|
И Вы это считаете правильным?
Год назад меня остановили под Винницей, представились, предъявили служебное удостоверение, обьяснили причину остановки - "отработка транспортных средств находящихся в угоне", я предоставил документы, их проверили по базе, проверили номер кузова - и все, и то что я говорил на русском, а он на украинском не имело значения! А этот эпизод говорит только о некомпетентности и хамстве в первую очередь правоохранительных органов.
Да и никто не заступается конкретно за гаишников они работали и грубили (неправильно) ,те двое бездельничали и издевались (дибильный пиар) ,суть темы не в поведении обоих ,таких случаев в нете пруд пруди ....скандал раздули из за "мовы" а не из за поведения гайцев! И меня в данной ситуации больше бесит очередной пример навязывание этой самой мовы а не поведение сторон в данном конкретном случае!
Совершенно верно, по-русски.
Музыка - лучший наркотик!
кто эти "двое умников" такие , что б правоохранительные органы рассказывали с поклоном им какая идет операция, название, номер....эти права запаянные в пластик, он бы еще штрих код себе на шее выбил , хотя скоро так и будет и в таврию будем заходить и чьпок по считывателю кувырком и сразу сняли с счета необходимую сумму...балбесы вообщем на видео в авто, что еще сказать...и отец и дед мой пожившие и во времена СССР и в наше дибильное время всегда говорили" Остановил тебя ГАИшник, обязан выйти и с доброй улыбкой его поприветсвовать и предьявить права!-НИКОГДА проблем не будет!" -а тут решили повыеживаться детки, законы слишком хорошо знают,ну-ну, в конечном итоге эти же законы боком им и вылезут.....
jil-Sander ,верно ,а то скоро гайцы будут так работать (после 4-й минуты ) :http://censor.net.ua/ru/news/view/140241/gaishnik_kotoryyi_ostanovil_yanukovicha_quottak_ty ajelo_mne_200_griven_esche_nikogda_ne_dostavalosqu ot_video
я по работе часто бываю (своей машиной) в Черновцах на Калиновском рынке.первое время не знала дороги и часто останавливалась в самих Черновцах и у людей спросить,и у гаишников,и несколько раз нарушала ПДД,потому что просто совсем города не знала,сложновато было.так вот я говорила всегда на русском!и никто мне не сказал ,что мовы кацапской или дурацкой или телячьей не знает,всегда были вежливы,или по крайней мере ТЕРПЕЛИВЫ,хотя я помню у гаишника всё пыталась выяснить что же именно я нарушила,потому что знак был плохо виден из-за веток дерева тем кто о нём не знает.он мне всё обьяснил,хотя я видела как он не рад моей настырливости.я потом ещё извинялась и благодарила за терпение,он тогда заулыбался,не знаю,может потому что я женщина.
ладно,не буду утомлять расказами.хочу только сказать ещё что навязывания мовы никакогонет,это нам тут пиарят.....говори сколько хочешь и где хочешь,но нечего глумиться над гос.языком,гербом,флагом,гимном и законами! страны ,в которой ты живёшь,особенно на своём рабочем месте.о как!
Последний раз редактировалось Хома38; 26.01.2011 в 18:31.
гаишник мудак по определению,его не оправдывает даже такое отношение к мове оккупантов !
В законах прописано, что украинский государственный язык, русский язык межнационального общения - сотрудник МВД мог сослаться на этот закон - он этого не сделал - вывод: некомпетентен, как мин. Второй вариант - сотрудник МВД ленгвист - и ему не понравилось как коверкают украинский язык - перешел на личные оскорбления - вывод: хамло. На мой взгляд не первым не вторым не место в органах. Провокаторов я не оправдываю(насмотрелись роликов с Дорожным Контролем) - слабоваты. Несоблюдение существующих законов, приводит лишь к несоблюдению новых!
Ну и при всем он не выполнил закона о милиции.
К примеру, в том году, то ли в Днепропетровской, то ли в Харьковской области ГАИшники остановили какогото дедка, который толи не знал русского, толи захотел повыпендриваться - как результат, к нему применили меры физического воздействия - а он потом выйграл суд.
ничего, что у "звезд" талон предупреждений ламинированный? и чем закончился разговор с киевлянами?
Хома38 ,"и никто мне не сказал ,что мовы кацапской или дурацкой или телячьей" а Вы, девушка ,их отзывы почитайте на других сайтах по поводу данной ситуации......и все вопросы сами по себе отпадут-обещаю.
Я, думаю что, даже уверен что, эти "молокососы" разозлили не одного, а многих инспекторов, которых теперь будут дёргать,тем более сейчас идёт сокращения гаишников, парень потеряет работу за которую платил деньги. А у этих приколистов теперь будут проблемы так как, номер и марка машины зафиксированы и теперь гаишники их будут ждать как родных на каждом перекрёстке на каждом светофоре и в управлении в ГАИ по оформлению каких либо документов. И не дай бог им нарушить какие либо даже мелкие правонарушения, договорится на месте они уже не смогут. Это не по закону, а просто по человечески. Удар паскудный, исподтишка.
Последний раз редактировалось Vl@dimir; 26.01.2011 в 18:55.
да , так оно и есть !! козлят непоняли телята
Примечательно,что на улице Гаванной! Там ведь находится моя школа,бывшая №9,сейчас 2я гимназия.А она всю жизнь была англо-украинская,то есть все предметы с 1го класса на украинском языке,еще с союза.Зашел бы он туда и там сказал что либо про украинский язык.Дятел он недоделанный!Зто гос язык,и он как представитель власти обязан его знать.Или мы уже не в Украине?
Социальные закладки