Тема: Одесский гаишник на вопрос по-украински: "Не понимаю телячьей мовы" (видео)

Закрытая тема
Страница 12 из 48 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 958
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для cdma
    Цитата Сообщение от cоня Посмотреть сообщение
    По теме. Зачем было требовать от сержанта ГАИ разговаривать на украинском языке, если они сами им не владеют. Они говорят даже не на суржике, а на ломаном украинском языке, от которого уши в трубочку сворачиваются. Причем их знания мовы хватило на пару фраз. Провокаторы.
    Но гаец должон был устоять!На то он и в форме.

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Corban_Dallas
    Мне жаль гаишника,это же Одесса,по законам вероятности в нашем маленьком городе все плохое возвращаеться к тебе же самому,рано или поздно,вопрос времени.
    а так имхо дал бы в морду этим малолеткам,просто показали какие они *ахереть* как *умные*

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для cоня
    То что гаец повел себя совершенно непозволительно, это факт. Его я не оспариваю. Я к тому, что ребятам самим не мешало бы походить на курсы украинского языка, прежде чем от кого-то требовать его знания.

4. Вверх #224
    Думаю,что нам,такие гайцы не нужны!Нам нужны те,которые при любом раскладе не теряют головы и не впадают в эмоции.А обсуждать поведение водителя,нет смысла.На то на дороге и ДАИ.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для ManiacHgh
    почитал тему, разброс мнений поражает, радует и то что люди адекватные есть.
    По теме - человек процитировал дословно закон, на украинском, что вызвало неадекватную реакцию ГАИшника. Посмотрите видео, и изучите видео с позиции ЗАКОНА. Оригиналы (3 видео) есть на Youtube.

Если после просмотра исходного видео (желательно всех 3х), кто то будет думать что ГАИ действовало правомерно - мне вас жаль. Вас же в следующий раз незаконно ограбят эти самые работники ГАИ, ППС.

А провоцировать их надо, вон в Грузии даже есть специальные государственные ребята которые устраивают подставы ГАИ и милиции. Держат так сказать в тонусе.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от cоня Посмотреть сообщение
    То что гаец повел себя совершенно непозволительно, это факт. Его я не оспариваю. Я к тому, что ребятам самим не мешало бы походить на курсы украинского языка, прежде чем от кого-то требовать его знания.
    ну незнаю, в интервью с ним, он сносно говорил на украинском языке, по крайней мере, лучше Азарова. так что тут, скорее всего чел пытался переключиться на русский но не вышло, думаю многие услышав на базаре от бабули украинскую речь, пытались с ней поговорить на рідній мові, ну я так точно. а кто с ней не сильно дружит, тО ещё, может ляпнуть.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    Посмотрел все 3 ролика. Коменты не читал. Возможно повторю кого то.

Я к гаи иной раз негативно отношусь,но в данном случае полностью на их стороне. Этих умников в сша уже бы мордой на капот и дубинкой по почкам!
    Во первых документы должны предъявлятся работникам милиции по первому требованию! А эти умничают,пункты видите ли у него отксерены!
    Причина остановки. Да любая! Машина похожа на угнаную,в районе проходит спецоперация,план перехват, да всё что угодно. И милиция не обязана рассказывать об этом всем подряд.
    А документы на шнурке это вообще отпад. На шею ещё надо было привязать.

Про телячу мову. Тоже ничего сверхестественного не вижу.Тем более у нас в Одессе. Ну сказал так мент,ну и что? Этот умник сам мову не знает,так зачем провоцировать?

Вообщем,я в этой ситуации за гаи. И будет жаль что кто то из них пострадает из-за этих недорослей.
    Последний раз редактировалось Алик П; 27.01.2011 в 05:20.
    Боже,храни Одессу!

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Язык или мова, выпендреж малолетки однозначно принесет положительный результат. После такого мощного резонанса, надеюсь что как минимум большая часть инспекторов ( из за страха потерять кормушку) перестанет быковать на дорогах.
    Поддерживаю однозначно!!! Либо ты их разведешь по закону, либо они тебя на деньги. А открой им капот, так они там наркоту найдут!!! (Никогда не понимал, зачем ночью проверять номера агрегатов под капотом, когда есть Техосмотр на стекле и ГосНомер Авто!!)

9. Вверх #229
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Примечательно,что на улице Гаванной! Там ведь находится моя школа,бывшая №9,сейчас 2я гимназия.А она всю жизнь была англо-украинская,то есть все предметы с 1го класса на украинском языке,еще с союза.Зашел бы он туда и там сказал что либо про украинский язык.Дятел он недоделанный!Зто гос язык,и он как представитель власти обязан его знать.Или мы уже не в Украине?
    Вот в этом и дело.Попробовал бы в другой стране,да хоть в самой захудалой сказать ,что он не признает языка страны - вылетел бы в два счета с работы да еще и дело за неуважение к стране пришили.Быдло ,оно и есть быдло такие особи - швецы.А вот вчера вечером уже этот сюжет показали по а центральному ТВ и лично замминистра сказал,что данного дауна(большого знатока языка народа-богоносца) уволят и все официальные служащие ОБЯЗАНЫ знать гос.язык.

10. Вверх #230
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от ManiacHgh Посмотреть сообщение
    почитал тему, разброс мнений поражает, радует и то что люди адекватные есть.
    По теме - человек процитировал дословно закон, на украинском, что вызвало неадекватную реакцию ГАИшника. Посмотрите видео, и изучите видео с позиции ЗАКОНА. Оригиналы (3 видео) есть на Youtube.

Если после просмотра исходного видео (желательно всех 3х), кто то будет думать что ГАИ действовало правомерно - мне вас жаль. Вас же в следующий раз незаконно ограбят эти самые работники ГАИ, ППС.

А провоцировать их надо, вон в Грузии даже есть специальные государственные ребята которые устраивают подставы ГАИ и милиции. Держат так сказать в тонусе.
    Поэтому в Грузии и порядок и соблюдение законов,про взятки уже нигде и во всех сферах их жизни и не вспоминают.Саакашвили навел порядок,вот еще нам бы поучиться,только с таким гарантом и его командой ,наверное,напрасные надежлы.

11. Вверх #231
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Посмотрел все 3 ролика. Коменты не читал. Возможно повторю кого то.

Я к гаи иной раз негативно отношусь,но в данном случае полностью на их стороне. Этих умников в сша уже бы мордой на капот и дубинкой по почкам!
    Во первых документы должны предъявлятся работникам милиции по первому требованию! А эти умничают,пункты видите ли у него отксерены!
    Причина остановки. Да любая! Машина похожа на угнаную,в районе проходит спецоперация,план перехват, да всё что угодно. И милиция не обязана рассказывать об этом всем подряд.
    А документы на шнурке это вообще отпад. На шею ещё надо было привязать.

Про телячу мову. Тоже ничего сверхестественного не вижу.Тем более у нас в Одессе. Ну сказал так мент,ну и что? Этот умник сам мову не знает,так зачем провоцировать?

Вообщем,я в этой ситуации за гаи. И будет жаль что кто то из них пострадает из-за этих недорослей.
    Ну по поводу провокации, так это сам работник ГАИ в первую очередь спровоцировал эту ситуацию безпречинной остановкой транспортного средства!!!! Здесь многие пишут о правах работников милиции, но есть ещё и обязанности, об этом чётко прописано в ЗУ "о милиции".
    Представьте ситуацию: Вы очень сильно опаздываете, но как законопослушный гражданин едите не нарушая ПДД, а тут Вас останавливает ИДПС и начинается.... предъявите, покажите, почему это а не то.....В законе есть 4 (четыре) законных остановки транспортного средства, но ни чего не написано про - просто проверка документов. Завтра нас будут останавливать на улице и просто так требовать предъявить документы, понравится или нет.
    Считаю: остановил - соблюдай закон до конца, в том числе и Державна Мова!!!! Если работники ГАИ будут выполнять законы Украины, то и не будет таких роликов в инете.
    Последний раз редактировалось Minibus; 27.01.2011 в 07:45.

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я и сказал: не одобряю, но понимаю почему он так сказал. Наказания заслуживает безусловно, и ему наверняка устроят показательную порку (теперь это в моде). Как ты думаешь, как он и его дети будут впредь называть украинский язык?
    Я думаю, что если он нормальный мужик, то дети его голодными не останутся, работы много есть, ему хватит. Пойдет, к примеру, водителем маршрутки работать, может будет в Одессе единственный водитель маршрутки, соблюдающий ПДД. Или, с такой мордой широкой, в охранной структуре себя попробовать можно, может толк будет. Но явно, ему не место в той структуре, которую он опозорил на весь мир. А то уже, как пишут на дорожном контроле, народ с утра о нем репортаж по радио ВВС слушал.

13. Вверх #233
    User banned
    По всем каналам показывают)))) Раздули большой пузырь из маленькой капельки))) Явно, что бы отвлечь людей от сумашедшего повышения на коммуналку, на продукты. Народ и подхватил...Авось начнут друг на друга гавкать и людей попустит! Дело же не в гаишнике, опять сталкивают Восток и Запад. Хотя сталкивать уже дальше некуда. Вон некоторые уже собрались Днепр форсировать! Пы.сы. Укр. язык всегда в Одессе называли телячей мовой!

14. Вверх #234
    Та шо вы говорите!Я и не знал.Наверное Вы про Одессу которая в области?

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Та шо вы говорите!Я и не знал.Наверное Вы про Одессу которая в области?
    та я вообще читаю и поражаюсь, то сожаление о разделении Украины, и в то же время умное умозаключение в виде Пы.сы.

ЗЫ: учился в украинском классе - никогда не слышал каких то выражений о мове. смотрите побольше рашаатвканалов зомбируйтесь дальше....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

16. Вверх #236
    User banned
    Та не, ребята! Про ту Одессу, которая в Одессе! Вы видно не были в области, там-то как раз 90% украиноязычные.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Та не, ребята! Про ту Одессу, которая в Одессе! Вы видно не были в области, там-то как раз 90% украиноязычные.
    Ну тогда не надо мне "в уши дуть" про эту Одессу!Наверное я не приезжий и знаю,что и как тут говорили!

18. Вверх #238
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Конечно ГАйцев не любят практически все, возможно и есть за что, но ТО, что сиделО в автомобиле-даже не малолетки или мажоры, просто ДРИСНЯ.
    согласен на100%!!! он не крутая какашка, а просто дрисня

19. Вверх #239
    User banned
    Ну тогда не надо мне "в уши дуть" про эту Одессу!Наверное я не приезжий и знаю,что и как тут говорили!
    А чего вы так нервничаете, товарищ? Никто вам в уши не дует. Пойду гимн спою. Всего доброго! "На вопросы надо смотреть ширше!"(с)

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    По всем каналам показывают)))) Раздули большой пузырь из маленькой капельки))) Явно, что бы отвлечь людей от сумашедшего повышения на коммуналку, на продукты. Народ и подхватил...Авось начнут друг на друга гавкать и людей попустит! Дело же не в гаишнике, опять сталкивают Восток и Запад. Хотя сталкивать уже дальше некуда. Вон некоторые уже собрались Днепр форсировать! Пы.сы. Укр. язык всегда в Одессе называли телячей мовой!
    Ну во первых, гаишник и без укр. языка вел себя достаточно нагло, отказался назвать свой номер (понятно зачем - вдруг жалобу напишут), так что так ему и надо. Если то, что любой мелкий прыщ в погонах может вас остановить и обыскать (обобрать), считается маленькой капелькой - не хотелось бы узнать, что такое большой пузырь.
    Теперь про "мову". Называть чей либо язык "телячьим" (без разницы -украинский, молдавский, румынский или диалект уроженца Гвианы) могут только очень недалекие люди. Если у человека нет больше никаких внятных достоинств, он начнет гордится своим языком и опускать чужой (уронить ниже плинтуса кого-то всегда легче, чем подняться самому). Не спорю, в Одессе такие красавцы тоже есть, ведь в семье не без уродов. Но раньше такого не было, Одесса многонациональный город, даже за "жида" можно было получить пенделя, и вообще вспоминать чью-то национальность считалось дурным тоном. Вот так вот как-то
    Русский военный корабль иди н@хуй!

Закрытая тема
Страница 12 из 48 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя