Тема: Одесский гаишник на вопрос по-украински: "Не понимаю телячьей мовы" (видео)

Закрытая тема
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 958
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    к сожалению, не видно окончания ситуации. вот тут парни ошибку допустили, так как момент развязки, самый важный.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #182
    Конечный бенефициар
    А мы в школе всю жизнь называли украинский "телячьей мовой" (это в 70-е годы, СССР). Этот язык в Одессе всегда не уважали, и всегда будут не уважать. Не удивительно, что одесский гаишник так назвал.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Интересно, моделируем ситуацию. Вы в больнице(не дай бог), вам сделали операцию, вы говорите врачу(который то же гос. служащий и получает зарплату с наших карманов) - "Как прошла операция, какие у меня шансы, расскажите про лекарства, которые вы мне выписали, но только на государственном языке. Если даже я ничего не пойму, все равно." Как вы думаете, что вам ответит врач? Уже не говоря о том, что вы ни слова не поймете в укр. медицинской терминологии. А если такой разговор пройдет до операции? Вы скажете, что это две большие разницы? Но ведь и тот, и другой гос.служащие. Ведь, дело же не знании языка, а в умении выполнять свою работу качественно.
    не сложно представить.потому мы до сих пор наверное и нормально общаемся,и понимаем прекрасно друг друга,и возможно если бы этот хам всё же нашёл что сказать ребятам,а не полез сразу на рожон от чувства собственной безнаказанности и всегомущества ,то смог бы избежать того что теперь имеет.я думаю он заслужил это,ведь неизвестно как он повёл бы себя в случаи аварии между например русскоязычными людьми за рулём и украинскоязычными,он что начал бы получается и в этом случаи себя вести с позиции его языковых предпочтений?представляете себе,попасть в аварию и нарваться на такого вот нелюбителя,либо одного либо другого языка?не дай бог!на посту он должен помнить только закон и следовать ему.

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Конечно ГАйцев не любят практически все, возможно и есть за что, но ТО, что сиделО в автомобиле-даже не малолетки или мажоры, просто ДРИСНЯ.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А мы в школе всю жизнь называли украинский "телячьей мовой" (это в 70-е годы, СССР). Этот язык в Одессе всегда не уважали, и всегда будут не уважать. Не удивительно, что одесский гаишник так назвал.
    Вот и живем мы так благодаря таким "неуважателям" как в эсэсере! Что действительно неудивительно!

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Конечно ГАйцев не любят практически все, возможно и есть за что, но ТО, что сиделО в автомобиле-даже не малолетки или мажоры, просто ДРИСНЯ.
    А что им на колени упасть и о пощаде молить!

7. Вверх #187
    Новичок Аватар для Воля
    уровень культуры = 0

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для cdma
    Это Вы за всю Одессу сказали?

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Хома38
    нет,всё таки выдавать своё личное мнение как мнение всей Одессы не стоит,слишком самонадеянно.
    а вот мы в школе никогда не называли украинский "телячьей мовой" (это в 70-е годы, СССР). Этот язык в Одессе всегда уважали, и всегда будут уважать. Удивительно, что одесский гаишник так назвал мову того приодесского села с которого он и сам небось приехал в Одессу и устроился в гаи после армии ;-)

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Claude
    Ну и хорошо что уволили ,быдлоту.
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Это Вы за всю Одессу сказали?
    Да ,тут любят такие фразы ,мол Одесса русская все такие . И говорят за всех . Плевал на подобного рода бигборды ,наклейки и.т.п , и дальше буду .

З.Ы. Не стоит бросать такие фразы

11. Вверх #191
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Вот и живем мы так благодаря таким "неуважателям" как в эсэсере! Что действительно неудивительно!
    Знаешь ли, СССР была моя Родина, как это ни пафосно звучит. Эта страна мне дала бесплатное (весьма неплохое) образование, и бесплатно лечила. При звуках советского гимна на международных соревнованиях у меня муражки бежали по спине, а на глаза накатывались слезы гордости. Эта была страна, которую уважал и боялся абсолютно весь мир. При упоминании о которой, у среднестатистического американца начиналась диарея. Зато сейчас он запросто спросит: "Украина? Это где то возле Москвы?" Мне Украину уважать не за что. Она мне не дала ничего и ничего никогда не даст. Но забирает регулярно. Все, что мне нужно, я у нее покупаю за свои собственные деньги (которые не она мне платит). Извини за лирику...
    Так вот: мне абсолютно не нравится украинский язык. Я его терпеть не могу, и так будет всегда. Сейчас я гораздо более политкорректен, и подобных выражений не применяю. К слову, я свободно говорю и пишу на украинском, мне это нужно для дел. Но от этого мои антипатии не изменились, увы. Так что гаишника я хоть и не одобряю, но вполне понимаю.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме
    Что-то мало вижу сходства с жизнью, "как в Эсэсэсэре".
    В школе мы были все разные: одни называли укр.язык "телячьей мовой", другие брали хорошие книги в библиотеке и покупали в магазинах на УКР.языке, потому что на русском такие книги было не достать. А на украинском их "в Эсэсэсэре" издавали. Я до сих пор не хочу читать Теккерея и некоторые вещи Хемингуэя на русском - такие хорошие переводы на украинский!
    Так что не надо походя плевать в СССР.
    Украинский нравится как язык худож.литературы, не как канцелярский.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для sanda5
    [QUOTE=Хома38;17666387]
    Цитата Сообщение от sanda5 Посмотреть сообщение

вы какой майдан имеете ввиду? не наш ли ,одесский,когда ПР сфальсифицировала выбора в мэры?или налоговый,когда Одесса пачками ехала на майдан за кусок хлеба свой кровный там бастовать?я просто не совсем поняла о каком майдане вы говорите.
    Что ПР ,что оранжевые и т.д -и те ,и другие ========== гондурасы и имеют и меня и вас и весь "украинский народ"

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для Safarov
    Знаешь ли, СССР была моя Родина, как это ни пафосно звучит. Эта страна мне дала бесплатное (весьма неплохое) образование, и бесплатно лечила. При звуках советского гимна на международных соревнованиях у меня муражки бежали по спине, а на глаза накатывались слезы гордости. Эта была страна, которую уважал и боялся абсолютно весь мир. При упоминании о которой, у среднестатистического американца начиналась диарея. Зато сейчас он запросто спросит: "Украина? Это где то возле Москвы?" Мне Украину уважать не за что. Она мне не дала ничего и ничего никогда не даст. Но забирает регулярно. Все, что мне нужно, я у нее покупаю за свои собственные деньги (которые не она мне платит). Извини за лирику...
    Так вот: мне абсолютно не нравится украинский язык. Я его терпеть не могу, и так будет всегда. Сейчас я гораздо более политкорректен, и подобных выражений не применяю. К слову, я свободно говорю и пишу на украинском, мне это нужно для дел. Но от этого мои антипатии не изменились, увы. Так что гаишника я хоть и не одобряю, но вполне понимаю.
    Так вот, тебе же никто не помешал, и не осудил за твое личное мнение, высказанное здесь на форуме. Это твое мнение, и к нему все должны относиться с уважением, нравится оно кому-то или нет, но согласись, не при выполнении же служебных обязанностей.

15. Вверх #195
    И как классно читать детям в школе "Войну и мир " и МАстера и Маргариту" на укр.языке ))))))),или смотреть "Аватар"

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для cdma
    В 70х учился в престижной школе %9 на ул. Гаванная(Халтурина). Все предметы с 1го класса на украинском.И моя родина СССР.И я не вижу никаких с этим проблем.Сейчас осознанно поддерживаю тот факт,что Одесса находится в составе Украины.Да,вырос тоже в центре.Пер.Театральный(Чайковского).Интересно, с куда будут многие те,кто так ратует за русский?

17. Вверх #197
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Так вот, тебе же никто не помешал, и не осудил за твое личное мнение, высказанное здесь на форуме. Это твое мнение, и к нему все должны относиться с уважением, нравится оно кому-то или нет, но согласись, не при выполнении же служебных обязанностей.
    Я и сказал: не одобряю, но понимаю почему он так сказал. Наказания заслуживает безусловно, и ему наверняка устроят показательную порку (теперь это в моде). Как ты думаешь, как он и его дети будут впредь называть украинский язык?

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    А что, разве не очевидно , что это вброс гавна на вентилятор? Центральные каналы показывают, на всех сайтах разместили... Тьху.
    Гаишник не по уставу поступил, но тут надо понимать, страна де-факто двуязычна, а де-юре - навязывают один язык, игнорируя права миллионов русскоязычных, вот и сорвался человек.
    Министру культуры можно называть русский собачьим языком, а гаишнику зась ответить тем-же? Что посеешь - то и пожнешь!
    Зы тоже в школе в свое время называли украинский телячьей мовой, а жителей села чертями и быками. Из песни слов не выкинешь!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

19. Вверх #199
    User banned
    А моя родина всегда бала Одесса, как это ни пафосно звучит. Да и СССР дало мне бесплатное образование, и если бы не работа уже в Украине то толку от него бы не было, и остатки советской медицины меня чуть не залечили до смерти - где еще можно участкового врача в 70ти летнем возрасте встретить как не в Украине или России. А при звуках советского гимна мне больше вспоминаются могилы соседей старше по возврасту, которых от туда в цинковках привезли - от я гимнов наслушался, до сих пор икается. Гордости теперь немерянно!

Только это все лирика - а правда в том, что нас и сейчас как за скот держать хотят - вот только тогда и сейчас абсолютно разные вещи.

Вот из-за таких инспекторов, которые тормозят от не..... делать и все проблеммы. И тот теракт который в Москве произошел, он не из-за того что террорист подготовлен, он из-за того что правоохранитель некомпетентен!

20. Вверх #200
    ул.Гоголя и все предметы на украинском.....

Закрытая тема
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя