Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3798 из 3883 ПерваяПервая ... 2798 3298 3698 3748 3788 3796 3797 3798 3799 3800 3808 3848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,941 по 75,960 из 77651
  1. Вверх #75941
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Зачем Вам закон? Если нужная информация есть только на украинском - зачем еще закон?
    Я так в свое время английский выучила...
    Ой вы знаете, такое очень часто бывает, что нужная вам информация есть только на другом языке. Однако это не обязывает его знать. В крайнем случае есть переводчики. И, как вы сами отметили, таки есть польза - вы выучили английский, может и украинский выучите, если не знаете сейчас. Разве ж это плохо?

А вот госслужащий обязан знать гос. язык. Ладно, он может его не любить - это его личное дело, если он не говорит это на камеру. Но знать обязан. То, что это никем не контролируется - тоже проблема. Но тут рыба с головы гниет. У нас ни мэр, ни премьер украинского не знают, да...

Я вот сейчас очень хочу японский выучить, потому что люблю аниме, а оно, как правило на японском, либо в отвратительной озвучке. Это значит, что я обязан знать японский, или мне просто неплохо бы его знать?
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

2. Вверх #75942
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю,за что уволили бедного сержанта. да не прав возможно,поосторожнее с выражениями надо.Но блин может тогда и Януковича нафик и Азарова, они то по украински тоже двух слов связать нормально не могут.Наше государство ка всегда просто поражает .
    Особисто я не чув від цих двох героїв подібних висловлювань у бік державної мови. Тут мені нічого їм закинути.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

3. Вверх #75943
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Обязательного от всех - никто не требует.

Обязательно для общения только у госслужащих. Т.к. при приёме на работу они принимают присягу.

По закону и присяге, которую они давали все русскоговорящие чиновники должны сложить с себя полномочия за отказ говорить на украинском.

Костусев вроде не спешит уходит в отставку за нарушение присяги.
    Да ежу понятно, что у нас куча народу таких. Однако ж им все-таки хватает мозгов не называть публично украинский "быдломовой". К тому же, тут просто обычная реакция наших правителей - уволить нафиг. Нет человека - нет проблемы. Ну и показательная порка, конечно. Вот мол, как мы за гос.язык радеем. А на самом деле, всем им пофиг. У них важные распилочные работы идут, они друг друга понимают и без этих мансов, которые народ разводит - украинского не знаю, русский не хочу...

4. Вверх #75944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Да ежу понятно,

У них важные распилочные работы идут
    Раз такие тёрки идут в инете, то не всем ежам понятно. Некоторые ежи в этой теме живут.Поэтому и выбираем дровосеков, один краще другого. Главное чтоб типа наш. А на деле ни те, ни другие ничего делать для нас даже не собираются.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 28.01.2011 в 10:08.

5. Вверх #75945
    Я предлагаю сержанту Швецу пройти лечение в Израиле, выступить перед журналистами в палате и чухать голову, приговаривая, что на него находит раз-два в год. И его простят - есть прецеденты! Главное слезу пустить. Приблизительно так:
    http://www.youtube.com/watch?v=lsoaekRo2tA&feature=related
    Последний раз редактировалось Windbag; 28.01.2011 в 10:16.

6. Вверх #75946
    User banned Аватар для VLD
    Обязательного от всех - никто не требует.

Обязательно для общения только у госслужащих. Т.к. при приёме на работу они принимают присягу.

По закону и присяге, которую они давали все русскоговорящие чиновники должны сложить с себя полномочия за отказ говорить на украинском.

Костусев вроде не спешит уходит в отставку за нарушение присяги.
    Где там про язык? Вещать на мове будешь у себя дома требовать.

7. Вверх #75947
    Посетитель
    У меня знакомые молдоване говорят на молдавском он для них родной и соседи болгары тожек говорят на болгарском , давайте , чтоб совсем было демократично и чтоб все было красиво попросим сделать государственными и молдавский и болгарский вот славненько будет , а то все русский да русский , украинский да украинский скушно но после этого нововедения будет очень весело . А армянам и азербайджанцам тоже нужны их государственные языки они тоже плохо себя чувствуют без них мы ведь не обидем этих людей . Итак нафиг двуязычие даздравствует шестиязычие .
    Последний раз редактировалось Бондаренко; 28.01.2011 в 10:26.

8. Вверх #75948
    Посетитель
    Я предлагаю сержанту Швецу пройти лечение в Израиле, выступить перед журналистами в палате и чухать голову, приговаривая, что на него находит раз-два в год. И его простят - есть прецеденты! Главное слезу пустить. Приблизительно так:
    http://www.youtube.com/watch?v=lsoaekRo2tA&feature=related
    Нельзя он идиша не знает пусть выучит и едед .

9. Вверх #75949
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    У меня знакомые молдоване говорят на молдавском он для них родной и соседи болгары тожек говорят на болгарском , давайте , чтоб совсем было демократично и чтоб все было красиво попросим сделать государственными и молдавский и болгарский вот славненько будет , а то все русский да русский , украинский да украинский скушно но после этого нововедения будет очень весело .
    Предлагаю лучше отменить украинский государственным, дабы, как ты говоришь, "чтоб совсем было демократично". Или демократия на мову не распространяется?

10. Вверх #75950
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А мои знакомые болгары и модлаване в любимом Буджаке говорят по-русски на уровне носителя, а вот на украинском - очень плохо. И хотят, чтобы русский был государственным.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #75951
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Где там про язык? Вещать на мове будешь у себя дома требовать.
    Володя хватит дурака включать. Возьми Конституцию и закон про госслужбу и прочитай. Извините она для тебя на иностранном.

12. Вверх #75952
    Володя хватит дурака включать. Возьми Конституцию и закон про госслужбу и прочитай. Извините она для тебя на иностранном.
    Где там про то, что госслужащие обязаны говорить на украинском?

13. Вверх #75953
    User banned
    Неоднократно здесь пишут, что у русского языка достаточно крепкие позиции, мол это язык межнационального общения. В связи с этим вопрос : А достаточен ли этот аргумент для гайца с ЗУ чтобы без "бычества" перейти на русский и сдержать эмоции?
    Сам неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Так вот самые культурные отвечают, что гос у нас один со всеми вытекающими. И плевать им, что национальности у нас разные....

14. Вверх #75954
    User banned
    Где там про то, что госслужащие обязаны говорить на украинском?
    да, я тоже хочу видеть ссылку
    "просим, просим"(с))

15. Вверх #75955
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Неоднократно здесь пишут, что у русского языка достаточно крепкие позиции, мол это язык межнационального общения. В связи с этим вопрос : А достаточен ли этот аргумент для гайца с ЗУ чтобы без "бычества" перейти на русский и сдержать эмоции?
    Сам неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Так вот самые культурные отвечают, что гос у нас один со всеми вытекающими. И плевать им, что национальности у нас разные....
    На фоне того, что признаков государства нет....

16. Вверх #75956
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да, я тоже хочу видеть ссылку
    "просим, просим"(с))
    А в ответ тишина. ))
    Видать идет штудирование того, на что по незнанию сам и ссылался.
    Позвольте угадаю: будет предложение почитать 10 статью Конституции и утверждение о том, что мы живем в Гондурасе Украине, а значит госслужащие обязаны говорить на державной мове. Ну, в общем, стандартный ответ.

17. Вверх #75957
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А мои знакомые болгары и модлаване в любимом Буджаке говорят по-русски на уровне носителя, а вот на украинском - очень плохо. И хотят, чтобы русский был государственным.
    Это ваши , а мои хотят щесть государственных языков , а может послать их куда-то или нет .

18. Вверх #75958
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы в этом уверены?
    сейчас русскоязычные госслужащие обязаны знать украинский. т.е. они владеют двумя языками. так что для них изменится, если ввести второй гос?

ах, да, украиноязычне госслужащие обязаны будут выучить русский. ну и что?
    Не владеют и не хотят владеть. И мы видели ещё одно этому подтверждение.

19. Вверх #75959
    zodchiy
    А в ответ тишина. ))
    Видать идет штудирование того, на что по незнанию сам и ссылался.
    Позвольте угадаю: будет предложение почитать 10 статью Конституции и утверждение о том, что мы живем в Гондурасе Украине, а значит госслужащие обязаны говорить на державной мове. Ну, в общем, стандартный ответ.
    "Логично по умолчанию"(с)(Игорь)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #75960
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ой вы знаете, такое очень часто бывает, что нужная вам информация есть только на другом языке. Однако это не обязывает его знать.
    Да. Бывает. Вот у меня был именно такой случай. Другой силы, как интересный заказ и хорошо оплачиваемый заказ не смог бы меня подвигнуть на изучение языка..
    Однако есть и некоторая разница. Во-первых, я была одна (а не 5-10 миллионов людей), во-вторых, я собиралась с этого поиметь нехилую выгоду для себя лично..
    Что именно получат русскоязычные люди, выучив в совершенстве украинский язык? Удовлетворят нездоровые амбиции государства?
    В крайнем случае есть переводчики.
    Вы каких переводчиков имеете в виду? Переводчики денег стоят...
    И, как вы сами отметили, таки есть польза - вы выучили английский,
    Я неправильно выразилась..Я выучила документацию к определенному англоязычному продукту. В качестве побочного полезного явления - мне стало проще читать обычные английские тексты...Обычные. Я вовсе не получила возможность разговаривать и писать на английском или читать Диккенса и Киплинга в оригинале..
    может и украинский выучите, если не знаете сейчас.
    украинский я знаю на бытовом , т.с. телевизионном уровне. Поскольку, кроме телевизора никто в моем окружении по-украински не разговаривает... Кстати, у меня и телевизора-то нет..

Разве ж это плохо?
    Хорошо, если человеку надо и выгодно...Иначе, это пустая потеря времени и накапливающееся раздражение..
    Государство именно этого эффекта добивается?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3798 из 3883 ПерваяПервая ... 2798 3298 3698 3748 3788 3796 3797 3798 3799 3800 3808 3848 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права