| ||
Доказательств нет, с нашей стороны были свидетели,которые подтвердили,что он всегда был "передвижной",а так же был лично участковый терапевт, который подтвердил,что нарушение речи у него никогда не было и что год до сделки и год после сделки он ее практически не вызывал( пару раз вызывал с жалобами на запор( извините за подробности). На какую статью точно не помню,помню только смысл-он не понимал значение своих действий и был не в себе в следствии психоэмоционального потрясения( только вот после чего -пояснений нет)
Я просто еще пока не замужем, гражданский брак,поэтому так и рассуждаю. Если были бы расписаны, то другой разговор! Еще хотела бы спросить. Т.к. я купила квартиру в декабре 2009 а сдача дома только на февраль 2011 есть ли смысл в договоре займа на определенную сумму под эту квартиру(за квартиру я уже расчиталась)?Но квартира оформлятся будет в феврале 2011. Или задним числом можно написать расписку о взятии денег под эту квартиру и чтоб там подписались 2 человека (соседи или родственники). Будет ли этот документ являтся законным и на основании которого я могу отстаивать право собственности, что квартира моя и куплена за мои денешки.
Такой вопрос к профессионалам !
Если я допустим решил купить недвижимость стоимостью 300 тыс. $ , то нотариус при заключении сделки обязан сообщить в налоговую на сколько мне известно, но какие последуют действия от налоговой ко мне? Они могут арестовать недвижимость пока я не объясню им происхождение денег ? А если я безработный ? А если нашел сумку с деньгами на улице?
И еще я слышал, что информация о сделках превышающие 49999$ идет в госфинмониторинг. Что ожидать от этой организации?
И еще вопрос - как вообще жить в такой стране ?
Уважаемые господа юристы, проконсультируйте, пожалуйста, в таком вопросе. Мой брат был задержан и осужден. При нем паспорта не было, дома тоже не нашли, когда начали выяснять оказалось, что отдал таксисту в залог, попыталась найти таксиста – ничего не получается. Интересует могут ли на его документы оформить что-то /под обложкой он хранил еще и код/. Получается что в чужих руках оказался весь пакет документов для оформления кредита и теперь волнует не придет ли на наш адрес письмо с задолженностью. Заранее всем спасибо
был задержан и осужден
ПРямо сразу ппсником без суда и следствия за отсутствие паспорта?
У меня был случай, потерял паспорт вместе с кодом. Потерял в пятницу. Заявление в милиции приняли только в понедельник. Через месяц получил новый. Где-то через год мой старый паспорт с кодом принесли домой.
Это было два года назад. Пока никаких предъяв за неоплаченный кредит не было.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Несколько лет назад нам в Привет банке дали карточку на счету которой 500 грн. и мы в течении 50 дней можем ее пользоваться не пополняя при это пиня не будет рости. Мы ее активно пользовались брали- ложили- брали- ложили...
С сентября 2010 года мы не ложили на нее ничего - не было возможности. Сколько с того момента мы остались должны банку я не знаю (но не более 2 тыс.). И сейчас мне пришла повестка в суд и мы должны им 7 тыс. грн. (это с пиней как я поняла) Сегодня ходила в банка, и там мне сказали срочно выплатить как минимум 4 тыс. грн, в противном случаи отберут все имущество и мое и родителей. Я сейчас в декрете с двумя детьми, муж не работает. Деньги негде взять.
Что делать?
Почему так много я им должна? и могут ли отобрать у меня имущество?
Спасибо за ответ![]()
Вам нужно для начала пойти в суд и почитать их требования и обоснования,(а также свой договор с ними) ответить "почему так много" без этого будет сложно. Ничего им не выплачивайте, пока не поймете, действительно ли Вы что-то должны. Для того, чтобы отобрать имущество, необходимо: 1) наличие решения суда с удовлетворением требований банка (полностью или частично); 2) открытие исполнительного производства; 3) невыплаты Вами задолженности в добровольном порядке.В Вашем случае, пока нет ни 1-го, ни 2-го, ни 3-его. То есть, в самом худшем случае, даже при принятии решения суда не в Вашу пользу, у Вас будет срок на добровольное исполнение решения, и только после этого может быть обращено взыскание на имущество. Поэтому не торопитесь что-либо выплачивать, насчитать они могут что угодно, Вам прежде всего нужно посмотреть, чем обосновывают, правилен ли рассчет и правомерны ли их требования к Вам в принципе. Пойдите в суд, ознакомьтесь с материалами дела.
Добровольный срок всего 7 дней. Думаю что он особенной роли не сыграет. Ознакомившись с делом попробуйте самостоятельно пересчитать сумму долга. В самом последнем случае попробуйте заключить с Банком доп.соглашение о реструктуризации долга. А имущество родителей описывать не имеют право, если при описи вы докажите документально что это их а не Ваше. И в акте описи и ареста внесете это в "зауваження".
Социальные закладки