Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 26 из 126 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2512
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для translator
    С таблетками соль вообще не нужна.
    "4" на дозаторе -- это много! У меня стоит в крайнем положении на "минимум". И в таком положении минимальный расход ополаскивателя и соли.
    А посуда чистая.

2. Вверх #502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    С таблетками соль вообще не нужна.
    "4" на дозаторе -- это много! У меня стоит в крайнем положении на "минимум". И в таком положении минимальный расход ополаскивателя и соли.
    А посуда чистая.
    Т.к. я пользовалась таблетками, а сейчас уже и порошком (в зависимости от загрузки машины и степени загрязнения посуды), то вопрос уже не стоит - использовать соль или нет. А почему положение "на минимуме" будет оптимальным? Я бы не сказала что вода у нас очень "мягкая".

3. Вверх #503
    На моей машине моет нормально. Думаю, еще и от машины зависит. Экспериментируйте.

4. Вверх #504
    Не покидает форум
    На моей машине моет нормально. Думаю, еще и от машины зависит. Экспериментируйте.
    Нормально - это тоже понятие относительное.
    Если можно было бы увидеть, как работают аппараты разных фирм, разные модели, с разными моющими средствами, то тогда возможно было бы сделать какой-то вывод.
    У меня вроде неплохая машинка (Сименс), тарелки и стаканы моет идеально, а кастрюли и вилки по-разному - иногда отлично, а иногда приходится домывать.

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Караул! Как уровень жесткости,практически при одной и той же воде,может зависеть от того,какая машина!!!! При чем тут марка машины? Мамааа,при какой программе у вас проблемы с вилками?Опишите подробно,чем смогу-помогу.

6. Вверх #506
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Мамааа,при какой программе у вас проблемы с вилками?Опишите подробно,чем смогу-помогу.
    Программа Авто 55-65С, время 138 мин.
    Может быть потому, что я не устанавливаю их в спец. подставку, а раскладываю на решеточку?

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    кастрюли и вилки по-разному - иногда отлично, а иногда приходится домывать.
    Это уже мастерство игры в тетрис.
    Тут как с парашютом, все зависит от правильной укладки.
    (Причем, не все рекомендации производителя машины относительно укладки одинаково полезны.)

8. Вверх #508
    Не покидает форум
    Это уже мастерство игры в тетрис.
    Тут как с парашютом, все зависит от правильной укладки.
    (Причем, не все рекомендации производителя машины относительно укладки одинаково полезны.)
    А как кастрюли можно уложить по-разному?
    Поверьте, я на бок их не ложу, сверху ничем не заваливаю.

9. Вверх #509
    А как кастрюли можно уложить по-разному? Поверьте, я на бок их не ложу, сверху ничем не заваливаю.
    Раскрою тайну. Вода при мытье подается снизу вверх. Фонтанчики. Значит, можно накрывать меньшую емкость большей, но не наоборот. Ну и соприкасаться они не должны.
    Короче, надо будет сфотографировать...

10. Вверх #510
    На решетку,на верхней каретке,над стаканами и чашками? На нижней,есть корзина для вилок,ложек и ножей.Верхняя каретка, будет всегда обмываться,в несколько щадящем режиме.Возможно,в этом есть проблема.В Вашей машине есть программа подмывки? Эта программа не прикреплена ,конкретно,к какой-либо программе.Она ополаскивает посуду всего несколько минут.

11. Вверх #511
    Я ставлю кастрюли слегка боком.В каждой машине,в инструкции,есть картинка,приблизительной укладки посуды.

12. Вверх #512
    программа подмывки
    Обычно самая большая программа (как правило, "1") с нее начинается. Замачивание, мойка, смывание...

13. Вверх #513
    Обычно самая большая программа (как правило, "1") с нее начинается. Замачивание, мойка, смывание...
    У меня первая программа -Экспресс-20мин. при температуре 35С

14. Вверх #514
    Не покидает форум
    Раскрою тайну. Вода при мытье подается снизу вверх. Фонтанчики. Значит, можно накрывать меньшую емкость большей, но не наоборот. Ну и соприкасаться они не должны.
    Короче, надо будет сфотографировать...
    Какая же это тайна - я в машину заглядывала и примерно поняла как она работает))). А меньшую емкость накрывать большей считаю нерациональным - центр окажется недоступным для фонтанчиков))

15. Вверх #515
    Не покидает форум
    На решетку,на верхней каретке,над стаканами и чашками? На нижней,есть корзина для вилок,ложек и ножей.Верхняя каретка, будет всегда обмываться,в несколько щадящем режиме.Возможно,в этом есть проблема.В Вашей машине есть программа подмывки? Эта программа не прикреплена ,конкретно,к какой-либо программе.Она ополаскивает посуду всего несколько минут.
    Да, на решетке в верхней каретке, т.к. лень укладывать в корзинку.
    Я не знаю есть ли программа подмывки. Программ всего 4 (70С; Авто 65-55С; 50С; 45С) и короткий цикл.

16. Вверх #516
    У меня первая программа -Экспресс-20мин. при температуре 35С
    Ну вот и отличия. У меня (Электролюкс) программа "1" сама долгая, примерно 1 ч 20 мин. А самая последняя -- короткая, минут 10 всего, просто пыль смыть.
    меньшую емкость накрывать большей считаю нерациональным - центр окажется недоступным для фонтанчиков))
    Все будет нормально. Там давление хорошее -- фонтанчики высотой ок. 30 см. Главное, чтобы посуда не касалась друг друга. Я под большую кастрюлю (5-6 л) ставлю еще 3 чашки или десяток блюдец.
    лень укладывать в корзинку
    Лучше в корзинку. Вилки и ножи -- острием вверх (а не так как в инструкции -- вниз). Пусть вся грязь, если будет, прилипнет к ручке, а не к зубцам.
    Я не знаю есть ли программа подмывки.
    А давайте другой термин выберем? Например, "предварительное ополаскивание", а?
    Программ всего 4 (70С; Авто 65-55С; 50С; 45С) и короткий цикл.
    Я обычно мою на максимальной. Куда мне спешить? Я ставлю на ночь. На максимальной программе она воды тратит всего 18 литров. Если сравнивать с ручной мойкой, то на нее ушло бы литров 120.

17. Вверх #517
    Подглючивает инет.Эта программа не прикреплена к основным программам,ее включают,чтобы ополоснуть небольшое количество посуды,чтобы она не подсыхала и ждала полной загрузки машины и включения полной программы мойки.Она есть не во всех машинах,поэтому и спрашиваю.Что Вы имеете в виду,под коротким циклом?

18. Вверх #518
    Эта программа не прикреплена к основным программам,ее включают
    Да у меня так было на старой машине с механическим программатором. Сейчас у меня с электронным селектором и там всего 1 селектор (крутить) и 1 кнопки -- "пуск" и "половина загрузки". Короткая программа у меня тоже на селекторе. Программа ополаскивает посуду холодной водой без порошка. Наверное даже меньше 10 минут.

19. Вверх #519
    Не покидает форум
    А давайте другой термин выберем? Например, "предварительное ополаскивание", а?

Я обычно мою на максимальной. Куда мне спешить? Я ставлю на ночь. На максимальной программе она воды тратит всего 18 литров. Если сравнивать с ручной мойкой, то на нее ушло бы литров 120.
    Предварительного замачивания нет. Подозреваю, что это поисходит автоматически, т.к. кармашек с моющим отстреливает прим. через 15 мин от начала мойки.
    Программа Авто (55-65С) самая длительная - 138 мин, при 70С - около 100 мин. Так что почти всегда мою на Авто. Расход воды 13 литров.

20. Вверх #520
    Не покидает форум
    Подглючивает инет.Эта программа не прикреплена к основным программам,ее включают,чтобы ополоснуть небольшое количество посуды,чтобы она не подсыхала и ждала полной загрузки машины и включения полной программы мойки.Она есть не во всех машинах,поэтому и спрашиваю.Что Вы имеете в виду,под коротким циклом?
    Короткий цикл - сокращение мойки при любой из выбранных программ примерно на 1/3 врмени.

Ответить в теме
Страница 26 из 126 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права