Рассказываю:
Помещение (Н/ф) принадлежит моему мужу. Я (ФЛП) в этом помещении осуществляю пред. дея-ть. Налоговая очень хочет иметь бумажку, на каком основании я там работаю. Сделала договор аренды, и указала в нем сумму 50 грн. в год. Налоговой это не подходит, говорят, что размер арендной платы должен быть не менее прож. минимума, и с этого дохода надо уплатить 15%. Я не хочу из своей семьи вытаскивать эти деньги, и просто так дарить государству (941*15%*5 месяцев=705,75). Я лучше на эти деньги ребенку памперсы куплю...
Суечусь, потому как время сдавать отчет

Помещение перевести на меня, или написать договор займа пока что не можем (судимся по поводу пристройки).
Нашла в инете, что арендная плата не должна быть меньше чем Минимальная стоимость месячной аренды 1 кв. метра общей площади недвижимого имущества устанавливается и публикуется до 1 января отчетного налогового года органом местного самоуправления села, поселка, города, на территории которых находится недвижимое имущество, сдаваемое в аренду. Перерыла весь интернет, но ничего такого не нашла.
Мозгов не хватает, что можно сделать, чтобы не платить, или заплатить поменьше.
Социальные закладки