к сожалению, не видно окончания ситуации. вот тут парни ошибку допустили, так как момент развязки, самый важный.
|
к сожалению, не видно окончания ситуации. вот тут парни ошибку допустили, так как момент развязки, самый важный.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А мы в школе всю жизнь называли украинский "телячьей мовой" (это в 70-е годы, СССР). Этот язык в Одессе всегда не уважали, и всегда будут не уважать. Не удивительно, что одесский гаишник так назвал.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
не сложно представить.потому мы до сих пор наверное и нормально общаемся,и понимаем прекрасно друг друга,и возможно если бы этот хам всё же нашёл что сказать ребятам,а не полез сразу на рожон от чувства собственной безнаказанности и всегомущества ,то смог бы избежать того что теперь имеет.я думаю он заслужил это,ведь неизвестно как он повёл бы себя в случаи аварии между например русскоязычными людьми за рулём и украинскоязычными,он что начал бы получается и в этом случаи себя вести с позиции его языковых предпочтений?представляете себе,попасть в аварию и нарваться на такого вот нелюбителя,либо одного либо другого языка?не дай бог!на посту он должен помнить только закон и следовать ему.
Конечно ГАйцев не любят практически все, возможно и есть за что, но ТО, что сиделО в автомобиле-даже не малолетки или мажоры, просто ДРИСНЯ.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
нет,всё таки выдавать своё личное мнение как мнение всей Одессы не стоит,слишком самонадеянно.
а вот мы в школе никогда не называли украинский "телячьей мовой" (это в 70-е годы, СССР). Этот язык в Одессе всегда уважали, и всегда будут уважать. Удивительно, что одесский гаишник так назвал мову того приодесского села с которого он и сам небось приехал в Одессу и устроился в гаи после армии ;-)
Знаешь ли, СССР была моя Родина, как это ни пафосно звучит. Эта страна мне дала бесплатное (весьма неплохое) образование, и бесплатно лечила. При звуках советского гимна на международных соревнованиях у меня муражки бежали по спине, а на глаза накатывались слезы гордости. Эта была страна, которую уважал и боялся абсолютно весь мир. При упоминании о которой, у среднестатистического американца начиналась диарея. Зато сейчас он запросто спросит: "Украина? Это где то возле Москвы?" Мне Украину уважать не за что. Она мне не дала ничего и ничего никогда не даст. Но забирает регулярно. Все, что мне нужно, я у нее покупаю за свои собственные деньги (которые не она мне платит). Извини за лирику...
Так вот: мне абсолютно не нравится украинский язык. Я его терпеть не могу, и так будет всегда. Сейчас я гораздо более политкорректен, и подобных выражений не применяю. К слову, я свободно говорю и пишу на украинском, мне это нужно для дел. Но от этого мои антипатии не изменились, увы. Так что гаишника я хоть и не одобряю, но вполне понимаю.
Что-то мало вижу сходства с жизнью, "как в Эсэсэсэре".
В школе мы были все разные: одни называли укр.язык "телячьей мовой", другие брали хорошие книги в библиотеке и покупали в магазинах на УКР.языке, потому что на русском такие книги было не достать. А на украинском их "в Эсэсэсэре" издавали. Я до сих пор не хочу читать Теккерея и некоторые вещи Хемингуэя на русском - такие хорошие переводы на украинский!
Так что не надо походя плевать в СССР.
Украинский нравится как язык худож.литературы, не как канцелярский.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
И как классно читать детям в школе "Войну и мир " и МАстера и Маргариту" на укр.языке))))))),или смотреть "Аватар"
В 70х учился в престижной школе %9 на ул. Гаванная(Халтурина). Все предметы с 1го класса на украинском.И моя родина СССР.И я не вижу никаких с этим проблем.Сейчас осознанно поддерживаю тот факт,что Одесса находится в составе Украины.Да,вырос тоже в центре.Пер.Театральный(Чайковского).Интересно, с куда будут многие те,кто так ратует за русский?
А что, разве не очевидно , что это вброс гавна на вентилятор? Центральные каналы показывают, на всех сайтах разместили... Тьху.
Гаишник не по уставу поступил, но тут надо понимать, страна де-факто двуязычна, а де-юре - навязывают один язык, игнорируя права миллионов русскоязычных, вот и сорвался человек.
Министру культуры можно называть русский собачьим языком, а гаишнику зась ответить тем-же? Что посеешь - то и пожнешь!
Зы тоже в школе в свое время называли украинский телячьей мовой, а жителей села чертями и быками. Из песни слов не выкинешь!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А моя родина всегда бала Одесса, как это ни пафосно звучит. Да и СССР дало мне бесплатное образование, и если бы не работа уже в Украине то толку от него бы не было, и остатки советской медицины меня чуть не залечили до смерти - где еще можно участкового врача в 70ти летнем возрасте встретить как не в Украине или России. А при звуках советского гимна мне больше вспоминаются могилы соседей старше по возврасту, которых от туда в цинковках привезли - от я гимнов наслушался, до сих пор икается. Гордости теперь немерянно!
Только это все лирика - а правда в том, что нас и сейчас как за скот держать хотят - вот только тогда и сейчас абсолютно разные вещи.
Вот из-за таких инспекторов, которые тормозят от не..... делать и все проблеммы. И тот теракт который в Москве произошел, он не из-за того что террорист подготовлен, он из-за того что правоохранитель некомпетентен!
Социальные закладки