Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 972 из 1478 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 29558
  1. Вверх #19421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Вобщем вчера получил первое " боевое крещерие" в этом году в виде протокола.
    Ехал мимо старого КПП возле Херсона. Утро, ночью был дождь. Справа естествено грязи и лужи. Еду в левом ряду. Останавливает - нарушаем - двигаемся в левом ряду при пустом правом. На доводы про более влажную дорогу, неровности и грязь инспектор просто забил. Говорит - все это будете доказывать в суде при желании, у меня же ест ь видеозапись и я составляю протокол. Пошел сел в обычную шкоду ВТ5050 и писал там типа свою бумагу. Я в это время стоял и наблюдал за транспортом и другим гаишником - несколько авто проехали точно также как я. Взял телефон и заснял минимум 3 авто с такимиже "нарушениями" и бездействием инспектора. Седня поглядел запись и заметил интересную особеность - все "нарушившие" были с местными номерами, из чего сделал вывод что останавливают только иногородних. Вот сижу и думаю как толково выложить свое понимание ситуации при обращении с иском в суд? Поможите кто чем может.

наверное я немного запоздал с помощью,но если нет,то можно нужно в иске указать,что заблаговременно занял левый ряд,для поворота налево или разворота,в месте,где это разрешено.Заблаговременно это может быть и 200 метров и 2 км,нигде четко не прописано,насколько заблаговременно,а т.к. ты не местный,вот и двигался в левом ряду до того места,где разрешен левый поворот.

2. Вверх #19422
    Частый гость Аватар для proba53
    Вложение 2166382 Вложение 2166388[/QUOTE]
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Знак во втором случае нет. П 15.10 да.
    Точнее ПДД п. 15.9.Г
    15.9. Остановка запрещается:
    ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
    проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за
    винятком зупинки для надання переваги в русі. . .
    ПДД - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
    Последний раз редактировалось proba53; 27.01.2011 в 15:29.

3. Вверх #19423
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    а кто у нас может помочь пройти тех осмотр при наличии штрафов и половине квитанций об оплате?
    знакомый пытается пройти то с помощью этой статьи http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=76975 но ему все равно пудрят мозги хотя один штраф уже простили а второй сказали что надо потому что он на хозяина по техпаспорту
    Последний раз редактировалось Danilenko; 27.01.2011 в 15:37.

4. Вверх #19424
    Несогласие форума
    http://dumskaya.net/news/Igor_Markov_dast_rabotu_uvolennomu_iz_GAI_za_tel-010663/

тема Швеца
    Someday, someway

5. Вверх #19425
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Точнее ПДД п. 15.9.Г
    зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки) пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог регулювальника, сигналів світлофора тощо);

стоянка - припинення руху транспортного засобу на час, більший ніж 5 хвилин, з причин, не пов'язаних з необхідністю виконання вимог цих Правил, посадкою (висадкою) пасажирів, завантаженням (розвантаженням) вантажу;

15.10. Стоянка забороняється:
    а) у місцях, де заборонена зупинка;

(Из оттуда же)
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #19426
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/news/Igor_Markov_dast_rabotu_uvolennomu_iz_GAI_za_tel-010663/

тема Швеца
    ну да, такой шанс очередной раз попиарится . эх, увольнять таки гайца нада было за несоответствие занимаемой должности (фиг бы он тесты по законодательству сдал), а так сделали из него жертву

7. Вверх #19427
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    зупинка - припинення руху

стоянка - припинення руху транспортного

15.10. Стоянка забороняється:
    а) у місцях, де заборонена зупинка;
    зупинка - стоянка -- Извени , не добдел, пора менять очки.

8. Вверх #19428
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Как это символично! На мусоровозку ...

9. Вверх #19429
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ну все - теперь все нацики поднимут вонь на несколько месяцев
    водитель - олень, однозначно.

10. Вверх #19430
    Постоялец форума Аватар для none
    Водитель - молодец, а мусора уволили - это отлично.

11. Вверх #19431
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Водитель - молодец,
    малолетний дурак
    один человек повеселился
    а тысячи других водителей теперь будут за него отдуваться -
    тк обозленные гайцы теперь будут с удвоеной энергией сношать других водил,
    а уж "украиноязычным" гостям - теперь вообще хоть не приезжай в город.

12. Вверх #19432
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    малолетний дурак
    один человек повеселился
    а тысячи других водителей теперь будут за него отдуваться -
    тк обозленные гайцы теперь будут с удвоеной энергией сношать других водил,
    а уж "украиноязычным" гостям - теперь вообще хоть не приезжай в город.
    А если бы источником видео был реальный украино-язычный человек? Который не очень хорошо говорит по-русски?
    Он тоже был бы дураком?

13. Вверх #19433
    при чем тут язык?
    я его поведение имею в виду

14. Вверх #19434
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    обозленные гайцы теперь будут с удвоеной энергией сношать других водил,
    брось. сношалки у них маленькие.
    гайцы уже не те. взять ту же кобру. что в интернетах с опаской писали? "вот вернуться, вот всех будут дрюкать... неограниченные полномочия... все пропало ..." и что в итоге на проверку? кто вернулся?

наоборот, скоро можно будет вместо документов камеру показать и всё - "щасливого пути"
    ибо ну его нехай стать очередной "звездой ютуба". проще "лошков трусливых" стричь потихому, а конфликтных избегать. себе дороже.
    удалено

15. Вверх #19435
    ты даже не понимаешь, что я написал - что, впрочем, неудивительно

16. Вверх #19436
    Постоялец форума
    Да видно что написано, видно... Сидеть надо и не выпендриваться... Не дай бог стать активистом и пытаться что-то улучшить...

17. Вверх #19437
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Да,тот факт что уволили гейца,это очень радует!
    Но водила действительно не фонтан!Заикался,путал фразы,неубедительно говорил.
    Конечно это в силу возраста и отсутствия опыта+волнение.
    Но по сути,не надо брать с них пример.
    На видео,они что называется "лезут под шкуру".Перегибы есть.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

18. Вверх #19438
    юрист
    Уволенный за «телячью мову» гаишник: меня просто спровоцировали

Уволенный за публичную демонстрацию неуважения к государственному языку старший сержант ГАИ Александр Швец считает, что его преднамеренно провоцировали на скандал
    Об этом сам Швец рассказал в интервью газете «Сегодня».

По его словам, в ночь с 21 на 22 января он с напарником остановил автомобиль «Тойота-Камри», водитель которой вел себя «крайне странно - не доехав до нас метров тридцать, он остановился у обочины дороги».

«После того, как я его остановил, он долгое время не открывал окно. Потом соизволил приоткрыть его сантиметров на десять и тут же начал скандалить с нами», - сказал Швец.

«Скандал происходил около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней лет по 19. Водитель вел себя очень агрессивно. Мало того, что он отказывался показать мне документы - права и техпаспорт, он еще и матерился через слово. Постепенно к месту скандала подтянулось еще два экипажа милиции - один ГАИ города, другой – «Кобра». Водитель так и не вышел из машины, разговаривал с нами через щель. Он все время «раскачивал» ситуацию. За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники «Кобры» пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Каково было наше изумление, когда мы увидели документы - права и техпаспорт оказались намертво «спаяны» между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто! А парень засмеялся и поведал нам, мол, это - изобретение его дедушки. «Надо будет попросить у деда, что бы он усовершенствовал планшет!» - заявил он, когда наш коллега начал гаечным ключом откручивать болты», - рассказал экс-гаишник.

Также он сообщил, что не видел, что водитель снимал его на видео: «Ролик просмотрел только тогда, когда он появился в Ютубе. Ролик искусно смонтирован - парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами. Мои слова о «телячей мове» вырваны из контекста. Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя».

При этом Швец отметил, что сам парень «говорил на чистейшем русском, матерился тоже на «великом и могучем». «Его мат и оскорбления в наш адрес в ролик не вошли - парень выключал видеозапись в такие минуты. На украинском он сам говорил с трудом, разговор о неуважении украинского языка длился всего несколько минут, после чего он вновь заговорил по-русски», - сказал Швец.

Он также добавил, что не знает, где будет работать дальше: «Пока остался у разбитого корыта. Работы нет, денег тоже. У меня дома - четверо тех, кого я кормил - двое детей - младшему 2,5 года, старший ходит в третий класс, больная лежачая жена - три месяца назад она разбилась в ДТП. Прикован к постели и мой папа - в 2006 году ему неудачно сделали операцию».

«Меня просто спровоцировали два малолетних провокатора. Тот, кто снял видеоролик, прекрасно подготовился к будущему скандалу - сначала психологически «раскачал» меня, а потом перешел на «национальный» вопрос. То, что я сказал об украинском языке, конечно, большая глупость. Сейчас просто оглушен всем этим скандалом. Кстати, на прощание парни нам радостно сообщили, что они очень «продвинутые и крутые». «Над вами, менты, мы поприкалываемся вволю! Следите за Ютубом!» - крикнули они на прощание.
    как всегда, правда наверное посредине
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #19439
    Не покидает форум Аватар для T1m
    предлагаю уволить водителя камри дабы не повадно было

20. Вверх #19440
    Несогласие форума
    та конечно они ездят и провоцируют...ну вот нет уменя сомнений, что это закончится, причём очень грубо и ,думаю-скоро. Пока что будут иметь водителей, которые ответить не могут, потом законодательно подтянутся.
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 972 из 1478 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права