Просмотрела Авизку,как то непонятно -
кто куда. Цены и вниз и вверх
| ||
Просмотрела Авизку,как то непонятно -
кто куда. Цены и вниз и вверх
О, ну вот и все. Отмахал свое жезлом старший сержант Швец. Теперь с этим предметом гордости гаишника прийдется расстаться.
PS Миша а твой прогноз на год? Рост,падение, стояк?
Но, конечно же.
Все в виде предположений.
Зависит все даже не от властьимущих нашей страны а от тех "кто наливает".
Как известно сейчас украина живет даже не в 0, а опять в минус.
По сути западом избрана очень грамотная стратегия по увеличению госдолга. Затем бабло прекратят давать и начнется дележ украины со всеми вытекающии. Чтобы погасить долги прийдется отдавать земли, крупные предприятия. По корп. долгу тоже пройдутся и многие заводы и прочие активы таких господ как коробчинский и более мелких и крупных поменяют собственников - . Т.е. откусят у олигархов неслабо.
Россия тоже хочет поучавствовать в этом дележе поэтому без проблем дает газ "бесплатно" и записывает на счетик.
Вот когда настанет время остановки внешних денег в долг и при этом прийдется расплачиваться за то что уже взяли, тогда и настанет время "хрущей по 5".
Когда там у нас транши МВФ заканчиваются?
Имхо до этих событий а также ДО решения вопроса с банковскими залогами (которые никто не торопится продавать) недвижимость и будет "топтаться на одном месте". Незначительно дешеветь, дорожать и т.д. Незначительно это 10-15-20%
И что касается гривны, я так понял ее решили держать мертво даже жертвуя экспортной выручкой если надо (грубо говоря обязывают продавать прибыль по "госцене").
Все тенденции а также уже произошедшие изменения играют на руку тем кто ждет. 5% за перепродажу и прочие механизмы, дерегуляция в строительстве и т.д.
Долгосрочно - недвижимость будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАДАТЬ.
Особенно всякие развалюхи срок эксплуатации которых уже в конце.
А случиться это в 2011 или в 2012, посмотрим.
Жилищный вопрос важная вещь, надо его так решить чтобы не чувствовать себя лохом. Или чтобы это не было потом вечным вопросом (если купить старое дешевое - по технологии а не по цене жилье с прогнившими трубами и т.д.).
Я иногда смотрю что продается в турции, италии германии испании, польше в аналогичных по сравненнию с одессой городах, аж слюнки текут.
А здесь решили поиграть в маразм, "всрусь но не покорюсь".
Время так или наче все расставит по местам. У нас наверное народишко бедный и тупой (Бездомный) и фиксировать убытки его заставит жизнь только после того как он сожрет фунт соли и тумбаюмба.
а у меня вопрос к риелторам, их родственникам, и прочим сочувствующим:
вот в штатах, например, цены упали ниже плинтуса в даже очень хороших местах для жизни, причем относительно среднего дохода гражданина (а не как у нас, в абсолютном значении упало, а относительно доходов хорошо, если не выросло). так вот, значит ли это, что в американских банках на депозитах уже ничего не лежит?![]()
Раздели суму депозитов на кол-во населения.
Ты очень сильно удивишся.
Как мы привыкли удивляться абсолютным цифрам, не монимая чо они относительны.
Ради интереса проделай тоже самое с германией (сумма депо/население) а также глянь на цены РН там, и узнай по какой % ставке там можно взять кредит.
Кто тут про мелочь говорил?
http://news.bigmir.net/business/373108/
1 и 2 копейки изымут, 1000 гривневую банкноту введут.
я как родственник риелтора могу сказать))) А МНЕ ПЛЕВАТЬ КАК ТАМ В ШТАТАХ!)))) у них ВСЕ по другому , и это уже сложилось исторически и от этого никуда не убежать так что перейдем к нашим реалиям...
объясню свою позицию:сейчас 90% сделок это обмены и люди не будут снижать пока не снизят стоимость на ту квартиру которую они хотят купить, а это замкнутый цикл.... те 10% которые имеют деньги живые на руках в большей степени смотрят в новострой а там другая история..строители ничего в принципе не теряют если будут держать цены, ну не долго но год а то и два могут - предложения нового новостроя пока нет, так что все равно купят..вот и все...накопления есть и на депозитах и в кубышках, потому как это чистый инстинкт самосохранения - начался кризис, пошел страх, испуг, начали делать накопления откладывать жирок - пока не почувствуют себя в безопасности. Если создадут иллюзию стабильности - народ развяжет кубышки. Деньги должны работать - это даже Азаров понимает, потому и будут делать все, чтобы народ начал тратить свои сбережения.
Удачного тебе боя, Солдат!
Социальные закладки