позволит иметь вам хоть что-то в частном владении. Произойдут кризисы, массовое возмущение и выступление против тех, кто что-то имеет больше, чем остальные.

При таком положении дел, люди найдут единственное спасение - в справедливом социалистическом строе.

Так что можете пока рыпаться. Недолго осталось...
    Шо, призрак коммунизма вновь бродит по Европе?
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #12873
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Шо, призрак коммунизма вновь бродит по Европе?

А он и не уходил. Поясню - процесс совершенства общественного устройства имеет волновую пироду - спады и подъемы. Любой спад - это предвестник еще большего подъема. А неудача, как многие знают, - это необходимый шаг на пути к успеху.

14. Вверх #12874
    Равенства не бывает в реальной жизни, как не бывает абсолютного пространства. Не было его и в "справедливом" СССР, даже близко. Что и для кого было на 4 этаже ГУМа в Москве??? И в том, чтобы владеть хорошей машиной, хорошей жилплощадью, есть хорошую еду, не болше плохого, чем в стремлении к этому, а в этом плохого нет ничего. Вы сами воспользовались преимуществами, которые дала смена строя, а теперь обхаиваете тот строй, который дал Вам эту возможность. Некрасиво получается. Впрочем, и не ново.

15. Вверх #12875
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Равенства не бывает в реальной жизни, как не бывает абсолютного пространства. Не было его и в "справедливом" СССР, даже близко. Что и для кого было на 4 этаже ГУМа в Москве??? И в том, чтобы владеть хорошей машиной, хорошей жилплощадью, есть хорошую еду, не болше плохого, чем в стремлении к этому, а в этом плохого нет ничего. Вы сами воспользовались преимуществами, которые дала смена строя, а теперь обхаиваете тот строй, который дал Вам эту возможность. Некрасиво получается. Впрочем, и не ново.

Вы сильно заблуждаетесь. Я люблю капитализм. Точно также как и феодализм, рабовладельчество и первобытно-общинный строй. Это же всё наше, родное, человеческое. Это всё этапы нашего пути и каждый многое дал, и надо к ним относится с уважением.

Но жизнь заставляет покидать родной, обжитой дом, когда он совсем станет совсем ветхим...

Большинство это воспринимает не философски, а негативно, и это правильно. Пытается подправить, подмазать, но не понимает, что тогда настанет момент, когда переедешь не планово, а срочно побежишь.

Я ничего не ругаю.

Показать скрытый текст
    Ну например
    Последний раз редактировалось S_; 28.01.2011 в 11:19.

16. Вверх #12876
    Вы можете считать все, что угодно. Даже можно считать, что сила тяжести на Вас не действует... И даже если много людей так будут считать, это все равно ничего не изменит. Я, кстати, не люблю ни рабовладельческий строй, ни превобытнообщинный. Но факт остается фактом - это были ступени, чтобы наступил капитализм в некоторых наиболее развитых странах. Россия (а тем более, Украина) не из их числа. Пока, во всяком случае... Как и факт в том, что капитализм постарше социализма будет, но он жив, а социализм - уже нет.

17. Вверх #12877
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Как и факт в том, что капитализм постарше социализма будет, но он жив, а социализм - уже нет.

Я читал Ваши посты и считаю Вас умным человеком, поэтому попробую объяснить по-другому и уверен - Вы меня поймете.

Давайте забудем на время про социализм и капитализм. Вот скажите - если одно природное явление, которое до этого никогда не замечали, вдруг произошло (ну, например, аномальная жара в России), то это говорит о том, что в мире что-то поменялось. Просто так, случайно, один раз и больше никогда - мало что происходит. Если что-то один раз случилось, то жди повторения рано или поздно. Поэтому к жаре готовятся, хоть и ученые утверждают, что такое бывает раз в... такого не помнят...

Социализм не случайно залетевшая комета, не ошибка природы... не причуда... не захват власти группой террористов, как наверное многие пытаются себя успокоить...

До этого была французская революция. И наивно думать, что это было такое случайное отклонение в развитии, которое выправилось и теперь можно про него забыть навсегда.

Ну зачем же прятать голову в песок? - Будьте реалистом.

------

И, кстати, наличие (пусть пока и не многочисленное) в обществе таких фанатиков как я, тоже должно внушать чувство тревоги (у думающих людей)

Вот так вот, товарищ...

18. Вверх #12878
    Меня всегда занимала проблема неопределенности. Я увлекался работами Мандельброта еще когда работал, а недавно мне на форуме (позор на мою седую голову) порекомендовали книгу "Черный Лебедь" Нассима Талеба. Она очень популярная, там нет математики, и вполне доступна для понимания даже домохозяйкой... В чем-то он мой коллега - я тоже поработал трейдером и квант-инженером. Я был жутко удивлен тем, что он озвучил некоторые мои мысли. Я даже на форуме, полемизируя с "сознательными" украинцами, националистически настроенными, обратил внимание на одну их особенность рассуждений, даже предложил одному из них простейшую логическую задачку, чтобы проверить свою гипотезу, с которой он, впрочем, не справился. Выяснилось, что это вообще свойственно человеческому мышлению (почти всегда зашоренному) и Талеб назвал это искажением нарратива. Свойственно это и Вам... И это нормально. Смешно, что полгода назад в этой самой ветке, в диалоге с пропавшим Коминтерном, я вспоминал свою работу во ВНИИСИ при Госплане СССР, утверждая, что спосбоности человека к планированию ограничены куда более, чем это предполагает большинство людей (в особенности среди тех, кто занимается бюджетами стран и крупных компаний). К тому же выводу пришел и Талеб на другой стороне Земли.
    Вы замечательно привели пример с Великой Жарой. Если использовать нормальное распределение, можно подсчитать, что такое природное явление может повториться через 10 тыс. лет. Но такой прогноз не имеет смысла, поскольку это слишком большой срок не только для человечества, но и в геологическом (тем более, климатическом) масштабе. Используя другую функцию распределения, можно получить другой результат, куда более реальный, например, что такую жару можно ожидать через 143 года. Беда в том, что люди всегда используют нормальное распределение, в том числе и в экономике. Тот же пример Талеба - на съезде толстяков все примерно одинаковы, их вес не слишком отличается от средних, например, 120 кг, и вряд ли найдется хотя бы 2 человека, чтобы один был тяжелее другого хотя бы вдвое. Тут работает нормальное распределение. Если бы собрались 100 самых богатых людей мира, все было бы наоборот - нашлись бы люди, один из которых был бы богаче другого на порядок. Тут оно уже не работает. А ведь все прогнозы как раз строятся на средних величинах, и никто не задумывается, что на товарных и валютных рынках цены со временем могут отличаться в десятки раз! Это одна из причин неэффективности социализма, который был основан не на рынке, но на тотальном государственном планировании.
    Сам по себе социализм не устойчив. Сколько кризисов пережил капитализм? А социализм не мог пережить одного - единственного экономического кризиса! Если убрать штыки, на которых он держался (вспомним Пражскую весну, Новочеркасск), социализм не сумеет конкурировать с капитализмом, что и продемонстрировала так называемая Мировая Социалистическая Система. Французская революция привела к капитализму, который по сей день можно найти во Франции. ТОлько у нас (благодаря штыкам) он победил, но не надолго. Если такие люди, как Вы, возьмут штыки, чтобы снова строить социализм, я просто уеду, так что я не волнуюсь. Это возможно, но я не думаю, что это произойдет скоро. Но на всякий случай я давно захеджировал и политический риск.
    Вот так вот, товарищ! Экономическая система, основанная на государственном планировании, на общественной собственности на средства производства, обречена на провал... Она не сможет конкурировать с капитализмом, основанным на частной собственности и рынке. Чтобы не было провала, необходимо добавить штыки...

19. Вверх #12879
    User banned
    Не поняли-таки. Жара - не распределение, а признак к появившейся тенденции. Социализм тоже не распределение - а признак изменения, развития. Насчет планирования - планирование чем дальше, тем больше будет применятся, вне зависимости от строя, так как к этому подталкивает прогресс и способствует наличие вычислительной техники и совершенных компьютерных программ. И эта тенденция будет постоянно усиливаться.

Беда любых умствований в том, что человек подгоняет аргументы под свои ожидания. А рассуждать нужно беспристрастно, как будто бы только что с Марса прилетел.

Прикольно будет, если отказ от частной собственности произойдет при нашей жизни. Например в Китае. У них сейчас что-то вроде НЭП-а, когда он себя исчерпает, не исключено, что Китай опять возродит советскую модель, только на новом уровне.

------

Но, забавно... в очередной, и пожалуй в последний раз, убедился, на форуме невозможно кого-то хоть на йоту в чем-то убедить....

Последний раз редактировалось S_; 28.01.2011 в 13:01.

20. Вверх #12880
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Поясню - процесс совершенства общественного устройства имеет волновую пироду - спады и подъемы. Любой спад - это предвестник еще большего подъема...
    Это интересная мысль!!
    Значит в СССР верно говорили о "светлом будущем" (после спада), просто мы его так и не дождались?
    Да и сейчас не нужно волноваться, подъём не за горами!!!
    А Вы не попробовали б построить "мини" СССР в окружающих Вашу широту деревнях?
    Попробуйте, у Вас в руках богатейшее наследие и плюс, такая философия...

Закрытая тема
Страница 644 из 1292 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права