|
Здравствуйте, хочу купить фотоаппарат, бюджет 1000 уе. Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать.
не знаю), в руках кроме мыльниц ничего не держала, поэтому и обращаюсь за советом
Бюджет в 1000 - это ни то, ни се. Это либо аппарат с идущим в комплекте объективом ("тушка с китовым"), что не сильно хорошо, т.к. в комплекте дают простенький объектив часто постоянного фокусного расстояния, то на хороший объектив уже не хватит. Если брать хороший "бридж" (они же "сеперзум"), т.е. самый верхний уровень незеркалок, то еще останется на почти на пофотоаппарата денег. Но можно еще прикупить штатив и всякие погремушки... Как-то так.
Танцуйте от задачи. Что снимаем? Где? Для чего? Как часто? Хотим ли таскать 2 кило (аппарат + объектив)? (Зеркfлка -- это всегда отдельное место багажа, а аппарат поменьше можно и в сумочку сложить.) Хотим ли менять объективы или нам надо просто на кнопочку нажать?
Во-первых есть уже беззеркальные камеры(вы о них не упомянули), а вторых- можно вполне уложиться и бюджетную зеркалку и стеклом не 18-55( ну хотя на Pentax оно лучше, чем у Canon 17-85)
А в третьих-вообще неинтересно отвечать- что девушка не купит-ей оно одинаково будет, тк сниматься будет на автомате
Или я не понял?
А это что? Читаем:
Это именно про "беззеркальные" и сказано.
Последний раз редактировалось translator; 26.01.2011 в 17:10.
Спасибо за ключевое слово. Погуглил.
Кстати, это неплохой вариант для Татьяна Арт -- и не тяжело таскать, и достойное качество снимка.
Я уже и сам начинаю задумываться... Только надо выяснить, как там с совместимостью объективов между платформами и их наличием в наших широтах...
Ну я имел в виду решение, а не цену. Лично я пока подожду развития такого подхода. Он мне кажется перспективным.
Да и эти подешевеют со временем... Я не тороплюсь. Мне ж не платят деньги за то, что я буду первым.![]()
Ой! Ничего себе, тут бурная дискуссия. Спасибо большое!))
Отвечаю на вопросы ваши), фотограф, естественно из меня никакущий, но на свою старенькую любимую мыльницу нащелкала будь здоров, и есть даже неплохие снимки (ношу фот с собой в сумочке каждый день уже 7лет). Не говорю, что решила заниматься как-то серьезно этим делом- нет, но ежедневно сталкиваюсь с ситуациями, которые руки так и тянутся запечатлеть, а хочется уже более четких, качетсвенных картинок, ну и )) я не против заморачиваться с кнопочками и объективчиками), единственное, что таскать этот аппарат, пока не представляю как буду. Рассматривала до сегодняшнего дня 2 варианта- никон д90 и кэнон 550д кит 18-55 с оптическим стабилизатором изображения.
???? Если не трудно укажите конкретные модели, чтоб я их могла посмотреть=)Размеры, матрица формата micro 4/3 и сменная оптика
И что вы можете сказать по поводу мыльницы сони со съемным объективом???
Тыц.![]()
Социальные закладки