Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3789 из 3883 ПерваяПервая ... 2789 3289 3689 3739 3779 3787 3788 3789 3790 3791 3799 3839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,761 по 75,780 из 77651
  1. Вверх #75761
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    почему ты так решил?
    может, это Путин шалит?
    У путина своих проблем выше крыши, так что отпадает вариант....

2. Вверх #75762
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    У каких нацистов ?? "что тебе сниться крейсер аврора"©
    соглашусь в ролике малолетки с гаишником баловались,а нацики тут это обсасывать начали,тьфу на тебя еще раз.

3. Вверх #75763
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от CaTypH;
    от такое сообщение я отправил на официальный сайт ПР.
    Предлагаю всем повторить эту процедуру за мной.

За ПР не голосуем!!!
    Сержант Швец уволен.
    Регионалы слили его бандерлогам,надо слить эту партию в унитаз истории!!!

Люди не простят вам прогибы перед галицайской мразью.
    Ваше политическое будущее чернее тучи.
    Предателям место на свалке,потому что ПРЕДАТЕЛЬ-хуже врага!
    Ваши вожди сами еле блеют на этом польском суржике,а наказали сержанта за правду.
    Так,как он,думают миллионы.

Антипиар вашей партии начался и будет расти,как снежный ком! ИНТЕРНЕТ НАМ В ПОМОЩЬ!!!
    И винить,кроме себя,вам больше некого!

Слава Руси и русскому народу!!!
    Долой партию регионов!
    ого

А еще предлагаю этого мученика Швеца возвести в стан святых, как понесшего лишения за правду-матушку ))))

Сатурн это читать весело было бы, если бы не было так грустно. Ты готов защищать кого угодно, лишь бы он против Украины и украинского выступал. Так ведь можно совсем скатиться........Ненависть не очень хороший спутник по жизни.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #75764
    Банный лист форума

показали по тв этого водилу.
    русскоязычен. жаловался,Ю что после Шевца подошел кто-то еще и "говорил на мате"(с). этого на видео нет. странно, не так ли?

зачем надо было затевать мовный скандал?
    либо личная неприязнь к конкретному гайцу
    либо стеб
    либо заказ
    Гринок еще раз пересмотри ролик, и скажи если человек начинает говорить по украински то это он затевает скандал? Или провоцирует? Скандал затевать начал именно гаец причем по быдлячески.

Эх если будут останавливать буду по украински говорить ))) буду провоцировать (с) ))))))) Оказывается в Украине теперь это так называется.

5. Вверх #75765
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ого

А еще предлагаю этого мученика Швеца возвести в стан святых, как понесшего лишения за правду-матушку ))))

Сатурн это читать весело было бы, если бы не было так грустно. Ты готов защищать кого угодно, лишь бы он против Украины и украинского выступал. Так ведь можно совсем скатиться........Ненависть не очень хороший спутник по жизни.
    А я предлагаю памятник "Швецу Великомученику" поставить, как герою русских националистов

А под памятником написать "Слава Руси Слава Русскому народу"

6. Вверх #75766
    User banned
    Гринок еще раз пересмотри ролик, и скажи если человек начинает говорить по украински то это он затевает скандал? Или провоцирует? Скандал затевать начал именно гаец причем по быдлячески.

Эх если будут останавливать буду по украински говорить ))) буду провоцировать (с) ))))))) Оказывается в Украине теперь это так называется.
    А если гос. служащий высокого ранга - ему можно?
    Как это называется?

7. Вверх #75767
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Конечно, русскоязычен. Это же и на ролике слышно.. Разговор же идет по-русски сначала.

Я вот не сказала бы, что это что-то конкретное. Типа заказа или провокации.. У меня не создалось такого ощущения..
    Человек просто употребил выражение, которым пользуется государство
    Почему гаец так прореагировал, мне осталось неясным.. Похоже, что от большого ума..
    Гаец однозначно виноват...
    Я его как борца за русский язык не рассматриваю.
    Согласна. Водитель, конечно, грубоват - но по сути, прав. Ничего незаконного не требовал - ФИО, звание, значок...Это мы привыкли к тому, что сержант - гаишник - царь и бог и низзя его ни о чем спрашивать, ата-та будет...
    И никакой связи не вижу с борьбой за русский или ПР (вообще не понимаю, что значит Регионалы слили его бандерлогам,надо слить эту партию в унитаз истории!!!, причем тут регионалы-то? Или кто-либо другой?). Идиотизм, глупости гаишника и ничего больше...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #75768
    User banned
    Конечно, русскоязычен. Это же и на ролике слышно.. Разговор же идет по-русски сначала.

Я вот не сказала бы, что это что-то конкретное. Типа заказа или провокации.. У меня не создалось такого ощущения..
    Человек просто употребил выражение, которым пользуется государство
    Почему гаец так прореагировал, мне осталось неясным.. Похоже, что от большого ума..
    Гаец однозначно виноват...
    Я его как борца за русский язык не рассматриваю.
    да какой он борец. типичный представитель низших слоев нашей власти - хамоват и малообразован.
    не удивлюсь, если водила со товарищи подобным образом не впервые развлекаются- провоцируют гаишников на грубость различными способами. гаец мог просто послать их, но тогда дело не получило бы такого резонанса. подумаешь, мент нагрубил, обычное явление.
    но противен именно мовный оттенок. выходит, можно все (или многое) , кроме нелюбви к мове.

9. Вверх #75769
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Обычный повседневный эпизод, передающий всю уродливость нашего государства. Как и много лет назад, еще при первых попытках создания незалежной.

10. Вверх #75770
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    и то
    слава богу.

стоп. Тут Вам был задан конкретный вопрос. Одно проистекает из другого если есть чему, куда и зачем течь. И если эту течь не заткнуть. А если заткнуть одну течь из многих, то течь станет меньше...
    Но Вам был задан конкретный вопрос, тема посвящена конкретному вопросу, а не изыскам шо куда течет, где вливается и из чего выли...
    Пардон, но больше похоже что Вы решили слиться.

не думаю что таких вообще будет много среди любых национальностей. Но факт есть факт и этот факт в том что они есть de factо.

я ставлю вопрос об
    адекватности применения к сержанту тех норм, коих не придерживаются начальники и государство в целом, а также о том - какое право имеют вякать о нарушении прав те, кто эти самые права считает своим правом нарушать?

реально? И где такое в уставе? Можно конкретный пункт?

тут одно из двух - либо Ваше воспитание незаконно, либо законы страны не соответствуют Вашему воспитанию (и почему Ваших родителей не лишили вовремя родительских прав? Может проделать это с Вами?)
    Но вот что любопытно - в моей стране законы позволяют людям выбирать язык общения, что странным образом не соответствуют законам государства, расположенного на территории моей страны... Так что незаконно?

а вот тут Вы ошибаетесь. В "Азиопе" за такое с Вас бы голову сняли. Это нормальное явление для одного из племен Африки. Но суть дела это не меняет, ибо Вам таки был задан конкретный вопрос, на который ответа Вы не дали, опять сделав очередной слив:
    Я не уверен, что закон до сих пор действует, если есть новые данные - давайте ссылку.
    ПРО МОВИ

Закон УРСР від 28 жовтня 1989 р.

II. МОВА ДЕРЖАВНИХ, ПАРТІЙНИХ, ГРОМАДСЬКИХ ОРГАНIВ, ПIДПРИЄМСТВ, УСТАНОВ І ОРГАНIЗАЦIЙ

Стаття 11. Мова роботи, дiловодства i документацiї

В Українi мовою роботи, дiловодства i документацiї, а також взаємовiдносин державних, партійних, громадських органiв, пiдприємств, установ i органiзацiй є українська мова.

http://www.univd.edu.ua/ibportal/index.php?section=nd&normdoc_id=8
    Ну и если вы настаиваете на том, что в СССР не было конкретно языкового вопроса, то вот вам ссылка:

http://www.classes.ru/grammar/134.Reformatsky/worddocuments/92.htm
    например.
    Ориентация внутренней политики на формирование этнически обезличенного, мнимо единого «советского народа» имела два важных последствия для языковой жизни страны.

Во-первых, такая политика ускорила процесс деградации языков многих малых народов (так называемых «миноритарных языков»). Этот процесс носит глобальный характер и имеет объективные причины, среди которых далеко не последнее место принадлежит языковой политике государства. В социолингвистике существует понятие «больные языки» – это языки, теряющие свою значимость в качестве средства общения. Сохраняясь лишь у старших представителей данного народа, они постепенно переходят в категорию исчезающих языков. Количество говорящих на таких языках исчисляется сотнями, а то и десятками человек, а, например, на керекском языке (Чукотский автономный округ) в 1991 г. говорили только три человека.

Во-вторых, централизаторская политика породила все более крепнувшее культурно-национальное противостояние республик и центра, и в годы перестройки это вылилось в массовый и стремительный процесс пересмотра Конституций союзных республик в части, касающейся государственного языка. Начавшись в 1988 г. в Литовской ССР, этот процесс в течение 1989 и первой половины 1990 гг. охватил весь СССР, а после его распада началась новая волна уточнения Конституций уже национальных субъектов Российской Федерации путем внесения статьи о государственных языках, каковыми признавались национальные языки наряду с русским. К концу 1995 г. во всех национальных республиках в составе РФ закон о языках либо принят, либо представлен на обсуждение.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

11. Вверх #75771
    Не покидает форум Аватар для Natika
    да какой он борец. типичный представитель низших слоев нашей власти - хамоват и малообразован.
    не удивлюсь, если водила со товарищи подобным образом не впервые развлекаются- провоцируют гаишников на грубость различными способами. гаец мог просто послать их, но тогда дело не получило бы такого резонанса. подумаешь, мент нагрубил, обычное явление.
    но противен именно мовный оттенок. выходит, можно все (или многое) , кроме нелюбви к мове.
    Я, пожалуй, и тут не согласна..
    В смысле развлечений водилы. Разве он требовал чего-то сверхъестественного?
    Мы как-то привыкли, что с представителями закона или там каким-нибудь обслуживающим персоналом лучше не связываться. Дешевле промолчать или откупиться или сделать то, что тебя велят, хотя никаких прав на это не имеют.
    А есть люди, которым интересно пободаться..И, знаете, иногда их усилия приносят удивительные результаты..
    С самого начала никакого мовного оттенка разговор не носил и даже не планировался в этом смысле. Это же очевидно.
    Водитель употребил украинское выражение потому что не вспомнил, как это по русски говорится...Он, видно, учил уже украинский вариант ППД или чего там, поэтому так и сказал.
    Гаишник разозлился не за то, что тот вдруг заговорил по-украински. А за то что тот вообще посмел разговаривать..
    Ну, и не нашел ничего умнее, чем брякнуть про мову..Просто ничего другое на язык не подвернулось. Послать он его не рискнул, а нахамить хотелось..
    Ну, а водитель в это вцепился.. тоже не из любви к мове, а из любви к справедливости...
    Так что на гаишника вышла проруха....

Ну, а что уж из этого случая раздули... с обеих сторон... ну прям узники совести.. что один красавец, что другой...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #75772
    Постоялец форума
    Интересно, как эти хитрожопые придурки думают передвигаться в дальнейшем по городу? От поста до поста, потом до штраф площадки? А там и очередной техосмотр на подходе. Нашли где борзеть, дебилы малолетние. Лучше пусть правила соблюдать научатся. Тогда и останавливать меньше будут.

13. Вверх #75773
    Стаття 5. Право громадян користуватися будь-якою мовою
    Громадянам Української РСР гарантується право користуватися своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
    Громадянин вправі звертатися до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою для сторін.
    Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за собою відповідальність за чинним законодавством.
    Это к тому, что гаец ОБЯЗАН был отвечать на украинском, если этого требовал водитель. Так как он на госслужбе. А вот обычный гражданин, не на службе, имеет право общаться "до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою для сторін." То есть хоть на японском, если это устраивает стороны.

14. Вверх #75774
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что закон до сих пор действует, если есть новые данные - давайте ссылку.
    зачем вам ссылка?
    просто прочтите вами же процитированную главу до конца.

У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього
    Закону, мовою роботи, діловодства і документації поряд з
    українською мовою може бути і національна мова більшості населення
    тієї чи іншої місцевості, а у випадках, передбачених у частині
    третій цієї ж статті, - мова, прийнятна для населення даної
    місцевості
    .

Ну и если вы настаиваете на том, что в СССР не было конкретно языкового вопроса, то вот вам ссылка:
    и что сие должно значить?
    языки малочисленных народов исчезают во всем мире.
    какая тут связь с современной Украиной?
    Последний раз редактировалось greenok; 27.01.2011 в 20:27.

15. Вверх #75775
    User banned
    Я, пожалуй, и тут не согласна..
    В смысле развлечений водилы. Разве он требовал чего-то сверхъестественного?
    Мы как-то привыкли, что с представителями закона или там каким-нибудь обслуживающим персоналом лучше не связываться. Дешевле промолчать или откупиться или сделать то, что тебя велят, хотя никаких прав на это не имеют.
    А есть люди, которым интересно пободаться..И, знаете, иногда их усилия приносят удивительные результаты..
    С самого начала никакого мовного оттенка разговор не носил и даже не планировался в этом смысле. Это же очевидно.
    Водитель употребил украинское выражение потому что не вспомнил, как это по русски говорится...Он, видно, учил уже украинский вариант ППД или чего там, поэтому так и сказал.
    Гаишник разозлился не за то, что тот вдруг заговорил по-украински. А за то что тот вообще посмел разговаривать..
    Ну, и не нашел ничего умнее, чем брякнуть про мову..Просто ничего другое на язык не подвернулось. Послать он его не рискнул, а нахамить хотелось..
    Ну, а водитель в это вцепился.. тоже не из любви к мове, а из любви к справедливости...
    Так что на гаишника вышла проруха....

Ну, а что уж из этого случая раздули... с обеих сторон... ну прям узники совести.. что один красавец, что другой...
    тут приводили ссылки на свидетнльские показания. создавалось впечатление, что водила специально напрашивался на задержание. именно это я и назвала провокацией.
    а противно то, что раздули "мовне питання". больше никого (в смысле, власти) ничто не интересует

хм...
    смотрюзакон про мови.
    и что я вижу...
    Стаття 10. Мова актів органів державної влади
    та управління

Акти найвищих органів державної влади та управління
    Української РСР приймаються українською мовою і публікуються
    українською і російською мовами.
    выходит, наша ВРУ нарушает закон?
    Последний раз редактировалось greenok; 27.01.2011 в 20:24.

16. Вверх #75776
    зачем вам ссылка?
    просто прочтите вами же процитированную главу до конца.
    Прочел. Нигде не увидел, что госслужащие могут отказываться от общения на украинском.

и что сие должно значить?
    языки малочисленных народов исчезают во всем мире.
    какая тут связь с современной Украиной?
    Это был ответ на слова одного человека о том, что проблема эта присуща исключительно современной Украине, а в СССР такого не было. Просто прочтите цитату до конца.

17. Вверх #75777
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Прочел. Нигде не увидел, что госслужащие могут отказываться от общения на украинском.

Это был ответ на слова одного человека о том, что проблема эта присуща исключительно современной Украине, а в СССР такого не было. Просто прочтите цитату до конца.
    По-моему вся эта история с гаишником выеденного яйца не стоит!Просто вуйки скандалят везде,где зацепятся!

18. Вверх #75778
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Уважаемый Windbag
    Вы как раз удалились, когда я задала Вам вопрос. Возможно, Вас не затруднит ответить сейчас
    Вопрос тута
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #75779
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    Интересно, как эти хитрожопые придурки думают передвигаться в дальнейшем по городу? От поста до поста, потом до штраф площадки? А там и очередной техосмотр на подходе. Нашли где борзеть, дебилы малолетние. Лучше пусть правила соблюдать научатся. Тогда и останавливать меньше будут.
    в чем хитрожопость?

<немножко начинаю офигевать от людей>

Человек спросил в чем суть правонарушения. Это хитрожопость? Или он начал на английском разговаривать с представителем власти в Украине? Или начал требовать от гайца разговаривать с ним на английском? ))) Не кажется вам, что вы в борьбе против всего украинского уже не замечаете ничего? Или готовы все с рук спускать? А как вы отнесетесь если завтра другое быдло скажет, что он не понимает быдлячий русский язык? Вам понравится?

20. Вверх #75780
    User banned
    в чем хитрожопость?

<немножко начинаю офигевать от людей>

Человек спросил в чем суть правонарушения. Это хитрожопость? Или он начал на английском разговаривать с представителем власти в Украине? Или начал требовать от гайца разговаривать с ним на английском? ))) Не кажется вам, что вы в борьбе против всего украинского уже не замечаете ничего? Или готовы все с рук спускать? А как вы отнесетесь если завтра другое быдло скажет, что он не понимает быдлячий русский язык? Вам понравится?
    где здесь борьба против украинского?

Закрытая тема
Страница 3789 из 3883 ПерваяПервая ... 2789 3289 3689 3739 3779 3787 3788 3789 3790 3791 3799 3839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права