Тема: Одесский гаишник на вопрос по-украински: "Не понимаю телячьей мовы" (видео)

Закрытая тема
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 958
  1. Вверх #461
    Новичок
    Партия «Родина» это « достойное предложение» для уволенного сотрудника ГАИ. На его месте я бы все-таки попыталась осилить украинский язык и восстановиться на службе. Ни кто не запрещает нам общаться на том языке, который нам ближе, но государственным языком признан украинский язык. Тем более что повторюсь для умного, образованного, интеллигентного человека большого труда выучить какой либо язык не составит

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Ой, ну не нужно. ГАИ никогда не "доит" без причины. Если вас "доят", значит вы либо что-то нарушили, либо у вас нет чего-то из документов, и т.д. и т.п. Не нарушайте - и никто вас не тронет.
    RoadHog, нет уж, давайте говорить о первом ролике, а не о том, что начало происходить после 20 минут взаимной перепалки. К вам подходит инспектор ГАИ, по вашему требованию представляется и показывает нагрудный знак. Довольно вежливо. Просит передать водительское и техпаспорт.
    И тут начинается развод - "а вы не назвали причину остановки, я вам ничего не покажу", который длится полчаса. В итоге документы переданы, видео заканчивается. Полчаса "срача" - чистая провокация со стороны водителя и пассажира.
    Я бы на месте ГАИ вызвал райотдел милиции, который с ходу бы запаковал водителя на 3 суток, и не стал с ним разговаривать. Видать Швецу просто не хватает моего образования.
    Да, стране не хватает таких героев, как вы. Тогда бы митинги у нас разгонялись бы слезоточивым газом и пусть только кто-то что-то вякнул бы. Ведь работник правоохранительных органов - есть закон! Какая разница, что он его не соблюдает.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Правильно, будем поощрять ГАИ, которое в последнее время активизировалось и доит как в лихие...
    Так вы думаете ,что деньги они все себе прикарманивают ,им же руководство таксы выставляет ,а у руководства ГАИ аппетиты безразмерные,с увольнением сержанта Швеца в системе ГАИ ничего не поменяется.

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Так вы думаете ,что деньги они все себе прикарманивают ,им же руководство таксы выставляет ,а у руководства ГАИ аппетиты безразмерные,с увольнением сержанта Швеца в системе ГАИ ничего не поменяется.
    Тут согласен на 100%

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Что то некоторые резко стали защищать ГАИ, хотя доверие и отношение населения к ним в обычный день ниже плинтуса, а что говорить про такой акт жлобства и неуважения...
    Нууууу, такой большой, а в сказки веришь! Это ж тырнет, он нынче всем доступен и гайцам и жёнам гайцов и родственникам ихним в том числе. Так что не берите за чистую монету
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

6. Вверх #466
    Patria Y Libertad
    Это кто-то из форумчан подставил Швеца!
    Я знаю точно!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для Gellios
    Да, стране не хватает таких героев, как вы. Тогда бы митинги у нас разгонялись бы слезоточивым газом и пусть только кто-то что-то вякнул бы. Ведь работник правоохранительных органов - есть закон! Какая разница, что он его не соблюдает.
    Не нужно переводить стрелки на митинги-демонстрации. Мы говорим про конкретный пример - сотрудник ГАИ останавливает машину, вежливо требует предъявить документы. Назовите мне хоть один законный повод не передать ему их.

8. Вверх #468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    "слово на русском, слово на украинском" - это называется суржик, а никак не "телячья мова", вы что-то путаете. То, что Одесса в большинстве своем ненавидит украинский язык, меня совершенно не задевает, потому что это таки правда, и комментариии большинства тут отписавшихся это полностью подтверждает. Нравится это кому или нет - мне это совершенно по-барабану. Меня больше задевает тот факт, что в данном случае Одесса прославилась быдлом в погонах. Кто не видел полную версию, смотрите, если сил хватит:

"Закрой пасть!", "Сынки!","Щас ребята приедут и вас порвут!,"Х...ло!" - если мент использует в общением с водителем такие слова, то я буду только рад его увольнению
    судя по говору в машине сборище педиков сидело

9. Вверх #469
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Так в Канаде самая большая украинская диаспора! Вся Западная Украина там, ну или почти вся.
    Правильно,только не Зап.Украины а а из всей Украины ,а также очень многие есть и из Одессы.Причем говорят настолько хорошо на украинском,что я даже была удивлена.Более того там настолько богатая украинская община ,что ее члены всячески помогают нашим соотечественникам прибывающим до сих пор и с трудоустройством и с обучением. В общине Филадельфии в Штатах аналогичная ситуация.Прекрасный офис и регулярные встречи и различные мероприятия для украинцев.приглашают известных артистов и певцов.так что помнят и знают и язык и культуру.Даже лучше .чем некоторые живущие в Украине.

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Корнилов: чем больше будет государство давить русский язык, тем больше будет рождаться настроений против украинского

27 января 2011 года, 15:11 Общество

«Я как гражданин Украины требую, чтобы у нас не применялись двойные стандарты и, соответственно, наказывались те чиновники и депутаты, которые оскорбительно высказываются в адрес русских и русского языка", — так известный политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал "Ревизору" увольнение из рядов Госавтоинспекции старшего сержанта Швеца, который в разговоре с водителем назвал украинский язык «телячьей мовой».

"Особенно это касается различных депутатов из западной Украины – почему к ним никто не применяет никаких взысканий — ни дисциплинарных, ни административных», — добавил он.

Владимир Корнилов напомнил, что за идентичное высказывание экс-министр культуры и туризма Василий Вовкун, назвавший в ходе заседания Кабмина русский язык «собачьей мовой», не понёс абсолютно никакого наказания.

В. Корнилов: если действительно сотрудник ГАИ назвал украинский язык «телячьей мовой», то это, я считаю, попадает под понятие проступка и должно повлечь дисциплинарное взыскание, но меня поражают двойные стандарты в нашем государстве: когда министр называет русский язык «собачьей мовой», то его никто не то что не увольняет, даже не следует никакое дисциплинарное взыскание, а когда сотрудник ГАИ употребляет примерно ту же терминологию в отношении другого языка, то сразу следует гораздо более серьёзное взыскание, чем требовали для министра оппозиционеры.

Кроме того, говорит Владимир Корнилов, поведение старшего сержанта Швеца в точности иллюстрирует настроение большинства населения юго-востока Украины, и виновата в этом, прежде всего, государственная власть.

В. Корнилов: в среде населения, в особенности юго-востока Украины, действительно зреет недовольство по поводу дискриминации русского языка – это факт. В конечном итоге, как уже не раз предупреждали эксперты, в том числе и занимающиеся проблемами функционирования языков в этой стране, чем больше будет государство давить и дискриминировать русский язык, тем больше будут рождаться такие настроения.

В этом случае сложившуюся на Украине ситуацию лучше всего иллюстрирует всем известная народная поговорка, гласящая, что «насильно мил не будешь», и украинским националистам давно пора это понять, говорит эксперт.

В. Корнилов: нынешние украинские националисты должны понять, что, запрещая русский язык и навязывая украинский русскоязычным жителям Украины, они порождают именно такую реакцию.

Кроме того, говорит эксперт, при просмотре полной записи общения гаишника с водителем возникает вопрос, действительно ли старший сержант Швец назвал «телячьей мовой» украинский язык или же это касалось суржика, на котором изъяснялся остановленный им водитель.

«Я посмотрел это видео и считаю, что оно должно стать причиной для разбирательств – на самом деле тут спорный вопрос, что милиционер называл «телячьей мовой», поскольку он как раз дал на выбор человеку русский или украинский, а фраза, которая затем прозвучала о том, что он никогда не полюбит украинский язык, – она не наказуема на самом деле. Заставить любить украинский язык хоть чиновника, хоть любого гражданина Украины точно не может никто», — подчеркнул Владимир Корнилов.

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Это кто-то из форумчан подставил Швеца!
    Я знаю точно!
    Также вполне вероятно, что кто-то из яро защищающих может быть сам Швец

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Л@лька
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Нууууу, такой большой, а в сказки веришь! Это ж тырнет, он нынче всем доступен и гайцам и жёнам гайцов и родственникам ихним в том числе. Так что не берите за чистую монету
    Мой муж не работает в органах ГАИ.
    Более того, не разделяет моего мнения на сей предмет спора.
    Вопросы еще есть?

пы.сы.
    Дабы излагать высокопарные оценочные речи относительно данного,конкретного человека,загляните внутрь себя....
    Лицемерием не попахивает, блюстители моралисты-идеалисты?
    Последний раз редактировалось Л@лька; 27.01.2011 в 14:52.
    ...ушла в созвездие Плеяды...

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    Мой муж не работает в органах ГАИ.
    Более того, не разделяет моего мнения на сей предмет спора.
    Вопросы еще есть?
    Логика подсказывает, что он волит, а вы нет, я прав?

14. Вверх #474
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Пацаны, хоть и жлобы, но молодцы. Понятно, что ГАИца спровацировали, но зато он показал свою истиную натуру.
    А кто их (ГАИцов) защищает - значит сам не лучше....

З.Ы. Не говорю, что нет нормальных сотрудников в органах, но это редкость.

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    госпожа Швец?
    Госпожа Швец не замужем!!!

16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для орька
    Вы же хотите,. как в Европе.

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    З.Ы. Не говорю, что нет нормальных сотрудников в органах, но это редкость.
    Это вымирающий вид!

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Вы же хотите,. как в Европе.
    Я хочу, чтоб мы построили такую страну, в которую будет стремиться Европа!

19. Вверх #479
    Посетитель Аватар для Л@лька
    Логика подсказывает, что он волит, а вы нет, я прав?
    Абсолютно не правы.
    Я водитель с многолетним стажем. У нас у каждого по авто. И у каждого своя специфика взаимоотношений с ГАИ,
    ...ушла в созвездие Плеяды...

20. Вверх #480
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    100%. Не нарушай - и не придётся платить.
    )))) Улыбнуло....
    1-й случай... ДТП, вина не моя. Протокол составлен, второй участник ДТП согласился. Инспекторы ДПС хотели "за хорошо сделанную работу" и хотели не 50 грн.
    2-й случай... Остановка без причины. Начали докапываться уже и к огнетушителю/аптечке/аврийным знакам/тонировке.
    В общем, морочили голову мне 2 часа... )))) И очень намекали "на бензин". Если бы торопился другого выхода не было бы.

По поводу инцидента, мое личное мнение - такое хамское поведение со стороны органов власти и (!) Правопорядка (не уважение к языку (гос или водителя), нецензурная лексика и оскорбление в сторону водителя, уверенность в безнаказанности) - заслуживает именно таких мер, какие были приняты.
    Нечего вести себя жлобом находясь на службе.
    Последний раз редактировалось Wolf; 27.01.2011 в 14:44.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

Закрытая тема
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя