Я не считаю что Гаишник прав,не прав:Гос.служащий значит знать должен свой гос.язык! Но парнишки ради прикола сделали а человек теперь без работы из за них!
|
Я не считаю что Гаишник прав,не прав:Гос.служащий значит знать должен свой гос.язык! Но парнишки ради прикола сделали а человек теперь без работы из за них!
Последний раз редактировалось Ixpert; 27.01.2011 в 12:59.
эммм... так если б он вел себя подобающе на своём рабочем месте, то не лишился бы... Чего уж на зеркало пенять, коли рожа кривая? Гаец нарушил закон и не один, про мову, закон о милиции и по-моему ещё какой-то (выше писали). При этом оскорбил кучу людей и в том числе и детей, для которых данный язык (прошу заметить государственный) является родным! Тогда он о своих детях наверное не думал! Ну так давайте всех преступников у кого дети отпустим из тюрьмы например. Или чем одни дети лучше других? Не нужно прикрываться детьми! Закон для всех един, вне зависимости есть дети или нет! Не нарушай закон и дети будут сыты! А т
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Может уже было но все же....
Одесского гаишника за "телячу мову" уволили по статье
"....В ходе осуществления проверки выяснилось, что инспектор ГАИ нарушил требования ст.10 Конституции Украины, ст.10 Закона Украины "О милиции", ст.10 Закона Украины "О государственной службе", ст.ст. 2,6,8 Закона Украины "О языках в Украине" и нормы профессиональной этики тем, что позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание сотрудника милиции...."
Почему Вы считаете отстаивание своих прав приколом? Тем более, если Вы считаете это приколом, разве работник ГАИ поддавшийся на такую провокацию не дискридитировал себя? А что ж такой сотрудник может ляпнуть, при более маштабной провокации? Например если это будет иностранная диллегация? Это ж бомба замедленного действия, а не сотрудник ГАИ!
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
Правильно сделали что уволили,а то вообще страх потеряли!
Только что по радио (наше радио) сделали пару комментарий по гаишнику - и с треском уволили из органов.
Кто то выше сказал что нужно нашу милицию тыкать носом - прав на все 100%.
Будем тыкать мы - больше уважение будет к простым гражданам.
За рулем уже, где то лет семь. Останавливали меня редко но, ни разу не называли причину остановки, правда, всегда вели себя корректно. Думаю что для культурного, образованного человека живущего в 21 веке выучить украинский язык не составляет особого труда, при условии, что он знает русский язык.
Если человеку запрещают говорить на его родном языке, то и получают такую реакцию. Введут второй государственный, таких проблем не будет.
После увольнения Швеца все гайцы будут себя вести именно так:
Немного юмора разрядит обстановку, ведь мы в Одессе!!!![]()
К сожалению не правильно, если идет следствие это ещё не значит, что человек что-то нарушил, он только подозревается! Вот выходят например любители травки из парадной и их постоянно там ловят и принимают и они говорят, что барыга живет в 12 квартире и так например каждый день , потом менты налетают в 12 квартиру,а там мирные жители, а на самом деле барыга в 13квартире был, вот и все люди попали под обыск и подозрение без какого либо правонарушения, это я конечно очень примитивно написал, но думаю для примера понятно.
Так что можно аналогию произвести полностью наоборот.
И кстати об обыске в машине вообще не кто не говорил.
Последний раз редактировалось <fOrwArd>; 27.01.2011 в 13:19.
Как бы гаишник не люби укр.язык , но приказ о волнении он получит именно на телячий мове ))
"В 2011 году в каждым автомобиль по видеокамере!"
Скоро все авто будут в заводской комплектации с камерамиУже вижу : "Toyota camry Ukrainian Gaishnik edition".
Гаишник, молодец. Не побоялся сказать правду. Мое ему уважение.
Социальные закладки