Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 50 из 160 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3185
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Русский перевод: "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки"...

Как это место звучит в оригинале?
    Внебрачный сын не может ... (дальше по тексту)
    Кстати, можешь еще свериться с украинским или английским переводом
    One nation under God

2. Вверх #982
    User banned
    Англиского перевода у меня нет, а вот свежий украинский сейчас гляну...

А ты пока переведи с языка оригинала:
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 19.03.2008 в 22:33.

3. Вверх #983
    User banned
    "Неправоложний"...

Хочешь сказать, что незаконорожденных примеров в Библии меньше?

4. Вверх #984
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    ... и под воздейсвием этого замедления формируются торсионные поля, образующие галлюциногенную активность.
    Причём здесь торсионные поля и галлюцинации? Ранее сутки длились несколько меньше (скажем, часов 17), а дней в том же году - чуть больше.
    Это было к комментарию о том, что раньше день был длиною в тысячелетия, в течение которых и строился мир.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #985
    "Неправоложний"...

Хочешь сказать, что незаконорожденных примеров в Библии меньше?
    Ну, во-первых несоблюдение израильтянами закона Божьего не является противоречием в Библии. Это лишь подтверждение греховности людей. Во-вторых я хочу еще обратить внимание на фразу "общество Господне". Что это - территория, занимаемая израильтянами, или это те люди, которые пришли поклониться Богу (к скинии или в храм)?

PS Извини, я не такой большой специалист в древнееврейском, и как я уже сказал, для исследования на языке оригинала я использую словарь Стронга.
    One nation under God

6. Вверх #986
    User banned
    Я сосканировал именно тот стих (если заметил, в конце имя Иегова).
    Думал, переведёшь дословно

7. Вверх #987
    Я сосканировал именно тот стих (если заметил, в конце имя Иегова).
    Думал, переведёшь дословно
    А вот и не тот
    В этом месте Второзакония в синодальном переводе произошел сдвиг на один стих, поэтому тебе в еврейском тексте надо искать стих 3.
    One nation under God

8. Вверх #988
    User banned
    В украинской версии обратил на это внимание. Странно, как составители Ветхого Завета на иврите и русском не привели в соответствие два текста...

9. Вверх #989
    В украинской версии обратил на это внимание. Странно, как составители Ветхого Завета на иврите и русском не привели в соответствие два текста...
    Ну, это еще ничего. В Псалтире большинство глав не соответствуют
    Причина в том, что Синодальный перевод делали не с оригинала, а с Септуагинты, и расхождения Септуагинты с еврейским текстом перешли в синодальный перевод. Большинство остальных переводов (в том числе все английские, украинские и современный русский) делались с оригинала.
    One nation under God

10. Вверх #990
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    Тот, кто присягает на Библии, вовсе не обязан знать ее содержание.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от anna_jeka Посмотреть сообщение
    Тот, кто присягает на Библии, вовсе не обязан знать ее содержание.
    Ну да, а тот, кто присягает на конституции, не обязан ее соблюдать
    Когда присяга на Библии - формальность, это действительно так. Но изначально подразумевалось, что присягающий на Библии осознает библейские требования и наказания за их неисполнение и обязуется их исполнять.
    One nation under God

12. Вверх #992
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Ну да, а тот, кто присягает на конституции, не обязан ее соблюдать
    Когда присяга на Библии - формальность, это действительно так. Но изначально подразумевалось, что присягающий на Библии осознает библейские требования и наказания за их неисполнение и обязуется их исполнять.
    да и жизнь - полностью это подтверждает
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

13. Вверх #993
    User banned
    Да и присяги, клятвы... такая дурь.
    Призваны закабалить человека, получить его в рабство. Добровольное. Пока добровольное, а потом...

"Пан Володыевский" Сенкевича показывает это как нельзя лучше.
    И "Потоп" - тоже.

14. Вверх #994
    Новичок
    Прочитал только первые 2-3 поста. по-моему это взято из "речей варга",норвежского металхеда.
    всё что угодно можно обосрать если хорошо покопатся. Библия учить людей доброте.
    обсирать всегда легче.ломать,не строить.
    короче говоря говна хватит на всех,им не надо делится.самая лучшая фраза,только не из Библии

15. Вверх #995
    User banned
    Прочитал только первые 2-3 слова предыдущего поста.
    И не понял, что хотел сказать его автор.

16. Вверх #996
    Новичок
    первые 2-3 поста о противоречиях в Библии взяты из "Vargsmеl - Речи Варга"
    автор-Варг Викернес.норвежкий музыкант
    не нужно искать /мат удален/ там где его нет
    Последний раз редактировалось Maks.....; 24.09.2007 в 08:21.

17. Вверх #997
    User banned
    Между "д" и "ё" ставится "ъ". Это первое.
    Второе: это мат, даже с ошибками.
    Третье: в теме выпячена куча противоречий из Библии. Для тебя, уникального, всё повторять?
    Четвёртое: Я Варга Викернеса до сих пор не читал. И без него эти ляпы видны.

18. Вверх #998
    Новичок
    самая первая библия... была написана на языке который не предусматривал роздел на какието слова. проиблезительно вот так:Богбылсловоисловобылбог. В дольнейшем при переводе и переписке каждый кто этим занимался пог читать и трактовать ее по своему, а потому и были неточности и разные варианты трактовки одних и тех же фрагментов Библии. Ниточности устраняла церковь на своих заседаниях:то что ей было выгодно она канонизировала, остальное называла ересью.
    Нужно ли читать Библию... думаю да но не как трилогию, а попытатся прочитать между строк...там очень много символов...как и в Одисее или Рамаяне...глупцы те которы читают о короле итаки который скитался по морю или о принце индусов...эти книги о человеке и о его переживаниях и попытках обрести и найти что-то божественное в себе.Там описывается внутренний мир человека.именно внутри нужно искато божественное...Недостаток Библии- она только намекает.Восточная культура более прогресивна в этом плане

19. Вверх #999
    User banned
    Весёлый этот Варг. Начал читать. Многое даже нравится.
    Причина, по которой они хотят покрестить весь мир, проста: они не желают быть менее достойными, чем все остальные. Им становится завидно, когда они слышат о гордых неграх, которые танцуют свои традиционные ритуальные танцы (а все танцы - религиозные); когда они слышат о больших коллекциях книг, которые были у древних греков; когда они слышат о тибетских монахах, которые совершают подвиги, о которых они сами могут только мечтать; когда они видят огромные египетские пирамиды; когда они видят солнечные храмы инков; когда они видят непоколебимую верность самураев; когда они слышат речи кельтских друидов о вещах, о которых христиане никогда и не думали; и когда они встречают германские племена, которые сокрушают римские армии численностью в десять раз больше. Что другое могут делать христиане, кроме как чувствовать себя неполноценными? Они неполноценны, и единственный способ, с помощью которого они могут стать такими же, как и остальные люди в мире - это навязать остальному миру тот же самый комплекс неполноценности, от которого они сами страдают! Короче говоря, они сажают всех нас в дерьмо вместо того, чтобы подняться и стать кем-то иным, нежели трусливыми предателями расы, страны и вообще - человечества!
    В иудеохристианском обществе в центр всего ставят себя. Единственная причина, по которой люди ходят в церковь, молятся "богу" и жертвуют своей жизнью, помогая слабым и больным - это страх за себя, страх не быть желанным в "жемчужных воротах". Они помогают другим, чтобы обеспечить себе место в "раю". Но они помогают другим только из эгоизма; они делают это только для того, чтобы самим попасть на "небеса"! Они молятся "богу", чтобы тот или иной попал на "небеса", - только чтобы тот замолвил о нем хорошее слово!
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 24.09.2007 в 16:51.

20. Вверх #1000
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Простите, но перечитать все нет сил... так что возможно я повторюсь...
    На счет погрешностей в переводе - конечно они есть, каждый переписчик вносил свои коррективы и это уже доказано, второе не маловажное это то, что перевод многих слов древнеарамейского, имеет несколько значений и не всегда одноплановых...
    И самое сложное в Библии в том, что ее то перевели почти полностью... кроме имен!!!! Я объясню на примере - в начале Бог создал Адама (дух, эфир, сознание), из его "ребра" появилась Ева (жизнь, материя), еще в Раю был зачат Каин. Их выгнали - то есть, появился человек... Авель не был райским отпрыском, поэтому Каин его и убил... Вселенная рождается по одному правилу - ОДНО РОЖДАЕТ ДВА, ДВА РОЖДАЕТ ТРИ, ТРИ РОЖДАЕТ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Вот вам и образ этого правила в сотворении мира, после Каина появилось человечество... Символ троици идет лейтмотивом по любой религии, только под разными личинами. Нет перевода имен - трудно уловить смысл.
    Могу дать ответ и почему приходили ангелы во сне... Вы что ни когда не сталкивались с вещими снами? Если нет, то объясню, почему это происходит, во сне, убирается контроль ограниченого разума, человек тогда может летать в эфирных мирах свободно, тогда человек восприимчив к принятию информации...
    И так я могу ответить на любой вопрос... В Библии нет загадок, просто ее действительно надо читать между строк... Тем более нельзя забывать, что она была написана еще теми людьми и для того уровня осознания, с тем минталететом и уровнем восприяти информации
    Как мне сказал один церковник - истинный смысл библии сокрыт, ДАБЫ НЕВЕЖЕСТВО НЕ ПОСТИГЛО ТАЙНУ бИБЛИИ... Читая ваши высказывания, я понимаю, что он был прав... Я не понимаю, как можно осуждать то, о чем не имеешь представления и судить то, о чем не можешь. Вот это и называется НЕВЕЖЕСТВОМ... Не обижайтесь, просто поднимите информацию, у вас же есть нет для этого, если не хотите покупать литературу, разберитесь! Неужели не стыдно не знать то, на чем основана ваша религия?!

Ответить в теме
Страница 50 из 160 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права