Тема: Партия "Родина" ("Родына"): события, персоналии, комментарии

Ответить в теме
Страница 723 из 1872 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 37432
  1. Вверх #14441
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Обычный гаишник.
    А чего же 1+1, ICTV и другие центральные каналы показали только этот момент из первого видео?
    Пацаны молодцы, полчаса гаишников драконили специально, старались, но никто кроме "телячьей мовы" ничем не заинтересовался. Хотя некомпетентность гаишников в мелочах законодательства, и жлобство с их стороны, ни для кого не секрет.
    И вообще, если за те неточности, на которых акцентируется внимание, увольнять гаишников, то их надо всех разогнать.
    Вот здесь не согласен, их почти всех нужно уволить и взять в родыну..., или по совместительству...

2. Вверх #14442
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Я не знаю,какая у Фатал любофь к Маркову,но то что вы неравнодушны к нему,то факт.
    Это факт?

3. Вверх #14443
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вот здесь не согласен, их почти всех нужно уволить и взять в родыну..., или по совместительству...
    Я думаю то верное решение(я про уволить и взять).Родина возможно научит их Родину любить,а возможно и посеет разумное,доброе вечное,что многим не хватает,в том числе и милициянтам(так по моему по украински звучит их профессия.

4. Вверх #14444
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Адрес правильный, чувствуется детка в астрале,накурилась наверно)))))
    Успокойтесь, уважаемый.
    Как-то мелочно вы покусываете.
    "Накурилась"...детский сад. Держите себя в руках.

Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    У нас мента уволить могут только за убийство и то если шумиху подымут , да и то не всегда. А тут палец показал, подойди к вокзалу тебя менты и на хрен пошлют за милую душу.За это не увольняют, а вот за "телячу" мову загремел.Кормушки лишился. Чисто политика это , я кстати не в партии "Родина".
    От тут вы правы. У нас не увольняют за палец, за мат, и даже за мову не уволили бы.
    Если бы это не стало достоянием общественности и не получило резонанс. Слишком уж шумно все получилось, слишком уж широко разошлось.
    В данном случае ГАИ просто не могло не прореагировать.

И вот тут они молодцы. Если уж все равно скандал получился, то осталось только заставить людей думать в нужном направлении. Быдлячество сотрудника- очень серьезный аргумент не в пользу ГАИ. Слишком уж грязно. Это надо было обойти и "смазать".
    А так- удалось часть населения вроде как даже и сочувствующими сделать. Ту, часть, которая готова часами говорить о "языковой проблеме". И главное, отвлечь народ от настоящей проблемы- культурного уровня людей, работающих в гаи.
    Вон, Алексей С и ролика-то не смотрел, прежде чем посты свои писать- ему в рот вложили разжеванное, и он теперь тоже сочувствует бедному сержанту.
    Так и остальные.

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Я посмотрел первый из роликов.
    Мне как правило совершенно не симпатичны гаишники - но эта мразь за рулем была достойна хорошего тычка в свое провокаторское рыло. Так чтобы потом к стоматологу сходить пришлось не один раз.

Оно внаглую, долго и целенаправлено провоцировало. Оно специально вело себя вызывающе. Оно требовало прейти на "державну мову" - типа вдруг перестало понимать русский на котром само только что говорило. В ответ на самую простую просьбу предъявить права.
    Этот гаишник вначале правильно сказал - "Вы сами себя задерживаете - давно бы уже отсюда уехали". Но оно не хотело проехать. Оно приехало устроить скандал.
    И оно его устроило.

Так что в этой ситуации чмо - это то, что сидело за рулем. А гаишник - обычный гаишник. Не лучше и не хуже других. Да, ему не хватило сдержанности и ума не поддаться на провокацию. Но не он её затеял.

Так что могу повторить: увольнение - произвол. А Родина и Марков - молодцы.

Я не спорю, парни за рулем могли быть помячгче и вести себя по другому. Могли показать документы без вопросов, могли открыть капот, могли развестись на какой нибудь штраф- да много чего могли.
    Я не буду спорить так же и с мнением, что их поведение можно считать провокацией. Хотя это большой вопрос. Но ладно.
    Хотя тоже знаете ли...Когда к вам на улице подойдут ППС и потребуют вывернуть карманы, а вы в ответ попросите их предъявить удостоверения и объяснить законную причину задержания- может, это мы тоже назовем провокацией?
    Или просто это страна такая, где только слепое подчинение не считается провокацией?)

Так вот....Можно много чего сказать по поводу парней. Можно даже сказать что "закидон" с требованием говорить на гос.языке был излишним. Хотя ой как много интересного повлек за собой этот вопрос.

НО!
    Ни в плане вежливости, ни в плане общепринятой нормы поведения эти парни грань не пересекли.
    Они не хамили, не унижали, и уж тем более не матерились.
    В отличие от сержанта Швеца.

Сержант Швец дома может вести себя как угодно. Может унижать жену, может посылать соседа, может показывать фак теще.
    На своей кухне он может делать все, что ему придет в голову, и быковать как ему заблагорассудится.
    Больше того, если бы сержант Швец был бы не сержантом, а, к примеру, каким-нибудь прорабом, на работе поспорившим с парнями, и показавшим им фак, и такой ролик вышел бы в интернет, никому не пришло бы в голову осудить Швеца.
    Если бы.

НО!
    Как только сержант Швец одевает форму и берет удостоверение, он должен забыть про все эти свои многочисленные умения, и вести себя так, как и подобает государственному служащему (борльше того- представителю власти), который общается с людьми.
    Или сержант Швец не в состоянии контролировать, что, кому и как он говорит?
    А может, он совсем охренел и уверен в своей безнаказанности?
    Тогда, может, все таки стоило попустить сержанта?
    Резонанс вызвала не только "мова". Резонанс вызвало вообще все его поведение. Поведение человека, находящегося при исполнении.

Дальше. Относительно языка. Хотя, подчеркиваю, фраза про "мову" за эти 30 минут была каплей в море.
    Так вот про язык. Отвелеченно постебусь.
    Гражданин Швец может сколь угодно дома на своей кухне, и во дворе, и где угодно называть этот язык как угодно. Это его дело и вопрос его культуры.
    Но!
    У сержанта Швеца наверняка есть служебное удостоверение. Я не ошибусь, когда предположу, что заполнено оно на украинском языке? Быть может, сержанту стоило его демонстративно порвать при получении, а? Язык же.
    А на каком языке сержант Швец изучает новые потановления и приказы? Мммм, быть может, для него специально переводят? Ну, это вряд ли.
    А как же он их изучает, если он не понимает языка?
    А!
    То есть, он и профильных приказов не знает.
    Ну, тогда ему точно не стоит работать там, где он работает.
    В общем, какой-то непонятный этот сержант Швец.
    Язык не понимает, приказов не знает, удостоверение не порвал...
    Наверное, ну ооочень хотел работать там, где работал.

Ну вот с этим и вышел облом.

Относительно партии Родина.
    Мне, знаете ли, вообще индифферентно, есть эта партия, или нет, и где она там есть.
    Мне главное, чтоб мусор со двора вовремя забирали, а какая партия это будет делать- мне все равно.
    Но в данном случае, когда дело получило такой оборот, мне совсем не понравился этот пиар.

Потому что он с душком.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

5. Вверх #14445
    Не покидает форум
    Такая судьба у Маркова - мусор собирать...

6. Вверх #14446
    Постоялец форума
    Родине в ообщем и Маркову в частности,респект что всупились за сержанта!
    Пострадал он невиино это факт.Но т.к. дело резонанс получило,его и уволили чтобы "товарыство заспокоить".

Марков граматно вписывается за невинно осуждённых властью. Грациотов,сейчас Швец. По справедливости!

По инценденту. Этих умников в штатах например,за отказ предъявить документы,да ещё и за камеру уже бы мордой в капот и в участок в наручниках!
    Выражение "телячья мова" в Одессе давно ходит.Задолго до нэзалэжности и тем более до майдана.
    Боже,храни Одессу!

7. Вверх #14447
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    «Сегодня» удалось пообщаться с водителем Вячеславом Медведевым, которого остановил гаишник, не пожелавший говорить на «телячьей мове». Вячеслав – одессит, ему 27 лет, он работает программистом в коммерческой фирме. Парень рассказал нам, что снимать происходящее во время задержания стал не сразу, а только тогда, когда гаишник начал откровенно хамить.

«Я не в первый раз сталкиваюсь с беспределом со стороны правоохранителей, поэтому на всякий случай решил записать нашу «беседу», — говорит Вячеслав. — Видеозапись, выложенная в интернет, лишь маленький фрагмент. Весь ролик занимает больше получаса. Еще Швец, который после того, как назвал украинский «телячим» языком, показал мне средний палец руки. Далее подъехал экипаж «Кобры». Майор спецподразделения сразу начал угрожать, что ко мне применят физическую силу, а если я опубликую видео где-то в интернете, на меня сразу подадут в суд. Отпустили меня только после вмешательства какого-то начальника».

.

8. Вверх #14448
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    «Сегодня» удалось пообщаться с водителем Вячеславом Медведевым, которого остановил гаишник, не пожелавший говорить на «телячьей мове». Вячеслав – одессит, ему 27 лет, он работает программистом в коммерческой фирме. Парень рассказал нам, что снимать происходящее во время задержания стал не сразу, а только тогда, когда гаишник начал откровенно хамить.

«Я не в первый раз сталкиваюсь с беспределом со стороны правоохранителей, поэтому на всякий случай решил записать нашу «беседу», — говорит Вячеслав. — Видеозапись, выложенная в интернет, лишь маленький фрагмент. Весь ролик занимает больше получаса. Еще Швец, который после того, как назвал украинский «телячим» языком, показал мне средний палец руки. Далее подъехал экипаж «Кобры». Майор спецподразделения сразу начал угрожать, что ко мне применят физическую силу, а если я опубликую видео где-то в интернете, на меня сразу подадут в суд. Отпустили меня только после вмешательства какого-то начальника».

.
    Похоже он не программист, а не далекий идиот провокатор.

9. Вверх #14449
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Такая судьба у Маркова - мусор собирать...
    Дерьмо к дерьму липнет !...

10. Вверх #14450
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение

А так- удалось часть населения вроде как даже и сочувствующими сделать. Ту, часть, которая готова часами говорить о "языковой проблеме". И главное, отвлечь народ от настоящей проблемы- культурного уровня людей, работающих в гаи.

Дальше. Относительно языка. Хотя, подчеркиваю, фраза про "мову" за эти 30 минут была каплей в море.
    Так вот про язык. Отвелеченно постебусь.
    Гражданин Швец может сколь угодно дома на своей кухне, и во дворе, и где угодно называть этот язык как угодно. Это его дело и вопрос его культуры.
    Но!
    У сержанта Швеца наверняка есть служебное удостоверение. Я не ошибусь, когда предположу, что заполнено оно на украинском языке? Быть может, сержанту стоило его демонстративно порвать при получении, а? Язык же.
    А на каком языке сержант Швец изучает новые потановления и приказы? Мммм, быть может, для него специально переводят? Ну, это вряд ли.
    А как же он их изучает, если он не понимает языка?
    А!
    То есть, он и профильных приказов не знает.
    Ну, тогда ему точно не стоит работать там, где он работает.
    В общем, какой-то непонятный этот сержант Швец.
    Язык не понимает, приказов не знает, удостоверение не порвал...
    Наверное, ну ооочень хотел работать там, где работал.

Ну вот с этим и вышел облом.

Резонанс вызвала не только "мова". Резонанс вызвало вообще все его поведение. Поведение человека, находящегося при исполнении.
    вы невнимательно смотрели (или вообще не смотрели-не слушали) выпуски новостей. акцент был на известной фразе. и все. ни о нарушениях, ни о последующих действиях гаишников ни слова.
    никого не интересует просто хамство. недаром в инет была выложена не часть. где "он матом ругался", а та , "самая ужасная и оскорбительная", про "телячью"...

11. Вверх #14451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение

.
    Фуфло гонит ваш Медведев. Записывать он стал с самого начала.Более того ещё до остановки гаишником.
    Боже,храни Одессу!

12. Вверх #14452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    +100
    Чего только стоит документы на верёвке.Ещё бы на шею себе привязал
    Боже,храни Одессу!

13. Вверх #14453
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Программист не идиот, идиот гаишник.
    Когда он сшибал бабки с водителей по соточке гривен, его наличие мовы на купюрах особо не смущало, а тут не понимает, ну ему же хуже . . .
    Пусть теперь требует у Маркова себе денежное содержание, с учетом взяткосборов проедыдущей должности.

14. Вверх #14454
    User banned
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Фуфло гонит ваш Медведев. Записывать он стал с самого начала.Более того ещё до остановки гаишником.
    Я вообще не понимаю на каких идиотов расчитана эта фраза?
    На видео, выложенном на предыдущей странице видно - что съемка велась заранее, там показан подъезд к месту остановки, показан весь разговор с первых слов. Т.е. очевидно, что это была спланированная провокация.

Кстати, сравните первые слова сержанта - который вполне нормально поздоровался, и попросил документы - и первые слова урода-провокатора за рулем. Оно видите ли не увидело что написано на нагрудном знаке - который находился под светоотражающим жилетом.
    Сержант должен был перестегнуть нагрудный знак поверх жилета, нарушив установленную форму? Или ходить расстёгнутым - нарушив её снова?
    Потом пошло "державною мовою" и прочее.

Выше правильно сказали - за такое поведение с полицейским на Западе этот урод был бы разложен мордой на капоте машины, обыскан и в наручниках поехал бы в участок.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.01.2011 в 23:49.

15. Вверх #14455
    User banned
    Александр Васильев: инспектор Швец озвучил мнение миллионов наших сограждан, испытывающих дискриминацию по языковому принципу

А. Васильев: давайте для начала обозначим, что произошло. Сотрудник ГАИ предложил провоцировавшим его молодым людям вместо суржика, на котором они изъяснялись, определиться, на каком языке они предпочитают вести беседу, – на русском или украинском? При этом он озвучил своё личное эмоциональное отношение к государственному языку, на которое он, как гражданин, имеет полное право.
    ...
    «Любой разговор на эту тему следует начинать с того, что в Одессе все говорят по-русски, и мы требуем уважать наши культурные особенности!» — добавил он.

Ситуация когда два молодых провокатора-мажора используют украинский язык для того, чтобы вести беседу свысока, очень показательна, считает Александр Васильев.

А. Васильев: как преподаватель я не раз сталкивался с тем, что студент, который не очень хорошо знает предмет, пытается отвечать на «мове» в надежде повысить балл. Мы выработали у молодого поколения отвратительную двойную мораль – «кричи громко, что ты патриот Украины, и делай, что хочешь».

http://revisor.od.ua/news/Aleksandr_Vasilev_inspektor_SHvec_ozvuchil_mneni-021065/

16. Вверх #14456
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Александр Васильев: инспектор Швец озвучил мнение миллионов наших сограждан, испытывающих дискриминацию по языковому принципу

А. Васильев: давайте для начала обозначим, что произошло. Сотрудник ГАИ предложил провоцировавшим его молодым людям вместо суржика, на котором они изъяснялись, определиться, на каком языке они предпочитают вести беседу, – на русском или украинском? При этом он озвучил своё личное эмоциональное отношение к государственному языку, на которое он, как гражданин, имеет полное право.
    ...
    «Любой разговор на эту тему следует начинать с того, что в Одессе все говорят по-русски, и мы требуем уважать наши культурные особенности!» — добавил он.

Ситуация когда два молодых провокатора-мажора используют украинский язык для того, чтобы вести беседу свысока, очень показательна, считает Александр Васильев.

А. Васильев: как преподаватель я не раз сталкивался с тем, что студент, который не очень хорошо знает предмет, пытается отвечать на «мове» в надежде повысить балл. Мы выработали у молодого поколения отвратительную двойную мораль – «кричи громко, что ты патриот Украины, и делай, что хочешь».

http://revisor.od.ua/news/Aleksandr_Vasilev_inspektor_SHvec_ozvuchil_mneni-021065/
    Зря Васильев берет под защиту этого ... гм.., сотрудника правоохранительных органов. Жлобсво и хамство на любом языке неприятны. А водитель одназначно мажор? Гм,гм,гм... А мусор, останавливающий всех подряд ночью, в надежде капусты рубануть - жертва провокации? Ай да Васильев...

17. Вверх #14457
    User banned
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Зря Васильев берет под защиту этого ... гм.., сотрудника правоохранительных органов. Жлобсво и хамство на любом языке неприятны. А водитель одназначно мажор? Гм,гм,гм... А мусор, останавливающий всех подряд ночью, в надежде капусты рубануть - жертва провокации? Ай да Васильев...
    Я уже сказал - гаишник самый обычный.
    Возмущает ситуация когда, во-первых, имела место явная провокация его снимавшим, а, во-вторых, в качестве основы для претензий выступило требование говорить с провокатором на "державной мове".

Вот остановил вас гаишник (самый обычный любитель капусты). Вы что с первого слова начнете его задирать и провоцировать? Начнете требовать чтобы он говорил с вами на "державной мове"?
    Или как нормальный человек покажете ему документы, которые он попросил?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.01.2011 в 01:58.

18. Вверх #14458
    Я вообще не понимаю на каких идиотов расчитана эта фраза?
    На видео, выложенном на предыдущей странице видно - что съемка велась заранее, там показан подъезд к месту остановки, показан весь разговор с первых слов. Т.е. очевидно, что это была спланированная провокация.

Кстати, сравните первые слова сержанта - который вполне нормально поздоровался, и попросил документы - и первые слова урода-провокатора за рулем. Оно видите ли не увидело что написано на нагрудном знаке - который находился под светоотражающим жилетом.
    Сержант должен был перестегнуть нагрудный знак поверх жилета, нарушив установленную форму? Или ходить расстёгнутым - нарушив её снова?
    Потом пошло "державною мовою" и прочее.

Выше правильно сказали - за такое поведение с полицейским на Западе этот урод был бы разложен мордой на капоте машины, обыскан и в наручниках поехал бы в участок.
    На западе, друже, не останавливают машин не нарушающих правил уличного движения. У нас это делается часто и с одной единственной целью - денег сбить. Или ты не знаешь? А нагрудный знак, к слову, существует для того, чтобы его номер прочесть можно было. Если сейчас Родина начнет защищать гаишника - хана Родине. И слава Богу, хватит людей дурить.

19. Вверх #14459
    User banned
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    На западе, друже, не останавливают машин не нарушающих правил уличного движения. У нас это делается часто и с одной единственной целью - денег сбить. Или ты не знаешь? А нагрудный знак, к слову, существует для того, чтобы его номер прочесть можно было. Если сейчас Родина начнет защищать гаишника - хана Родине. И слава Богу, хватит людей дурить.
    Я выше ответил.
    Считаю что в данном конкретном случае с данным конкретным гаишником Родина поступает абсолютно правильно.

20. Вверх #14460
    Я выше ответил.
    Считаю что в данном конкретном случае с данным конкретным гаишником Родина поступает абсолютно правильно.
    Гаишники наверное тоже так считают. Все. Без исключений. Вот они пусть за нее и голосуют. А люди порядочные, вряд-ли составят им компанию.

Ответить в теме
Страница 723 из 1872 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя