С таблетками соль вообще не нужна.
"4" на дозаторе -- это много! У меня стоит в крайнем положении на "минимум". И в таком положении минимальный расход ополаскивателя и соли.
А посуда чистая.
| ||
Тема: Средства для посудомойки
С таблетками соль вообще не нужна.
"4" на дозаторе -- это много! У меня стоит в крайнем положении на "минимум". И в таком положении минимальный расход ополаскивателя и соли.
А посуда чистая.
На моей машине моет нормально. Думаю, еще и от машины зависит. Экспериментируйте.
Нормально - это тоже понятие относительное.
Если можно было бы увидеть, как работают аппараты разных фирм, разные модели, с разными моющими средствами, то тогда возможно было бы сделать какой-то вывод.
У меня вроде неплохая машинка (Сименс), тарелки и стаканы моет идеально, а кастрюли и вилки по-разному - иногда отлично, а иногда приходится домывать.
Караул! Как уровень жесткости,практически при одной и той же воде,может зависеть от того,какая машина!!!! При чем тут марка машины? Мамааа,при какой программе у вас проблемы с вилками?Опишите подробно,чем смогу-помогу.
На решетку,на верхней каретке,над стаканами и чашками? На нижней,есть корзина для вилок,ложек и ножей.Верхняя каретка, будет всегда обмываться,в несколько щадящем режиме.Возможно,в этом есть проблема.В Вашей машине есть программа подмывки? Эта программа не прикреплена ,конкретно,к какой-либо программе.Она ополаскивает посуду всего несколько минут.
Я ставлю кастрюли слегка боком.В каждой машине,в инструкции,есть картинка,приблизительной укладки посуды.
Ну вот и отличия. У меня (Электролюкс) программа "1" сама долгая, примерно 1 ч 20 мин. А самая последняя -- короткая, минут 10 всего, просто пыль смыть.
Все будет нормально. Там давление хорошее -- фонтанчики высотой ок. 30 см. Главное, чтобы посуда не касалась друг друга. Я под большую кастрюлю (5-6 л) ставлю еще 3 чашки или десяток блюдец.
Лучше в корзинку. Вилки и ножи -- острием вверх (а не так как в инструкции -- вниз). Пусть вся грязь, если будет, прилипнет к ручке, а не к зубцам.
А давайте другой термин выберем? Например, "предварительное ополаскивание", а?Я не знаю есть ли программа подмывки.
Я обычно мою на максимальной. Куда мне спешить? Я ставлю на ночь. На максимальной программе она воды тратит всего 18 литров. Если сравнивать с ручной мойкой, то на нее ушло бы литров 120.Программ всего 4 (70С; Авто 65-55С; 50С; 45С) и короткий цикл.
Подглючивает инет.Эта программа не прикреплена к основным программам,ее включают,чтобы ополоснуть небольшое количество посуды,чтобы она не подсыхала и ждала полной загрузки машины и включения полной программы мойки.Она есть не во всех машинах,поэтому и спрашиваю.Что Вы имеете в виду,под коротким циклом?
Да у меня так было на старой машине с механическим программатором. Сейчас у меня с электронным селектором и там всего 1 селектор (крутить) и 1 кнопки -- "пуск" и "половина загрузки". Короткая программа у меня тоже на селекторе. Программа ополаскивает посуду холодной водой без порошка. Наверное даже меньше 10 минут.
Предварительного замачивания нет. Подозреваю, что это поисходит автоматически, т.к. кармашек с моющим отстреливает прим. через 15 мин от начала мойки.
Программа Авто (55-65С) самая длительная - 138 мин, при 70С - около 100 мин. Так что почти всегда мою на Авто. Расход воды 13 литров.
Социальные закладки