Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 135 из 505 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 10083
  1. Вверх #2681
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Нам 2,6, мальчик, рост примерно 94, вещи покупаем на рост 92, вес около 13 кг, в августе было 12,5 кг. Меньше недели как без ГВ. Говорим уже много, но часть по-своему, вторая - на английском и китайском, третья на русском и украинском. Ребенок очень активный, но при этом внимательный. Наказываем только углом и чтением морали. Еще любит танцевать и хочет внимания к себе 26 часов в сутки. Сейчас ходим в ШРР (Шаг вперед, но Семицветик тоже понравился - были на пробном занятии). Весной собираемся в сад (украинский 293-й). Сейчас делаем прививки (раньше не делали из-за атопического дерматита). С передними верхними 40мя зубками у нас проблемы, уже в одном нерва нет, еще один раскрошился (лечили и фторировали в Профиденте), чистим зубы не 2 раза в день, а 1-2 раза в неделю, но я не помню в своем детстве, чтоб нас с братом заставляли чистить зубы в 2 года.
    Я,кстати,тоже не помню,чтобы меня заставляли чистить зубы в 2года,как мне кажется,особо на сохранность зубов чистка не влияет.Моей старшей дочери скоро 18,ни единой пломбы до сих пор,и зубы она начала самостоятельно чистить где-то к 3,5 годам,а до этого как-то мы упустили этот момент,но и у меня,и у мужа от природы нормальные зубы, и у детей тоже,и потом не уверена я ,что в зубных пастах всё только полезное содержится.

2. Вверх #2682
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Я,кстати,тоже не помню,чтобы меня заставляли чистить зубы в 2года,как мне кажется,особо на сохранность зубов чистка не влияет.Моей старшей дочери скоро 18,ни единой пломбы до сих пор,и зубы она начала самостоятельно чистить где-то к 3,5 годам,а до этого как-то мы упустили этот момент,но и у меня,и у мужа от природы нормальные зубы, и у детей тоже,и потом не уверена я ,что в зубных пастах всё только полезное содержится.
    А мы чистим зубки 2 раза в день.Может и не влияет на сохранность зубов,но нужно же ребенка приучать к гигиене.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #2683
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Поменьше бы таких стимулов
    это точно....

4. Вверх #2684
    Солнечная
    а мы зубки чистим если сами проявляют инициативу, так зубы у них хорошие, но я пока не мильно зацикливаюсь на этом)) я не знаю может я одна такая но мне очень нравится запах у них с ротика...ещё такой детский, почти такой как был когда были на грудном...
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

5. Вверх #2685
    Посетитель Аватар для T@ny@
    а мы зубы чистим как только заходим в ванную,даже если зашли руки помыть,все равно требует щетку дать ему, правда с пастой разрешаю только раз в день на ночь. И пасту мы уже научились сплевывать и рот полоскать,а раньше ели ее.

6. Вверх #2686
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    а мы зубы чистим как только заходим в ванную,даже если зашли руки помыть,все равно требует щетку дать ему, правда с пастой разрешаю только раз в день на ночь. И пасту мы уже научились сплевывать и рот полоскать,а раньше ели ее.
    А мы пастой только к 3-м годам стали пользоваться,до этого просто щеткой чистили.

7. Вверх #2687
    Посетитель Аватар для T@ny@
    я совсем чуток выдавливаю,паста для самых маленьких,которую можно глотать.

8. Вверх #2688
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    и мой ест...
    но чистить просит часто)

9. Вверх #2689
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А вам сказали, почему так получилось?
    это реакция организма...а почему не прорывает так это случаеться и не только с нами...компоненты болтушки не знаю..это пойду в аптеку гаевского и там сделают

10. Вверх #2690
    Айболит форума
    А мы как купили пасту (до этого просто щеткой чистили), так сразу чистка зубов стала мега-важным и ответственным делом Сперва я чищу, а потом малый сам уже "дочищает". Полоскает рот отлично и водой плюется на ура ))))
    Я сегодня добралась до книжного и наконец-то купила малому энциклопедию про животных. До этого никак не могла найти нормальную. А тут такая чудо-книга - высотой мне по колено, шириной примерно такая же (в руках долго не подержишь), красочная, еще и на каждой странице несложный пазл животного Вот, жду вечера, когда мне ее привезут )))
    Офтоп
    Подскажите, плиз, мамы-кулинары, где у нас можно купить куриные окорочка без костей - для фаршировки?
    Последний раз редактировалось KLUX; 27.01.2011 в 15:34.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #2691
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а у нас новая проблема!-аллергия на мороз! думала что на что-то из еды....посадила на диету... ан нет! щеки чистые стали пока вчера на улицу не вышли! сегодня пошли гулять-только вышли-уже покраснели
    по приходу домой аж чешуей покрываются....
    кремчиками пользоваться начали, но что-то рез-та 0.... может кто-то сталкивался с подобным?

12. Вверх #2692
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    и мой ест...
    но чистить просит часто)
    наверное поэтому и просит часто

13. Вверх #2693
    а у нас новая проблема!-аллергия на мороз! думала что на что-то из еды....посадила на диету... ан нет! щеки чистые стали пока вчера на улицу не вышли! сегодня пошли гулять-только вышли-уже покраснели
    кремчиками пользоваться начали, но что-то рез-та 0.... может кто-то сталкивался с подобным?
    честно сказать не слышала даже о таком.

14. Вверх #2694
    девочки,кто знает можно ли давать малому халву?

15. Вверх #2695
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    О! Викуль у нас та же история! я уже не знала от чего это, голову чуть не сломала.
    К вечеру становятся прям краснючие
    Мажу перед выходом кремом вроде меньше стало

16. Вверх #2696
    Айболит форума
    У нас бывает - холодовая аллергия, это часто встречается

17. Вверх #2697
    Посетитель
    А у нас категорически или уже принципиально)) не хочет чистить зубки!!! такое начинается когда слышит что надо делать, и поэтому мы чистим по настроению зубки, на самом деле - переживаю по этому поводу!

18. Вверх #2698
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    А у нас категорически или уже принципиально)) не хочет чистить зубки!!! такое начинается когда слышит что надо делать, и поэтому мы чистим по настроению зубки, на самом деле - переживаю по этому поводу!
    Надо какой-то мультик или книжку ему показать.
    Я как раз сегодня смотрела книгу, там были стишки про умывание, чистку зубов и т.д. Только не помню, купила ее или нет ))

19. Вверх #2699
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Девочки, у нас проблема. Малая очень любит бегать и при этом все время падает, поднимается и снова бежит. На лбу уже вместо шишки - вмятинка. Позавчера упала и разбила нижнюю губку в кровь. Кровь остановили (сама себе перекисью мазала) и снова побежала и упала - на этот раз верхняя губка. Кровь долго не останавливалась. От такого сресса заснула раньше положенного времени на 3 часа, а когда проснулась - вроде бы все нормально, говорила не болит, но смотреть вавку не давала. Сегодня я ее заиграла и заглянула под губку - уздечка оторвана и висит ниточкой!!!

20. Вверх #2700
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас проблема. Малая очень любит бегать и при этом все время падает, поднимается и снова бежит. На лбу уже вместо шишки - вмятинка. Позавчера упала и разбила нижнюю губку в кровь. Кровь остановили (сама себе перекисью мазала) и снова побежала и упала - на этот раз верхняя губка. Кровь долго не останавливалась. От такого сресса заснула раньше положенного времени на 3 часа, а когда проснулась - вроде бы все нормально, говорила не болит, но смотреть вавку не давала. Сегодня я ее заиграла и заглянула под губку - уздечка оторвана и висит ниточкой!!!
    К врачу не пошли?

Закрытая тема
Страница 135 из 505 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права