| ||
тут спрашивали за альтернативную историю?
читать здесьПервые «украинцы» это переродившиеся или выродившиеся, как хотите, украинофилы – узкая, сепаратистски настроенная прослойка польской, а затем и малорусской интеллигенции, первоначально возникшая в юго-западных губерниях России.
Как украинцы могли бороться против окатоличивания, если первые украинцы это именно принявшие католичество или униатство? И не путайте малороссов и украинцев. И то что поляками не стали это одно, а вот то что собственные корни потеряли это другое.
И борьба какая-то странная только с приходом советской власти от поляков отделались.
Цитата: "Маргинальность - это не состояние автономии, а результат конфликта с общепринятыми нормами, выражение специфических отношений с существующим общественным строем. Маргинальность не возникает вне резкого реального или вымышленного столкновения с окружающим миром.
Уход в маргинальность предполагает два совершенно различных маршрута:
- либо разрыв всех традиционных связей и создание своего собственного, совершенно иного мира;
- либо постепенное вытеснение (или насильственный выброс) за пределы законности."
оглянитесь тутаньки именно вы и есть маргинал, я буду маргиналом на львовском форуме
Вы действительно думает что «Вікіпедія» годится для общего развития?
Вообщем нормальная история людей уже не устраивает. Начинается альтернативная, то есть вымыслы![]()
Мне не с кем здесь особенно говорить. У меня есть знакомые из Львова, которые говорят дома по-украински, но я вижу их очень редко. Они работают, я работаю....
Не знаю. Я не видел укр. книг, напечатаных в Израиле. Но я знавал здесь человека, который пишет стихи по-украински. Может он их и печатает. За свой счет вы можете напечатать здесь книгу на любом языке.
1. В случае с украинским это легче, чем вы думаете. Я его учил в школе. Для похожего на русский языка мы его учили более чем достаточно, чтобы им свободно пользоваться. Когда я бывал в Зап. Украине, то переходил в разговорах на украинский.
2. Никто в Украине сегодня никого не заставляет говорить по-украински. У людей трудности с пониманием украинского, как они сами здесь пишут. Меня лично это удивляет.
Последний раз редактировалось Erasmus; 30.09.2007 в 14:20.
Социальные закладки