Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 771 из 2913 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 58244
  1. Вверх #15401
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    эт хорошо, что мало.
    Заселятся-заработают, так и не проедешь и не пройдешь в лабиринтах авто
    Это же нужно было дома с офисным первым этажем по кромке дороги , чуть-ли ни без тротуара построить ???

......а какой спокойный райончик был....
    Теперь стал элитный!

2. Вверх #15402
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На Фонтане?
    Думаю, что на Французском.

3. Вверх #15403
    Не покидает форум
    Украину предлагают срочно заселять африканцами и азиатами
    http://www.segodnya.ua/news/14216954.html
    Так что никакого падения цен, будет только дорожать!

4. Вверх #15404
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    ну он тоже как бы министр у себя в семье, но думаю что ДПСника он к своей Татьяне не допустит, хотя если тот свою палочку достанет, то... ))))
    Та не...
    Я в том смысле, что в Министерстве Культуры ДПСник - вроде как не пришей кобыле хвост.
    А вот в каком-нить Мин. Духовых и Меховых инструментов им. Табачника - человека, выдувающего четыре октавы на милицейском свистке - с руками оторвали бы...

5. Вверх #15405
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Недвижимость-2011: торг будет уместен...

Будем стоять? У кого какие мысли по поводу перспектив на год? Не стесняемся делаем прогнозы, а потом, в конце года подведем итоги с раздачей призов
    Мое мнение: в нынешней ситуации рост представляется очень мало вероятным. Если обстоятельства не давят можно спокойно и дальше наращивать кубышку,ожидая срочных вариантов и вкусных предложений.
    Последний раз редактировалось Jackal211; 27.01.2011 в 11:26.
    Но, конечно же.

6. Вверх #15406
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Украину предлагают срочно заселять африканцами и азиатами
    http://www.segodnya.ua/news/14216954.html
    Так что никакого падения цен, будет только дорожать!
    так это когда будет! а сейчас будет дешеветь - как минимум нежилая недвига http://www.segodnya.ua/news/14216832.html
    Удачного тебе боя, Солдат!

7. Вверх #15407
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Недвижимость-2011: торг будет уместен...

Будем стоять? У кого какие мысли по поводу перспектив на год? Не стесняемся делаем прогнозы
    Мое мнение: в нынешней ситуации рост представляется очень мало вероятным, если обстоятельства не давят можно спокойно и дальше наращивать кубышку,ожидая срочных вариантов и вкусных предложений.
    я думаю, что немного снизится, но резкого падения не будет...депозитный портфель растет и как только снизиться процентов на 10% начнутся покупки и опять пойдет рост..думаю по итогам года можно даже ожидать небольшого роста на 2-5%
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #15408
    Не покидает форум Аватар для Yura 106

9. Вверх #15409
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Про осень я возможно соглашусь. Но Виталик пишет про 1й квартал 2007! А с этим я пока не согласен.
    У нас такой рынок, что заметить падения/росты очень тяжело. Хорошо видны только обвалы/взлеты
    В конце 2007-го я общался с 5-10 риелторами лично, половина била себя пяткой в грудь что никакого падения быть не может, а половина - что цены уже припали.

10. Вверх #15410
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    а где сейчас довольны ?

11. Вверх #15411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    я думаю, что немного снизится, но резкого падения не будет...депозитный портфель растет и как только снизиться процентов на 10% начнутся покупки и опять пойдет рост..думаю по итогам года можно даже ожидать небольшого роста на 2-5%
    Мое ИМХО, депозитный портфель увеличивают те, кто квартирным вопросом не озабочен уже очень давно. Новые коммунальные платежи будут давить на тех, кто держит квартиры про запас. Впрочем, и для тех, кто живет в своем, новые тарифы могут стать поводом для уменьшения количества жилплощади на человека. Ну и общее покращення рано или поздно доберется до рынка недвижимости. То есть, резкий обвал процентов на 30 вполне вероятен (когда владельцы бетонометров увидят новые счета), но скорее всего будет сползать вниз процентов на 10-15 до конца года.
    Сон разума рождает чудовищ

12. Вверх #15412
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    а где сейчас довольны ?
    Дык и я за это говорю, идей особых нет, маятник так и да может качнутся в любую сторону и привести к непоправимым последствиям.((((

13. Вверх #15413
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

По умолчанию Вице-премьер Виктор Тихонов: «Новый закон будет содействовать удешевлению жилья на рынке»

— Если я хочу что-то построить, каков мой алгоритм действий по новому закону?

— Все зависит от того, что именно вы намерены построить. Жилые дома до двух этажей площадью до 300 кв.м можно будет строить на основании строительного паспорта. При этом разработка проекта и его экспертиза будут проводиться исключительно по желанию заказчика, разрешение на строительство не выдается, а прием в эксплуатацию осуществляется по декларативному принципу. Таким образом, имея земельный участок можно обратиться к соответствующему органу градостроения и архитектуры, который на протяжение 10 рабочих дней обязан бесплатно выдать строительный паспорт, потом следует сообщить о начале строительных работ инспекцию госархстройконтроля, и можно строить.

Для более сложный зданий требуется разрабатывать проектно-сметную документацию. Сроки разработки проекта зависят от объема проектных работ. При этом проекты объектов І-ІІІ категорий сложности (а это жилые дома усадебного и коттеджного типа, многоэтажки до 9 этажей, объекты розничной торговли и общественного питания, турбазы, оздоровительные лагеря, аптеки) соответственно новому закону не требуют проведения обязательной экспертизы. На их строительство не требуется получать разрешение (достаточно подать в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля соответствующую декларацию). Принятие в эксплуатацию также осуществляется по декларативному принципу.

Объекты ІV и V категорий сложности, а это многоэтажные объекты с массовым пребыванием людей (стадионы, аэропорты, аквапарки, высотные жилые дома), потенциально опасные объекты (атомные и гидроэлектростанции, предприятия химической промышленности и так далее), а также объекты в сейсмических зонах и те, которые строятся в сложных горно-геологических условиях, и в дальнейшем будут подлегать жесткой проверке как с точки зрения их прочности, надежности и эксплуатационной безопасности, так и на соответствие нормативам по всем другим вопросам. Для их строительства разрешение, как и раньше, требуется, и акт готовности объекта к эксплуатации также должен быть.

Однако и в этом случае законом предусмотрено значительное упрощение процедур на всех этапах строительства. Например, этап проектирования. Проектная документация не требует согласования с соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. Существенно упрощается также экспертиза этих объектов строительства. Во-первых, по каждому проекту она будет осуществляться одной организацией, а не шестью ведомствами, как это было раньше. Специалисты по вопросам санитарного и эпидемиологического благополучия, экологии, охраны труда, энергосбережения, пожарной безопасности будут работать в одном офисе. Это что-то вроде единого окна. Во-вторых, экспертиза проекта строительства отнесена к стадии проектирования, ее прохождение обеспечивается проектировщиком, а не заказчиком, что совершенно оправдано – устранение замечаний по этой документации и ее доработка осуществляется именно проектной организацией. Заказчик должен получить конечный качественный продукт.

В случае отсутствия экспертизы, ответственность за следование в проектах нормам законодательства, государственным строительным нормам, правил и стандартов полностью несет генпроектная организация и главные архитектор и инженер проекта.

Что касается разрешительных процедур, то сокращено количество документов разрешительного характера, четко определена их суть, установлены сжатые сроки их предоставления и предусмотрена ответственность за нарушение этих сроков, определены основания для отказа в предоставлении и введен принцип молчаливого согласия.

http://www.segodnya.ua/interview/14216166.html
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #15414
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО, депозитный портфель увеличивают те, кто квартирным вопросом не озабочен уже очень давно. Новые коммунальные платежи будут давить на тех, кто держит квартиры про запас. Впрочем, и для тех, кто живет в своем, новые тарифы могут стать поводом для уменьшения количества жилплощади на человека. Ну и общее покращення рано или поздно доберется до рынка недвижимости. То есть, резкий обвал процентов на 30 вполне вероятен (когда владельцы бетонометров увидят новые счета), но скорее всего будет сползать вниз процентов на 10-15 до конца года.
    увидят на 50 баксов больше счет за комуналку и побегут сливать свои квартиры

15. Вверх #15415
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Кстати мне знакомый один рассказывал что мониторил предложения по депозитам в долларах так из крупных банков больше 5% никто не предлагает. И понтов тогда в депозите?
    Недвижка сданная в аренду 6% в год вполне может приносить.

16. Вверх #15416
    User banned
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    — Если я хочу что-то построить, каков мой алгоритм действий по новому закону?

http://www.segodnya.ua/interview/14216166.html

Не думаю что это хороший для нас закон, потому что на Западе он базируется на факте, что если ты что то построишь не так или это здание рухнет, то тебя обязательно посадят лет так на 50. У нас понятное дело никто никого сажать не будет, по этому строить можно будет как хочешь.

Ну и чиновники все равно найдут способ содрать деньги, например замучают ежедневными проверками.

17. Вверх #15417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    увидят на 50 баксов больше счет за комуналку и побегут сливать свои квартиры
    Ты ж собирался отписаться от этой темы. У тебя ж есть персональный заповедничек. Что тебя сюда так тянет?

18. Вверх #15418
    User banned
    ВВК, а почему у тебя такое никакое описание объектов в твоем разделе на форуме ? Ни планов, ни фоток, ни описания территории и самого объекта кроме 2-3 слов.

19. Вверх #15419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Не думаю что это хороший для нас закон
    Думаю, что для нас это очень хреновый закон, поскольку у нас и так строят ногами, а теперь это вообще будет непригодно для жизни.

20. Вверх #15420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    ВВК, а почему у тебя такое никакое описание объектов в твоем разделе на форуме ? Ни планов, ни фоток, ни описания территории и самого объекта кроме 2-3 слов.
    Так занят, что нет времени на подробное описание. Да и квартиры продаются так быстро, что нет смысла заморачиваться с подробным описанием.

Закрытая тема
Страница 771 из 2913 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права