Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 974 из 4084 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 81676
  1. Вверх #19461
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    ребята, я серьёзно, обои УЖЕ поклеили!они белые-я с ума уже схожу от них! купили краску-краска Альпина премиум латекс 7 база 3
    обои виниловые на флизелиновой основе(или наоборот, я запуталась)

Я НЕ спрашиваю за сколько, кто сделает!моя- не моя работа- я тоже НЕ интересуюсь!
    тут тема про ремонт! а не про предлагаемые услуги!

я не знаю как красить, хоть шпаклевала и клеила обои сама!
    с чего начинать?разбавлять краску?как потолок не запачкать?как красить что бы переходов не было видно?...и т д
    потолок малярным скотчем проклеить.))))
    а вот с краской. вам же продавец её вручил((((? катать валиком если густая будет, то разбавить.((( яж уже вам выше расказывал как.(((( валиком на котором шерстистости поменьше, катаете с нажимом дабы краска попадала во все щели и рисунки((((( а потом если хотите выделит рисунок то очень лёгенько прокатываете по фактуре. и у вас получается высвечивание вашей текстуры обоины. или просто катайте валиком со средней шерстистостью.

чем краска жиже тем она больше проникает в неровности и тем её укрывистость меньше....

2. Вверх #19462
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    потолок малярным скотчем проклеить.))))
    а вот с краской. вам же продавец её вручил((((? катать валиком если густая будет, то разбавить.((( яж уже вам выше расказывал как.(((( валиком на котором шерстистости поменьше, катаете с нажимом дабы краска попадала во все щели и рисунки((((( а потом если хотите выделит рисунок то очень лёгенько прокатываете по фактуре. и у вас получается высвечивание вашей текстуры обоины. или просто катайте валиком со средней шерстистостью.

чем краска жиже тем она больше проникает в неровности и тем её укрывистость меньше....
    краска довольно густая. начинать с потолка? обои в горизонтальную мелкую полоску!
    спс за разъяснения)
    а что значит укрывистость?

3. Вверх #19463
    краска довольно густая. начинать с потолка? обои в горизонтальную мелкую полоску!
    спс за разъяснения)
    потолок если уже покрасили то дождитесь высыхания. примерно сутки. а потом пройдитесь широким малярным скотчем по всему периметру.

П.С. а вы багет потом клеить будете? после покраски? я так понимаю. или он вобще не предусматривается.?

4. Вверх #19464
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    ребята, я серьёзно, обои УЖЕ поклеили!они белые-я с ума уже схожу от них! купили краску-краска Альпина премиум латекс 7 база 3
    обои виниловые на флизелиновой основе(или наоборот, я запуталась)

Я НЕ спрашиваю за сколько, кто сделает!моя- не моя работа- я тоже НЕ интересуюсь!
    тут тема про ремонт! а не про предлагаемые услуги!

я не знаю как красить, хоть шпаклевала и клеила обои сама!
    с чего начинать?разбавлять краску?как потолок не запачкать?как красить что бы переходов не было видно?...и т д
    Берите валик и красьте!))) Углы и места примыканий пройдите кистью. Дайте первому слою краски высохнуть, потом второй раз. Сохнет часа два, можно больше. Первый слой будет страшный, вторым всё закроет!)) Разбавлять краску до 10% водой, если очень густая. Даже если не очень, то тоже разбавьте. Можно чуть больше 10%. У вас получится, вперёд!)) За ночь успеете покрасить начисто!)) Утром отпишитесь!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #19465
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    потолок если уже покрасили то дождитесь высыхания. примерно сутки. а потом пройдитесь широким малярным скотчем по всему периметру.

П.С. а вы багет потом клеить будете? после покраски? я так понимаю. или он вобще не предусматривается.?
    Не надо скотч, лучьше аккуратно без него. Потом подкрасить можно, а скотч поотрывает всё нафиг.)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #19466
    Гугл-ассистент

честно? ещё не решили)))) потолок делали первым. месяц назад обои тоже сухие уже висят 3 недели, но есть маленький кусок который ещё не поклеили над окнами.. но перед покраской 3-4 дня дадим ему высохнуть.
    да и цвет краски -темно красный почти бордовый)))
    я обязательно выставлю фото когда покрашу!

у нас не из легких вариантов ремонт- мы молодая семья и делаем ВСЁ сами, легче конечно дать денег и тебе сделают по твоему капризу, но денег для этого-нет, а фантазия бушует) мы и мебель сами будем делать!)
    комната- конструктор Лего) комната- с балконом "чешка" и перегородку на балкон(дверь окно) будем сносить, может это учесть(и как) во время покраски?
    Последний раз редактировалось trinity!; 27.01.2011 в 01:21.

7. Вверх #19467
    честно? ещё не решили)))) потолок делали первым. месяц назад обои тоже сухие уже висят 3 недели, но есть маленький кусок который ещё не поклеили над окнами.. но перед покраской 3-4 дня дадим ему высохнуть.
    да и цвет краски -темно красный почти бордовый)))
    краска густая.. на сколько её разбавлять?
    разбавлять нада так чтоб не превратить в воду. и помните при разбавлении водой цвет поменяется на 2-3 тона в светлую сторону.(((

а если в пропоциях то это примерно 150-200 милилитров на 1кг. краски. но вливать малыми дозами. не спеша и хорошо перемешивая.

я для перемешивания использовал миксер. и круглыми трубками. а не с плоскими. такой веньчик можно найти в хозяйстве с миксера))

для знатаков- краска всёрано накатываетс валиком который предварительно раскатывается на судочке. ваши пузирьки всёравно исчезнут.)))

8. Вверх #19468
    Гугл-ассистент
    разбавлять нада так чтоб не превратить в воду. и помните при разбавлении водой цвет поменяется на 2-3 тона в светлую сторону.(((

а если в пропоциях то это примерно 150-200 милилитров на 1кг. краски. но вливать малыми дозами. не спеша и хорошо перемешивая.

я для перемешивания использовал миксер. и круглыми трубками. а не с плоскими. такой веньчик можно найти в хозяйстве с миксера))

для знатаков- краска всёрано накатываетс валиком который предварительно раскатывается на судочке. ваши пузирьки всёравно исчезнут.)))
    и при второй покраске тоже разбавлять?
    переживаю за цвет, брали темный и он не дешево обошелся((((или 1-й на 2-й когда ляжет будет изначальный цвет?

9. Вверх #19469
    и при второй покраске тоже разбавлять?
    переживаю за цвет, брали темный и он не дешево обошелся((((или 1-й на 2-й когда ляжет будет изначальный цвет?
    должен получится желаемый цвет(((( к томуже когда все стены покрасите, цвета будет так много , что и не заметите частичного несоответствия.

когда катаете первый слой лудше сделать краску реже чем для второго. можно вобще не разводить для второго слоя.

по сути первый слой это грунт / он же должен заполнить все ямочки на самой обоине. а уже второй проход выравнивает тон колора, делает его более насыщеным и пропущеные при первой покраске места ( оленьи пятна) выравнивает в сплошной и ровный цвет. если краска будет слишком густой то на обоине будут оставаться следы от валика. если жидкая то при покраске вся краска просто будет стекать с валика и обоина станет мкрой.((( и может отклеится. так что лудше с разбавлением не переусердствуйте.

разделите краску ( если есть такая возможность) на две равные части. одну сделайте менее густой а вторую оставьте такой какая она сейчас есть. попробуйте катать. возможно это только на вид она густая а для нанесения на обои она как раз нормальная.

10. Вверх #19470
    Гугл-ассистент
    должен получится желаемый цвет(((( к томуже когда все стены покрасите, цвета будет так много , что и не заметите частичного несоответствия.

когда катаете первый слой лудше сделать краску реже чем для второго. можно вобще не разводить для второго слоя.

по сути первый слой это грунт / он же должен заполнить все ямочки на самой обоине. а уже второй проход выравнивает тон колора, делает его более насыщеным и пропущеные при первой покраске места ( оленьи пятна) выравнивает в сплошной и ровный цвет. если краска будет слишком густой то на обоине будут оставаться следы от валика. если жидкая то при покраске вся краска просто будет стекать с валика и обоина станет мкрой.((( и может отклеится. так что лудше с разбавлением не переусердствуйте.

разделите краску ( если есть такая возможность) на две равные части. одну сделайте менее густой а вторую оставьте такой какая она сейчас есть. попробуйте катать. возможно это только на вид она густая а для нанесения на обои она как раз нормальная.
    от потолка вниз красить или есть какие либо правила?

11. Вверх #19471
    с лева на право или с права на лево. гланое чтоб наносимый слой продолжался а не наносился на уже высохший. (( ато получится кака бяка. отвели угол и пошли красить стену. по всей высоте. от потолка до пола или на оборот. тут уж как вам нравится. но старайтесь красить либо вертикально либо горизонтально. потому как будет земетно.((((

так как вы будете красить я так понимаю первый раз то вам лудше попробовать с низу вверз. полосу ширыной в метр. а потом уже слегка заходя на эту полосу продолжать идти всё новой и новой полосой.

12. Вверх #19472
    Гугл-ассистент
    с лева на право или с права на лево. гланое чтоб наносимый слой продолжался а не наносился на уже высохший. (( ато получится кака бяка. отвели угол и пошли красить стену. по всей высоте. от потолка до пола или на оборот. тут уж как вам нравится. но старайтесь красить либо вертикально либо горизонтально. потому как будет земетно.((((

так как вы будете красить я так понимаю первый раз то вам лудше попробовать с низу вверз. полосу ширыной в метр. а потом уже слегка заходя на эту полосу продолжать идти всё новой и новой полосой.
    спс)

13. Вверх #19473
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Не надо скотч, лучьше аккуратно без него. Потом подкрасить можно, а скотч поотрывает всё нафиг.)))
    Согласен.

14. Вверх #19474
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Берите валик и красьте!))) Углы и места примыканий пройдите кистью. Дайте первому слою краски высохнуть, потом второй раз. Сохнет часа два, можно больше.
    Здесь не согласен)). По обоям сохнет дольше. Второй слой, если не спешите, лучше на следующий день.

15. Вверх #19475
    Частый гость
    ничего скотч не отрыват, просто нужно брать не очень "злой", и все будет гуд.

16. Вверх #19476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Здесь не согласен)). По обоям сохнет дольше. Второй слой, если не спешите, лучше на следующий день.
    согласен.

17. Вверх #19477

вроде и правильные советы даёшь)), но как ты представляешь себе покрасить всю комнату горизонтально))?

18. Вверх #19478
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    ничего скотч не отрыват, просто нужно брать не очень "злой", и все будет гуд.
    уверен? а я утверждаю, что в половине случаев отрывает (не всё ессесно, а частички). а тот, который не злой, намокнув от краски сразу отваливается.

19. Вверх #19479
    Частый гость
    уверен, так как только, что закончил покраску комнаты...не злого как раз хватает! и чего ему моункть от краски...на него ж попадает чуть чуть...зачем его весь мазать..

20. Вверх #19480
    Живёт на форуме
    Возьмите маленький валик (меньшего диаметра) и, при помощи шпателя, подставляя его (шпатель))) в угол между потолком и стеной или, если есть падуга - то между ней и стеной пройдите всю комнату по периметру на 20-30 см! Если на полу уже что-то лежит - то и там тоже! То же - проделайте и с углами стен! Обязательно обеспечьте боковое освещение для избежания наплывов краски! После этого можно использовать уже большой валик, не рискуя попортить потолок или пол!
    Удачи!

Ответить в теме
Страница 974 из 4084 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права