Это проблема не только Матвейчука, эта проблема многих, кто получил ВЛАСТЬ, но не умеет ею распорядиться, т.е. не умеют управлять. Лозунгов набросали, а как выполнить? Сели в лужу.
Приведу пример. В конце 90-х я был начальником отдела маркетинга на одном из одесских заводов. Завод выпускал два вида продукции (условно А и Б). Больше ресурсов кидалось на продукт А, а продукт Б был в упадке. Я не кидался лозунгами и не рвал на себе тельняшку, обещая рост производства. Я поднял статистику по отрасли и по предприятию за предыдущие 10 (!) лет. Статистика показала, что все 10 лет потребность на рынке продукта А падала, а потребность продукта Б, наоборот, показывала устойчивый рост.
На стол директора завода лег основательно подготовленный бизнес-план, с которым он вынужден был согласиться, т.к. против ФАКТОВ не попрешь. К сожалению этот бизнес-план не нашел поддержки у коммерческого директора, которая была "лично мотивирована" в производстве продукта А. Рабочий конфликт перерос в личный, я ушел с завода.
Через год встречаю коммерческого директора, которая сообщает мне, что они вынуждены остановить производство продукта А, и все ресурсы направили на производство продукта Б.
Вот так, потеряли год времени, и влезли в долги. А могли бы сделать все раньше и безболезненно.
Мораль сей басни такова - любое управление нужно начинать с глубокой оценки ситуации, анализа предыдущих лет. Только на (относительно) длительных промежутках времени можно увидеть стратегические тенденции развития.
не нужно. Нужно проводить анализ. Молча. Без лозунгов и обещаний.Отдуваться

Тема:

Камни полетят именно в "Матвечуку, а не тех бездарей, которое пять лет штаны протерали" именно потому, что Матвийчук "такое " же бездарь, и теперь сам на их месте штаны протерает. имхо.

Социальные закладки