|
Ну к дому то она привыкнет, а вот то, что уже не будет никогда особо ласковой - это скорей всего. Дикая кошка, которая живет у меня уже год на перевоспитании)) но не особо балует нас своим вниманием. Дает погладить себя только по голове и только мне. До сих пор при любом резком движении или звуке пулей несется в укрытие
Мы та в общем-то не против такого поведения и любим ее конечно.
Но важно, чтоб люди оценивали, что диванной супермегаласковой кошкой она может и не стать!
Удачи Вам в ловле. Мы с соседкой очень долго гонялись по двору за моей Шарой. И поймала ее соседка только благодаря своему бесстрашию и уверенности! Я вот боялась, что она меня исцарапает.. А кошки всегда очень хорошо все чувствуют! Если ты не уверен, то она победит!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
У меня была такая же ситуация с Соней.Она тоже родилась в подвале и жила там пока всех котов не начали травить.Так вот в руки она не шла вообще.Только подойдешь-она юрк и в подвал.Как сейчас помню,дождь а я в светлой куртке лежу на земле.Там такое окно было горизонтальное в подвал,а под ним труба.Так вот я минут 30 лежала замерев над этим окном,а когда Соня вылезла на трубу схватила.Главное сразу хорошо зацепить иначе порвет руки.Когда домой принесла-она неделю из переноски не выходила,только ночью как мышь - поесть,покакать в горшочек! и обратно.Очень дикая была.Но со временем все больше и больше одомашнивалась.После месяца,проведенного у нас - стала сама в кровать приходить под одеяло и муркать.Мурчать начинала как только заскакивала,типа вот я пришла.Я ее благополучно пристроила.Хотя сначала думала,что дело-труба.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Девочки,спасибо большое!Вы мне очень помогли!Завтра буду идти в бой с этой красавицей!))
Между прочим,такие котята на еду могут не вестись.Я Соню едой выманивала-ни кусочка не взяла.Именно это ее и спасло,когда там котов всех потравили.
http://fishki.net/comment.php?id=82783
Я прошу прощения за ссылки,может нельзя выкладывать.Но это просто супер поднимает настроение)))
Ну не знаю... Тот же Рыжик, возвращенный из-под холодильника (по совету ветеринара, кстати, возвращенный!!) - сама нежность, причем стал таким очень быстро, в считанные дни, хотя у нас тоже первые пару суток просидел под шкафом и проплакал. Наша Маша во дворе была жутко независимой девицей - не дикой (она в квартире родилась, выбросили ((, но совершенно не общительной. Покормили - молодцы, до свидания. Дома вся независимость быстро испарилась.
У форумчанки Femme живет еще один Рыжий, которого я уже почти взрослым, около 7 месяцев, отловила во дворе - с морем крови из моих изодранных рук, с воплями на весь квартал и, пардон, уписиванием (кота)) Дома у хозяев это чучело еще и в окно (закрытое) кидалось, первое время жил исключительно за батареей. Честь и хвала семье, у которой хватило любви и терпения, сейчас это ласковый и вальяжный диванный кот-муркотун.
Так что по-разному бывает, насчет "скорее всего" - сомневаюсь.
Последний раз редактировалось kat_od; 28.01.2011 в 06:52.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
поддержу предыдущего оратора. Черри у меня уже 1,5 года и первое время ни то что на руки или погладить, пройти рядом было низзя
и руку пронести над головой. Те, кто бывал у меня, знают что это за гордяка))))
И даже с игрушками не игралась. Вот не трожьте и все.
Да, мы еще не стали супер ласковыми, но сдвиги есть. Очень активна с лабиринтом, иногда приходит! на руки(ну раз в неделю так точно)
думаю еще пару лет и я получу диванную мурчунью))
главное - настойчивость в достижении цели.
Ну в целом именно это я и хотела подчеркнуть! Чтоб люди осознавали и были готовы к вариантам. И что укращение строптивых занимает обычно не одну недельку
А то, что они самые благодарные и отзывчивые - это 100%
Пысы. Из всей информации делаю вывод, что мы Шару плохо воспитываем)))))) Ну возьмусь, я кажется, за эту засранку малую
)
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Может, и правда такой характер. Справедливости ради должна сказать, что кошка, пристроенная мной к друзьям... эээ... лет семь вроде бы назад, по сей день живет в основном "сама по себе", предпочитает, чтобы не трогали. Но в целом моя личная статистика говорит о том, что больше "примурчаются", чем нет. То есть я против именно формулировки, что "скорее всего" не будет ласковой, хотя такую возможность все же надо учитывать. Как-то так)
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
У жінок не буває зайвої ваги ... Це додаткові місця для поцілунків!
Девчонки!признавайтесь,кто ещё кормит собак на повороте на батарею????Порадовали своими фигурами.И это явно не только моя заслуга!!!![]()
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Девочки-мальчики, к вам просьбаУ нас на сайте Котопес появилась Гостевая книга , у кого будет желание, оставьте свои отзывы, пожелания, предложения, заранее спасибо))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Думаю, Вам не стоит принимать близко к сердцу мнения форумчан, как говорится, сколько людей... Решать судьбу котенка могут только кураторы, как они посчитают нужным, так и будет)) рада, что Вы с Аленой и Надей встречаетесь в реале и общаетесь, это самое правильное.
Попытаться надо, конечно. Без фото трудно сказать наверняка, но шансы все есть, небольшие собаки быстрее пристраиваются. Пока попробуй со двора пристроить, отличий в пиаре от кошек нет, но может тебе искать сокуратора-собачника? И еще, не могли ли эту собаку к вам ловцы привезти, у нее клейма нет?
У меня тоже есть фотографии, мысль хорошая. Если будете делать тему на форуме, я потом скопирую фото и сделаю страничку на сайте Котопеса. Думаю, я ее в любом случае сделаю потихоньку....
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось natallika; 29.01.2011 в 15:17.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
не могла пройти мимо
"..я взяла котика в охапку, поднесла к миске, потыкала мордой - ни в какую. В итоге - зажала котейку к полу, мордочку уткнула прямо в миску, и наступила на кончик хвоста. Мой любимец начал странно мявкать и при этом !ВНИМАНИЕ! есть содержимое из тарелки...."
народ, колитесь, кто ещё таким образом заставляет своих хвостатых есть свинину?![]()
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Мой способ не так оригинален) Я режу говядинку очень мелко, потом беру кота на руки, открываю пасть и ложу туда кусочек, жду пока сьест, а потом ложу следующий. Причем мясо он умудряется выплевывать иногда.
Правда большую часть времени он кушает мясо самостоятельно. Сначала убедится, что все коты тоже его кушают, а потом не спеша, 33 раза пережевывая каждый кусочек. При этом мяско должно быть без единой жилочки, иначе даже не притронется. Вот таких вот королевских кровей кот живет у меня.
При этом кошка, которая с ним выросла, абсолютно не привередничает в плане еды
Ну, дык, это нормальная ситуация) Моя старшая, например, мясо, кашу и вообще что-либо из натуралки есть только из рук, и никак иначе
+ ещё с предварительными ритуальными плясками и уговорами
Но вот способ девушки меня, мягко говоря, удивил
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
охх уж эти королевские крови...
Мамина старшая кошка у нас тоже
Подходит к мыскам,нюхает,если не понравилось-уходит.
Воду она пьет только из чисто начисто вымытой мыски,кушает так же.
Если ей дают большой кусок чего-то там,не ест,ждет пока порежут на по-меньше.
В туалет ходит только если его предварительно сделать *свеженьким*.
На руки приходит только тогда когда сама хочет,если ее взять самой плачет,чтобы отпустили![]()
💞Макс і Леруся
Социальные закладки