| ||
Тема: Бронированные двери
Любой товар, по закону о Защите прав потребителя должен иметь или срок годности или гарантию. Если в документе не указан срок гарантии - в таком случае гарантия по умолчанию 2 года. И кажется еще 10 лет сервисное обслуживание...
В общем, каждый ставит свои сроки гарантии на товар, главное, чтобы это было указано в письменном виде.
Исключение есть на сезонные товары, но двери к ним не относятся.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Я имела ввиду - хотя бы одну зиму, один календарный год. Облицовка себя проявит, коробка, все щели и сквозняки увидите...А замки даже хорошие ломаются, а уж брак это или ловкость рук клиента, после истечения гарантийного срока - никто не будет доказывать за бесплатно.
Как зачем? Один умный человек написал, другой скопировал и врядли понял хотя бы половину написанного....
Я уже пол года продаю их двери. Цена хорошая, качество мне тоже нравится. Так как частный сектор, то в основном идут уличные двери,ламинированные с влагостойкой фанерой. Смутило негативное отношение Maxvel к ламинации.
Вчера у меня клиент попросил договор с гарантией. Я позвонил,уточнить срок заводской гарантии и был в шоке услышав что она шесть месяцев. Это конечно лучше чем китайские двери,на которые гарантию вообще никто не даёт,но и цена их несколько отличается от китайских.![]()
Чтобы класс взломостойкости двери был ВЫШЕ первого/второго. В былые-советские времена, понятие бронированная дверь был класс взломостойкости-4. ( ДЗВП 4/2- 4 класс взломостойкости (дверь способна сопротивляться взлому с применением дрелей, топоров, стамесок и т.п.) и 2 класс пулестойкости(дверь способна выдерживать выстрелы из пистолета ПМ, ТТ и т.п.)). Все что ниже классом- открывается ес-но с помощью "...дрелей, топоров, стамесок и т.п...."
И Вы спрашиваете ЗАЧЕМ это нужно?!? ЧТОБЫ НЕ ОБОКРАЛИ КВАРТИРУ!!! Как у моих соседей- он вышел за продуктами, отсутствовал 25 минут- вынесли ВСЕ кроме мебели!!!
Цитата с другого форума...
"...
Да я собственно про замки... ни Azbe (прости меня Господи) ни Cisa, нельзя ставить на дверь выше IV класса EN 1627. Да еще не со всякой фурнитурой и цилиндром...
..."
А какому классу по EN1627 относятся Ваши двери? Основное отличие европейского стандарта с украинским дсту, в том, что к классу взломостойкости должны соответствовать и замки.
Последний раз редактировалось AForce; 28.01.2011 в 11:22.
Т.е. вы хотите сказать, что лист толщиной 2 мм можно вскрыть топором, стамеской и т.д. - не смешите. Возьмите кусок обычной углеродистой стали и попробуйте проковырять в нем дырку. Только позовите посмотреть. Но не сразу разумеется, а когда часа 2 постучите по нему.
Я уже молчу об уровне шума при использование подобных достижений науки и техники.
Что касается дрели и турбинки, то можно прорезать (просверлить) и лист толщиной 6 мм, так что 3 мм - явно не решение вопроса. И опять же - шум.
По вопросу фурнитуры, вы отклонились от сути заданных вопросов.
Я почитала дисскусию.Посмотрела вашу ссылку и рекламу.Нашла завод "Паритет" в интернете.Посмотрела их продукцию.Двери они не изготовляют.Ваши двери похожи на то, что продаеться в Новой линии как две капли воды.Там написано изготовитель - Китай.Все в городе знают, что такое китайские двери и их фурнитура.Зачем тогда такой ожесточенный спор?На каждый товар есть свой покупатель.На китайские двери тоже.Значит, ваши покупатели знают, на что они идут и о последствиях.Или я ошибаюсь?
Мне так кажеться, что дверь в СОБСТВЕННУЮ квартиру должна быть качественной.Экономить на ней нельзя.А в чужую конечно все равно, что ставить.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Мне так кажется, что дверь в СОБСТВЕННУЮ квартиру должна быть качественной.Экономить на ней нельзя.А в чужую конечно все равно, что ставить.[/QUOTE]
Абсолютно верно!!!
Так никто ж не спорит, все хотят качественную дверь в свою квартиру, но...у каждого своё понимание качественного...Кто-то и за 2000грн ищет качество!
Я Вам процитировал ДСТУ. В тексте стандарта имеется ввиду- при использовании инструмента такого плана- подручного. Всего на Украине 6 классов металлических дверей с претензией на бронирование. Также при испытаниях дверей немаловажный момент играет как заклинивание дверей при пожарах и класс пулестойкости. И в зависимости от определенных конструктивных решений дверь с металлом в 2 мм может относится и к 5 классу взломостойкости, когда вор оснащенный турбиной, дрелью и пневмоножницами проникнуть за дверь не сможет за 2 часа. В России 10 классов бронированных дверей и в них включены такие позиции как сейфовые двери и также как и на Украине отдельно классифицируются двери и отдельно замки.
И я полностью согласен с Вами в том вопросе, что двери "а ля Форт Нокс" мало кому нужны. Но согласитесь, хочется знать что покупаешь и чувствовать себя за своей дверью насколько возможно спокойней. Или у Вас вместо двери в квартиру тоже "занавески" типа от вора нет запора?
На счет стамесок и 2мм листа обычной углеродистой стали... В свое время, в конце 80-х годов, в Одессе словили знатного домушника... Он вскрывал двери с помощью отвертки сделанной из спец сплава, в том числе и несгораемые шкафы и железные двери...
Социальные закладки