Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 625 из 2340 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 46790
  1. Вверх #12481
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    ...увы, отдуваться ему за всю власть. Причем и действующую и предыдущую.
    Это проблема не только Матвейчука, эта проблема многих, кто получил ВЛАСТЬ, но не умеет ею распорядиться, т.е. не умеют управлять. Лозунгов набросали, а как выполнить? Сели в лужу.
    Приведу пример. В конце 90-х я был начальником отдела маркетинга на одном из одесских заводов. Завод выпускал два вида продукции (условно А и Б). Больше ресурсов кидалось на продукт А, а продукт Б был в упадке. Я не кидался лозунгами и не рвал на себе тельняшку, обещая рост производства. Я поднял статистику по отрасли и по предприятию за предыдущие 10 (!) лет. Статистика показала, что все 10 лет потребность на рынке продукта А падала, а потребность продукта Б, наоборот, показывала устойчивый рост.
    На стол директора завода лег основательно подготовленный бизнес-план, с которым он вынужден был согласиться, т.к. против ФАКТОВ не попрешь. К сожалению этот бизнес-план не нашел поддержки у коммерческого директора, которая была "лично мотивирована" в производстве продукта А. Рабочий конфликт перерос в личный, я ушел с завода.
    Через год встречаю коммерческого директора, которая сообщает мне, что они вынуждены остановить производство продукта А, и все ресурсы направили на производство продукта Б.
    Вот так, потеряли год времени, и влезли в долги. А могли бы сделать все раньше и безболезненно.

Мораль сей басни такова - любое управление нужно начинать с глубокой оценки ситуации, анализа предыдущих лет. Только на (относительно) длительных промежутках времени можно увидеть стратегические тенденции развития.

Отдуваться
    не нужно. Нужно проводить анализ. Молча. Без лозунгов и обещаний.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

2. Вверх #12482
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    На дно страна шла не 5 лет, а 20. Но за это время были замедления и ускорения падения. Строго говоря, были и периоды роста. Хотя до уровня 1990 года еще очень далеко и не уверен, что он когда-нибудь будет достигнет. Как это ни печально, но все придется рассматривать на этом фоне. Минимум параметров жизни был "достигнут" в середине 90-х. После этого очень медленный, но все же рост. Правление Ющенко, несомненно, период падения на этом фоне. А нынешнее правление Януковича - некоторая тенденция к росту.

При сем необходимо отметить, что кроме внутренних факторов существуют и внешние: мировой кризис закачивается. Но тенденция к расширению экономических связей с Россией, которая выгодна и перспективна, это не внешний фактор, а заслуга Януковича. И его же, что несмотря на связи с "тоталитарной" Россией нам не объявили бойкот иностранные инвесторы. Янукович неплохо лавирует, а Матвийчук исполняет его политику.
    В озвучке Азарова...? Не убедительно...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #12483
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Особенно учитывая, что падение камнем реально ускоряется....
    Я бы не сказал. Экономически мы пошли вверх. И это факт. Просто обидно, что подьем страны сопровождается затягиванием именно наших ремней, а не тех, кто довел стану до полного краха.
    Вот если бы прошлая власть раскошелилась - было бы значительно приятней. А так пока, приходится экономить нам, для общей казны. И конечно "камни полетят" именно в Матвийчуку, а не тех бездарей, которое пять лет штаны протерали.

4. Вверх #12484
    zodchiy
    Я бы не сказал. Экономически мы пошли вверх. И это факт. Просто обидно, что подьем страны сопровождается затягиванием именно наших ремней, а не тех, кто довел стану до полного краха.
    Вот если бы прошлая власть раскошелилась - было бы значительно приятней. А так пока, приходится экономить нам, для общей казны. И конечно "камни полетят" именно в Матвийчуку, а не тех бездарей, которое пять лет штаны протерали.
    Пошли вверх только тарифы, цены..., но к росту экономики это не совсем... Правда?

5. Вверх #12485
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Не, ну канеш, Янык и собратья на себе не экономят. Факт - бюджет Украины 2011
    Более того, за все пять лет что в городском совете, что в областном большинство составляла ПР. так что с них и спрашивать надо...

6. Вверх #12486
    Цитата Сообщение от Konstantin_x Посмотреть сообщение
    Не забывайте ,что люди любят слушать ушами.И кому-то легче становится даже от простого обещания,я думаю.,что обещания рождаются не просто так,и если уж были озвучены,ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО будут выполнены
    Т.е. Костусев все-таки понизит тарифы на коммуналку?
    Одесса не Ужгород, здесь доля интеллектуально развитых людей больше. Они моментально оценивают реальность обещаний и возможность их выполнения.

7. Вверх #12487
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Не, ну канеш, Янык и собратья на себе не экономят. Факт - бюджет Украины 2011
    Да (забыл) очень пошли вверх траты на власть...

8. Вверх #12488
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    перл на перле, и перлом погоняет Камни полетят именно в "Матвечуку, а не тех бездарей, которое пять лет штаны протерали" именно потому, что Матвийчук "такое " же бездарь, и теперь сам на их месте штаны протерает. имхо.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

9. Вверх #12489
    И конечно "камни полетят" именно в Матвийчуку, а не тех бездарей, которое пять лет штаны протерали.
    Это все бла-блализм. Конкретная ситуация, которую замалчивают все БОТы из ОДА.
    84-м в списке кандидатов в депутаты облсовета от ПР числится недавний БЮТовец Юрий Печерский, который обанкротил и разорил (уничтожил) такие одесские предприятия, как "ОдАЗ" и "Центролит".
    Воникает ряд вопросов:
    1. Кто составлял списки?
    2. Знает ли Матвейчук, кто такой Печерский?
    3. Знает ли Матвейчук ситуацию с этими двумя заводами.
    4. Зачем Матвейчуку технопарки "черт знает где", если в Одессе куча неработающих предприятий?
    5. Почему Матвейчук взял под свое крыло Печерского, а не передал его Прокуратуре?

Опять молчать будем?

10. Вверх #12490
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом же...постоянно надо кого-то винить,думаю был бы вместо Матвийчука,кто нибудь другой всё равно бы была эта необоснованная критика
    Вспомните другого персонажа. Это я к тому, что для всех хорошим не будешь лишь потому, что ты на виду. С благими целями пришёл Христос, тоже много говорил, призывал, увещевал. Чем это кончилось? Уважаемые антиботы, не цепляйтесь, это не сравнение губернатора с Христом, это просто констатация фактов. Всегда найдётся круг недовольных критиканов, посади которых на место того же губернатора, будут только глазами хлопать, как болванчики. Всё считают, сколько получают в ПР и сколько они. Так милые мои, есть только одно место на земле, где все равны и довольны. А так во всём мире остаются бедные и богатые. В Израиле есть замечательная поговорка:" Я - еврей, а ты не смог".

11. Вверх #12491
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Koshe4ka88 Посмотреть сообщение
    Знает,посмотрите его недавнее интервью,он затрагивал эту тему
    Вот только в том и дело ,что только затрагивал,а результат какой.

12. Вверх #12492
    Согласна с Вами.Сама не раз повторяла,что во всём виноваты,те кто довёл страну и город до такогоА сейчас новой власти расхлёбывать всё не так уж и легко.и правильно тут подметили,это работа не одного года
    Что то вы забываете или хотите забыть, что ПР была властью в нашем регионе не год и не два, и у ж тем более, не 10 месяцев...
    БЮТ и Наша Украина в облсовете и горсовете никогда не были большинством. Голосовали за продажу одесской земли, приватизацию одесской собственности и т.д. все те же регионалы, которые "только пришли к власти". С них и спрашивайте, к ним и претензии...

13. Вверх #12493
    Знает,посмотрите его недавнее интервью,он затрагивал эту тему
    Ссылку дайте, плиз..

14. Вверх #12494
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Т.е. Костусев все-таки понизит тарифы на коммуналку?
    Одесса не Ужгород, здесь доля интеллектуально развитых людей больше. Они моментально оценивают реальность обещаний и возможность их выполнения.
    Уверена, что в Ужгороде тоже нормальные люди живут, просто иногда бывают исключения, в виде некоторых губернаторов, но не будем тыкать пальцами)

15. Вверх #12495
    User banned
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Вспомните другого персонажа. Это я к тому, что для всех хорошим не будешь лишь потому, что ты на виду. С благими целями пришёл Христос, тоже много говорил, призывал, увещевал. Чем это кончилось? Уважаемые антиботы, не цепляйтесь, это не сравнение губернатора с Христом, это просто констатация фактов. Всегда найдётся круг недовольных критиканов, посади которых на место того же губернатора, будут только глазами хлопать, как болванчики. Всё считают, сколько получают в ПР и сколько они. Так милые мои, есть только одно место на земле, где все равны и довольны. А так во всём мире остаются бедные и богатые. В Израиле есть замечательная поговорка:" Я - еврей, а ты не смог".
    Ахахаха...понравилось)))
    А в целом согласна,посади этих всех"умников" в кресло и посмотри как они будут бекать-мекать))даже если всей толпой)не говоря уже об одном человеке

16. Вверх #12496
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Вот только в том и дело ,что только затрагивал,а результат какой.
    Танюша, добрый день. Вы просто умиляете многие этим вопросом, результат какой. Я не буду говорить о том, что для результата нужно время. Просто вам, как медику залам вопрос, для разрядки. Если медик хороший, грамотно лечит пациента, какой будет результат? Пациент всё равно умрёт. В этом будем обвинять медика? Наша экономика сейчас в реанимации. Где доноров брать?

17. Вверх #12497
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Танюша, добрый день. Вы просто умиляете многие этим вопросом, результат какой. Я не буду говорить о том, что для результата нужно время. Просто вам, как медику залам вопрос, для разрядки. Если медик хороший, грамотно лечит пациента, какой будет результат? Пациент всё равно умрёт. В этом будем обвинять медика? Наша экономика сейчас в реанимации. Где доноров брать?
    Губернатор-жеж много про "яприведуинвесторов" весчал.... Но решили поднять налоги, увеличить пенсионный возраст...для всех граждан, кроме техктопривласти... решили вертолетами, дворцами с кризисом бороться...

18. Вверх #12498
    «Президент Виктор Янукович поставил задачу, что Украина должна стать страной, в которой платят налоги и всем, кто будет это делать, власть будет идти навстречу, а с теми, кто не платит налоги, будет жесткий разговор. В случае, если крупные торговые сети поднимут заработные платы до уровня среднеукраинского, то дополнительно в бюджет мы будем получать 47 млн. грн – а этой суммы хватит на то, чтобы достроить школы, строительство которых начато еще в 1987 году», — Эдуард Матвийчук.

19. Вверх #12499
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Губернатор-жеж много про "яприведуинвесторов" весчал.... Но решили поднять налоги, увеличить пенсионный возраст...для всех граждан, кроме техктопривласти... решили вертолетами, дворцами с кризисом бороться...
    Них... себе - все людям)

20. Вверх #12500
    Цитата Сообщение от Пандочка85 Посмотреть сообщение
    Вы считаете ,что это прямая вина Матвийчука?))
    А Вы как всегда подсчитываете всё чужое)))
    Нет, дорогуша, вертолеты и Межигорья - это не чужое, это наше, народное...Только пользуются народным только Янык и его вертиКАЛь власти

Закрытая тема
Страница 625 из 2340 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права